жизнь Алины в Стамбуле

Большой город Стамбул казалось бы девушка из России  не сможет начать здесь жить но Алиса девушка которой был 17 переехала в этот город чтобы поступить в университет. Она приехала из маленького города и такие большие масштабы Стамбула были для нее в новинку. Алина была красивая девушка. Она была высокой, стройной девушкой с длинными волосами и большими карими глазами. Поздняя ночь аэропорт "Сабиха". Алина вышла с самолета и направилась к выходу держа в руках небольшой чемодан на колесах. Сев в такси она с трудом объяснила водителю куда ехать. "Вот и начинается моя новая жизнь подумала она." И  так такси проезжает по главному мосту Стамбула "Босфор" который светится яркими красками фонарей. Тут та и видна вся красота этого города. И так Алина доезжает до своего маленького недорогого отеля на главной улице "Таксим". На этой улице находятся сетевые магазины одежды, кафе, бары, базары в арабском стиле . Вся улица состоит из старинных зданий и построек. А к приходу полуночи все эти старинные здания  превращаются в ночные клубы, отовсюду звучит клубная музыка и сверкает радужный свет. И так вернемся к Алине. Она выходит из такси проходит в отель и объясняет на своем ломанном Английском что у нее зарезервирован номер. Ее сразу зарегистрировали   и провели в комнату. Комната была скромной но достаточно красивой. Стояла двух спальная кровать, тумба и шкаф с телевизором. Алина так устала что приняла душ и сразу легла спать .Настала утро и Алину уже ждал университет .Посмотрев в интернете как пользоваться общественным  транспортом она оделась и вышла с отеля. Пройдя к трамвайной остановки она обнаружила что что за шлагбаум заходят по специальной карточке которой у нее не было. У нее настала паника времени оставалось мало "Где же взять эту карту" и тут она заметила будку   возле остановки где нарисована та самая карта . Постояв в очереди она купила эту карту и положила на нее деньги. И так она села в трамвай и благополучно доехала до своего университета. Боже как же он был красив. Огромное здание выполненное в достаточно старинном стиле. Университет стоял прямо на берегу мраморного моря. Пройдя в большие парадные двери она обнаружила охрану показав свои документы они ее пропустили. В холле было невероятно много людей все разговаривали между собой шумели. А на стене весели списки имен где Алина нашла свое пройдя в указанное место она села на с скамейку. Через некаторе время там собралось много людей разных национальностей. Алина сидела и наблюдала. Возле нее стояла красивейшая японка в очень удивительном наряде и с чалмой на голове. Чуть подальше стояла группа темнокожих девушек и парней. Алина увидела столько удивительных людей. Кто то стоял один в сторонке. кто то общался с друзьями, ну а кто то просто подходил и знакомился со всеми. Алине казалось что только она нервничает и беспокоится за свое поступления, и за т о что будет сейчас. Ведь она совсем не знала ни Английского не Турецкого. В программе обучения этого университета первый год было обучения Английского языка. И так в комнату входит парень с пейджиком и стопкой каких то бумаг он что то сказал и все последовали за ним так же и Алина пошла следом за всеми. И так они вышли из университета и дошли до автобуса все сели в автобус и куда то направились. Приехали они к большой стеклянной высотки и их провели в холл, там всем роздали анкеты и все живо стали их заполнять а Алина совсем ничего там не понимала. Как же ей хотелось плакать ей даже  не у кого было спросить. И тут увидев ее растерянность к ней подошла одна девушка которая сказала ей что т о на Английском. Единственное что она могла ответить это я не понимаю. Но тут она увидела у девушки в руках Российский паспорт. Выясняется что  девушка русская и прекрасно говорит на Английском. Она сразу помогла ей заполнить анкету. И так все сдали свои анкеты и их отпустили домой до завтра. На утро она пошла в университет где ей выдали студенческую карту, и на автобусе отвезли в общежитие для студентов. И так Алина попала в комнату где жили три девушки и все троя были по нации Турчанки. как только она вошла в комнату девушки сразу взяли ее чемодан  и положили на кровать. После они стали расспрашивать ее о всяком разном но Алина совсем их не понимала. Тогда девушки перестали расспросы и занялись своими делами. А Алина разложила свои вещи в шкаф и легла на кровать. На утро она позавтракала в столовой и поехала в университет. В университете снова висел список имен и номера классов. Алина прошла в свой класс. В классе было 23 студента и все были Турки. Одна Алина была иностранка. И так начался урок зашел учитель и разделил всех по три человека на группы. Алина попала в группу к двум парням. Далее всем дали задания, для тех кто не понял на Английском объяснили на Турецком, а для тех кто не знал турецкий то есть для Алины объяснить не могли. Парни с ее группы сразу принялись за задания а Алина просто сидела и наблюдала за ними. Так и прошел первый учебный день Алины. Она просто сидела и ничего не понимала. Придя в общежитие и обнаружив что в комнате никого нет она легла на кровать и разрыдалась. Ей хотелось домой . На утро снова на учебу. Придя туда  Алина обнаружила что все уже обзавелись друзьями. На обед все пошли группами а она просто осталась в классе так как ее никто не позвал и она попросту их не понимала. И так Алина провела всю неделю. На выходные она решила выйти в город. Она села на трамвай и поехала к мечети "Султан Ахмед". Вся площадь у мечети заполнена туристами из разных стран. Напротив мечети находится музей "Айя София".Простояв очередь и посетив оба этих места она направилась к дворцу "Топ капы" который находиться тоже совсем рядом с мечетью. Какая же красота ожидала ее там. Огромные врата с золотыми росписями были открыты для посетителей. По краям ворот стояли охранники в военных формах и с автоматами. Внутри располагался роскошный сад с бордовыми розами, и красивейшими кустарниками. Далее она прошла в часовую комнату где находилось огромное количество антикварных часов. Все эти час принадлежали Султану. Практический  каждые были   были подарены ему. Они были как большие, так и маленькие, украшенные  изумрудами бриллиантами и другими драгоценными камнями. Далее она прошла в комнату где хранились все оружия и доспехи. Там были копья, мечи, и многое другое. Далее она прошла в комнату где хранились все украшения. Там были невероятной красоты колье, серьги, кольца, все было сделано из золота с драгоценными камнями. И так Алина обошла все комнаты. Со всего дворца был великолепный вид на море где проплывали паромы и маленькие лодочки. Дальше она поехала на площадь "Эминеной" а там на море стоят старинные лодочки где готовят рыбу и кладут ее в хлеб. Пообедав рыбой с хлебом она отправилась дальше. А именно на "Галатскую башню" оттуда просто великолепная панорама. И так настал вечер и Алина вернулась в общежитие. Прошла неделя. Всю неделю она занималась учебой не поднимая головы. И так настал экзамен по итогом которых она перешла в более высокую группу. А ее однокурсники так и остались в старом классе. У Алины появилась подруга которая жила с ней в одном общежитии. И так прошел месяц настали каникулы но у Алины не было денег чтобы полететь домой и она осталась в Стамбуле. Родители присылали ей каждый месяц 250 долларов что хватало ей только на  оплату общежития и на расходы. Пару дней каникул Алина просто сидела в комнате и скучала так как все уехали. И даже ее подруга отправилась домой. От скуки она решила заригестрироваться   на сайте е знакомств. Там у нее сразу появилось очень много симпатий и смс но все они были от туркав поэтому она пользовалась переводчиком И вот ей пришло смс на русском языке. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО ЖДИТЕ!!!


Рецензии