Устав Ледового Братства

.




                К Н И Г А


                «Руководство к действию»

                («Рукопись   найденная   в   Интернете»)

                [полная   версия]

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332
 





                П Р И Л О Ж Е Н И Е




                «УСТАВ   ЛЕДОВОГО   БРАТСТВА»
 
                (заимствования из былого величия)







«БОГ НЕ ВСЁ ИСПОЛНЯЕТ САМ, ДАБЫ НЕ ЛИШИТЬ НАС СВОБОДНОЙ ВОЛИ И ПРИЧИТАЮЩЕЙСЯ НАМ ЧАСТИ СЛАВЫ»

                (Никколо Макиавелли)







                ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Мы те, кто не побоялся опасностей и самой смерти. Мы пришли сюда установить свой Новый Порядок, новые правила для своего общества. Мы здесь контролируем всё и без нашего ведома здесь не произойдёт ничего. Мы хозяева этого Нового Мира. Мы оставили всё позади, чтобы добраться сюда, а потому до последнего будем бороться и защищать нашу Новую Родину. Кто не чтит здесь установленных нами законов, тот не ценит свою жалкую жизнь ни на йоту. Мы решаем, кому из проникших сюда без нашего ведома повезёт, а кому нет. Мы оставили страх в том Старом Мире и нас уже ничего не испугает. Без этих установок мы не выживем в Ледяной Пустыне. Приходи к нам, ищущий Бессмертия. Тут для тебя уготовано только одно решение: ты либо друг нам — и тогда ты увидишь Будущее; либо лютый враг — и тогда не стоит даже думать о твоей ничтожной дальнейшей судьбе. Но, всё же оказавшись внутри случайно и однажды предав нас, ты не пройдёшь и тридцати шагов. Община для каждого из нас — это Земля Обетованная.   



                ***



Мы сразу же обращаемся лишь только к тем из вас, кто согласны с высказыванием Ницше — «человека надо преодолеть».



Братья и сёстры, вы с нами — если обещаете презреть этот никчёмный обманчивый мир — «во имя любви к Сверхчеловеку».



Но мы не хотим, и не будем низвергать во тьму то жалкое социальное окружение, что вокруг всех вас — мир и сам летит туда с неимоверной скоростью.   



Для осуществления задуманного, от вас потребуется немногое — непоколебимая вера в себя и готовность кардинально изменить свою жизнь.



                ***


Мир нынешнего человека не только несовершенен, но с царящим в нём неискоренимым злом вообще неисправим.




И несмотря ни на какие усилия, предпринимаемые со стороны всех действующих на сегодня конфессий и самого общества, несовершенное состояние мира продолжает оставаться таковым.




Человек воистину должен быть спасён !




Реальный путь спасения души конкретного человека видится нам в постепенном перерождении её обладателя в Сверхчеловека — последовательной трансформации биологического носителя в некую живую субстанцию.




Уже понятно, что Сверхчеловек явится на свет революционным путём — будет произведён искусственно (http://2045.ru/ ). Этому феномену мы дали своё собственное определение — «технотронная гибридная эволюция».




                ***
 



В общину принимаются люди обоего пола, выдержавшие проверку своих умственных и нравственных качеств.



Собственность общая: все вступающие в общину сдают свою собственность товариществу.



В общине две ступени: послушники и общинники. 



Община — закрытая организация, а её учение — тайна за семью печатями.



Подъём до восхода Солнца, после чего гимнастика, приём пищи с общим чтением, познание мира и труд до обеда.   



После обеда с общим чтением, постижение знаний и работа на выделенных участках.



Вечером совместное купание, после чего ужин с общим чтением и сон.



Во краю угла стоит искренняя поддержка каждым членом общины идеи пришествия Сверхчеловека и последующего физического бессмертия. На этом всё и зиждется.




                ***



Если какой-либо человек желает оставить мирскую жизнь, предпочтя ее нашей общине, не следует сразу же соглашаться и принимать его немедля. Пусть ему прочтут устав общины, и если он пожелает прилежно следовать положениям устава, и если братьям-сёстрам, Лидеру и Совету угодно принять его, то тогда пусть он обоснует свое желание перед собранием общины и пусть с чистым сердцем выскажет нам свою просьбу. 



Те родители, которые живут вне нашей досягаемости и кто вознамерились отдать своего ребенка в нашу общину, должны растить его до совершеннолетия. Тогда пусть его мать и отец приведут его к нам и уведомят братьев-сестёр о своей просьбе. Впоследствии мы допустим его к испытаниям в соответствии с мудростью Лидера и Совета и в соответствии с изучением жизни просящего.



Одеяния общинников у нас всегда только одних цветов. Но эти одежды должны быть абсолютно без всяких украшений.



И если кто из братьев-сестёр пожелает иметь лучшее и более новое одеяние, да будет ему дано худшее. Те, кто получил новые одежды, должны сразу отдать старые руководству.



Каждый общинник должен имеет лишь постельное белье. И чтобы кроме матраса каждому выдавались одна подушка и одеяло — этого вполне достаточный минимум для человека.



Общинники должны есть вместе. И пусть всегда на общем обеде и ужине читаются проповеди о Сверхчеловеке и грядущем физическом бессмертии. Мы же должны слушать их внимательно, сохраняя молчание.



Каждый брат-сестра должен быть уверен, что он не побуждает другого брата-сестру к гневу или злости.



Престарелые и слабые общинники почитаются с уважением к их болезненности, хорошо содержатся и не испытывают ни в чем нужды.



                ***



Община является добровольным сообществом, объединенным общими интересами и общими целями.




Активное вовлечение в свою среду новых членов — предпочтительно молодежи.



Соблюдение устава — это святая обязанность каждого члена общины.



Вступая в общину, автоматически соглашаетесь с уставом.



Не соблюдение устава — это нонсенс.



Абсолютно все члены общины в обязательном порядке должны знать и неукоснительно соблюдать устав общины.



В общине должны находиться только те люди, которые этого заслуживают и сами хотят быть здесь, которые будут безоговорочно преданы команде и не бросят её в трудную минуту.



Преданность общине — превыше всего.



Общинник должен, не состоять ни в каких партиях, не группироваться по расовому, национальному, гендерному, возрастному признакам.



Член общины никогда не изменит данному им слову.



Честность по отношению друг к другу — это неукоснительное правило.



Предательство общине равнозначно смерти.



Соблюдение строжайшей дисциплины вменяется каждому — независимо от статуса и ранга. 



Выход из общины не желателен.



Мы братья-сёстры и вместе мы сила.



                РУКОВОДСТВО ОБЩИНЫ   



Главой общины является Лидер.



Лидер принимает окончательные решения в любой области жизнедеятельности общины, если только его решение не оспорено Советом общины.



Лидер заботится о сохранении жизни и здоровья членов общины.



Лидер ведет себя с достоинством и удерживает других от недостойных поступков.



Лидер отвечает за свой народ.



Ему беспрекословно подчиняются все члены общины.



Лидер всегда прав.



Его слова никем и никогда не обговариваются и выполняются безоговорочно всеми общинниками (прения возможны только на Совете общины).



Решение о наложении наказания выносит сам Лидер и Совет.



Заместителям главы общины — также отдельное подчинение.



Само же руководство постоянно заботится о своевременном обеспечении членов общины едой, водой, оружием и всем необходимым для их жизни и защиты.



На лидера возложена ответственность за поведение членов общины.



Лидер также действует на основании устава.



Все личные вопросы, которые имеются у члена общины к Лидеру разрешено задавать только на собрании. 



Лидер в свою очередь обязан информировать членов общины о последних новостях. 



В случае гибели Лидера старшему по статусу надлежит незамедлительно принять руководство всей общиной.



                УПРАВЛЕНИЕ ОБЩИНОЙ



Община заранее настраивается на отказ от сотрудничества с любыми внешними властными структурами.



Управление общиной находится в руках Лидера.



Лидер действует только в интересах общины.



На должность Лидера выбирается один из советников путем общего голосования членов Совета общины.



Лидер выбирает себе заместителя, который является его ближайшим советником и исполняет обязанности Лидера во время его отсутствия.



В случае добровольного освобождения Лидером своей должности, руководство общиной переходит к его заместителю — до момента выбора нового Лидера.



Лидер принимает окончательное решение об исключении из общины того или иного особо проштрафившегося члена. 



Во внутренних и внешних делах общины Лидер опирается на Совет общины.



Совет общины — избираемый орган. Членом Совета может стать любой член общины, находящийся в общине не менее определённого срока, установленного данным уставом — при условии положительного голосования текущего состава Совета.



Все что говорится на совете, не может быть ни рассказано, ни перечислено вовне.



В зависимости от заслуг отдельных претендентов перед общиной, срок нахождения в общине, для принятия в Совет общины, может быть сокращен по усмотрению Совета.



Должности советников и их обязанности определяет Лидер, его заместитель или Совет общины, в зависимости от внутренних потребностей общины, продиктованных текущей ситуацией и прочими факторами, влияющими на развитие общины.



Внутренние решения общины принимаются путем общего голосования.



Во всех случаях голосование является открытым для членов общины.



Голосование по любому вопросу длится не более установленного Лидером срока и зависит от важности и срочности принимаемого решения.



В общем случае, голосование длиться N рабочих дней.



Решение принимается простым большинством (50% плюс один голос) от числа проголосовавших за установленный срок.



Вопросы на голосование выносятся Лидером или Советом общины, после обсуждения их внутри Совета.



                ОТНОШЕНИЕ В ОБЩИНЕ



Каждый общинник ставит общину превыше всего.



Все члены общины в обязательном порядке должны знать иерархию общины и неукоснительно соблюдать действующий устав.



Община строится исключительно на товарищеских доверительных отношениях её членов друг к другу с соблюдением основ демократического централизма.



Неприемлемы ссоры, драки, а тем более убийства.



Основная задача — сплочение членов общины в одну дружную дееспособную команду.



Отношение между полами — групповой брак.



Адекватные отношения между женщинами и мужчинами. Женщины и мужчины — равные среди равных.



Абсолютное неприятие гомосексуализму и педофилии.



От членов общины требуется — вести себя спокойно и адекватно, так как от этого зависит их репутация и уважение к ним.



Обязательное оказание помощи каждому по мере возможности.



Доверие своим братьям-сёстрам обязательно.



Уважение должно быть ко всем членам общины без исключения.



Неприемлемо оскорбление членов общины.



Любые склоки запрещены.



Интересующие вопросы необходимо задавать тем, кто выше по рангу, но не Лидеру (строгое соблюдение субординации).



Надо помнить, что каждый член общины соответствует только определённому  статусу — своему рангу.



Каждый ранг выполняет строго свою задачу.



Категорически запрещается разглашать какую либо закрытую информацию об общине непосвящённым нижестоящим рангам.



Член общины осознанно повинуется приказаниям руководства.



Обязательное подчинение старшим по рангу.



Безропотно выполняется работа, которую руководство предоставило члену общины.



Не использовать общину в каких-либо своих эгоистичных целях.



Запрещается создание любых группировок.



Не интриговать.



Полный запрет на занятия политической деятельностью.



Не вступать во внешние конфликты без соглашения Лидера.



Запрещено решать вообще какие либо сложные проблемы без участия Лидера или совета.



Обязательно помогать друг другу в трудную минуту.



Достойно воспринимать своё поражение и неудачи.



Запрещено разглашать информацию общины любым способом.



Запрещено без согласия Лидера принимать жизненноважные для общины решения.



Вести себя в общине необходимо так, насколько позволяет ранг.



Запрещены личные просьбы о повышении ранга.



Запрещено выпрашивание каких-либо понравившихся вещей среди своих братьев и сестёр.



Все члены общины должны принимать активное участие в жизни и развитии общины.



Не сквернословить и адекватно общаться между собой.



По внутренней связи общаться только по делу.



                ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЩИНЫ И НА ПОСТРОЕНИИ



Жизнь на территории общины начинается и заканчивается обязательным построением.



При построении не перебивать говорящего.



В строю говорит один — остальные молчат.



В строю запрещено доставать оружие.



В строю запрещено без надобности пользоваться рацией.



Не нарушать строй.



Не покидать строй без приказа, что бы ни случилось.



При опоздании следует встать в конце строя, предварительно спросить разрешения у того, кто проводит сбор.



Стрельба на территории общины запрещена (исключение — проникновение посторонних).



Если по направлению к территории общины приближаются посторонние лица, немедленно сообщать об этом руководству.



Если на территорию общины уже проникли посторонние, необходимо попытаться задержать их.



Категорически запрещено общаться с посторонними, если они окажутся рядом.



Запрещено приводить посторонних в расположение общины без приказа.



                СПОРТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ



Членам общины надлежит поддерживать внутренний порядок в отряде и строго следовать распорядку дня.



Тренировки проводят только Лидер, его замы или те, кого Лидер назначит тренером.



Являться на тренировку обязаны все. (Лидер — на своё усмотрение).



Уходить с тренировки без разрешения — запрещено.



Срывать процесс тренировки — запрещено.



На тренировке слушать тренера, даже если он ниже по рангу.



В общине всегда должен присутствовать боевой дух.



Как бы не была безнадежна ситуация — члены общины придут друг другу на помощь и всегда поддержат друг друга в трудную минуту.



                НАКАЗАНИЯ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ



Каждый виноватый должен быть наказан, и никогда не должен быть наказан невиновный.



За неисполнение выше перечисленных требований возможны понижение в ранге и изгнание из общины.



Решение об изгнании из общины зависит от ранга члена общины — если он себя хорошо зарекомендовал в общине, то ему может быть дан шанс исправиться и остаться.



Если руководство просит вас дать какую-либо информацию, отвечайте правдиво.   



Но лучше будет, если провинившийся член общины сам поймет свою ошибку и извинится перед всей общиной.



                ФОРМЫ НАКАЗАНИЯ



1. Замечание.



2. Предупреждение.



3. Выговор.



4. Строгий выговор



5. Временная изоляция из жизни общины — на неопределённый срок.



7. Изгнание из общины.



                ОСТАЛЬНОЕ



Употребление любого из наркотических средств, сразу же карается изгнанием.



Члену общины надлежит беречь свое оружие, следить за ним, не оставлять без присмотра, не отдавать в чужие руки.



Неадекватность, оскорбление, пальба, куда попало, строго караются.



Межнациональная и расовая рознь, оскорбление руководства и проявление нетрадиционной сексуальной ориентации незамедлительно карается изгнанием.



Невыполнение приказов старшего по рангу наказывается.



Невыполнение приказов Лидера карается.



Хамство в сторону Лидера карается изгнанием.



Нытьё также наказывается.



Абсолютный запрет отнимать, что бы то ни было у кого бы, то ни было.



Запрещается предъявлять обвинения без доказательств.



Запрещаются любые оскорбления.



Убийство своих братьев-сестёр по общине достойно лишь одного — смерти.



                ПРИЧИНЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ОБЩИНЫ



За отступление от устава, невыполнение или нарушение его пунктов полагаются наказания.



Игнорирование устава должно обязательно караться и очень сурово — неотвратимость наказания способствует выработке хорошей организованности и сплочённости общины.   



В идеале общинник может покинуть команду по собственному желанию, в ином же случае — жёстко быть изгнанным из общины.



— За систематическое нарушение законов общины.



— За злостное нарушение устава общины.



— За разжигание внутриобщинных конфликтов.



— За недостойную критику руководства общины. 



Ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку на кого-либо из своих товарищей, а тем более на членов руководства.



Неприемлемо доносительство и наушничество.



                ЧЛЕНЫ ОБЩИНЫ ИМЕЮТ ПРАВО



Любой член общины имеет право принимать участие в делах общины и её жизни.



Слово на собрании предоставляется в зависимости от ранга.



Каждый член общины имеет право на получение той или иной консультации.



Член общины имеет право подавать жалобу на кого-либо.



Жалоба от члена общины должна быть четко им изложена и произнесена только на собрании — в глаза товарищам.



Любой член общины имеет право на защиту и поддержку со стороны общины.



Любое посягательство на одного из членов общины — есть посягательство на всю общину.



Для нас дорог каждый член общины — кто обидит общинника, будет наказан, где бы он ни находился на Земле.



Мы наблюдательны к внешним проявлениям — при необходимости незамедлительно среагируем на внешние раздражители, откуда бы они ни исходили.



Каждый из членов общины имеет право вносить идеи по поводу улучшения жизни общины.



Любой член общины имеет право попроситься покинуть общину.



Член общины может покинуть общину добровольно, если того требуют какие-то обстоятельства, но обязательно уведомив о своем решении руководство общины.



Побеги категорически запрещены и строго караются.



Каждый из членов общины имеет право внести свои изменения в устав, но только заранее согласовав это с руководством.



Устав может быть изменён либо дополнен — только руководством общины.



Изменения, вызвавшие разногласия, выносятся на внутриобщинное голосование.



                КОДЕКС ПОСЕЛЕНЦА



Если ты резок и заносчив, тебя будут ненавидеть.



Будь вежливым и скромным в обхождении со своими товарищами.



Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.



Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.



Меньше откровенничай : язык мой — враг мой.



Не спеши сходиться с человеком, которого недостаточно узнал.



Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.



Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.



Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.



Сила не в порывах, а в нерушимом спокойствии.



В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.



Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.



Будь всегда начеку и не распускайся.



Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.



Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.



Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.



Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.



Авторитет приобретается знанием дела. Важно, чтобы товарищи уважали тебя.



Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.



Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.


.


Рецензии