Одеяние Королевы

Ну надо же, что бы Королева и одевалась как попало? Неслыханно! Конечно, Королю можно выглядеть и оборванцем, с него не убудет, но…Королеве не подобает. Можно одеться и во вчерашнее или даже позавчерашнее, прошлогоднее в надежде, что все уже забыли…А вот Король, когда ремонт сделал последний… и ранишние тоже, иной раз так вздохнет: « Чего изволите так дышать, Ваше Величество?» и он глаза потупив: « Да за комодом обои плохо поклеили, в зале, в дальнем углу плинтус с просветом».  « Так ведь не видно». « Не видно, но я-то знаю, хоть по новой всё переделывай». И после этого Он спрашивает, что это Королева не в духе, да то-то и оно, что последнее платье – корове седло и спорила с портнихой, та стояла с надутым видом, даже пригласили несколько придворных, все в один голос: « Ах, как хорошо, как Вам идет, Ваше Величество». Даже Король в чувствах расцеловал и одарил работницу за наряд. Только они всё это зря, не подходит и баста! Это отличает царских особ от прочих, они точно знают своё одеяние, не могут сказать какое точно, но совершенно определённо подходит или нет и невозможно обмануть никакими авторитетами, ну не то. Сказала, что бы оставили на подставке и после  обеда возможно Государыня примет решение, и оно пришло, пока шла в залу, надо выпороть один шов и вставить туда гвоздику, терпеть не могла эти унылые красные цветы, но сейчас! Именно так! Еле дождалась всей перемены блюд, соблюдая присущую Главной Особе роль и сдерживая себя, медленно подошла к портнихе, попросила ножницы, повернулась к платью и воткнула их в левый верхний бюст, где должно быть сердце, бросила: « Здесь обметать, что бы легко можно было вставить цветок и с обратной стороны установи мешочек какой-нибудь, что бы кожу не поранил черенком». Не знаю, может от того, что, как посчитала Её Высочество, она внесла тот самый последний штрих и потому наряд обрёл законченность и элегантность, когда среди вычурных и дорогих украшений появился цветок, не роза, нет, унылая гвоздика, а может от того, что черенок цветка невольно задевал с обратной стороны платья…ну сами знаете что. На этом балу она была по праву лучшей. Раскованность и искренность самая лучшая одежда.


Рецензии