Что будет, если каждому дать денег?

Допустим наш Президент поступит как Робин Гуд и отнимет у всех олигархов возможность объедать народ. Исчезнет коррупция. И в стране появляется много много денег.

С завтрашнего дня назначим минимальную зарплату в 1 миллион рублей. Каждому. Ежемесячно!

Что будет? Процесс пойдет по следующим фазам:

1 Фаза насыщения

Народ скупит все, что сможет. Особо жадные наберут кредитов, чтобы сразу купить как можно больше.

Соревнование обладания накроет волной. Мы будем жить как в Швейцарии. С таким же уровнем социального и медицинского обеспечения.

2 Фаза коррекции

Цены в последствии так же придут к уровню Швейцарии. Стоимость всего взлетит до невообразимых высот.

Деньги перестанут быть ценностью - их и так у всех много. Очень много денег будет нужно только малой группе лиц. Но именно они завладеют в последствии основной денежной массой массой. Они станут очень богаты. Бедных не будет вовсе.

3 Фаза опустошения.

Работающее население сократится на 60-70 процентов. Не будет смысла работать. Соц обеспечение и так будет позволять жить.

Наступит фаза потери ощущения смысла жизни. Увеличатся разврат и насилие. Наркотики вступят в свои права - будут разрешены.

Население будет естественным образом убывать. Экономика придет в упадок от отсутствия мотивации работать. 

Начнутся массовые самоубийства.


На чем базируются данные выводы? На природе человека.

Мы люди, создания получающие. Умеющие только одно - хотеть получить. Ведь и отдаем только ради того, чтобы получить за это. А иначе отдавать не способны.

И если ничего не хочется, так как все есть или в любой момент сможет быть получено - то и нет ради чего жить.

Ценность денег мнимая для нас и то, что правительства стран не дают денег своим народам - в этом заключен самый большой обман,

Нам нужны не деньги и не то, что на них можно купить. У нас отсутствует цель нашего существования, Она нами забыта.

Если дать человеку все, чего он захочет - это не сделает его счастливым! Потому как имеемое не ценится вовсе.

Предназначение Человека как вида - отдавать себя всем без остатка каждый каждому.

Поэтому если дать деньги  всем - этим мы убьем народ. А если мы хотим его возродить и поднять на пьедестал, где самоуважение индивида будет основано на его пользе остальным - этим мы решим не только экономическую дилемму, но и изменим саму природу и перестанем быть животными. А станем Человеком.

У всех будет все в достатке и животное тело будет обеспечено абсолютно всем. А вот Человеческое в нас начнет развиваться.

Наконец начнет развиваться. И раскроет нам мир безграничного Совершенства нас самих.


Рецензии
А если денег народу ваще не давать, то эффект будет тот же.(((

Александр Викторович Зайцев   05.04.2016 14:23     Заявить о нарушении
чего-то в африке и азии где денег мала - мала самоубийств

а вот в америке и европе - много

в швеции особенно

Александр Цесаревский   05.04.2016 18:53   Заявить о нарушении
таки да: вешаться не успевають так как с голоду дохнут....

Александр Викторович Зайцев   05.04.2016 21:29   Заявить о нарушении
странные рассуждения у Вас - не говорилось не давать. Объяснялось - почему не дают.

Александр Цесаревский   24.01.2024 13:33   Заявить о нарушении