Жестокий артист

      Его задержали на западе страны после очередного зверского убийства, которое он совершил с помощью небольшого ножа.
      Культурный и улыбчивый шестидесятилетний мужчина был совсем не похож на кровавого маньяка, про которых пишут в книгах и показывают в кинофильмах. Скорее напоминал культурного, мягкого и тихого интеллигента.
      Тем не менее следствие доказало, что он совершил более десяти убийств.
      Эти убийства маньяк совершал в течение нескольких лет, активно перемещаясь по территории страны.
      Несколько лет назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал длительный срок за убийство. За это время бывшая жена с ним развелась и куда-то переехала, продав квартиру и оставив бывшего мужа без жилья и денег. 
      Поэтому, отбыв положенный срок, он вышел на «свободу» озлобленным на всех женщин. Места лишения свободы его не исправили, а наоборот – озлобили и закалили.
      Сидя за решеткой, он также приобрел необходимый для дальнейшей преступной деятельности криминальный опыт. Там посещал лагерную самодеятельность и стал артистом, поэтому в общении с будущими жертвами старался выглядеть вежливым и культурным.
      Его умение быстро входить к людям в доверие позволило беспрепятственно передвигаться по территории страны на попутном транспорте, получать  работу и знакомиться с женщинами.
      Он знал, что его ищет полиция, но дразнил полицейских и специально оставлял оскорбительные записки на местах  своих преступлений.
      Его жертвами становились женщины, склонные к употреблению алкоголя.
      Сначала преступник входил к ним в доверие, а затем при случае расправлялся с помощью своего ножа.
      Он долго скрывался, но был задержан.
      Теперь его ожидает суд…


Рецензии