Русалки...

Тихо в призрачном лунном свете блестит безмолвное зеркало озера,с яркой лунной дорожкой серебрящейся на его глади и зовущей вдаль.На тихом берегу едва слышно шепчет о чем то склонив голову сухой камыш.Яркие звезды отражаются в воде маленькими светящимися искорками,которые можно запросто схватить ладонями,ухватив целое созвездие вместе с пригоршней прозрачной воды.Вода еще такая теплая,нагретая дневным солнцем,приятной свежестью наполняет твое тело,когда ты  заходишь в нее шаг за шагом. Постепенно,зайдя до уровня груди,ты отталкиваешся от илистого дна и начинаешь плыть.Неспеша,гребя руками,ты плывешь по лунной дорожке,руками зачерпывая сияющий лунный свет,он расходясь серебристыми
волнами вспыхивает у тебя за спиной мерцая и переливаясь легкой,волнистой рябью.
Взглянув вниз,ты видишь как под водой тебе машут руками русалки с золотыми волосами,они улыбаясь тебе зовут тебя с собой,к ним в свое подводное царство.
И поддавшись соблазну, ты протягиваешь к ним руки навстречу.Вода смыкается у тебя над головой и ты погружаешься все глубже под воду,плывя за прекрасными девами.Ты пытаешься их догнать но они лишь смеясь,уворачиваются от твоих обьятий,блестящая чешуя их хвостов мелькает со всех сторон. Тебе спокойно и хорошо,медлено ты выдыхаешь воздух и ложишся на дно.Открыв глаза ты смотришь как зеленые длинные водоросли плавно шевелятся над твоей головой,вон справа застыла стайка серебристых рыбок,они плавно шевелят плавниками, впав в ночную полудрему.Прислушавшись ты различаешь как над тобой русалки поют дивные песни,в неспешном хороводе кружась над тобой.Они собирают для тебя мягкую речную ряску, готовя для тебя уютную постель,в которой ты сможешь обрести покой,а они чутко будут стеречь твой сон.
И ты с улыбкой закрываешь усталые глаза, под убаюкивание их песен,растворяясь в теплых волнах серебристой воды,чуствуя себя счастливым навечно,навсегда...


Рецензии