С днем добра

 
  Сын  с  семьей  и  его  мать  Татьяна  жили  в  одном  городе.Но  чтобы  добраться  к сыну  ей  надо  было  проехать  27  километров.Когда  прямой  льготной  маршрутки  не  было ,ей  приходилось  ехать  двумя  автобусами.Татьяна  сидела  у  дверей  погруженная  в свои  мысли.Пассажиры  входили  и  выходили  по-необходимости.Время "пик"еще  не  наступило  и  в  автобусе  было  не  многолюдно .
  На  одной  из  остановок в  автобус с  трудом  вошла пожилая  женщина .Было  видно,что  у  нее были  проблемы  с  ногами. Молодые  люди,пассажиры,  делали  вид  ,что ее  не  замечают. Увидев больную  женщину Татьяна встала  и  уступила  ей  место.Больная  женщина  отнекивалась,видя  ,что уступившая  ей место  женщина   тоже  не  молодая.  Но  Татьяна  настояла  и  усадила  женщину  на  свое  место  у  двери.
  Через  несколько  остановок  в  дверь  автобуса с  трудом  поднялся  старичок с  тросточкой. Татьяна  поспешила  подать  ему  руку,чтобы  он  смог  подняться  на  высшую  ступеньку. Мужчина  заволновался.
 -Я  на следующей  выхожу ,спасибо.
 Она,поддерживая  его,  помогла  ему выйти  из  автобуса.Через две  остановки  Татьяне  надо было  выходить.Она  подошла  к  выходу.
 -Как  Вы  меня  расстроили!?-сказала  женщина,сидящая у  двери,  которой Татьяна  уступила свое место.
 -Я  ей  сделала  больно ? Сильно  взяла  за  руку ?  Неудобно  посадила ? Прижала  больную  ногу ? -  пронеслось  в  голове у Татьяны.
  Видя  ее  замешательство,женщина  сказала:
 -Да , нет  же ! Меня  усадили ,другому  подали  руку,а  самой  ведь  тоже  не  50.
 На  глазах  женщины  блестели  слезы.
- Редко  теперь  встретишь  такого  человека !
 Татьяна  как-то  виновато  улыбнулась.
-Да  ,что  Вы, я  ничего  такого  не  сделала.
 Татьяна   тихо  вышла  из автобуса и пошла  к  сыну ,где  ждали  ее двое  внучат  -  пятилетний  Сашенька  и двухлетняя Катюша.
Она  шла  опустив  голову ,а  по  щекам  ее струились  два  ручейка.
Никто  не  знал,  что  год  назад,когда  она  ездила  навестить  своих  оставшихся  родных и  девяносто  двух летнюю  свекровь в  Ближнее  Зарубежье,  от  нее  предательски   трусливо  сбежал к  любовнице муж  без  объяснения  причины .

  Февраль  2016  года
 


Рецензии
Людочка, у тебя хорошо получается рассказывать. Я буду очень рада, если ты нас порадуешься другими интересными историями. С нежностью, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   18.02.2016 17:41     Заявить о нарушении