Про эскалаторную щель

Одного мальчика засосало в эскалаторную щель в метро. Он сутра не поел каши, и щель втянула его в себя достаточно легко. Ничто не предвещало беды, но сначала туда затянуло развязавшийся шнурок, потом и остальной кед вместе со ступнёй (не фуфло какое было, а конверсы - выдержали, не порвались), потом всю ногу, затем вторую. Никто и глазом моргнуть не успел, как мальчик полностью исчез в таинственном пространстве под эскалатором. И ни кусочка от него не осталось на поверхности.

Но этот мальчик остался жив. Он не поел сутра каши, а поэтому был не достаточно плотен, чтобы умереть. Его раскатало, как блинчик. Он стал такой рифлёной лепёшечкой. Он сократился в толщину, зато раздался в ширь и ввысь. Раза этак в три. Такой вот негабарит.

Жить в таком виде, конечно, очень трудно. Вообще тяжело начинать двухмерную, пусть и рифлёную, жизнь после того, как ты несколько лет успел пожить трёхмерным.

Но ему повезло. Руководство метрополитена в тот же день взяло его на работу. Они определили его на гигантский стенд, который поставили в самом центре метро. Стенд рассказывал пассажирам об опасностях, с которыми может столкнуться человек, спускаясь под землю. И мальчик был на нём огромным наглядным пособием. Он страдальчески водил глазами, и изображал грустное двухмерное лицо. Это было не сложно, так как платили ему мало...


Рецензии