6. Ильти. Позвоню

Работа написана для 16-й Школы К2 http://proza.ru/2016/02/17/2251


Надо бы позвонить…
А может рано ещё? Может, спят? Молодые они.  В молодости всегда спать хочется…
И в старости спать хочется, да не получается. Сегодня вот до скольки промаялась?  В два мазью колено мазала… Полчетвёртого от давления таблетки пила… Ну, наверное к пяти сморило…
Сканворды все лёгкие печатают, или только мне попадаются такие? Журнала стало на три дня хватать, слова одни и те же, одни и те же…
Да, молодым бы поспать. Особенно в воскресенье. Хотя… поросята и в воскресенье есть хотят. А они завели себе головную боль. И надо же выдумали: вьетнамцев каких-то. И как эта порода зовётся? Ну, надо же, запамятовала.  То ли вислоухие, то ли вислобрюхие…
Нет, наверное встали. Точно, сына встал уже уже. Это ей всё полежать надо, то голова болит, то спина. А что там болеть, если молодая! На сколько же она меня моложе? На двадцать два года! Да я в её годы работала ещё! Или не работала?...
Подумаешь трое внуков у неё! Главное сыну двенадцать! А раз сын маленький, стало быть молодая. И чем только думали, когда Гошку рожали?  Явно не головой!
Как не зайдёшь к ним, одна суета: детвора бегает, телевизор орёт, этот их, как же его? А, комапютр моргает. И эта всё у плиты. Выстачает! Нет бы, наварить борща и пусть хлебают! Так она блинчики-пончики. Заболит тут спина и голова. Я вот не потакала! Не потакала. Не угождала… Да-а-а… не подстраивалась… Может от того и одна? А у неё вечная сутолока? Нет!!! Не потому. Молодые чёрствыми стали. Только о себе, только о себе…
А вот и позвоню! Хватит вылёживаться. Я не сплю, и они пусть встают!





© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216020701865


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/02/07/1865


Рецензии