Разговор с Богом

      Разбивая четвертую рюмку об стол, Роман поклялся, что она последняя. Но дурная кровь заставила уже через минуту забыть обещание, данное самому себе, и как по волшебству, на столе уже стояла новая стопка.

- Что же это так… - промямлил Рома, вглядываясь в очертание кота, который залез на ковер, висящий на стене, и повис как паук. – Ты прям как этот… на распятии.

      Кот недовольно мяукнул и слез, погнавшись за невидимой игрушкой. Наверняка побежал искать гвозди.

- А мы с тобой… давненько не общались, - вновь возобновил свой монолог Роман, устремляя свой взор к потолку. – Ну не… тут связь плохо ловит. – оценил он бетонную преграду и побрел на свой открытый балкон.

      Выйдя на свежий морозный воздух зимней ночи, он слегка протрезвел, но не на столько, чтобы прекратить свою исповедь благородному создателю всего сущего.

- Ну… это… - Он протер лоб от пота, который на морозе стал вызывать дискомфорт. – Все хорошо у меня. Наверное, поэтому и не обращался долго. Но сегодня… Сегодня ночь откровений. Ну, по крайней мере, так сказал кот.

      Роман собирался с мыслями, которые то и дело скрывались за множеством его голосов, непрерывно спорящими меж собой. Ветер постепенно перестал щипать кожу. Осадков не было, но порывы ветра сдували с крыши скопившиеся хлопья, и те, словно целясь, слетали на голову и плечи незадачливой балконной статуи.

      Вдруг, с крыши сорвалась сосулька. Именно та, за которую большинство людей всегда уверены: «Нет, эта точно провисит до весны, а там растает». Но, так уж повелось, что эдакие предсказания редко сбываются, и вот такая ледышка уже мчится по заданной траектории вертикально вниз. Жаль что сейчас так мало очевидцев, иначе в «авось» перестало бы верить больше людей, чем один. Льдины не срываются просто так. Поцарапанный палец Романа служил тому доказательством.

- Тебе там чего, заняться больше нечем? – вдруг ожил застывший снеговик. Он забыл все, что надумал и выдавил последнее, залезшее в голову. – Я не знал, что принесет мне покой! Я не готов к нему! – Он вцепился в перила и кричал. Не было понятно: то ли мороз заставлял слезиться глаза, то ли он плакал. Но сегодня ночью он говорил искренне. – Забери свой покой! Подари его нуждающимся в нем, но мне оставь меня, – голос стихал, но даже тихим, он был более чем эмоциональным. – Забери…

      Роман давно уже поставил пластиковую дверь на балкон. Ту, что не пропускает холода, а ручка, которая фиксируется только со стороны комнаты, позволяла не беспокоится о ворах. Но сегодня, она оказалась как нельзя кстати, ведь именно этакого и ждал Роман. Все тот же кот прыгнул на нее, желая уцепиться за что-нибудь помимо ковра, и зафиксировал замок в положении вертикально вниз, чем блокировал выход.

      Роман огляделся и толкнул дверь. Та, само собой, не поддалась. Он кинул взгляд вниз с девятого этажа и залился диким хохотом. – Ну, благодарю, бл…


Рецензии
Богу не надо кричать, он слышит нас даже если мы говорим шёпотом или только думаем о чем-то сокровенном.:)) Мне понравилось.

Георгиевна   08.02.2019 23:04     Заявить о нарушении