Прощание

Он стоял и смотрел на нее. Долго и молча. Сердце билось в такт тиканья часов. Он понимал на что шел. Забыв все обещания он стер ее со страниц своей жизни. Боль. Мучительно-холодной волной боль растекалась в ее медовых глазах. Тишина. Он все уже давно сказал. Действие было совершено. Его ярости не было предела.
Он ушел. Она упала на колени и зарыдала, словно брошенный младенец. Дождь. Гроза. Слезы. Она катается по полу, обнимая подушку и проклиная себя. Горючие слезы жгли глаза и вырывались за их пределы. Больно, да. Но не умирать же из-за этого? Любая боль способна пройти, если этого захотеть. Да если захотеть можно и горы свернуть, все что угодно можно сделать. Она знала это. Если постараться - можно все исправить. Она была готова на все.
Он просил ее измениться, перестать быть наивным ребенком, требующим уйму внимания и подарков, даже если нету для этого возможностей, она не слушала. Она была им часто не довольна. Попрекала его.. Но любила его всем сердцем. Она не могла и дня прожить без него, ломка, понимаешь ли? Как от наркотика, вколол - хочется еще, больше, больше и больше! Он был ее наркотой. Самой лучшей...
Прошло два дня после той роковой ссоры. Она не может поверить, что смогла потерять его, о противить себя в его глазах, перестать быть обьектом желания. Ищет способы успокоить боль, но нет... Только он способен это сделать.
День третий. Она добилась встречи с ним, да и он был не против встретиться. Сидит, ждет его. Сердце трепещет как пичужка в клетке. Да, в клетке, сделанной ее желаниями. Увидела его, тепло на душе. Вот он, идет. Сел, она встала. Смотрит в глаза, окинула взглядом шею, губы, руки - все что так любила и любит. Взгляд застыл на его глазах. Серые.. С лаймовым оттенком. Голубизна пропала. Раньше они напоминали море под летним небом, сейчас же - сентябрьскую речку под тучами. Все равно тонет. Плавать не умеет. Даже в его глазах, взгляде. Хочет обнять, припасть к губам, но нет, сдерживается, мы же гордые!
-Шумно. Пойдем на качели во двор?
-Пойдем.
Сидят, качаются как раньше. Нечаянно коснулась его.
-Не трогай меня!
Убрала мошку с лица.
-Не трогай!
Так страшно, когда человек больше не хочет чтобы к нему прикасалась та, которую он обнимал каждый день. Боль. Она скрывает это. Улыбается. Его взгляд пронзает ее насквозь. Читают. Она его, а он ее.
Привычки остались, которые она подарила. Фенечки... Хорошо. Приятно.
Он ищет свое кольцо на ее пальце.
-Выбросила?
-Нет, дома.
Они обсуждают друг друга. Читают.
Пошли дальше. На лавочку. Сел он.
-Не пытайся вернуть меня.
Она смотрела на него глазами полными боли, отчаяния и надежды. Знаешь, она была на грани отчаяния и надежды, то самое страшное чувство, когда не знаешь, что делать и чего ждать, то ли бежать, то ли ждать.
Он читал ее.. Научился. Он понимал ее боль, но не мог поступить иначе. Гордость. Шестая из семи грехов.
Он смотрел в самую глубину ее души и думал: "Прости, прости меня... Я не могу иначе..." но его губы говорит совсем другое нежели душа:
-Не расстраивайся, я не последняя глава в твоей жизни.
Еще больше ранили ее эти слова. Ей не нужны были новые главы, он - самая основная.. Только он был ей нужен.
Она была готова пасть ему в ноги и молить он прощении, молить о том, чтобы вернуть ей частичку себя, свою любовь. Она была готова на все, но ее маленькая частичка гордости позволяла ей это сделать. Он был всем для нее. Он тот самый кто подарил ей лучшие минуты жизни, он тот - кто был с ней дольше всех, кто любил ее сильнее всех, она не хотела терять его. Она лишь его недостаток, но он ее вселенная...
Он собрался уходить. Она задержала его, сказав, что заболела нога. Жалкое зрелище, да, но что поделать. Он снова сел на лавочку. Молчание. Секунда и она решилась припасть к его губам. Он сначала хотел обнять, потом резко оттолкнуть и она отбежала.
-Зачем?!
-Захотелось...
Молчание.
-Подойди сюда.
Она вздрогнула, испуг? Наверное. Боялась, что ударит. Она подошла, он встал и резко прильнул к ее губам. Удивление. Радость. Дикая надежда. Он обнял ее, и она его. Все будто как прежде... Но нет, снова эти предрассудки.
-Это не то что ты подумала..
Она обняла его, сильно. Нервы сдали. Маска спала.. И она расплакалась.
-Все будет хорошо.
Она отвернулась и держит его за руку. Господи, как она не хотела ее отпускать. Всхлип и отпустила. Он стоял. Смотрел. Она плачет. Ее ноги дрожали, она хотела всеми способами его вернуть... По щекам катились горючие слезы. Он вздохнул и подумал : "Прости меня, милая.. Но я не могу иначе... Может передумаю, но.." Он ушел. Она обернулась. Тишина. И громко зарыдала, закричала, словно ребенок.. Одна. Лучик всей ее жизни уходит... Ей было все равно на людей, смотревших на ее муки. Она ринулась вслед любимому. Нигде нет... Боже.
О, да! Она нашла его.. Снова обняла...
-Все будет хорошо..
Дал надежду.
Вот и его автобус. Она поцеловала его теплые и родные губы и с болью в сердцу расцепила обьятья.
-Иди.
Она побежала прочь, выпуская наружу слезы. Она повзрослела. И будет жить, ведь в ее сердце живет надежда. Любит его.
Она сбавила шаг и пошла в сторону дома. Уехал.. Как она хотела, чтобы он был рядом сейчас. Последний.. Наверно последний поцелуй в ее жизни, который произошел по любви, по чистому желанию. Да, она жуткая собственница, но только она умеет так любить, детской и невинной любовью.
Она шла. Убивая себя собственными мыслями. Любовь.. Это так прекрасно и ужасно одновременно. Из-за любви рождаются дети, жизнь цветет.. Но и из-за нее же начинаются войны.
Она шла и просила Господа и Дьявола, чтобы он не забывал ее.. Чтобы не искал ей замену, он и не найдет такую больше. А если и найдет - это будет пустая кукла..
"Пожалуйста, одумайся, я люблю тебя." Она не хотела унижаться в его глазах, хотела казаться сильной и гордой, но плохо получалось. Она держалась. И держится. Она ждет его.. Хатико ждал и она подождет. Будет ждать столько сколько нужно. Больше ни одного мужчину к себе не подпустит, кроме него...
Она одумается. Процесс пошел.
Больше не так навязчивая, брошенная девочка с низкой самооценкой. Она стала леди. Железной леди для всех. Но с ним... С ним она будет доброй, хлопотливой и влюбленной Джульеттой, какую он всегда любил.
Первый и последний поцелуи... Она никогда их не забудет. Тепло его губ навсегда будет у нее в памяти.
Она ждет. Умеет и будет.
Он был одним таким, кому она могла доверить свои секреты, кому могла поплакать в плечо. Он неповторим...
Для нее. Ни для кого более.


Рецензии