К чему привёл человечество закон сохранения

Дилетантский опус.


Случилось это уже после Всемирного Потопа, когда выжившие люди-великаны пошли к людям вновь возрождённой в Междуречье и распространяющейся оттуда во все стороны цивилизации - малорослым и смертным племенам, лишённым прямой связи с Создателем и осваивающим в трудных условиях новые районы планеты.
 
С востока к этим племенам пошли голубокожие и голубокровные великаны-тибетцы, с севера - изнеженные своим Золотым Веком великаны-гиперборейцы, ставшие впоследствии богами Олимпа. С запада перебирались в Египет выжившие атланты.
 
Великаны предстали перед маленькими смертными людьми в образе всемогущих богов - благодаря их росту, долгожительству и некоторым сохранённым космическим способностям. Тяжёлые условия существования в других концах планеты, которых боги-великаны не удостоили своим вниманием, привели проживающие там народы к обожествлению сил природы и к поклонению природным духам.

Из-за произошедших после Всемирного Потопа изменений природно-климатических условий Земли великаны вынуждены были устроиться высоко в горах, где условия были близки к прежним, родным. Они вступали в контакт с местными племенами и помогали обращавшимся к ним за помощью "маленьким человечкам", оказывая им физические, интеллектуальные и магические услуги. В ответ за что, по закону сохранения или нет - неизвестно, но стали требовать себе плату фруктами, вином и пшеницей, в которых имели естественную нужду.

А у "маленьких человечков" всё это не имелось в изобилии и добывалось тяжким трудом. Поэтому те стали испытывать стресс, вынужденно расставаясь с частью пропитания в пользу великанов. Постоянный страх голода записывался в их гены, в последующем наследовался детям и подкреплялся у детей их прижизненными эмоциями, связанными с трудностями добывания пищи и опасностью умереть голодной смертью. Но пока всё было логически оправдано: ну что тут поделаешь - нужда требовала.

В дальнейшем, для улучшения отношений с людьми, боги-великаны стали вступать в брак с местным населением. Потомство их несло генные мутации, о чём свидетельствуют обнаруженные в раскопках останки древних людей с удлинёнными черепами, а также сохранившиеся в земле скелеты людей большого роста с головами обычного размера.

Мутанты отличались от сородичей внешним обликом и унаследованными необыкновенными способностями. Поэтому они обособлялись от них и формировали касту жрецов или так называемую "голубую кровь", которая продолжала традицию предков пользоваться плодами чужого труда. Однако теперь это делалось не всегда по естественной необходимости, а очень часто - для создания запасов, поскольку в них самих сидел всё тот же страх голода, заставляющий для выживания пользоваться положением и иногда даже забирать у простых людей последнее. И это логическое несоответствие усиливало стресс и заставляло протестовать.

У самих жрецов росло эгоистическое стрессовое чувство нетерпимости к протесту "кормильцев", что, в конце концов, привело к установлению первой в истории человечества догматической идеи: "Жрец всегда прав". Сначала они старались хранить чистоту крови, поддерживающую их право брать чужое (но это вело к вырождению рода). Рано или поздно, кровь перемешивалась, а догматизм доныне остался надёжной опорой всех власть имущих...
 
Но тогда неприспособленность к изменившимся природным условиям и мутации постепенно привели к вымиранию великанов и к укорочению жизни их потомков. Маленькие люди, увидев смерть ранее бессмертных богов и долгоживущей элиты, с одной стороны, испытывали достаточно глубокий страх, лишившись их опёки, но с другой стороны, они безумно радовались освобождению от несправедливого бремени пожертвований и от выполнения нежелательных руководящих указаний.

А, как известно ныне, эмоции радости на фоне стрессовых эмоций неприятия записываются в головном мозге в центр удовольствий и вызывают маниакальное поведение, которое потом передаётся по наследству через гены.

Люди испытывали маниакальную радость при виде смерти покровителей. Они с радостью поклонялись духам умерших своих руководителей и даже собственных родителей, при жизни строгих, а теперь вдруг ставших бездыханными и не притязательными. Тогда же возникла похоронная обрядовость.

Жрецы Древнего Египта, как наиболее сообразительные и изобретательные - таковыми были их предки атланты, впервые, с помощью средств магии, создали пантеон духов загробного мира (духов умерших великанов-богов), распределяющий функциональные роли и направляющий этих духов на помощь людям. Главным богом пантеона стал дух наиболее почитаемого великана - Солнца Ре (или Ра).  Родилась первая в истории человечества религия. Слово "лига" означает объединение, отсюда "религия" - объединение под богом Ре.

Данный пантеон был организован так, что для получения милости от духов-богов требовалось сначала выполнение культовых обрядов с энергетическими посылами и принесение жертв. Правомерность жертвоприношений подтверждалась не только автоматизмом прежней традиции, но и простой практической очевидностью выполнения естественного закона сохранения: если где-то убывает, то в другом месте прибывает. На уровне человеческих отношений этот закон сохранения выглядел так: всегда надо что-то отдать, чтобы что-то получить взамен. Этот закон природы, вероятно, и обеспечил вообще всем религиям их легитимность.
 
У славян-язычников, примерно теми же методами, жрецы родили тоже пантеон бога Ра. Но он был уже более эффективный по своему действию, так как богами для людей являлись теперь не духи усопших, а искусственно созданные в поле планеты и специализированные программы-эгрегоры  - в отличие от египетских духов великанов, отягощённых земными амбициями и личными задачами развития.

Эгрегорам также требовалась энергетическая подпитка. Специально для этой цели были изобретены праздники: "П-антеон РА ЗД-равить и НИК-нуть" ("здравить" означает оздоравливать, восстанавливать, "никнуть" - направлять сверху вниз, на служение людям).

Праздники предусматривали целевые отправления энергии богам с помощью языка: прославлением, пением, причитанием, разыгрыванием ритуальных сцен и игрищ. У других народов для этой же цели использовались ритмичная музыка, танцы, маниакальный транс (о маниакальности говорилось выше). В традиции, по-прежнему, оставалось и принесение жертв в виде растений, животных и специально приготовленной пищи. Частью этих приношений пользовались сами жрецы. В конце языческой эпохи, когда маятник истории достиг крайнего положения, тогда эмоции и страхи людей тоже достигли крайнего значения - тогда же началось кровавое жертвоприношение богам.

Исходя из предпосылок своего времени, религии всегда создавались для блага людей. Но из-за множественности и избирательности богов, из-за территориальной разъединённости племён, и будучи связанными с человеческими страхами, в частности, с главным страхом - страхом голода, религии впоследствии доводили людей до безумного фанатизма и войн.

Другой причиной распространившейся среди людей агрессии является непосредственно сам страх смерти. Этот страх возник при познании человеком явления смерти, по библейской легенде - когда Каин совершил убийство брата Авеля во время дележа имущества (не потому ли самому закону сохранения?).  Первые смерти соплеменников и родственников, увиденные человеком, являлись столь большим стрессом, что одновременно с радостью овладения чем-то, принадлежащем погибшим, привели к записанному метиловыми радикалами в гены и затаившемуся в подсознании маниакальному желанию поживиться за счёт других.

Рождающиеся в дальнейшей истории монотеистические религии, бравшие на себя роль посредника между человеком и Создателем, как, например, христианская или мусульманская, делали попытки укротить маниакальное безумие религиозных фанатиков, в том числе своих собственных. Были достигнуты отдельные хорошие результаты, но в целом - тщетно до сих пор. И даже созданный в некоторых странах ХХ века уравнительный экономический строй плавно сам собой сходил к установлению грабительских порядков в пользу стоящих у "кормушки", несмотря на всякую там партийную борьбу. А этот "фетиш", называемый деньгами, явился маской, отвлекающей общество от обозревания натуральной картины собственного бытия.

В итоге, возникновение маниакальности от смерти "руководителя" привело к возникновению религиозных войн, а возникновение маниакальности от смерти ближнего своего - к грабительским войнам. И не было потом такой религии, которая бы попрала собственный воинствующий идеализм, и нет у нас ныне таких олигархов, которые бы попрали свой эгоизм и отказались от захваченного. Святыми бы стали все - пока же гордиться нечем.

Мы все люди, и все рождаемся с наследственной маниакальностью. Отчасти, жить всё-таки по-человечески нам помогают морально-нравственные устои в обществе, но они - не панацея. Основательно же избавить от разгула мракобесия и вредных генных записей, работающих в головах, может только глубокое осознание исторических причин всеобщей болезни и последующий здравомыслящий выбор новой жизни.
 
Но осознанию мешает не один догматизм нашей науки. Тем труднее с этой задачей справиться - чем крепче в обществе переплетены между собой религия и экономика. Религиозные догмы и экономические рычаги создают алчным и психически ненормальным людям возможность манипулирования не только группами людей (к этим выводам  нас  приводят происходящие время от времени из ряда вон выходящие случаи, отражённые в средствах массовой информации), но и целыми государствами. Тупые догмы - чем ещё подтверждать недоказуемое.
 
Некоторые религии, достигая достаточно высоких уровней положения (например, уровня государственности), по причине определённых свойств человеческой психики и за счёт естественных потребностей человека, и раньше-то часто произрастали в мощное средство управления подвластными низшими классами. А в последние два столетия они вылились в захватывающий специфический вид бизнеса, породив межрелигиозную экономическую конкуренцию.

Сегодня предводители масонов, мормонов и других сект и религиозных направлений получают миллиардные доходы и пытаются через экономику править миром. А, как известно, экономическая конкуренция между лидирующими религиозными кастами уже не раз у нас приводила к войнам, в том числе к мировым.
 
Однако, несмотря на старания миссионеров, количество религиозных людей на планете Земля уменьшается  (что пару-тройку десятков лет назад ещё успокаивало). По последним данным опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир" в 57 странах среди 50 тыс. человек,  59% жителей планеты считают себя религиозными, 23% - нерелигиозными, т.е. верящими в Бога или в какие-то другие высшие силы, но не соблюдающими обряды, 13% - причислили себя к атеистам. В России распределение оказалось близким к общему мировому: 55% назвали себя религиозными, 26 - нерелигиозными, 6% - атеистами. При этом, отмечено было, что в мире доля религиозного населения за последние семь лет снизилась в среднем на 9%, в России - на 2%. В ряде стран, таких как Китай и Япония, снижение произошло порядка на 20%. И только в Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии, Пакистане и Малайзии количество верующих сильно возросло - до 6%.

В этой статистике различия по полу и по возрасту совсем незначительны. Как выяснилось, определяющим фактором тут является доход. Религиозными считают себя две трети из опрошенных с низким уровнем дохода, и лишь половина людей с доходами выше среднего. Последнее логически понятно: зачем обряды, если и так хорошо живётся.

Средняя скорость уменьшения религиозности на планете соответствует средней (и пока ещё слабой) скорости роста осознанности людей, роста миролюбия в обществе. А вот отклонения от этих скоростей всегда несут экономическую подоплёку. В Китае и Японии полученные цифры означают обретение независимости и стойкости экономик этих стран, а в Сербии, Румынии и Молдавии - наоборот, усиление их экономической нестабильности. То есть, экономические проблемы отключают у людей здравомыслие и включают эмоции, что ясно и без статистики.

Внутри самой религии, простые люди своей доверчивостью, невежеством и слабой осознанностью создают соблазн для морально нестойких отправителей веры и становятся лакомым кусочком для желающих поживиться за чужой счёт. Расслоение населения в экономически слабой стране с помощью ещё и религиозной "обираловки" только более усиливается. Этнические традиции, являющиеся продолжением религиозных, дополнительно увеличивают враждебность. И критическая ситуация зачастую принимает готовность разрешиться какой-нибудь революцией или иностранным военным вмешательством.
 
Несмотря на статистически выявленное уменьшение религиозности, сегодня мы не можем оставаться спокойными и уверенными в своей перспективе, потому что являемся свидетелями опасных религиозно-экономических войн, развязанных в Средней Азии. Мировая военная напряжённость растёт, притягивая всё новые силы и страны. И пусть основной причиной нынешней войны в Сирии считаются местные проблемы - такие, как коррупция высших эшелонов власти, религиозные противоречия, переселение беженцев из Ирака и другие, нам известно, что запаливание огня произведено извне.

Агрессивная сирийская оппозиция состоит не только из головорезов-насильников и боевиков Аль-Кайды, но также включает западных спецназовцев. Соответственно получая финансирование и оружие от Запада, она ненавидит Россию, которая не только в миротворческих, но и в собственных интересах поддерживает законное правительство Сирии.
А Запад ныне и сам уже встал перед роковым выбором: за мир он или за обладание. Причём те, кто за обладание, действуют, как всегда - с маниакальным упорством.

Хочется просить и Россию - помнить про закон сохранения (и про его аналог - закон кармы) да по мере сил не увлекаться нынешней игрой в войну, которая может пробудить и наших, дремлющих пока, но ярых маньяков - тогда уж нам не спеть хорошей песни: "Хотят ли русские войны..."


Рецензии