Ревность

Теперь уж точно и не вспомнить,  как эта особа пробралась в Счастливый дом. Наверное, тихо, бочком, не представившись. Ей очень не нравилось свое имя, и она предпочитала скрывать его, называясь чужими, радующими слух именами. Иногда она называла себя Заботой, но гораздо более ей нравилось имя Любовь. Но в счастливом доме уже жила настоящая Любовь с не придуманным именем, и потому сразу спугнуть и нарушить покой самозванка не решалась.  А еще там жили Он и Она. Они улыбались друг другу по утрам, просто потому, что им было радостно быть вместе.  Вечером они выходили на балкон и  любовались звездным небом. А Любовь всегда была рядом и охраняла счастье в этом доме. Вот так они и не заметили, как кутаясь в чужие одежды,  вместе с  ними  поселилась Ревность. Голос у нее был противный – то вкрадчивый, то приторно-доброжелательный. Именно Ревность стала нашептывать Ему, что любимая ушла на работу в новом платье, что непростительно-долго стояла у зеркала, что забыла пожелать ему доброго утра. Именно Ревность стала открывать шторы у окна, предлагая посмотреть, с кем любимая задержалась на целых двадцать минут. Любовь  сначала не обращала внимания на непрошеную гостью, ведь тогда была сильной, а значит – великодушной. Но Ревность очень быстро освоилась в квартире и, почувствовав что ее услышали, совсем осмелела.  . Все чаще она стала отгонять Любовь сначала в сторонку, а потом и вовсе из комнаты.  Ревность ранила и терзала Любовь,  и та с ужасом прислушивалась, как бьется посуда, как на смену счастливому смеху приходят ссоры и обиды.  Он больше не верил Ей - той, которую недавно звал своей мечтой. Ревность  никого не желала видеть рядом. Ее раздражали цветы в доме, и гости и даже улыбки казались ей насмешкой и оскорблением. А как же Любовь, спросите вы?  Любовь не смогла терпеть бесконечно обиды той самой глупой, но  жестокой и беспощадной  Ревности. И в один печальный день так же незаметно, как когда-то появилась в Счастливом доме Ревность, Любовь покинула этот дом навсегда. Потому что этот дом перестал быть счастливым. Потому что там, где между любимыми встает Ревность, нет места для Любви. Она слишком хрупкая и нежная. Она не выносит грубых слов, недоверия  и напрасных обид. А еще через несколько дней Он остался совсем один. Даже  Ревность его покинула. Она все реже стала присаживаться к нему  ночью на край кровати и  ржавым скрипучим голосом   шептать на ухо нелепые бредни. Он вспоминал те дни, когда был счастлив с Любимой. Однажды Он подошел к окну и увидел, как по тротуару идут, обнявшись, двое.  И Ревность  припустилась вслед за ними, потому что все, что  могла сделать в этом доме, уже свершилось. Она прогнала Любовь. Она победила.


Рецензии
Я не знаю, Тамара, к какому жанру вы определили свое произведение, но По мне-
это умная и поучительная притча.Написана простым языком,без
умысла "завести читателя в дебри". И в данном случае это
очень правильно,логично. Ну, что мудрить? Это истинная правда.
Понравился мне стиль, который сумел уместить всю трагедию счастливой семьи.
Ревность действительно страшная вещь.И Вы сумели это показать.

С новым годом! Он високосный, поэтому желаю прежде всего здоровья, оптимизма,
с хорошим настроением пережить его и встретить следующий год!

С теплом и уважением

Анна Куликова-Адонкина   11.01.2024 15:37     Заявить о нарушении
Анна, спасибо огромное за Ваши пожелания и внимание к моим рассказам. Вам удачи и добра!

Тамара Воронина   16.01.2024 23:12   Заявить о нарушении