тридцать восьмой

однако, здравствуйте. сегодня я решила немного удариться в ванильную метафизику, поэтому паст про адское порево пока не ожидается, простите.

у моего пепелаца случилась экстренная остановка в часовом механизме, внутри всех этих механических потрохов, будто бы я Швабра, который молчит, драит пол и видит, как санитары распадаются на всяческого вида виньтики со шпунтиками, будто бы я потерявшийся мальчик-с-пальчик, который неожиданно оказался внутри старых настенных часов с кукушкой.
что жрет кукушка из таких часов? время. она жрет время, а после отрыгивает нам всем пару-тройку часов, мол живи и радуйся, вот тебе мой наносекундный блёв!

отвлекаюсь.

чем дольше я думаю о том, как же это вот все сложно - отношения, имитация оргазма, неразработанная глотка, сорок лет, кошки, ранняя менопауза, страшное одиночество, Алегрова из старенького магнитофона на прокуренной кухне, плакать и знать - просто когда-то у тебя не вышло, просто когда-то тот ради кого, казалось бы и стоило затевать возню, оказался не таким уж и надежным товарищем, как он тебе рассказывал, что сейчас ты одна с котами, а он с семьей и детьми, имеет наглость быть счастливым.

да вообще, чуви, прикиньте на секунду - большинство наших внутренних моральных проблем заключается лишь в том, что кто-то когда-то кого-то не долюбил.
и мы строим вокруг себя город из огромных картонных манекенов, наращиваем на себе раковину за раковиной, пытаясь защитить от окружающего мира свое мягкое раненое улиточное нутро. мы нагромождаем вокруг себя тот самый свой мирок, в котором и барахтаемся после до самой смерти, в тщетных попытках выбраться, замкнуть цикл, оставить эту мгновенную вечность, в которой ты вязнешь, как кузнечик в янтаре.
красиво, да, но камень же, да и кузнечик, скорее всего, знатно мучался, пока умирал.
то есть ты, если не остановишься - станешь мучением, запечетленным в камне, бесполезной янтарной камерой пыток.
потому, что понять главное - трудно. шелухи вокруг много, все вот это вот, что ты считаешь важным, забывая главное.

на самый сложный вопрос, как обычно есть банальнейший и верный ответ.
слушай.

на самом деле, история всегда повторяется, раз за разом, бесконечное количество раз, во все времена, как только человек вышел из пещеры - происходит постоянный самоповтор банальнейшего сценария.

вокруг происходит всякая бесполезная жизнь и такая же бесполезная смерть, люди клянутся друг другу в любви, ходят на лево, жахаются в однополые десна, протестуют, кончают и имитируют и оргазм, и жизнь, как таковую, молятся на Пелевина, теряют невинность раньше, чем девственность, покупают шаверму, берут ипотеку, мониторят липкий инфопоток из всех своих социальных сетей, дрочат в душе на светлый образ первой любви, существуют чисто по Фрейду, сами того не замечая, таскают за собой всякий хлам, блюют черным космосом на белый паркет, ищут в карманах спички, лечат ангину, дерутся первый раз, выкуривают первый косяк, пускают очередную солевую по кругу, суя в ее бессознательную хлюпующую вагину любые подручные средства, где-то папа лапает свою падчерицу двенадцати лет - и она не против, первый раз открывают для себя мир самоудовлетворения, признаются громко, в голос, на семейном ужине в собственной гомосексуальности, не едят по трое суток, не ходят к гинекологу, стоматологу и онкологу, сдают кровь, отдают последнее, сдают позиции, в общем - создают массовку и фон, для самого древнего и истинного квеста - внимание - тайна бытия, счастья и благоденствия сокрыта в том, что просто мужчина ищет женщину, а женщина ищет мужчину.
всё.
то есть реально только это и происходит НА САМОМ ДЕЛЕ, все остальное - сопроводительные мероприятия, так сказать.

и нет, это не какая-то определенная женщина и определенный мужчина, нет. Каждый из нас кого-то ищет, сам того не замечая, ищет по-настоящему, а не через затрапезные поебушки после третьего свидания, потому что поиск чего-то истинного это вам не ебля между сисек, это, господи прости, твоя кармическая задача.
это именно то, зачем тебя в наш нижний мир вышвырнули, завернув в мясо, кости и тонкую душевную организацию.

все так просто.

однажды ты поймешь, что есть только красное и синее, что есть только правда и другая правда, однажды, когда твое тело обнаружит себя под каким-то другим телом, когда кто-то снимет с твоего третьего глаза медный пятак, ты почувствуешь всем своим нутром, что вот да, сейчас - то ради чего ты существуешь.
когда реальность вовсе отключится, когда ты точно, без всего этого мусора увидишь, как тело проникает в тело, врастая в него, растворяясь в нем, как прирастают друг к другу все кровеносные системы, как все эта бренная, исходящая на пот и похоть оболочка тоже перестает иметь значения, когда какие-то часовые механизмы, что стоят в вас, встретятся и лязгнут друг о друга до искр, а потом внезапно, пазы найдут впадины, а впадины обретут пазы - тогда, то что люди зовут оргазмом, станет откровением, потому что именно тогда ты поймешь, что не было никогда никакого большого взрыва, что все это чушь собачья, для делетантов и похотливых подростков, а суть в том, что когда мужчина находит женщину, а женщина мужчину - рождается вселенная, в которой истинен лишь процесс этого поиска и ничего больше.
ничего больше.
ни с кем другим.

и когда вселенная снова уляжется в ваши дрожащие тела, когда отхлынет, когда завершится пошлой сигаретой и поисками воды в комнате, помни о том, что вот сейчас была рождена вселенная, что вы только что переключили бабину, выдрали с корнем тумблер - и все началось сначала, конечно.

декорации просто другие.

Аминь.


Рецензии