Снова метель Глава 10. Татьяна


         (фото из интернета)


         После того, как Татьяна передала  Машу  подруге, все ее семейство вернулось домой.  Ее муж не стал спрашивать, зачем Надежде понадобилось переодеваться в цыганку и устраивать такой театрализованный  выход.  Ему было достаточно того, как обрисовала ситуацию жена. Таня же не стала выпытывать у подруги все нюансы этого странного дела, потому что чуяла сердцем, что  ситуация опасная.  Покормив семью обедом, она решила пойти  к Наде, чтобы  полить цветы и,  сказав мужу, что скоро вернется,  ушла.  Вставив ключ в замочную скважину, Татьяна поняла, что замок открыт и мысленно отругала подругу за такую беспечность. Но  войдя в квартиру, решила, что ошиблась – в квартире был страшный кавардак, будто  кто-то все вывернул наизнанку.  Надя не могла оставить свой дом в таком виде, даже при  спешных сборах.  Осторожно заглянув  на кухню,  она  вздрогнула от неожиданности, и хотела было  ретироваться, но ей не дали этого сделать…

        За столом, небрежно развалившись, сидел незнакомый мужчина, а у нее за спиной, откуда  ни возьмись, вырос еще один,  и грубо схватив ее за плечо,  вкрадчиво и пугающе зашептал на ухо:
- Стоять! Куда собралась!
- Кто вы такие? –  дрожащим голосом спросила Таня.
- Мы-то знаем, кто такие, а вот ты кто? Не хозяйка точно!
- Витек,  кончай базар! Пусть  она нам все  расскажет. Кто такая и куда  слиняла хозяйка хаты.
- Я цветы тут поливаю, а  Надя уехала.
- Во! Вот с этого места поподробней! – загоготал Колян. – Куда?
- Я не знаю! Позвонила и сказала, что забыла цветы полить.
- Хватит дурку ломать! -  заорал Витек.  – Колись,   лярва,  куда  все свалили? А будешь ломаться, мы тебя разговорим, - и достал из кармана брюк заточку.
Татьяна побледнела и упала на стул.
- Ну… Мы устали ждать!
- Я не знаю, говорю же! – пролепетала Таня.
- Как она вообще отсюда вышла? – смотря на Татьяну взглядом, не обещающим ничего хорошего, спросил один из  бандитов.
- С цыганами вышла, -  проговорила Татьяна, - переоделась в цыганское и ушла.
- Откуда тут цыгане взялись? – нависнув над  бедной испуганной женщиной, спросил Витек.
- Да у нас их  всегда много. Вокзал же рядом, шастают по квартирам! – нашлась  Татьяна.
- Заливаешь?  Колись, говорю! Иначе личико тебе сейчас порежу!
- Да правду я говорю! 
- Погодь, Колян, я сейчас боссу брякну.  Он тут во дворе оставался. Может, и вправду цыгане  нарисовались? – Витек вышел в комнату и  долго  разговаривал  с кем-то по телефону.  Татьяна не могла как следует  расслышать  о чем речь, потому что   говорил он тихо. Вскоре бандит  вернулся, и,  многозначительно кивнув подельнику, встал в проеме двери.
- Ты знаешь этих цыган? Откуда они? Куда она направилась? Что говорила?
- Не знаю! Пришли в квартиру цыган с цыганкой, стали денег просить, а Надя  денег им дала и  одежду новую цыганке, а у нее  шмотки взяла, надела на себя и вышла. Больше ничего не знаю. Куда  уехала она мне не сказала.  Обмолвилась только,  что мне лучше не  вникать в подробности, -  не моргнув  глазом, соврала Таня.
- Врешь,  курва!  - заорал Колян. – Давай  ручник!
- Что? – не поняла Татьяна и заплакала. Слезы потекли рекой, она всхлипывала и размазывала их по лицу.
- Мобилу свою давай! – заорал  один из бандитов.
- Она дома осталась.
- Номерок продиктуй!
- Я не помню его! – уже рыдая,  заголосила  Татьяна.
- Хорош  сырость разводить! Все,  Колян, гасим ее и  линяем!
- Гаси сам, че я-то!
Витек шагнул к Татьяне и, столкнувшись с полными слез и ужаса глазами женщины, понял, что не сможет ее  убить.  Одно дело  с крыши снег сбрасывать, да на КАМАЗЕ рулить, а другое  жертве в глаза смотреть!  Он  на  секунду отвернулся, чтобы передохнуть. У него в груди что-то сжалось, но не  от жалости к этой заплаканной  женщине. Витек  сам не мог понять,  что с ним случилось. Он  знал, что  босс будет недоволен, но его уже не интересовало,  что им скажет этот напыщенный  канадский индюк. Ему вдруг  стало обидно за то, что они, русские люди,  хоть и не  в ладах с законом,  должны убивать  своих  женщин и детей    по  приказу   какого-то  иностранного выродка. Тем более эта баба попалась  случайно и, судя по всему, понятия не имеет, во что вляпалась…    
 Он посмотрел ей в глаза, и,   поигрывая заточкой перед ее  лицом,   прорычал:
- Слушай сюда, красава! Вякнешь кому или в ментуру заявишь, придем и завалим всю семью. Сечешь?
Татьяна кивнула,  и  замотала головой:
- Не буду, не буду  заявлять!
- Все, валим! Она не в теме!  –  сказал подельнику  Витек,  и,  схватив  его за руку, потащил  из квартиры.   - Пусть живет!   Нам  мокруха ни к чему!



        Татьяна вздохнула с облегчением, только когда за ними захлопнулась дверь.  Быстро вскочив, она  закрылась на задвижку,  и, наконец, расслабилась, дав волю слезам. До нее только что дошло, что  она чудом осталась жива. Что по  какой-то непонятной случайности,  бандит не стал ее убивать. Таня четко слышала это страшное слово – гаси! И  прекрасно понимала, что оно означает!  Так почему он  не тронул ее?  Умывшись, она позвонила мужу и попросила его прийти за ней, вспомнив, что даже не сказала ему, куда пошла…

        - Какого черта ты вообще поперлась к Надежде, после всего, что сегодня было? –  возмущенно кричал  муж, рассматривая погром в квартире соседки.
- Сама не знаю! – снова заливаясь слезами, ответила мужу Таня. -  Прямо  чёрт попутал! Ведь она мне запретила приходить!
- Она тебя предупредила, а ты  прошляпила! Хрен с ними с этими цветами! Гляди, что устроили!
- Искали, наверное, что-то. Поживиться хотели.
- Думаю, Надежда все ценное с собой забрала. Да и что у нее особо ценного? Пара колец, да цепочка. Звезд с неба не хватала!
- Пойдем отсюда? – нервно дергая мужа за рукав, попросила Таня. – Что теперь делать?
- В каком смысле? -  спросил муж.
- Сообщать в полицию или нет?
- Думаю, надо сообщить.
- Они грозились всю семью убить, если я заяву напишу! – всхлипнула Татьяна.
- Пойдем домой, там  и решим!

Вернувшись домой, Татьяна первым делом позвонила Наде, которая  посочувствовала  ей и  напомнила, что предупреждала ее об опасности.  Поговорив с подругой,  и посовещавшись с мужем, она  решила  все-таки сообщить обо всем  в полицию, хоть и боялась за себя и семью.

Полиция приехала   часа через полтора.  Таня  уже успела написать заявление и,  найдя  в подъезде  понятых, проводила полицейских в квартиру Надежды.  Участковый, осмотрев квартиру,  попросил ее рассказать, как все произошло. Потом поблагодарил ее за ответственное  отношение к  своему гражданскому  долгу  и уехал.  В  квартире остались криминалисты, и Тане пришлось ждать, пока они не закончат  свою работу.  Один из них позвонил  кому-то по телефону и сказал очень странную фразу, которая сразу заинтересовала Татьяну:
- Игнат  Алексеевич, тут, похоже твои   наследили…
Из чего  она поняла, что  эти  два бугая,  уже  на крючке у полиции, хотя ей от этого легче не стало, а совсем наоборот - это еще больше ее напугало…





http://www.proza.ru/2016/02/21/2488


Рецензии
Постепенно Ваш детектив затягивает меня. Думаю.
1. Мотив убийства - наследство. Вероятно кто-то из родственников покойной богатый эмигрант. Этот человек помер. Наследник второй очереди глушит наследников первой очереди…
2. Голубой конверт. Он прислан не самой жертве, а однокласснице её мужа. Следовательно, в нём не может быть извещения о наследстве. Что же там? Вероятно, «жучок». Хорошо, если простой маячок, а может оказаться и прослушка. Вывод: Почту надо аккуратно и вовремя просматривать.
3. Витёк и Колян засветились. Их ищут. Они знают Фила в лицо. Однозначно, пора Филу их «мочить», заодно и три тысячи гринов сэкономить. Лучше всего, угостить виски с полезными пищевыми добавками.
4. Пока Фил беседовал с братанами, кто-то в это время продолжал вести наблюдение за квартирой. Это значит, у Фила есть ещё, минимум, двое подручных. Слишком много народу посвящено в детали. Значит, тем более, лишних надо убрать.
5. Наши подвергаются опасности. Они думают, что ловко всех провели. Расслабятся. Тут и подкрадётся жареный петух…
Ловко прошла операция с цыганкой. Здорово Вы придумали. Хорошая находка. Только не переиграли ли наши артисты? По-моему, чайник и гитара – это перебор. Лично я за всю жизнь не видел у современных цыган гитары в руках (если не считать театра «Ромэн»). А вот цыганок действующих в одиночку, или мелкими группами – сколько угодно. Главным образом – попрошайничество, гадание, спекуляция.

Михаил Сидорович   27.08.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятно, что думаете над моим незаконченным детективом.))) насчет конверта - Вы немного не поняли. Это Егор принес к Наде свою почту. Но не посмотрел ее. А Надя нашла конверт и сохранила. Асе остальное правильно. Спасибо, я на даче и отвечать на все рейки тяжело. Пальцы не попадают в буквы.))) с теплом,

Ольга Скоробогатова 2   27.08.2016 23:12   Заявить о нарушении
Да, насчет чайника))) был осень забавный случай - мой сослуживец учился с одним парнем в я ЛГУ. Тот потом женился на цыганке и ушел в табор. Так как-то решил навестить друга и пришел к нам в редакцию. У него не только чайник аисел, но и сапоги. Не считая гитары))) мы тогда все со смеху попадали.

Ольга Скоробогатова 2   27.08.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.