А мы совсем не такие... или Баба Яга против!!!

               
               

     Вот, скажите мне на милость, люди добрые - кто придумал небылицу такую  -  что, мол,  Баба Яга - старая, страшная, злая, не образованная старуха?
     Совершенно с ними не согласна! Мы – Ягуши - очень даже и не старые.  Мы - дамочки, чуток постбальзаковского возраста.
     Да и страшными назвать нас – язык не поворачивается.  Внешностью нас Бог не обидел. Захотим – предстанем пред очами вашими в образе старушки древней,  а захотим - станем молодками-красотками, такими, что глаз отвести не сможете.
     И что это такое – Баба Яга – костяная нога? А у вас ноги-то не костяные что-ли? Может,  тряпошные  или железные, или еще какие непонятные? Нормальные ноги у нас, такие же, как и у всех нормальных людей.
      Ну и на счет образованности тоже поспорить можно. Уж сколько нами прожито-пережито,  уж сколько книг за годы эти читано-перечитано, уж сколько мудрости накоплено - вам и не снилось! Мы и с вами мудростью этой поделиться можем. Ничего не утаим, ничего не переиначим. Все, как на самом деле происходило – расскажем.
      И про злобу нашу тоже люди много лишнего понапридумывали. Кто ж, как не мы, в баньке вас веничком березовым выпарит, потом накормит-напоит, да в чистую постельку спать уложит? А по утру, после завтрака сытного, из натуральных продуктов приготовленного, без всяких-разных там консервантов, красителей и ГМО, в путь-дороженьку отправит, да еще и клубочек путеводный с собой даст иль сапоги скороходные?
     А уж что значат россказни про то, что деток мы у родителей воруем, в печи зажариваем и пожираем… Это ж надо до такого додуматься? Что ж мы, канибаллы какие доисторические? Деток-то мы, и правда, в печь на лопате отправляем. Так ведь это же лишь для того, чтобы излечить дитятко болезненное от хвори-напасти. Обмазываем его тестом ржаным, да с приговорами-заговорами на коротенькое времечко в печь протопленную, в которой и огонь-то уже погас, отправляем. Сделаем так несколько разочков, глядишь, а дитятко-то уже и выздоровело, и болезни от него отвязались.
     Да, бываем и мы строгими, ну, так ведь это же только для блага вашего. Ведь не все сразу понимают пользу свою - бывает, и ерепениться начинают, и нас уму-разуму учить вздумают. Вот и приходится их на место ставить, и припугнуть иной раз бывает необходимо.
     А уж про избушки наши и вообще страсти-мордасти в народе ходят. Мол, «стоит избушка на курьих ножках».  Да, на курьих, но ведь не на куриных же. А курьи ноги потому так называются, что «окуренные» они, то есть, перед тем, как избушку ставить, пни вековых деревьев специально на кострах окуривали, что придавало устойчивости к гниению и прочность этим  древним сваям. Для того это делалось, чтобы избы наши дольше функции свои выполняли, да и половодья весенние их не заливали.
     Уж очень обидно нам, что много неправды насочиняли про нас люди завистливые. Вот и решили мы объединиться и совместно против неправды этой бороться. Чтобы поняли люди, что мы всегда на помощь вам придем в минуту трудную. И чтобы деток малых нами не пугали, а былины про доброту, да отзывчивость нашу складывали.  И, самое главное - напомнить хотим, что изначально-то нас – Бабулечек-Ягулечек – Берегинями считали, ибо мы были и есть Хранительницы ведических знаний и традиций, а в целом РОДа человеческого.


2016г.


Рецензии
С начало Баба- Яга это хороший персонаж был у до христианской Руси.

Созерцатель Вечности   18.02.2016 09:27     Заявить о нарушении
Созерцатель Вечности, абсолютно с Вами согласна! Хочется, чтобы побольше людей узнали об этом. БлагоДарю за комментарий!

Натали Александрова   20.02.2016 21:04   Заявить о нарушении