Белая гоячка

 Утром, с похмелья, вызванного двухнедельной пьянкой, жить не хотелось. Все органы, начиная от головы и кончая животом, разрывало, тошнило, крутило, выворачивало мозги и внутренности. В таком состоянии застали Гришу, Гальку и Геннадия, приехавшие из деревни Родники на мотоцикле Марина со Славой. Галька, знавшая Славу со школы, дала понять, что им необходимо подлечиться. Слава с Мариной поехали к сестре Марины, которая приторговывала в соседней деревне «паленкой». Вскоре они привезли бутылку. Грише налили стакан водки. Он выпил, прилег на кровать и вскоре уснул. Галька о чем-то поговорила со Славой, и те уехали. Когда Гриша проснулся, на столе стояло семь бутылок емкостью 0,75 литра тридцатиградусной «паленки». За столом сидели Слава с Мариной и Гена с Галькой.
  Гриша встал, пошатываясь, дошел до ведра, вернулся и сел за стол. Ему налили стакан водки. Ухватив стакан, он начал подносить его ко рту, но рука не слушалась, стакан подкидывало, водка выплескивалась. Только подхватив стакан и второй рукой, Гриша сумел опрокинуть в рот, что осталось. За столом все облегченно вздохнули. Галька забрала стакан и подала занюхать кусок хлеба.
  - «Что празднуем» - выдавил Гриша.
  - «Марина приехала к сестре Нинке, день рождения отметить, она дала водку, а сама поехала в «кабак». А вот мы решили здесь посидеть» - сказала Галька, разливая по стаканам пойло. После второй руки перестали дрожать. Грише захотелось есть. Из еды на столе колбаса, хлеб и жареная картошка. Поев, выпил еще полстакана.
  - «Гена, как там поросята?» - спросил Гриша.
  - «Еще не кормили, только замочили комбикорм»- ответила за Гену Галька.
  - «Ладно, схожу, посмотрю».
  Подходя к свинарнику, услышал, как на разные голоса визжали свиньи. Гриша взял лопату и начал по порядку чистить клетки. Ведром разнес замоченный комбикорм по кормушкам, налил воды, набросал на пол клеток соломы и вернулся в дом.
  - «Галя, наливай» - сказал Гриша. Она налила четверть стакана и подвинула ему.
  - «Больше, ты же знаешь, что я граммами не пью» - прокомментировал он.
  Галя долила. Выпив и закусив, Гриша сел на кровать, сознание его начало расплываться. Он слышал голоса собутыльников, говоривших о поросятах, он сам отвечал на вопросы. Выпил вроде еще и погрузился в блаженный туман.
  Из небытия почувствовал, как его тело содрогается от резких и частых рывков. Приоткрыв заплывшие глаза, сквозь туман увидел Степаныча.
  - «Наверно крыша поехала» - подумал Гриша.
  Но появившийся Степаныч продолжал сильно трясти его и скоро Гриша услышал голос, который исходил из искаженного гримасой и негодования лица.
  - « Гриша, где поросята, где они» - допытывался Степаныч.
  - «Какие поросята» - не врубался Гриша.
  - «Вставай, пошли в свинарник» - неиствовал голос Степаныча.
  Со Степанычем, председателем совхоза, Гриша был знаком с начала развала совхозно-колхозной системы хозяйствования.
  В 1993 году, когда организовывались фермерские хозяйства, Степаныч выделил из совхозных земель семь гектар Григорию для ведения крестьянского хозяйства, при этом сказал, что тоже хочет переходить в фермеры. И вот, буквально за месяц перед Гришкиным запоем, привез к нему восемь трехмесячных поросят на временное содержание, пока он оформляет в собственность колхозный конный двор. У Гриши к тому времени был построен свинарник на тридцать поросят.
  Не различая дороги, как на протезах, Гриша поплелся за Степанычем. Пришли в свинарник, подошли Галька с Геной. Проходя между клеток Гришка только теперь начал сознавать, что произошло не поправимое. В клетках было явное опустошение. Хряк и свиноматки на месте, но исчезли пять поросят Степаныча.
  - «Я вчера ходил, все на месте были» - Гришу трясло, он что-то пытался объяснить.
  Вышли на улицу. Степаныч схватил Гальку.
  - «Это ты дрянь все устроила».
  Та заверещала как маленькая, сморщенная, зачуханная мымра.
  - «Я ничего не знаю, все были пьяные, спали».
  Степаныч в сердцах бросил - «Я могу, конечно, привести ребят и они из вас вытрясут все, что надо, но, Григорий, пусть это будет на твоей совести». Плюнул, забрал трех оставшихся поросят и уехал на УАЗике.
   Гриша смотрел на Гену с Галькой.
  - «Что произошло, где Маринка со Славкой?».
  - «Не знаем, они уехали после того как ты лег спать, Пока спал, приходили с поселка, тоже пили, тебя разбудят, ты выпьешь и опять вырубаешься».
  - «Сколько я был в запое?».
  - «Два дня»- отвечала Галька.
  Пришли в дом. В комнате и на кухне валялись пустые бутылки, куски хлеба, очистки от варенной в мундире картошки. Все это перемешано и перетоптано ногами. В остатках закусок среди грязной посуды, ковырялся Сашка, пятилетний сын Гальки.
  - «Есть выпить»- спросил Гриша.
  Галька полезла под кровать и достала бутылку водки. Гриша налил, выпил стакан, посидел. Хмель не брала. Перед глазами стояли пустые клетки и Степаныч.
  - «Все, дело совсем плохо, хорош квасить» - сам себе заявил Гриша. Пошел в свинарник, дал сухого комбикорма свиньям, налил в кормушки воды. Зашел в дом. Там стоял участковый, видно только зашел.
  - «Ты хозяин?» - спросил он. Гриша ответил.
  - «А это кто такие?» - указывая на Гальку с Геной.
  - «Это муж с женой, работают у меня на ферме» - ответил Гриша.
  - «Как фамилия» - спросил Геннадия.
  - «Чехомов Геннадий Григорьевич, муж мой» - ответила за Гену Галька.
  - «Ну и что у вас тут происходит?».
  - «Мы день рождения сына отмечали» - наврала Галька.
  - «Так вот, я через два дня вновь зайду и, если увижу тоже самое, увезу вас всех в милицию» - сказал участковый уходя.
  Все расползлись по кроватям. К вечеру Галька начала убирать комнаты. Гена пошел топить баню. Помылись. Галька сварила покушать, поели, кто сколько смог, и по койкам. На другой день приехала вооруженная группа захвата. Гене одели наручники и увезли. Из рассказа Гальки, оказалось, что Гена в розыске. Он украл у соседа поросенка, пока его тащил в мешке, тот задохнулся. Сосед написал заявление в милицию. Так Галька с сыном остались у Гриши.
  Что такое отходняки. «Профессионалы», кто прошел через это, поймут Гришу. Он больше всего боялся выхода из пьянки. Доходило до того, что организм не принимал больше спиртного. С возрастом из запоя выходить становилось все тяжелее. Неделю ни лечь, ни встать, уснуть не можешь, а, если задремал, скручивает и такой ужас берет. Это, наверняка, Господь предупреждает, в какую гиену попадет грешная душа.
  После таких отходняков Гриша не брал в рот бывало до года. Если кто предлагал выпить, доходило до истерики, а алкашей он близко не подпускал к дому.
  Уже все понимали, что Гриша не пьет и ждали нового запоя.
  После ареста Гены на Гришу навалился страх. Лежа в кровати, он боялся закрыть глаза, так как сразу начинало колоть тело, кто-то крадучись ходил поверх одеяла, которым он укрывался. Открыв глаза, видел, как на стене появлялись разноцветные полосы, выписывая замысловатые узоры, как будто космос шлет послания. После трех часов ночи начало крутить и выворачивать руки и ноги. От ужасной боли терял сознание. Когда отпускало, оказывался весь мокрый от пота, и так до утра.
  Как расцвело, держась за стенку, пошел на улицу. Ноги не чувствовали куда ступают. В глазах мелькали разноцветные искры. Выйдя в коридор, где было темно, на ощупь начал продвигаться по ступенькам к выходу. Гриша видел, как вокруг него сгущались светящиеся кусочки, вроде соломинок, Стоило остановить взгляд, как тут же из светящихся соломинок образовывалась фигура зверя. Найдя выход на улицу, Гриша побрел в свинарник. Весь потный, стараясь не смотреть в темные углы, затопил печь и начал управляться.
  Когда пришел в дом, Галька с сыном уже не спали. Галька сварила картошки. Гриша попросил налить бульону. Попробовал пить, но его начало тошнить. Пошел к ведру. Тошнота давила изнутри, но наружу не шло. Чтобы помочь, затолкал пальцы в рот. С ревом полилось содержимое желудка. Закончив, лег на кровать. Лежать спокойно не получалось. Начало колотить и трясти вместе с кроватью. Снова подходила тошнота, и Гриша шел к ведру. Периодически его меняла Галька, которая слыша, как тот рыгает, тоже бежала к ведру. Так продолжалось весь день. К вечеру горло разрывало от боли. Вместо слов Гриша мог издавать только хриплые звуки. С наступлением сумерек, вернулся жуткий страх. В темных местах комнаты появлялись светящиеся головы монстров, которые разевали пасть и норовили броситься на Гришу. Он старался не смотреть в темноту. К полуночи за окном на улице услышал детские голоса. Он оделся и вышел. Была темная январская ночь. Голоса пропали. Хотел вернуться, но увидел женщину одетую во все белое. Женщина шла по дороге в сторону поселка. Она прошла мимо Гриши.
  - «Вы к кому?» - спросил он, но женщина, не обращая внимания, шла дальше.
  - «Таких в поселке нет» - подумал Гриша и пошел за ней. Но что-то в нем затормозило, повернул и пошел назад. Женщина обернулась и молча начала руками приглашать его идти за ней. Гриша остановился. Она подошла к нему. Чувствуя, что-то неладное, он провел рукой по женщине, но ничего не нащупал. Резко повернув, он побежал в дом. В холодном поту, закрылся на крючок. Галька спросила, почему он такой взбалмошный.
  - «Там белая баба» - ответил Гриша, залезая под одеяло, сердце колотилось, он чувствовал, что ему не хватает воздуха, сел на край кровати, услышал за окном:- «Он меня ударил» - с рыданиями произносил женский голос.
  - «Как он смел» - отвечал грубый мужской.
  - «А откуда мужик. Его не было» - соображал Гриша.
  Диалог между женщиной и мужиком продолжался за окном. Женщина причитала, мужик ее успокаивая, перешел на угрозы.
  - «Выходи на улицу, поговорим».
  Гриша закутался в одеяло, но в голове продолжали слышаться угрозы, которые затем перешли на мирный тон.
  Оба начали просить его выти на улицу, обещая не причинять вреда. Гриша помимо голоса женщины и мужчины различал другие голоса, один из них принадлежал соседу деду Семену, инвалиду Отечественной войны, который полмесяца назад, после нового года замерз в коридоре своего дома. Дед Семен не смог в темноте найти дверь в дом, из которого выполз из-за дыма, исходящего из горящего матраса, подожженного от недокуренной сигареты, оброненной им после прилично выпитой водки. Дед просил его выйти и помочь ему найти дверь, Гриша не реагировал, чувствуя, что это подвох. За окном снова перешли на угрозы. Лежа на кровати он слышал голос, который давил на него и монотонно повторял - «Ты алкоголик, ты не сможешь выйти из похмелья, ты будешь медленно умирать».
  Гриша действительно чувствовал, что ему становится тяжело дышать.
  А голос - «Чувствуешь, что тебе уже трудно дышать, сейчас ты начнешь терять сознание» - и действительно сознание начало меркнуть, он задыхался. Собрав последние силы, Гриша сел на кровати. Чтобы заглушить голоса в голове, заговорил с Галькой, которая тоже не могла уснуть. Попросил вскипятить чаю. Кровать трясло. Пересел на стул. Стул начало раскачивать. Вдруг с потолка пошел крупными каплями дождь. Гриша четко видел, как капли дождя падали на пол, оставляя мокрые следы и через некоторое время исчезали. Боковым зрением он видел верхнее стекло окна, в котором появилась рука с палкой, норовя ударить Григория. Понимая, что у него едет крыша, он молил бога, чтобы скорей кончилась эта жуткая ночь. Гриша собрал все документы, касающиеся его фермерской деятельности, сложил все это в папки, написал городской адрес своих детей на отдельном листе.
  - «Галя, если со мной что случится, то пошлешь телеграмму поэтому адресу».
  Чтобы как то отвлечься и скоротать время, он продолжал разговаривать с Галькой. Ближе к утру проснулся Сашка. С ним начали гонять картонный ящик, Сашка смеялся. Шуму было много, и Гриша не слышал в голове голосов. В девять часов утра он пошел в Шогриш – соседний поселок. Выйдя на трассу дороги, снова услышал приятный женский голос.
  - «Далеко пошел?»
  - «В медпункт»- мысленно ответил Гриша.
  - «А зачем?».
  - «За снотворным».
  - «Не надо тебе снотворного, ты не должен спать»- настаивал голос, но Гриша только ускорил ходьбу и вслух запел песню «Куда идет король большой, большой секрет». С этой песней он дошел до медпункта, но на дверях висел замок.
  А голос издевался: - «Не найдешь снотворного, последний пьяница, алкоголик, сдохнешь как собака. Сколько вреда принес окружающим тебя близким людям». Гриша спросил у прохожих, где живет, кто-либо из работников медпункта. Ответили, что фельдшер уехала в город, дали адрес медсестры. Найдя дом медсестры, Гриша постучался и спросил у вышедшей женщины, есть ли у нее снотворное. Медсестра ответила, что снотворного нет, но дала четыре таблетки успокоительного для беременных женщин. На обратном пути, выйдя на автостраду, услышал знакомый возмущенный голос:
  - «Зачем взял таблетки, мы тебе делаем второе предупреждение».
  - «А какое было первое».
  - «Это когда ты пошел в медпункт».
  - «Что мне будет от второго предупреждения» - продолжил диалог Гриша.
  Вдруг перед ним произошла яркая вспышка огня и он услышал резкий хлопок.
  - «Ну понял» - прозвучало в голове Гриши.
  - «Что вы от меня хотите» - мысленно спросил он.
  - «Мы хотим, чтобы ты написал заявление в нашу крестьянскую ассоциацию».
  - « В какой форме его писать».
  - «Пиши, что ты «козел отпущения», просишь принять тебя».
  - «Не понял, а почему «козел отпущения» - прервал голос Гриша.
  - «Но разве вас государство не сделало «козлами отпущения», нам такие нужны, вы же труженники».
  - «А если я откажусь».
  - «Будет третье - последнее предупреждение и ты попадешь под машину» - спокойно ответил голос. Гриша невольно отодвинулся дальше от проезжей части дороги, так как мимо с большой скоростью проносились груженные лесом Камазы.
  - «Но я на этом свете много не доделал и хочу работать на земле» - взмолился Гриша.
  - «Ты будешь таким же крестьянином, только в нашей Ассоциации, ничего с тобой не произойдет. Смотри вон в поле, шлем тебе подарок, как только напишешь заявление». Гриша увидел, как посреди поля две модно одетые девушки держали трактор Т-25.
  - «Хорошо я напишу заявление, кому его отдать».
  - «Оставишь на крыльце бани, мы заберем» - ответил голос.
  Гриша прошмыгнул в дом. Раздевшись, съел две таблетки и залез под одеяло. Ему хотелось заснуть, но голос в его голове твердил: - «Не спи, не надо спать, таблетки не помогут, пиши заявление». Так продолжалось более часа, но сон не приходил. Гриша в отчаянии съел остальные две таблетки. Закутался в одеяло и стал ждать. Было тихо, в голове шумело, он усиленно позевал, но заснуть не мог. Закроет глаза, а в глазах начиналась резь. Издалека снова услышал в голове голос, но это был не женский приятный, а рассерженный мужской знакомый:
  - «Как ты мог? Тебе такое предложение сделали, а ты от рая отказался». Гриша узнал голос Гены Чехомова.
  - «Будем его медленно четвертовать»- вторил ему второй мужской голос, принадлежащий Степанычу.
  Гриша почувствовал, как острая боль пронзила его тело.
  - «В начале мы ему руки, ноги отрежем за обман».
  - «Откуда они взялись»- недоумевал Гриша. В комнате никого не было, видел только мух, которые, пролетая возле его,  вместо жужжания издавали обрывки фраз, смысл которых доходили до Гриши по мере кружения мух возле головы.
  - «Будем резать»- настаивал Степаныч.
  - « Будем, но надо спросить у Верховного».
  Гриша слышал, как Гена обратился к Верховному и тот же женский голос ответил:
  - «Только я могу решить судьбу этого алкоголика».
  Стало тихо, мухи исчезли. Гриша встал и вышел на кухню, Галька мыла посуду, Сашка сидел за столом, ел толченую картошку, топилась печка. Попросил налить чаю, выпил кружку, оделся и вышел на улицу. Чувствовал Гриша себя хорошо, шла вторая половина дня. Он зашел в свинарник, там затопил печь. Пока заварил комбикорм, убрался, прошло время. Когда вышел из свинарника начало смеркаться. Подходя к раскрытой двери сеней, в голове услышал голос Гены Чехомова:
  - «Гриша, я хочу повидать Гальку с Сашкой». Посмотрев кругом, Гриша никого не увидел.
  - «Где ты Гена?».
  - «Я за дверью» - ответил тот.
  Гриша заглянул за дверь и увидел полупрозрачное изображение Гены. Видна была только голова, плечи, руки свешанные вдоль тела, кисти рук не просматривались. Вместо ног болтались култышки, прикрытые короткими брюками.
  - «Гена, что это?»- не понимал Гриша.
  - «Это моя оболочка, я из другого измерения пришел посмотреть на семью. Галька с Сашкой не должны меня видеть, включи свет и открой дверь. Я проникну в комнату и залягу под кровать».
  Гриша зашел в дом.
  - «Галя, идите на кухню».
  Галя забрала из комнаты Сашку и они ушли. Закрыв за ней, выключил свет, открыл дверь на улицу:
  - «Давай заходи»- мысленно сообщил Гене.
  Тот молчал. Гриша подождал и опять спросил. Холод заполнял дом.
Галька начала возмущаться:
  - «Ты что меня с Сашкой заморозить решил?»
  Наконец в голове услышал голос Гены:
  - «Я под кроватью, включай свет».
  Гриша закрыл дверь, включил свет. Посмотрел в сторону кровати, в темноте разглядел очертания головы и части тела Геннадия.
  Галька ходила около кровати. Сашка бегал и лазил по полу, но ни тот ни другой не замечали Гену. Зато Гена хорошо видел свою семью.
  - «Как ты оказался здесь, тебя же забрали»- мысленно начал разговор Гриша.
  - «Я сейчас на зоне в параллельном мире. Как туда попал, не знаю. Но там другая жизнь. Хочу семью туда забрать на зону номер шесть. Это особая зона. Ее контролирует ассоциация параллельная нашей системе» - объяснил Гена
  - «Гриша, Гальку с Сашкой отправь к нам, мы ее на улице встретим и переправим на зону номер шесть» - вдруг заявил Гена.
  - «Галя, собирай Сашку и идите на улицу» - предложил Гриша.
  - «Ты что, ночью, зимой с Сашкой? Куда я пойду?» - запротестовала Галя.
  - «Иди тебя там встретят» - настаивал Гриша.
  - «Никуда я не пойду, хоть убивай»- заявила Галька.
  - «Гена она не хочет идти».
  - «Заставь ее, выгони» - не отступался Гена.
  - «Галя, надо идти» - начал наезжать на нее Гриша. Галька начала причитать, заревел Сашка.
  - «Гена, что хочешь, но я не могу ее с ребенком ночью выгнать на мороз» - наотрез отказался Гриша.
  - «Не надо ее выставлять на улицу» - прозвучал в голове Гриши знакомый женский голос.
  - «Мы ее с сыном отправим в город Екатеринбург на сортировку в шестом вагоне поезда Устье-Аха - Екатеринбург» - продолжал голос - «Там ее пересадят в шестой вагон формирующегося пассажирского состава из десяти столыпинских вагонов, для отправки в город Ивдель-2».
  Гриша боковым зрением заметил движение в окне. Когда он посмотрел , понял, что приятный женский голос исходил от существа, наполовину заполняющее все окно.
  Лицо было круглое, глаза большие, нос нормальный, но рот наполнен клыками, ниже на месте подбородка был второй рот, состоящий из длинных острых зубов, хаотично натыканных в нижнюю и верхнюю челюсти. Голос, доходивший до мозгов Гриши, начал рассказывать о железнодорожных пассажирских составах, движущихся в разные концы нашей необъятной России, которые; проходя через город Екатеринбург оставляют столыпинские вагоны.
  Гриша взмолился - «Я ничего не могу понять, причем тут графики поездов?».
  Голос пояснил, что состав, формирующийся на станции Свердловск - Сортировочный, состоит из столыпинских вагонов, в которых перевозят заключенных на зону в Ивдель-2. Гальке с Сашкой надо попасть в шестой столыпинский вагон, который единственный попадает в эту зону.
  - «Гриша бери тетрадь записывай»- предложил голос. Гриша нашел чистую амбарную книгу и приготовился писать.
  - «Первый столыпинский, состоящий на балансе Невьянского цементного завода, в составе скорого пассажирского поезда Москва- Владивосток в 310 22.01.1996 г. отправится с Казанского вокзала Московской железной дороги и прибудет на первый путь станции Свердловск- Пассажирский в 1735 24.01.1996 г. Столыпинский вагон № 1 с первого пути будет переведен на десятый путь и отправлен на станцию Свердловск - Сортировочное, где его подцепят к  литерному состав № 40, формирующемуся на девятом пути. Второй столыпинский вагон Свердловского стройуправления № 7 в составе скорого пассажирского Абакан-Москва прибывает на шестой путь в город Екатеринбург в 1810. Столыпинский вагон № 2 с шестого пути станции Свердловск - Пассажирский будет переведен на девятый путь станции Свердловск- Сортировочный и включен в литерный состав № 40».
  Голос из окна перечислял названия пассажирских поездов следующих из разных концов России в состав которых входили столыпинские вагоны от № 1 до № 10. Станция назначения, которых являлась станция Свердловск-Сортировочная, где формировался литерный, для отправки на конечную станцию Ивдель-2. Среди вагонов литерного состава № 40, будет находиться шестой вагон, в который необходимо посадить Гальку с сыном Сашкой. Женский голос в Гришиной голове звучал монотонно, он сбивался, записывая, потел, переспрашивал. Голос повторял. Проснулся Сашка, начал бегать, стучать и слова трудно разбирались. Гриша ушел в спальню и там продолжил записывать мысленную информацию. Наконец голос умолк, что означало конец записи. Гриша вышел в комнату. Гена находился под кроватью, но рожи в окне не было.
  - «Скоро рассвет. Мне надо уходить»- услышал Гриша голос Гены. - «Выключи свет и открой дверь. Мне дай что-нибудь из вещей. Там на зоне хорошие вещи ценятся».
  - «У меня все старое»- ответил Гриша - «Есть только в чем я в город выезжаю, куртка, брюки, норковая шапка, шарфик».
  - «Вот все это сложи в рюкзак и вынеси за скважину, там все заберем».
  - «Но в чем я буду в город выезжать» - не сдавался Гриша.
  - «Тебе все возместят в десятикратном размере».
  Сложив все в рюкзак, Гриша унес его, куда указал Гена. Придя в дом, выключил свет, открыл двери и стал ждать. Через несколько минут услышал:
  - «Мы все взяли, жди вознаграждения».
  Включив свет и закрыв дверь, Гриша вышел на улицу, прошел до скважины и увидел рюкзак, который лежал там где его положили.
  - «Гена, но вы не взяли вещи»- мысленно сказал Гриша.
  - «Мы взяли только мохеровый шарф, он самый ценный из всех вещей».
  Гриша взял рюкзак и вернулся в дом.
  - «Мы принесли тебе вознаграждение. Иди и заходи в коридор второго подъезда».
  Гриша зашел в коридор нежилого подъезда дома.
  - «Теперь налево в бывшую ванную комнату и там смотри»- направлял голос.
  Гриша пошарил в темноте, но ничего не нащупал. - «Нет нечего».
  - «Посмотри в левом углу». Пошарив в левом углу ответил: - «Там только щебень и глина».
  - «Вот это и есть то, что мы тебе принесли в награду. В глине семьдесят пять процентов золота».
  Вернувшись, затопил печь, принес воды, Галька стала готовить завтрак. Когда накормил поросят, уже расцвело. Гриша пошел посмотреть на глину насыщенную золотом. Расстелив целлофановую пленку, собрал все, что находилось в углу указанном пришельцами. Дома Гриша принес на кухню цинковую ванну, высыпал в нее содержимое пленки, залил водой и размешал. Начал собирать щебень.
  - «Ты что тут устроил, не пройдешь» - возмутилась Галька.
  - «Буду мыть золото»- ответил Гриша.
  Галя посмотрела и ушла в комнату, ничего не сказав. Выбрав щебень и слив мутную воду, пошел на улицу за тазом. Возвращаясь, в коридоре услышал, что его зовут.
  - «Мы здесь внизу, в нише»- продолжал голос.
  Посмотрев, в темноте, под полкой, увидел две полупрозрачные головы. Лица похожи на рожу, что диктовала в окне, только немного меньше. Различалось одно мужское лицо, другое женское.
  - «Кто вы такие?» - мысленно заговорил Гриша с пришельцами.
  - «Мы геологи из административного центра ассоциации, мы явились помочь тебе в этом ответственном производстве. Администрация восхищены Вашим энтузиазмом».
  - «Чем вы мне поможете?».
  - «Мы, в том числе вся наша администрация, будем поддерживать вас морально и духовно».
  Одухотворенный, Гриша вернулся на кухню, взял крышку от казана, представляющую собой полусферу. Набрав из ванны глиняной массы стал поливать ее водой и слив легкую фракцию, получил первый шлих. Там были мелкие камешки, частично кварца, но и четко различались значки желтого цвета.
  - «Ура! Григорий получил первую золотосодержащую пробу» - услышал Гриша хвалебные возгласы геологов.
  - «Да здравствует Григорий» - голоса исходили от многих источников. Гриша усердно продолжал мыть. Готовые шлихи сгребал в литровую банку. Он видел, что дно крышки казана покрылось золотым налетом.
  - «У Григория в банке будет грамм шестьсот чистого золота. Если перевести по курсу 21 рубль за доллар, то при стоимости одного грамма двести рублей, будет уже два миллиона пятьсот двадцать тысяч деревянных рублей» - вещали геологи.
  В голове Гриши слышался радостный шум восхваляющих его голосов. Его распирало от гордости. Закончив отбор шлихов Гриша вышел на улицу, решив посоветоваться с Геной, что делать дальше с дорогим подарком.
  - «Гена, ты где?» - мысленно позвал Гриша.
  - «В сарайке, на сене лежу».
  - «Что мне делать с обогащенной рудой. Геологи сказали, что золота в этой банке потянет на два с половиной миллиона деревянными».
  - «Что за геологи и какое отношение они имеют к этому золоту?» - возмутился Гена
  - «Мы не претендуем, мы только помогали» - отозвалось в голове у Гриши ответ геологов из ниши.
  - «Внимание, я, Геннадий Чехомов, председатель фракции коммунистов выхожу на громкую телепатическую связь, так как административный центр нелегально влез в коммерцию нашей фракции. Необходимо обсудит: это вмешательство».
  Голос Гены разносился по всему небосводу, как будто в атмосфере плавали громко говорящие установки, звук которых разрывал мозги в голове Гриши
  -  «Мы, фракция социалистов, считаем, что административный центр не вправе вмешиваться в процесс и согласно принципа потребности по способностям, кто замутил тот и пользуется».
  - «Мы, феминистки, не согласны с лозунгом социалистов «кто замутил тот и пользуется». Кроме того, фракция состоит из мужиков, которые гребут все под себя за всю историю существования жизни. Мужики деградировались потому, что их заела гордыня. Жизнь необходимо строить по принципу пчелиного роя и мы, женщины – феминистки,  в этом улье должны быть амазонками».
  - «Как бы не так, бесчувственные амазонки. Вы никогда не ведали нежности и любви. Мы за то, чтобы жизнью правила нежная любовь между женщинами. Мы согласны с вами по поводу ликвидации мужиков, как вида. Мы можем путем клонирования наштамповать куколок, которых никогда нe коснется грубая рука мужика».
  - «На те, выкусите! Править они хотят, мужиков ликвидировать. Мы, либералы, никогда не допустим ни мира амазонок, ни мира девочек-ангелочков. Старый способ воспроизводства жизни как был, так и будет, никто не вправе менять его. Вы не понимаете, что господство женщин приведет к гибели цивилизации. Не забывайте, мозги женщины забиты на 30% созиданием и на 70% духовностью. У мужиков наоборот. Мы, мужики, строители космической цивилизации, а вы милые дамы, будите поддерживать и боготворить нас».
  Грише начала надоедать перепалка фракций. Ораторы давно отошли от темы. Меняясь, каждая фракция заявляла, что только они могут строить мир. В заключении выступил гена Чехомов:
  - «Еще Карл Маркс в своем труде «Капитал» предсказал пролетариату роль могильщика буржуазии, но он не предполагал, что придя к власти, в единой взятой стране «Гегемон» сам стал эксплуататором, выделив из среды пролетариата элиту. Вы должны понять, что все должны быть равны, как в потреблении так и в воспроизводстве необходимых благ, не зависимо от того,  женщина это или мужчина. Все должны отдавать то, на что способны и брать то, что необходимо».
  Гена в своей речи не гнушался в выражениях, от которых Гришу разбирал смех.
  - «Галька, ну Генка дает, во шерстит их, где такого нахватался, раньше двух слов связать не мог».
  - «Какой  Генка, ты что, совсем спятил» - отозвалось Галя.
  - «Да ладно, так я».
  Поевши, Гриша пошел в спальню и прилег. Гена закончил речь и все стихло.
  - «Гена, откуда у тебя такое?»- мысленно спросил Гриша.
  - «Там, куда я попал, за сутки я закончил шесть институтов» - отозвался Гена.
  Гришa лежал на кровати и смотрел в потолок на подвешенный к потолку абажур, где вместо лампочки появилась прекрасная головка девушки с длинные и черными волосами. Также были видны обнаженные плечи и руки с микрофоном. Раздалась музыка и девушка запела. Голос и музыка отображали космос, всю его глубину и объемность. А какая аранжировка! Гриша вышел в коридор и увидел, что на вешалке между куртками и пальто висел Гена, раскачиваясь в такт ритма. В комнате бегал Сашка, подпевая певице. Все вокруг Как бы участвовало в ритме музыки. Был вечер. Захотелось выйти на улицу, там тоже повсюду лилась музыка, а сверху исходил яркий свет, хотя источников света не было видно. В стороне на дороге различались силуэты людей, они мысленно звали Гришу. По мере приближения к ним они растворялись. Возвратившись в дом, услышал, что его зовет женский голос:
  - «Где ты, я тебя не вижу» - спросил Гриша.
  - «Я далeко, но ты мне очень нравишься и мы хотим прийти к тебе в гости».
  - «Приходите, я буду только рад» - ответил Гриша и ушел в дом. Гена продолжал висеть на вешалке и качаться в такт музыке.
  - «Не боишься, что тебя Галька увидит».
- «Не увидит, я в другом измерении» - сказал Гена.
  - «Но я же вижу»- напирал Гриша.
  - «Ты наполовину в нашем измерении».
  - «Значит, поэтому я вас вижу полупрозрачными и без конечностей».
  - «Конечно, вот не будешь спать и полностью нас увидишь».
  Стоя с Геной в коридоре Гриша увидел, что через стену в туалетную комнату, где стоял умывальник, заходят друг за другом четыре одинаковые девушки в пальто зеленого цвета с шикарными воротниками из шкурки голубого песца.
  Оно прошли и встали вдоль стены. Лица их почти закрыты воротником, видно только глаза и нос. Грише девушки показались очень красивыми.
  - «Здравствуй, Гриша»- донеслось в голове Григория.
- «Я обещала прийти к тебе в гости, вот мы и пришли».
  - «Я крайняя, мы пришли пообщаться с тобой, ты скоро перейдешь в наше измерение, нам хочется рассказать о нашей цивилизации».
  Гриша взял стул и сел в проеме в ванную.
  - «Ну и что вы за цивилизация».
  - «Наша цивилизация существует совместно с вашей, мы находимся в невидимом и неслышимом вами спектре, это далеко, за ультрафиолетовом  излучнием»  -  начала девушка.
  - «Наша цивилизация очень древняя. Мы начали развитие, когда Земля находилась на орбите планеты Венера, все планеты удаляются от солнца по спирали. Народ нашей цивилизации разнообразный. Рост колеблется от 40 см 1,40 метров. Питаемся мы энергией солнца. Перемещаемся со скоростью, близкой к скорости света. Общаемся мысленно».
  - «Насколько развитие Вашей цивилизации отличается от нашей» - поинтересовался Гриша.
- «Вы молодая цивилизация. На земле существовал целый этап развития людей. На планете сменилось несколько цивилизаций. По развитию вы отличает от нас так, как первобытно-общинный строй отличается от капитализмa Америки на современном этапе развития».
  - «Где и как вы живете?».
  - «Мы живем везде, где имеется энергия, излучаемая звездами. Чтобы перемещаться по вселенной мы создаем энергетические аккумуляторы».
  - «Как вы ориентируетесь в космосе» - продолжал Григорий.
  - «Наши математические способности позволяют почти мгновенно определяться в любой точке пространства, благодаря теории гравитации».
  - «Все это хорошо, но мне бы хотелось более приближенно к земному» - прервал тему Григорий.
  Например, чтобы получить беспроцентный кредит в нашем банке, для развития хозяйства, необходимо убедительное экономическое обоснование. Гриша начал объяснять условия:
  - «Чтобы хозяйство в течение двух лет стало рентабельным и смогло за три года погасить задолженность по кредиту, нам предлагают участвовать в областном конкурсе , в котором составители лучших «Бизнес-планов» будут награждаться беспроцентным испрашиваемом кредитом со сроком погашения пять лет».
  - «Чтобы победить на областном конкурсе крестьянских фермерских
хозяйств мы продиктуем программу экономического развития. Эта программа применима для любой деятельности, какую ты изберешь. Возьми тетрадь и записывай.
  Заголовок: Программа экономического развития крестьянского хозяйства.
  (Вид деятельности)
  1. Краткие сведения о хозяйстве
  2. Расчет обоснования для финансирования крестьянского хозяйства:
    2.1. Использование денег
    2.2. Сырьевая база
    2.3. Объем производства
    2.4. Влияние запрашиваемого финансирования  на реализацию производства и прибыльности
    2.5. Основные риски в проекте
  3. Управление хозяйством
  4. Маркетинговый план
    4.1. Рынок сбыта
    4.2. Конкурентность
    4.3. Цены
    4.4. Прибыльность
    4.5. Реклама
    4.6. Преимущество перед конкурентами
    4.7. Техника безопасности и охрана труда
    4.8. Экология
  5. Текущее финансовое положение хозяйства
  - «Мы дали тебе программу, а расшифровку сделаешь сам, подставляя свои  исходные данные».
  - «Как у вас культурная жизнь» - сменил тему Гриша
  - «Как и у вас, мы любим красиво одеваться и жить. Любим музыку, поэзию. Размножаемся примерно, так же как и вы, то есть у нас тоже существует понятие любви».
  - «Ну, а какая поэзия, музыка вам интересна?».
  - «Да мы наиболее интересное преобразовываем».
  - «Какое ваше отношение к Владимиру Высоцкому?» - поинтересовался Гриша за своего любимого певца и артиста.
  - «Да знаем».
  - «Спойте что-нибудь из его репертуара».
  - «Мы споем то, что у нас есть о нем» - пояснила девушка.
  Они запели, начав с далеких предков Володи. Песня затянулась на неопределенное время. Каждый куплет кончался словами:
  - «Володи Высоцкого», - «Володи Высоцкого».
  Гриша слушал, сидя на стуле. Ему начало надоедать монотонное пение хорошо поставленными голосами. Он встал, посмотрел на вешалку. Гены там уже не было. Гриша прошел в спальную, сел на кровать. Захотелось спать, уже засыпая, он видел, что гости стояли лицом к стене, продолжая петь. Проснулся он утром, было уже светло. Прошел на кухню. Там все было завалено кастрюлями, тазиками.
Во всем ли остатки мутной воды перемешанные с щебнем и глиной. Там же лежала крышка, в которой Гриша мыл шлихи. Намека на наличие золота не было. Он начал понимать, что все, что с ним происходило, это привиделось.
  ЭПИЛОГ
   Пить Гриша перестал, но еще долго космос напоминал о себе. То боковым зрением на небосклоне видел вспышки, иногда четко слышал, где то с поля, свою фамилию.
  Однажды, когда прошло около двух лет, ночью, часа в три, у него засвербило в ухе. Гриша взял спичку и поковырял в нем. Когда лег снова в постель, почувствовал, что его мозги, через отверстие в ухе, протыкает спичка. Невыносимая боль начала пронизывать голову. Гриша вставал, ходил, ложился, но боль только усиливалась. Так продолжалось около получаса. Вдруг в его голове раздался знакомый женский голос:
  - «Это Вам привет из космоса».
  - «Но почему в такой форме?» - корчась от боли, мысленно спросил Гриша.
  - «Мы хотим, что бы ты голый вышел на улицу».
  - «Почему голый?».
  - «Чтобы не потянуло в аптеку за снотворным».
  - «Какая аптека ночью».
  - «Тогда одень новый спортивный костюм, выйдешь, боль прекратится».
  Гриша в темноте шарить по комнате, он знал, что у него нет нового спортивного костюма.
  Нашел трико, натянул футболку и вышел.
  - «Где вы» - просил на улице Гриша.
  - «Мы уходим, можешь идти домой».
  Гриша вернулся в комнату, боль в ухе прошла.
  С тех пор пришельцы его не тревожили.
Гриша продолжал работать на земле, он удачно воспользовался программой, предложенной «девочками» из космоса. Благодаря ей, помог друзьям «фермерам» и себе. Составил Бизнес-планы по развитию крестьянских хозяйств, что дало возможность фермерам Артемовского района стать призерами в областном конкурсе крестьянских и фермерских хозяйств и поспособствовало получению беспроцентных кредитов.


Рецензии