Ляга Продолжение

Гул стоял в воздухе. Бабетта с Сашкой задрали головы, ища в небе след от самолёта. Рядом был аэродром Быково, и самолёты были обычным делом.

Но в небе не было и следа от самолёта. Никакой белой полоски, которая обычно оставалась от самолёта, и ещё двигалась.

Они посмотрели друг на друга, и одновременно вскрикнули: Так это лягушки!

Они стояли на мостике через ручей, вытекающий из Озера. Ручей растекался в болото. Из болота росли ивы, кустарники. Прошлогодняя осока жёлтая, сухая, покрывала всю поверхность болота.

И между растительностью торчали... сначала Бабетта подумала, что это трясогузки. Но почему они неподвижны и все голубые?
 
Присмотревшись, она поняла, что это лягушечьи головы, и Сашка подтвердил, что это лягушки. Никаких резонаторов не было видно. Просто торчали головы, и всё тут.

Но гул стоял, как от самолёта.

А если смотреть долго, то увидишь и парное выступление. Много пар. И такое впечатление, что вода шевелится.

Опять увидели жабу с мужьями на ней. Но в этот раз не стали трогать. А то в прошлый раз пробовали "спасать" их. А теперь мы знали, что всё идёт, как надо. Природа, однако. Хорошо, Лёня объяснил.

Мы приходили на Озеро по выходным, когда я приезжала из Москвы. И каждый раз заворожённо замирали, созерцая это мощное движение жизни.

Но через две недели всё закончилось. Нам даже стало как-то обидно и скучно.

И тут мы обнаружили в прибрежном мелководье... Там кишмя кишели малюсенькие чёрные точки.

Они довольно быстро росли и вскоре превратились в головастиков. Чайки жрали их азартно. Утки. У них как раз вывелись утята. Тоже жрали. А про рыб и говорить нечего. Только ленивый не лакомился ими.

Сашка ловил их горстями и затем выпускал, пропуская сквозь пальцы. Они приятно щекотали ладони, и Сашка радовался их живости.

Голова-стики состояли из одних голов и хвостиков. Может, они умные? Головы, всё-таки. А их неимоверное количество... для прокорма  птиц и рыб?

А как так получается, что из икринок выпрастываются сразу живенькие такие детёныши?

Да, по ботанике мы проходили, что лягухи должны оплодотворить икру молокой. Как они её находят?

И куда делись сами лягушки, которых было пруд пруди, а теперь пруд пруди головастиков?

И жабы исчезли.

Скоро сказка сказывается, и скоро дело делается. И вот уже у головастиков появились ноги. Чуть было не сказала и руки. Нет четыре ноги. Тоненкие, нежные, склизкие.

А какие шустрики! Уже пробуют выползать на берег. И прячутся в траве.

Вот так Жизнь развивалась на Земле. Сначала в воде, потом выползла на сушу. Потом... Потом недалеко и до человека.

Хотя, нет, бог человека сделал по своему образу и подобию, так что лягушки здесь не при чём.

Всё-таки интересно.

Мы наловили головастиков и маленьких лягушат  и отнесли к себе на участок. Пусть у нас живут. Комаров ловят.


Рецензии
Хех да уж , довольно занимательная тема , почему же когда все начинали в воде именно человек был так сделан и получается начал на суше или тоже в воде? А может быть сперва была всетаки обезьяна , всетаки тоже слегка похожа хотя в это верится мало , в кратце позыв вот такой

Андрей Степанов 3   18.02.2016 19:45     Заявить о нарушении
Будь спокоен, Андрей, ты и я точно не из обезьян, за остальных не ручаюсь)

А вообще, почитай фрагмент Тайной Доктрины Блаватской. На моей странице. Там как раз об этом.

Светлана Бабетта   18.02.2016 23:51   Заявить о нарушении