Приключение за границей
Короче приехали, расположились в гостинице в каком-то городишке под Брюсселем и завтра вроде как у всех выходной. То есть будет вылазка всем в стольный град Брюссель. Походить, побродить, сувенирчикам разжиться. Признаюсь, я старый меломан, а тут крутят по ихнему телеку рекламу дисков с хитами 60-70-х, целые сборники в продаже. У нас таких днем с огнем не сыщешь. А тута, а здеся …
На следующий день мы после обеда и поехали все вместе. Прознал у переводчика, одного из наших, что огромный музыкальный магазин в городе и прямо в центре где-то. Значит мне туда. Да вот только никто мне компанию составить не может, включая, главное, переводчика. Их всех прибило книжки идти смотреть. Это мне вообще не в кайф. Эх, где наша не пропадала, пойду один. Я не очень в ихнем языке, а тут вообще все слова перезабыл. Одно вертится - Хэнде хох. Но делать нечего. Пошел. Нашел. Огромный такой магазин, два этажа и весь из стекла. Дисков столько, что глаза разбегаются. Короче, о радость, нашел, и купил, и несу, к сердцу прижимаю. Такое дело провернул, обалдеть.
Однако, теперь как-то надо вернуться обратно в гостиницу. И чую одному. Где я этих книголюбов теперь найду? А загвоздка еще в том, что гостиница наша за городом, к ней на электричке надо добираться, как мы сюда и приехали. Ладно, бреду, вспоминаю, где вокзал. Тыркался тыркался по закаулкам. И, главное, машины прямо раздражают. Я только ногу с тротуара, они, как по команде тормозят. Я сразу морду вверх, типа, архитектуру смотрю. Блин, так не удобно. А уже вечереет. Наконец, вышел к знакомым местам. Вот и вокзал. Ну, гора с плеч. Спускаюсь. Мамочка моя родная. Там 10 платформ. А мне в какую сторону? Я принюхиваюсь, изучаю. Билет-то есть, и городишко помню, а с какой платформы ехать? И в какую сторону? И народу, главное, никого. А те, кто есть, вылитые ЦРУшники. Мозги просто кипят. Нашел на каждой платформе, кроме всяких табло. карты движения. Здоровые такие, чуть ли не всей страны и так мелко написаны. С ужасом понимаю, что свой городишко только к пенсии найду. Эх, и никто не узнает, как пропал славный сын отечества в далекой забугорной стране. Сижу на лавочке, соображаю что делать. Себя оплакиваю. Рядом негр подсаживается. Но русо-туристо, облик-аморале. Живым не дамся. Эх, гранат нет. Но услышал Бог мои мольбы. Гляжу, вот и наши родненькие идут. Я к ним чуть ли не целоваться. Я спасен. Значит умру спокойно на родной русской земле. Вот так закончился мой отважный поход. А в этот вечер я даже из номера не выходил.
PS Вот с этого первого рассказа и началось мое "литературное творчество". Выложил фотографию на одном сайте для общения, все спрашивать где да как. Я терпеливо объясняю каждый раз там-то и там-то. Думаю, а чего я каждому и все по новой объясняю, надо раз и сразу всем. Так и написал его. Почему-то понравился. Так и пошло потом.
Свидетельство о публикации №216021702432
С юмором у Вас всё в порядке. Читала - улыбалась.
Всё в меру, ненавязчиво, коротко и ясно!
Читается с удовольствием.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Всего Вам хорошего!
Людмила Калачева 06.09.2016 07:38 Заявить о нарушении
Вячеслав Макурин 06.09.2016 20:44 Заявить о нарушении