Трудовые будни Смерти

Жила была маленькая чёрная Смерть.Мало кто знает, но жизнь у нее бывает нелёгкой, и зачастую очень грустной. Ходила она так целыми днями по Земле и смотрела как люди живут, веселятся, любят друг друга.

Дни сменялись, месяцы проходили, времена года, а дел у Смерти не уменьшалось.
Как-то она скиталась по деревне было Рождество, в домах горели свечи, на улице шёл пушистый снежок. Она тихо подошла к окошку и пристально посмотрела в лица людей. За столом сидел большой тучный человек, к нему то и дело подходил пёс, а он его отталкивал небрежно ногой. Эхе вздохнула смерть в такой праздник и работать заставляют достала свой список, адрес сходиться, место, вот и он Антон Павлович Сидоров.

Так что же Антон Павлович, при жизни-то сделали хорошего, и она заглянула в белую графу дел. Перебирая людей вроде Рождество, а холод собачий бормотала маленькая Смерть себе под нос. А вот и Сидоров один хороший поступок, разве такое бывает? Она продолжала перелистывать странички блокнота, пояснение к доброму делу: не убил таракана, а замучил его включая и выключая свет,он умер от разрыва сердца.
Она подняла голову и посмотрела на наверх, вот и как его забирать? Тут открылась дверь, на улицу радостно выбежал пёс, подбежал к Смерти и начал выть на неё.

Хорошая собака — вот ты мне и поможешь, она посмотрела псу в глаза и он все понял без лишних слов.
Уселся напротив двери и стал протяжно гавкать, через некоторое время вышел молодой человек, погладил его пошли со мной там теплей, но тот даже с места не шевельнулся.
Да когда же выйдет-то,пес скоро все горло простудит, а у меня на сегодня один Антон Павлович.
Светало, и вот на пороге появилась большая тень. Наконец оживилась Смерть, теперь я повеселюсь, и она пошла следом за мужчиной.

Он, шёл шатаясь, впереди огромная скользкая горка, шаг один второй и Смерть хлопнула в ладоши. Мужчина покатился кубарем, а за ним весело бежал пёс, пытаясь ухватить хозяина за рукав. Прошвырнувшись с ветерком Антон Павлович, вставал и начал ругать своего верного друга, что ты вечно под ноги бросаешься.
В этот момент собака отошла от хозяина села напротив, и стала смотреть на него своими большими карими глазами. Уффф еле догнала, запыхавшись, произнесла Смерть. А теперь  мне надо зачитать приговор, где же он и она стала рыться в своей огромной сумке.

Сидоров Антон Павлович сегодня вы умрёте, в канун Рождества, что они там совсем обалдели в такой день, надо будет зайти в отдел планирования и попросить чтоб на праздники дали выходной.
И тут она хлопнула в ладоши второй раз, и мужчина стал медленно кружиться вокруг себя, и плавно упал на холодный снег. Немного постояв  подошла посмотрела на него он открыл глаза, увидев её, начал махать руками.
Присела рядом с псом, вот сейчас будет истерика , а я невиноватая у меня распоряжение понимаешь,а он молча глядела на нее. Прошло около получаса наконец новопреставленный решился подойти к ней, я что умер? Смерть посмотрела на него почёсывая затылок, умер пошли.

Я тебя в отдел кадров отведу там тебя определят на какие работы и куда отправить. Да я при жизни сколько пахал, знаю повернуться она, ровно месяц у бабушки петрушку полол. Мужчина замолчал, и молча поплёлся за ней, проходя мимо своего дома, он вдруг остановился.
Он посмотрел в окно, в доме все ещё спали, она подошла к нему, похлопала по плечу, не волнуйся тебя найдут когда расцветет. Пес потоптался у порога, и лег возле своей будки, Антон Павлович подошёл к нему, а ты ведь все понимал старая псина, он знал сказала Смерть, только ты его не слушал.
Нам пора уже, мы и так опаздываем с тобой тебя заждались там, и она пальцем ткнула в темно-синие небо.

Они шли по заснеженной дороге, кидались снежками, катались с горок, заглядывали во дворы и дома людей.
Маленькая Смерть смотрела на него грустными глазами, а ведь он думает что это всего лишь сон в канун Рождества, и только она знала что он уже никогда не проснется.


Рецензии