На волне моей памяти. Отцы и детки
Вы держали в руках голову загнанного коня или бедного барашка, которого через минуту зарежут? Как же они это чувствуют. И как орут благим матом все овцы в корале за пол километра от места убиения своего собрата.
Мы тоже все связаны. Одно целое. Человечество – это один рой, как пчелки. И пока жива матка мы сильны. Наша матка - это Мать Божья.
Часто думаем, что уж если один раз согрешил, то какая уж дальше разница. А она есть, эта разница. Бог проверяет тебя, сделаешь ли второй раз или одумаешься? В этом-то все и дело.
Самый сложный знак в математике и в мире это знак равенства. Эго в природе нет, есть схожесть-похожесть, но равенства нет и не было никогда. Когда мы ставим буквочку «и» между чем-то, то мы невольно сравниваем иди приравниваем эти вещи. Приведу минимальный пример: муж и жена- одна сатана. Не люблю это слово употреблять, но тут уж очень конкретно и понятно. Бабушка всегда говорила: Внучек, никогда не ругайся черным словом и не произноси даже, и будет хорошо.
Иван Сергеевич, безусловно, знал это, и на этом и строил всю свою повесть. А язвительный и тонкий Добролюбов, не уловил.
Я не критик, просто очень хочется, чтобы читали и понимали правильно. Все вроде знают про то что, значит заглавие романа Толстого «Война и мир». И все равно пишут и даже снимают фильмы про ерунду. Сто раз про это написано. Он написал «мiр», я не «мир». Это абсолютно два разных значения.
Я скажу криминальную фразу: я скучаю по социализму. Да. Я тот, кто поставил НЕТ галочки в Референдуме 1999, проголосовав за свободное самоопределение социалистических республик, за что меня, скорее всего и турнули из очередной загранки, где я работал в то время. Я же представить не мог, во что мы влезем. Ладно, мы пожили, но что оставляем детям?
А они стали совсем другими, совсем не как мы. И нас разделяет не просто одно поколение, а целый век. Век, принесший нам совсем другой мир, понятия, и другую совесть.
Почему они бегут от службы в армии и вербуются в отряды боевиков? Почему боятся крови на пальце и спокойно смотрят на окровавленные груды тел по ТВ?
Ах, мои детки, видимо, все же, это мы отцы виноваты во всем. В том, что мир для вас стал не таким, в том что мы стали для вас не такими, в том , что мы для вас не понятны. Простите нас, а мы вас все равно любим.
Когда королям скучно, они убивают лесных животных, а когда очень скучно – они убивают народы. Охота раз в неделю, и война всегда. Не дай Бог, быть хоть каким-то правителем…
Надо стараться жить тихо и мирно, никому не мешать, голову не поднимать слишком высоко. Только, чтобы видеть солнце.
Господь Мой и Боже Мой, ну почему мы ничего не понимаем, ничего.
А наши детки – пули, сабли, метки, так и останутся ими. Потому что война кончается войной.
Уже давно написал про Трою, но все бередит:
Елена – ты любовь планеты,
Ее начало и конец
Та правой создаешь, а левой губишь
И раздаешь творцам венец
Кому венец от царства злата
Кому терновый иль простой
За все идет одна расплата
Война кончается войной
Но кровь на кровлях крыш тебе не близка
Ты с гордо поднятой главой
Идешь дорогой Сан-Франциско
Иль падшей Трои выжженной тропой…
Детки – не будьте метки по пустякам, не берите грех на душу… Но если надо для Вашей Родины, то будьте метки, как никто!
17 Фев 2016 Москва
Свидетельство о публикации №216021700168