Про мысли. Pt. 3

   Я тут подумал, что всеми нами, в той или иной степени, движут стереотипы. Как бы мы не старались их избегать, они всё равно будут нас преследовать. Мы никогда не сможем жить так как нам действительно хочется, потому что всегда будут обстоятельства которые будут нас сдерживать. Они могут быть самыми разными: финансовое неблагополучие, родственники, семья, личностные принципы и т.д. Мы всегда будем в различных ситуациях поступать так как ПОЛОЖЕНО. Это угнетает слегка. Наорал на тебя начальник, или поссорился ты с женой и хочется от всей души, первого - послать, от второй - скрыться на время, а не можешь! Ты сделаешь так как велит тебе твой разум и укоренившиеся в сознании постулаты. Перед начальником ты признаешь вину, хоть и затаишь на него обиду, а перед женой, рано или поздно, извинишься.
   Жизнь по своим правилам мы часто видим на голубом экране или в статьях в интернете, но лишь маленький процент является истиной, как бы нас не уверяли в обратном. Потому что мы прекрасно осознаем, что если ты поступаешь как тебе хочется, то это не всегда приведет к хорошим последствиям, мы привыкли думать наперед. Нам никогда не стать действительно счастливыми. Да оно и к лучшему наверное.


Рецензии