Ещё одно великое открытие Карагачина

  К сожалению, всякое летоисчисление условно, каким бы и чьим бы оно ни было - древних египтян, эллинов, римлян, мусульман или от рождества христова.
  Существует только один ИСТИННЫЙ счёт лет - от Первовзрыва, с момента возникновения Вселенной.
  Но тут одна загвоздка: до Эйнштейна считалось, что Вселенная вечна, а в ХХ веке её возраст определялся сначала в восемнадцать-двадцать миллиардов лет, затем - в четырнадцать и, наконец, с помощью телескопа Хаббла удалось определить - возраст Вселенной 13 млрд. 700 млн. лет.
  Неудобно, конечно, говорить в повседневной жизни: ныне тринадцать миллиардный 700 миллионный... год от Первовзрыва... ( А плюс ещё 2016 год от рождества христова... Что такое две тысячи шестнадцать лет по сравнению с тринадцатью миллиардами семьюстами миллионами!)
  И тем не менее! Я считаю, что этак лет через пятьдесят учёными будет точно установлен возраст Вселенной вплоть до нескольких не то что суток, а часов! И тогда мы заплачем от умиления наверняка, как те облака, и Эйнштейн, как кузнечик, запиликает на скрипке, ибо мы, наконец, сможем установить не условное, а ИСТИННОЕ лестоисчисление! И любой первоклашка будет знать: ныне 13 миллиардов семьсот миллионов столько-то сотен, десятков и тысяч... лет и дней от Первовзрыва!..
  Впрочем, сейчас не только и не столько 2016 год от рождества христова, а ... 13 млрд. 700 млн. 16 год от Первовзрыва, - так, по-моему. Кто не верит, может проверить.


Рецензии
а Козырев иначе представлял

Дарроддин   20.07.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.