В тени у Бога - Глава 7

       – Разумеется, Магистр! Я сама поеду и выясню, что там произошло, – ворожея отвечала почтительно и тихо, склонив голову перед ноутбуком. Хотя на экране не было изображения собеседника, он всё видел, и ему не нравилось, когда смотрели в упор, Дарья прекрасно это усвоила.

       – Ищи любые следы инициации, но нельзя исключать, что это ловушка стражей. За парнем больше не следите, в контакт не вступать ни в коем случае. Пока мы точно не узнаем, кто он, нельзя вызывать подозрений. Необходима небольшая провокация. Подключи сатанистов – организуйте где-нибудь жертвоприношение, только так чтобы стражи не смогли его проигнорировать. Сами не светитесь.

       – Я поняла, Магистр! Мы всё исполним в точности. Позвольте задать Вам вопрос?

       – Говори.

       – Что именно он сделал? Как можно парализовать сразу несколько человек?

       – Это был не паралич, ведьма! Ментальная заморозка широко использовалась в тёмные века. Славное было время! – в искажённом голосе появились ностальгирующие нотки. – Мы годами учились этим заклинаниям, отрабатывали их, бросового материала тогда было предостаточно. Правда, потом стражи почти всех выжгли, но сейчас мы навёрстываем упущенное. Вот только молодняка полно, а учить некому. Поэтому необходимо выяснить, откуда у него старые знания. Появление этого парня может усилить нас, поднять на новый уровень. Или же уничтожить.

       – Я буду очень осторожна, Магистр! – ворожея дождалась, пока не погаснет огонёк контакта, и лишь тогда плавно опустила крышку ноутбука.

        – Ты всё слышал, Глеб, – она обратилась к невысокому, щуплому мужчине, сидящему напротив. – У меня билет на ближайший рейс до Новосибирска, а до аэропорта ещё доехать надо, всё-таки 180 километров. Так что акцию проведёшь сам.

       – Слушаюсь, темнейшая! – мужчина почтительно склонил голову. – Я не подведу тебя.

       – Уж постарайся, мне совсем не хочется терять самого способного своего ученика, – Глеб буквально вжался в спинку стула от угрожающих ноток в голосе ворожеи. – Возьми Тимура с его бригадой, и обработайте сектантов с Автозаводской. Наведи их на староверку, толку от неё всё равно нет, а стражи такое точно не пропустят. И не забудь отвести глаза, чтоб вас не видели. Надо успеть сделать всё до вечера, обязательно днём!

       – Я понял! Всё будет исполнено!

       – Я верю тебе, Глебушка! – ворожея обошла стол и приподняла за подбородок голову мужчины. – И я верю в тебя.

* * *

       Женщина в разодранном плаще, тяжело и прерывисто дыша, бежала по сосновому лесу, она тщетно искала взглядом густой ельник или, на худой конец, непролазный кустарник. Где-то за спиной дрожала земля под ударами конских копыт – погоня неотвратимо настигала, а высокие деревья не давали возможности оторваться от преследователей. Даже густые кроны корабельных сосен не могли помочь, ветви начинались слишком высоко от земли.

       Постоянно вращая головой по сторонам, она споткнулась об коварное переплетение корней и кубарем полетела на покрытую хвоёй землю. Тотчас вскочив, заметила на уровне груди стрелу, трепетавшую в стволе дереве, и обернулась – меж сосен уже мелькали силуэты конных лучников. Беглянка снова рванулась вперёд, петляя из стороны в сторону. Обратив всё своё внимание назад, она не заметила трёх всадников, выметнувшихся сбоку.

       Сбитая широкой конской грудью, женщина врезалась спиной в могучую сосну и замерла, жадно разевая рот в тщетной попытке сделать хоть глоток воздуха. Гарцующие всадники уже нацеливались остриями пик, но властный голос одёрнул их:

       – Не сметь! Кто прикончит еретичку, сам пойдёт на костёр! Брать только живой, она ещё не успела отречься... Вяжите её!

       В памяти всплыли пропахшие кислым потом, мочой и кровью подвалы, трещащие на колесе сухожилия и раскалённые прутья в жаровне. Спешившись с коня, подошёл монах в чёрной рясе и, откинув капюшон, открыл пылающее ненавистью лицо:

       – Недалеко ж ты убежала... У его святейшества ещё остались к тебе вопросы. А у брата Роше – угли.

       Окружающие с готовностью захохотали над незамысловатой остротой, женщина же, скорчив гримасу, сжала челюсти и ударила себе руками снизу по подбородку. Потом выплюнула в лицо отшатнувшемуся монаху откушенный язык и захохотала, захлёбываясь хлынувшей кровью. Жизнь покидала её, подгоняемая заклинанием, стекая в желудок и разбрызгиваясь по хвое. Где-то далеко остались загонщики и изрыгающий проклятия инквизитор...

* * *

       Несколько минут Олег просто лежал, наслаждаясь ощущением того, что язык находится на своём месте. Как и предыдущий, этот сон оказался чересчур реальным. Эльвира мирно посапывала, уткнувшись ему в плечо – сосны, уходящие пиками в глубокое синее небо, постепенно таяли, уступая место привычной реальности. Сколько ж раз умирала эта ведьма, чьи воспоминания сейчас таятся в его голове?

       – Доброе утро! – пытаясь уловить обрывки ускользающего сна, он не заметил, как девушка проснулась. – О чём задумался?

       – Ни о чём, – он улыбнулся и поймал её губы. – С добрым утром!

       – Ага, то и сердце бьётся, как у испуганного ребёнка!

       – Приснилась какая-то ерунда, уже и не вспомню о чём...

       – Надеюсь, не про меня, – лукаво прищурилась девушка, медленно стаскивая одеяло.

       – Не-а, – подтвердил Олег, приподнявшись на локтях и откровенно любуясь. – Про тебя только начинается...

       – Нахал! – толчком она уронила его обратно на подушку и уселась сверху. – Извиняться будешь?

       – Ага. Раза три. Мадам ведь до обеда никуда не торопится...?

* * *

       – Глеб, я чего-то не догоняю, на кой хрен нам сдались эти неформалы, – Тимур лениво отхлёбывал кофе, присев на стол рядом с хрустальным шаром.

       "Самый способный ученик" поморщился, но проигнорировать вопрос не решился. Телохранитель ворожеи только с ней был почтителен и тих, мнение остальных его абсолютно не интересовало. А учитывая его спортивно-уголовное прошлое, подавляющее большинство людей с этим соглашалось.

       – Тимур, оно тебе надо, ребят своих на мокруху подписывать? А это мясо никому не жалко! – Глеб сидел в кресле, но чувствовал себя явно неуютно перед нависающим Тимуром. – И вообще, сядь на стул, а? Вдруг потом опять забудешь с сервера стереть.

       Колдун с удовольствием наблюдал за гаммой чувств, пробежавших по лицу боевика – от возмущения тем, что ему осмеливаются делать замечание, до опасения, что хозяйка, действительно, может увидеть запись. Тем более права доступа к серверу у него были ограничены, и для того, чтобы стереть запись, приходилось выполнять много лишних действий. В качестве компромисса Тимур сделал вид, что ему надоело сидеть:

       – Кофе остыл, падла, – пояснил он Глебу и отнёс чашку в комнату охраны.

       Вернувшись обратно, он развалился на стуле и вопросительно взглянул на собеседника. Тот невозмутимо продолжил:

       – Так вот, твоё дело стоять со своими парнями у меня за спиной, чтоб у чертофилов даже мысли не возникло о непослушании. Потом я промою им мозги и проконтролирую процесс, так сказать.

       – А что за чертофилы? За них разговора не было!

       – Тимур, не забивай себе голову ненужными словами. Кстати, учёные доказали, именно от лишних мыслей снижается реакция и скорость удара.

       – Да ты гонишь?! Сейчас голову тебе отверну, там вообще мыслей не останется! – Тимур резко наклонился вперёд, и Глеб внутренне поёжился. – До хрена у тебя повысится реакция?

       – Ладно, не будем заострять, – примирительно промолвил колдун и сделал пальцами непонятные пассы, от чего телохранитель отпрянул назад. Он категорически боялся того, чего нельзя было понять или увидеть. Глеб иногда этим пользовался, но палку старался не перегибать.

       – Проехали, – буркнул Тимур. – Дальше чего?

       – А дальше ты на минивэне подбросишь меня с этими замечательными мальчиками на точку, за мной вернёшься через час на чём-нибудь неприметном и будешь ждать на трассе.

       – Замётано! Смотри, только не облажайся, волшебник..., – последнее слово в устах Тимура прозвучало насмешкой, но Глеб уже привык к подобным колкостям с его стороны. К тому же, несмотря на все свои недостатки, телохранитель был надёжен и не раз проверен в подобных делах.

       – Не бзди, охрана, иначе латы не отмоешь... – вернул насмешку колдун, и боевик довольно осклабился, взаимные подначки уже давно стали их небольшим ритуалом.

       Глеб открыл рот, но Тимур опередил:

       – Через час выезжаем! Чтоб был готов! – и довольно гоготнув, удалился в свою комнату.

       Колдун лишь вздохнул, покачав головой, и перекатил на место хрустальный шар, который телохранитель сдвинул, когда пил кофе.

* * *

       – Пока! – Олег с неохотой оторвался от прохладных губ и снял руки с талии девушки.

       – Пока! До вечера... – Эльвира закинула на плечо небольшую сумочку и направилась к автобусной остановке.

       Олег же, проводив её взглядом, пошёл в противоположную сторону – буквально в паре шагов у гостиницы постоянно стояли машины с шашечками, проще было дойти, чем вызванивать их по телефону. В окне первого этажа бдительная старушка одёрнула занавеску и принялась судорожно записывать что-то в блокнот...

       Водитель, услышав адрес, лишь коротко кивнул на сиденье и спросил:

       – К Настасье Петровне собрался, парень?

       – Да, – Олег был слегка обескуражен известностью знахарки. – Неужели так часто приходится к ней клиентов возить?

       – Нет, я своего внука как-то возил, – таксист улыбнулся в густые усы. – Животом всё маялся. Сам бы не поверил, если рассказали, но она полчаса что-то пошептала, помяла и всё...! Просто чудо какое-то!

       – Может, совпадение? – усомнился Олег. – Помассировала и прошло...

       – Куда там, совпадение! – отмахнулся мужчина. – Две недели по врачам таскали, кто его только не тискал... Не, тут бы одним массажом не обошлось. А у тебя-то что стряслось, парень?

       – Мне для начала просто спросить надо, – уклонился Олег от прямого ответа. – Может, и помочь-то уже нельзя.

       – Поможет баб Настя, даже не сомневайся! – водитель ободряюще похлопал его по плечу. – Поможет!

* * *

       Машина притормозила у высокой избы-пятистенки с причудливыми наличниками. Олег расплатился и, пока таксист отсчитывал сдачу, заметил с досадой:

       – Очередь! Придётся подождать...

       – Какая очередь, парень? – водитель дал ему мелочь и взглянул на дом. – Вроде же нет никого. Ладно, удачи!

       Автоматически поблагодарив, Олег вылез на обочину и уставился на невысокого мужчину, который стоял на крыльце в глубине двора, видимого как сквозь марево. Пройдя за ворота, он окликнул его:

       – Добрый день! Вы не подскажете... – он осёкся, так как мужчина резко взмахнул руками, и в его сторону пронеслась серая дымка, оставив неприятное ощущение.

       – Эй, мужик, ты чего...?  – от неожиданности Олег не придумал ничего лучшего, как задать глупый вопрос.

       Впрочем, и мужик, судя по виду, удивился не меньше. Он снова взмахнул руками, обдав Олега подозрительным облаком, и выпучил глаза. В таком виде он и застыл, стиснутый вместе со своим шлейфом. Парень поднялся на крыльцо и обошёл мужичка вокруг, подозрительно его рассматривая. На этот раз, он представил себе мумию, закутанную полностью, за исключением носа и глаз. И эти глаза сейчас внимательно следили за ним, полные животного ужаса. Щёлкнув "мумию" по носу, Олег с неудовольствием отметил, что возможность мочиться у мужичка не заблокировалась.

       Решив, что после такого "тёплого" приёма стучаться необязательно, Олег неслышно прошёл сквозь небольшие аккуратные сени, увешанные пучками ароматных трав, и заглянул в приоткрытую дверь. Ноги в коленях ослабли, и он привалился к косяку, чтобы не упасть. Посреди широкой горницы на чисто выскобленных полах лежала старушка в исподнем белье. Вокруг неё была аккуратно выведена тёмно-красная пентаграмма с множеством свечей, которые суетливо зажигали одетые в чёрные балахоны типы с длинными засаленными волосами. Они напомнили грифов-стервятников, деловито снующих над добычей.

       Олег почувствовал, как в голове нарастает горячая пульсация, а грудь буквально распирает от злости. Длинноволосые, словно почувствовал что-то неладное, повернули к нему бледные лица с подведёнными чёрным глазами. В сознании сформировалась нереально чёткая картинка, и по комнате обжигающей волной прокатилось жаркое дыхание пустыни, иссушая и сжимая липко-чёрные шлейфы. "Грифы" сложились на полу неопрятными кучами тряпья.

       Неуверенными шагами Олег прошёл к центру пентаграммы, сбивая оплавившиеся свечи. По пути он случайно задел один из балахонов, и из кучи тряпок появилась небольшая высушенная рука. Не обращая на всё это внимание, Олег опустился на колени перед лежащей женщиной, лицо которой застыло искажённой маской. Он осторожно приподнял её голову, и Настасья открыла глаза, замутнённые болью.

       – Потерпите... Я сейчас... Потерпите... – Олег растерянно говорил, повторяя одно и то же, и не зная, что делать дальше. То ли в милицию звонить, то ли в "Скорую"?

       Словно от звуков голоса, глаза знахарки прояснились, и Олег на миг провалился в два светло-серых омута. Лицо расслабилось, на нём появилось выражение покоя и умиротворённости. Она с трудом разлепила ссохшиеся губы, силясь что-то сказать – парень наклонился ближе, пытаясь разобрать шёпот.

       – Ты сам... Пришёл... – еле слышно шелестели слова. – Значит, не зря... Я сумела?

       После этих слов Настасья с трудом повернула голову, и Олег не смог отвести глаза от умоляющего взгляда:

       – Да, ты сумела. Ты всё сумела... – Олег не знал, что это значит, но чувствовал, что не может ответить иначе.

       На губах знахарки появилась улыбка, и взгляд неподвижно застыл. Парень хотел что-то добавить, но промолчал – от тела поднялся и растаял в воздухе волнисто-дымчатый шлейф. Несмотря на то, что он ещё ни разу не видел ничего подобного, понимание пришло сразу. Олег осторожно опустил голову женщины на пол, плавным движением закрыв ей глаза. Руки начали трястись, а потом крупная дрожь захватила всё тело. Только сейчас, оглянувшись по сторонам, он осознал, что целенаправленно лишил жизни нескольких человек. С трудом поднявшись на ноги, парень медленно вышел из избы. В голове царила звенящая пустота.

       На крыльце по-прежнему стоял "спеленатый" мужичок, отчаянно вращая глазами. Олег пустым взглядом скользнул по нему, но тут же в памяти всплыло худенькое тело в пентаграмме. Снова полыхнуло в груди, и на доски крыльца грудой опала одежда, погребая под собой высушенное тело хозяина. Не оборачиваясь, он вышел за ворота и побрёл в сторону трассы. За его спиной почти незаметно, постепенно таяло марево в аккуратном ухоженном дворе.

* * *

       – Какого...?! – Тимур удивлённо подавился проклятием и пригнулся, хотя с его габаритами сделать это в вазовской "семёрке" совсем непросто. Назначенное Глебом время уже истекло, но нервничал боевик не от этого. По дороге от деревни брёл человек, которого здесь не могло быть. В принципе. Но обознаться Тимур не мог, хоть и протёр для верности глаза.

       Впрочем, человек прошёл мимо машины, даже не обратив на неё внимание. Выйдя на трассу, он шатающейся походкой пошёл по обочине в сторону города. Метров через пятьсот его нагнала пыльная "девятка" с шашечками и после недолгой остановки увезла неожиданного пассажира.

       Тимур решительно завёл свою машину и свернул на просёлочную дорогу. Остановившись у дома знахарки, он распахнул дверь и бросился во двор, но дальше ворот пройти не смог. Чертыхнувшись, мужчина вернулся в салон – на сиденье в барсетке среди прочего барахла лежал защитный амулет, который дала ему хозяйка.

       Поднявшись на крыльцо, он с интересом оглядел кучу одежды. "Вот же извращенец!" – всплыло в голове. Пройдя в избу, он в изумлении застыл на пороге:

       – Эй, придурки, вы где? – полураздетая бабка и скомканные балахоны никоим образом не прояснили ситуацию. – Вы оргию тут замутили, что ли?

       Заметив в одной куче маленькую руку, Тимур вытащил из одежды тело человека, усохшее до размеров небольшой обезьяны. Преувеличенно осторожно он положил труп на пол и, старательно обходя балахоны, прошёл на кухню, где тщательно и долго мыл руки. Пройдя обратно в горницу, сел на табурет и достал телефон:

       – Марат? Слушай сюда! – мужчина невольно приглушил голос, будто мог кого-то потревожить. – Найди пару ребят из команды Глеба, и пулей к староверке. Даю тебе час. Всё!

       Тимур вышел на крыльцо и присел над одеждой колдуна. Полог без поддержки держался часа два, поэтому случайных глаз можно было не опасаться. Он осторожно просунул руку в лежащую сверху куртку и, морщась, вытащил скрюченное тельце с непропорционально большой головой – черты лица были вполне узнаваемы. Сев на ступеньку, боевик посадил жуткую куклу рядом с собой:

       – Ну и облажался же ты, волшебник... – в голосе Тимура прозвучала искренняя досада. – Как же ты облажался!

Продолжение Глава 8 - http://www.proza.ru/2016/02/24/341


Рецензии
Сам когда-то написал повесть о лукавом, приключения с юморком. Но потом поставили перед выбором: ты с тёмной силой или с воинами Света? Жаль, что такой талант якшается с теми, кто предаст при первом случае. Честно признаюсь, 1-3 и 7 главы прочёл, чтобы получить представление. Эта серость, на грани света и тьмы, чревата. У наших предков была своя магия, я за такую, когда чары не наносят вреда никому, только облегчают задачи. Астральные страсти своё отжили, пора отряхнуть ноги и шагать дальше. Молодые авторы прочтут и, не зная скрытой угрозы, могут пойти этим же путём. В какой-то мере, автор будет повинен в том. Но если это ваш выбор, я молчу. Найти свою цель и добиться совершенства на выбранном пути - достойный труд. Обиднее - с годами, признать ошибочность его.
С уважением, А.Эйпур

Александр Эйпур   19.02.2016 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за предупреждение, Александр!
Здесь не будет выбора между тьмой и светом,
Есть только человек, случайно замотанный цепью событий
Всё остальное - испытание...

С уважением, Евгений

Евгений Ст Дегриз   20.02.2016 06:04   Заявить о нарушении
Нет ничего случайного. Всякого из нас ведут, та или оная сила. Но и конкуренты попыток привлечь на свою сторону не оставляют. Мы с вами, прошедшие множество воплощений, слишком ценные экземпляры, чтобы отпустить на поживу тем, кто рубля не вложил. А.Эйпур

Александр Эйпур   20.02.2016 20:05   Заявить о нарушении
Эээ, Александр...
Ну, конечно, не совсем случайно!
Но тогда будет не интересно читать, не так ли?

Евгений Ст Дегриз   20.02.2016 20:13   Заявить о нарушении
Евгений, спасибо Вам за интересные рассказы, прочитал всех "хомяков"- посмеялся от души, очень свежо и необычно. А рассказ " в тени у Бога" просто проглотил на одном дыхании, с удовольствием буду ждать продолжения. Да, ещё тут в рецензиях иногда згущают краски на счёт Вашего баланса между светом и тьмой, у всех конечно своё мнение... Просто глупостей не люблю... Буду ждать продолжения, спасибо за творчество.

Параллакс Сознания   21.02.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.