Мир расколотый на двое

       «Когда и где я обрету покой?» – этот вопрос преследовал Светлану с момента более или менее осознанного ее существования на Земле. Защищаясь от мира Светлана, уходила в себя и наверное с удовольствием бы там и осталась навсегда, если бы не ребенок, которому она была нужна, за которого несла ответственность. 
      Она не чувствовала себя комфортно не там за забором этого стационара, ни здесь. По обе стороны она была чужая - белая ворона.
       И там за забором и здесь в стационаре текла жизнь мало чем отличающаяся. Там люди общались , смеялись,любили, танцевали,строили какие, то свои планы и здесь то же самое.
       Только она не вписывалась ни в ту, ни в другую жизнь. Что там за забором стационара, что здесь с ней всякий раз происходили похожие истории.
       И вот опять дежавю.
       Светлана ,выйдя из палаты услышала, как ее позвала женщина:
   -Иди сюда,мне надо с тобой разобраться! Ты зачем уводишь у меня мужа?
     Светлан, оглянулась и увидела полную, высокую женщину,с лицом не потерявшим своей привлекательности,несмотря на лишнюю полноту, с большими серо-голубыми глазами ,обрамленными длинными загнутыми вверх пышными ресницами, с вьющимися светлыми волосами, спускавшимися ниже плеч . Она удивилась сначала:
         -Вы мне?
         -Да,да, тебе,я знаю,что ты любовница моего мужа и хочу с тобой разобраться!-с долей злобы и агрессии заявила эта женщина бальзаковского возраста.
        Светлана ,впала в отчаяние, что происходит и там и тут ей предъявляют одни и те же обвинения,за что? Она впервые видит эту женщину, да и любовников у нее давным-давно нет , а если и были то не в таких количествах ,что ей приписывали длинные языки сплетниц.
       Видя эту картину медсестра мягким голосом успокоила Светлану,объясняя ей:         -Не обращай внимания,не слушай ее ,видишь она ведь больная.
       А я, что здесь здоровая-подумала Светлана, там за забором,обвиняя меня во всех мыслимых и не мыслимых грехах ,оговариваются при этом ,что я больная  все кому только не лень . А здесь я здоровая и те же обвинения должна сносить молча и покорно ,потому,что они исходят от больной. Люди вы бы уж пришли к какому-то диагнозу в отношении меня-думала Светлана,утирая слезы.
      Светлана,уже несколько дней не могла пройти спокойно по коридору,не нарвавшись на эту вопящую даму .Это злило ее все больше и больше.
        А тут проходя мимо ванной комнаты она слыша шум и крики посмотрела в открытую дверь и увидела, как несколько санитарок пытаются затолкать эту толстушку в ванну, закидывая ее толстую ногу за край.
       Картина еще та- визжащая дама,матерящиеся санитарки.
Светлана не выдержала:
      - Вы что делаете, ну затолкаете вы эту лямблию в ванну ,а как вы ее вытаскивать от туда будите мокрую, голую и в мыле! Кран вызовете?

      Санитарки остановились и стали рассуждать ,а и правда, как мы ее вытащим назад?
     Светлана ушла от всего этого идиотизма подальше.
      Через какое то время идя в туалет она услышала шум и визг все из той же ванной комнаты.
       Действующие лица те же, только задача поменялась.
       Теперь те же санитарки орущие благим матом в мокрых халатах,пытаются вытащить визжащую мокрую и мыльную даму из ванны.
       К злости Светланы на дамочку ,добавилась злость на тупость санитарок.
       Она оттеснила их от ванны,в которой стояла дама с чуть поднятой ножкой,в попытке закинуть ее через край ванны, прижавшись плечом к стене и в любую минуту могла грохнуться на дно скользкой ванны.
       Светлана,протянула ей кончики своих пальце обеих рук,не позволяя вцепится в них со всей силы.

      -Ну,держишься?-спросила она в наступившей тишине дамочку
      -Хорошо держишься? -спрашивала,Светлана,едва прикасаясь подушечками пальцев к пальцам дамочки.
      -Ну тогда пошли,вылезать!-говорила Светлана ,глядя в глаза этой лямблии.
      -Ну,ну смелее, я же держу тебя ,шагай к краю ванны,или ты только и можешь,что кидаться на ни в чем не виновных людей?
      -Давай,давай ,и она еще хочет,чтоб муж от нее на лево не бегал,шевелись!

      Санитарки расступились и молчали до тех пор,пока дама не была извлечена из ванны.
     Светлана,вышла из ванной комнаты,а в след ей были слышны голоса санитарок-рассуждающих о том,что им бы хотя бы одну такую санитарку.

      На другой день гуляя ,Светлана,встретила импозантного мужчину,с сединой в волосах ,спешившего к корпусам больницы,она безошибочно определила ,что этот моложавый красавец и есть ее «любовник»-муж дамочки.
     Она не смогла молча пройти мимо своего «любовника»
     Извинившись,спросила:
     -Вы идете навестить свою жену?

     -Да-ответил мужчина и чувствовалось,что ему стыдно за то,что его жена –пациентка  данного заведения.
      И этим своим стыдом он только разозлил Светлану.Доводить жену не стыдно было,а теперь видите ли ему стыдно, что у такого красавца жена в больнице.
И тогда Светлана прямо в лицо процедила ему сквозь зубы:
      -Видать здорово же вы допекли  жену своими похождениями,что даже здесь она в пациентках признает ваших любовниц…


Рецензии