С иронией об очень серьезном

Когда – то  мой  дальний  родственник  говорил  всем  молодым,  кто  умел  слушать :
- Мудрость  жизни  состоит  в  том,  чтобы   научиться  расставлять  аккуратно   всё   по    нужным  полкам. Где хранится   соль  и   сахар    там  не  должно  быть  сыро , а  где  храниться  одежда- не  должно  быть  не  только  сырости,  но  и  моли и  ещё  проветривать  надо,  причём  в  правильную  погоду  и  так  всё…. Вплоть  до  женитьбы  , хотя  тогда  я  этого  ещё  не  понимал,  правда,  потом  пошли  дети  и  они  стали  ПЕРВОЕ  в этой  жизни,  сильно   отодвинув  второе.
Вступление :
Если  наши  дети   давно вышли  замуж  или  женились  и  даже  удачно, то  они  всё  равно  всего  лишь  дети  и  мы   обречены  видеть  их  ошибки,  но  наше  «видение«   уже  никого  не  интересует ,  кроме  жён  и  близких  родственников. Им  помогает  Бог,  если  это  правильный  брак, ибо  сказано :

"Мужчина не должен  жить один без женщины, а женщина не должна жить без мужа, и вдвоём они не могут быть без Бога", - так гласит Мидраш.
Вы  можете  сто  раз  перечесть  все  писания  справа  налево ,  а  если дурно  воспитаны – слева направо,-  ни  слова,  ни  одного  упоминания  не  найдёте  о  внуках  и  о  роли  дедушек  и  бабушек в  их  воспитании. Нет,  можно «выхватить»  какую – то  цитату  и  извратив,  трактовать  её,  как  когда – то  тёща  бесконечно  повторяла :
"В делах домашних... мужчина должен следовать совету жены..." (Бава мециа, 59а).
Но  в  данном  случае,  забота  о  внуках    нас  с  моим  СОЛНЫШКОМ,  сильно   объединяет, хотя  и  здесь  есть  разделения, я -  по  учёбе  и  иногда  по  вкусненькому,  моя – всегда  по  вкусненькому  и  по всем   сватам. Вот  такое   инь -  янь  получилось, причём  удачно. Так  я  Вам  хочу  сказать  ,  что  очень  трудно  объяснять  то,  с  чем  категорически  не  согласен и  видишь  всё  иначе.  Мой  рассказ  о  философии  или  о  том,  что  они  там  под  этим  понимают  и  хотят  вбить  в  мозги  внучке.
Часть 1
Мы  или  помогаем   нашим  внукам ,  или  мы  не  помогаем  нашим  внукам,-   если  мы  решили  ,  что    ДА,   то   нужно  понимать,  что  на  это  надо  регулярно  тратить  время ,  противостоя   институтским  наездам. Так  сложилось  и  теперь :  «  Моё  ДА ,  сказало  решительное   НЕТ» их  пониманию  философии   на  нашем  третьем  курсе. У  внучки идеальный  почерк,  как  у  моей  мамы и  где – то  как  у  моей  жены,-  поэтому   конспект  читается  легко  и  понятно. А  что  мне  этот  конспект,  если  это  проповедь  всего лишь  одного  человека,  что  задиктовывает   свои  понимания  на  лекциях  тем,  кто  вынужден  это  слушать  и  записывать.  И  что  Вы  думаете ?  Мне  показалось этого  так   мало  что  через  интернет,    я  почитывал  другие -  разные  книги,  посещая   библиотеки  разных ВУЗов  и  мнения  просто  умных   голов.
Давайте  мыслить  образно, включив  воображение  и  опыт ,  как  мы  это  делаем   выбирая  судака  и  карпа  для творения  шедевра,   именуемого    фаршированная    рыба. Нет,  можно  всё  разбить  на  части  и  каждый   раздел  описать  отдельно,  так,  что  никто  в  здравом  уме  это  вместе  не  сложит,- так  зачем  делать  это  гармидер ?
При  всей  сложности   отношения  евреев  к  Египту,  учитывая   плен  и  вообще  есть  что  забыть, кое -  что   интересное  есть  и  у  них,  не  без  нашего  участия  возведённое. ПИРАМИДЫ -  к  примеру. Все  хорошо  представляют  себе  пирамиду,  даже  те,  кто  вообще  не  имеет  воображения,  так   я  хочу  от  неё  и  оттолкнуться  в  смысле  опереться.
 Этот  доцент,  ссылаясь  на  много   книжек, утверждает,  что  современная  наука  в  совершенстве  понимает  предмет  философии.      С  этого  их  понимания    философии   мы  имеем /образно /  философскую   пирамиду ,  состоящую  из   несколько  горизонтальных  слоёв.  На  самой   вершине   завершённого   конусного   строительства  находится  маленькая  площадка,  на  которой  находятся  всякие  академики, профессора -  доктора философии ,  которые  тратят  силы,  чтобы  удержаться,  но  падают,  стаскиваемые  новыми  карапкающимися.     Как  я  себе  понял,  это  современные  философы,  у  которых  слабо  развит  мыслительный  процесс,  зато   хватательный  рефлекс,  чувство  конкуренции,  гордыня  и  понимание  величия  своего  Я  в  понимании  вековой  философии, блестяще  представлено  на  генетическом  уровне.    Вся     пирамида    покрыта  слоем  взбирающихся  и  скользящих  вниз    « толкователей  и  критиков  всего  до  них  написанного»  ,-  научной  философской  общественностью,  чтоб  понятнее  было .   Самая   верхняя  и  самая   большая  конусная   часть  пирамиды ,-  это  монолит  не поддающийся  никаким  воздействиям и  никак  не  реагирующий  на  внешние,  самые  изобретательные  воздействия.  Раньше  эта  часть    называлась    «философия   марксизма»,  теперь  её   кличут  «истинно  научной»   частью.  Это,  так  сказать,  голова   массива  пирамиды ,  величественно  - надменно  взирающая  вниз,  на  тех,  кто  её  создал  и  на  тех,  кто её  покрывает  взбираясь  и  падая.
Ещё  раз  напомню , на  всякий  случай,  мы  рассматривает  пирамиду  сверху -  вниз.
Сразу  под  этим  верхним   конусом -   находится  слой   эволюции    дарвинизма. Он   потрескался,  практически  во  всех  направлениях, потрескался  настолько,  что   представляется   очевидным  чудом  факт ,  что  столь  рыхлый  пьедестал    выдерживает  такую  махину,  которая  опирается  на  него.
Научный  итог  всех  исторически  философских изысканий  ,  в  виде  монолитной  головы  пирамиды / конус/, зиждется    на   усечённой   части ,- дарвинизме,-  по  ходу  ещё  раз  напомню.
 Эти  два   однородных   массива   органично   придавили  набор  плотно  расположенных   в  конусной   форме  самостоятельных   валунов . Валуны ,-  это  самые  масштабные  философы  человечества. Тот ,  кто  проектировал  сооружение  -   очень  продуманно  расположил эти  философские  валуны , выставив  на  фасад    записи    их  творений. Судите  сами ,- это  же  основополагающая  доктрина,  состоящая  из  масштабных  составляющих,  каждая  из  которых -  важнейшая.   Главная   преследуемая   цель ,-  показать,  что  эти  философы  не  люди ,  а  основоположники  и  символы ,  которые были  систематизированы   и   аккуратно  выстроенны   в   навсегда    устроенную  пирамиду.  Если    Иван Иванович    поссорился  с    Иваном  Никифоровичем , то Дидро   совершенно  мирно  отдал свою  библиотеку Екатерине  Второй  ,  чтобы  составить   достойное   приданное   своей  любимой  доченьке -  Анжелики. А  что  уважаемый  товарищ Гегель ?  В  кухонном  разговоре  с  приятелем,  не  для  передачи  он  сказал : «“Я достиг своей земной цели. Служба и любимая жена — это все, что нужно на этом свете” Ну  разве  можно  этими  сторонами  развернуть  на  обзор  глыбы?» Я  Вас  прошу… 
Вот   взгляните  на  эту  глыбу -  монстра, по  масштабу  сходную  с  Сократом и  носящую  одесское  имя  Эмик ,  что  для   хоть  немножко   знающих  еврейское   наследие  понятно  как -                «с нами Бог «.                Я  о  Канте ,  который пошёл  против  своего  имени ,  раскритиковав     доказательства бытия Бога.  Эмик  , от  рождения  очень  слабый  и  больной,  наш   худенький  Эмик  хотел  понять  окружающий  мир  и  посвятил  этому  жизнь,  совершенно  не  собираясь  стать  философской  глыбой. Если  так  посмотреть  на  него,  то  его   мысли  могут  быть  даже  очень  интересны  моей   внученьке,-  потому  что  я с  детства  учил  её ,  что  в  каждой  биографии  незаурядных  людей  можно  найти  много  нужного  лично  тебе  и  твоей  семье. А  тут  её  заставляют  выучить  философскую  мантру  каждой  глыбы,  в  трактовке,  которую  определил  их  институт… Одно  дело  выучить  стих,  поражаясь  красотой  и  необычностью  слога,  другое  дело  заучить  незаучиваемое,  обрекая  процесс  на  шпаргалки,  которыми  она  в  жизни  не  пользовалась. Кстати,  об   этом  и  Эмик  говорил : “Мне кажется, — говорил он, — что всякий муж предпочтет хорошее блюдо без музыки, чем музыку без хорошего блюда”. А  моя  звёздочка   ещё  не замужем  и  даже   не  встречается,-    её  к  другому  нужно  готовить ! К  другому! К  тому,  что  ухажёры  должны   знать  как  Кант  относился  к  вину, здоровому  образу  жизни  и    славянской  воде -  пиву :  “Это не напиток, а пища дурного качества”.  Эмик   учил , как  нужно  жить,  наслаждаясь  самим  фактом  радости  жизни,  поэтому  в  Калининграде  именно  педин  назвали именем   Эмика  Канта.  А  что  в  этом  конспекте  красивым  почерком  написано ?  Какие – то  библиотечно -  биографические   даты  и  кем – то  составленные  краткие    определяющие характеристики  и  выводы ,  которые  прилежные  студенты  должны  выучить  и  пересказать  своими  словами.  Я  очень   надолго  остановился  на слое   глыб  разновеликих,  оно  и  понятно,-  их  много,  я  один….. Пока  всё  рассмотришь….

 Так  вот   вернёмся  к  пирамиде,  к   оставшейся  части  её -  основанию.   Из  чего  она   состоит ?  Из  мелкой  гальки  и  немыслимого  количества   очень  важных    песчинок,  многие  из  которых  имеют  звания и  работы  в  разы  превышающие  публикации  глыб. Лао цзы   написал  Дао дэ  цзин  и  всё!!!!!!!  А  внученькин   заведующий    философской   кафедрой  имеет  двадцать  работ  и  невероятное  количество  очень  важных    профильных   статей  .  Нет,  я  только  за  нашу  науку  и  тем  более   за   преподавателя  у   моего  цветочка,  который  будет   принимать  у  неё  экзамен!!!!!   Я   немножечко  о  другом : по всей стране действуют 45-50 факультетов и отделений философии. Вы  представляете,  как  выиграла  страна  от  наличия  интернета!  Если  бы  на  бумаге  печатались    тиражи  этих     очень  важных песчинок и  мелкой  гальки   со  званиями,  то  сколько  бы  мы  леса  напрасно  перевели  на  бумагу,  а  так – электронные  носители. Прогресс !    И  то и  другое  если  кто- то   по  нужде   и фрагментами  листает,  то  только  с  целью  понять -  о  чём  идёт  речь  и  подтвердить  эти  куцые  знания  некоторыми  цитатами,  услаждая  гордыню  преподавателя.
Имею  сказать  ещё  одно  важное ,  но  с  другой  стороны!  Архитекторы  этой  пирамиды   получили  очень  слабое  профильное  образование , а  мы  страдаем, нет  Вы  понимаете  за  масштаб   проблемы ?  Есть!  Есть хорошие   институты,  где  этому  учат,  но  туда  поступить  трудно  и  это  сыграло  роковую  роль  для проектировщиков    пирамиды!  Что  за  институты ? Одесский  инженерно -  строительный  институт / ОИСИ/,  Московский / МИСИ/, даже  Пермский  инженерно -  строительный  институт,  откуда  сват,  и  который  сокращать    не  прилично. Ну  не  строят  на  песке!  Не  новаторство  это !  И  монолитная   глыба,  сомнительного  состава,  должна  пройти  анализ  и  испытания ,  прежде  чем  быть  применимой  в  строительстве  и  это  обязательно!  Внученьку  должны  учить  самостоятельно  думать,  показывая  разные  ответы  на  одни  и  те  же  вопросы! Внученьку  нужно   учить  жить  и  радоваться   жизни; понимать  происходящее ;  причудливо   ,  полностью  переиначив , не  соединять  патриотизм  и  православие; много  пользы  можно   принести   преподаваемыми    знаниями ,  не  превращая   их  в  ненужную  зубрёжку.
И  что  мне  с  этих  рассуждений ?  И  что  подсказать  внучке,  чтоб  она  таки   сдала  экзамен ? -      
   -      Иди  против  совести  и  зубри,  чтоб  этим  шлимазлам  пусто  было!

Часть 2
Это  вторая и  заключительная  часть,  чтобы  Вы  не  делали  перерыв  и  не  занялись  чем – то другим. Вот  именно  вторая  часть  посвящена  форме   ГОЛОВЫ  философской  ПИРАМИДЫ  и  её  содержимому. НАЧНЁМ  С  ТОГО,  С  ЧЕГО  ВСЁ  НАЧАЛОСЬ!
О  еврейских  традициях  и  исключениях  из  них.
Меня  так  разволновала  часть  первая,  что   я   решил   пойти  пешком  на  рынок,  чтобы  купить  что – то  вкусненькое   и  по  дороге   подумать   о  монолите,  с  которого  я  начал. О  монолите,  его  представителе   и  вопросе   ТОТ  ЛИ  ЭТО  ПРИМЕР, на  котором  обучают ? И  мою  внучку  -  в  том   числе ! Для  них  - в  том  числе,  для  меня -  прежде  всего,-  что  делать  если  у  каждого  свой  интерес.
Юрист – это характерная  профессия  для  нации, но, далеко  не  всегда.  Если  у  юриста  чуть  ли  не  до  седьмого  колена  все   предки  раввины , то правильный  ли  он  сделал  выбор ? Имею  сомнение…. Что  началось  не  так ,  то  и  продолжилось  не  туда. При  Франции  - юрист ,  при  Пруссии  это  для  еврея  не  возможно. И  что  делать  ?  Он «забыл»  за  всех  своих  предков, за тех,  кто  его  растил  и  воспитывал ,  принял лютеранство  и  стал  носить  другую  фамилию.  Нет,  если  учесть,  что  евреи  только  сравнительно  недавно  начали   носить  фамилии,  а  до  этого  просто  знали  по  именам – отчествам  всю  родню  до  седьмого  колена,- то  это    так  себе.  Просто  теперь -  не  еврей!  Вот  я хотел  бы  спросить  по  особому  русского  свата  из  Перми,  если  бы  его  сын отказался  от  нации  и  сменил   Веру,  чтобы  он  на  то  сказал….. И  что  на  то  сказали  бы  в  его  Перми…. Ладно, это  я  отвлёкся…
Этот  юрист ,  конечно,  крестил  своих  детей. Конечно,  крестил! И  точно  не  в  синагоге! Вы  хотите  сказать,  что  еврейство  по  матери   передаётся ,  а  я  забыл  или  не  знаю ? Так  я  Вам  так  отвечу,  что Вы  за  перебивать  забудете : его  жена  Генриетта была  еврейкой  и  в  роду , где  практически  все  мужчины  были  раввинами ,  правда  в Голландии. Что  может  женщина,  если  муж шлёма ? Ничего. Она  тихонько  ходила   в  синагогу и  громко  в  церковь,  а втихаря  учила  сына  ивриту, думая,  что хоть  с  него  получится  толк, пусть  и  не  сразу !
Папа -  юрист   стал  богатым,  сынок пошёл  учиться  то же на  юриста,  не  на  раввина  же!!!!! Опять  же  знакомства  папы…
Чуть  отвлекусь  по – дороге :  Вот  интересно,  почему  возле  нашего  ЗАГСА никогда  не  высаживают  газон  или  иную  растительность. Им  что,  интересно  что  будет,  если  десятилетиями  обувью  топтать  землю  в  любую  погоду ? Правда,  я  срезаю  угол,  идя  напрямик,  но  всё  равно,  можно  было  аллею  проложить,  а  по  бокам…. Ладно…. Что  мы  можем,  если  нас  не  слушают ?
И  что  этот  сынок ? А  какого  результата  Вы  хотите  при  таких  нравственных   ёрзаниях  папаши ? Папа  в лютеранство, сынок  имеет  другой  интерес -  пьянки, драки,  оружие,  отмазки  папаши,-  короче – халоймес! Для  армии  сделали,  что  больной ,  для погулять – здоровый,-  папаша   намучился  с  ним ,  с  его  долгами,  как Зинаида  Марковна  с  зятем  из  Молдавии. И  что  Вы  думаете ?  Они  таки  разошлись, это  я  о  Инге и  её  муже  молдаванине ,  что   дочь Зинаиды  Марковны.
Стоп! Вы  не  думайте,  что  я  сильно  отвлёкся  от  верхушки  пирамиды,  это я  аккуратно  подвожу  Вас  под  руку  и  по  ступенькам  к  ней,  чтоб  Вы  не  споткнулись  и  не  упали.
Я  на  рынке  и  что  я  вижу  на  прилавках ?  Хорошее  дорого, а  что  делать ? Внучка должна  получить  радость  и  кто  как  не  мы  эту  радость  ей  можем  сделать,  при  таком  наезде  с этой  философией?  Обойду  всё  и  соображу , что  вкуснее  и  по  деньгам…
Фингал  под  глазом  все  носили,  а  у    этого маленького  юриста  навсегда   шрам  под  глазом  от  дуэли,-  и  это  при  такой  наследственности,  и   что  -  Вы  мне  будете   спорить  за  очевидное ,  что  за  грехи  наказываются  и  родители  и  дети ? Учёба  в  другом  институте, полный  разрыв  с  родителями,  кроме  оплаты  долгов  и  отмазывания  от  неприятностей   и  смерть  доведённого  до  отчаяния   отца  в 57  лет,  на  похороны  которого,  сынок,  конечно  , не  поехал. Чтоб  сказать  за  дальше  и  на  похороны  матери  он  то  же  не  поедет.
Мочёное  яблочко  должно  быть  упругим  и  не  примятым . Слюнки  должны  рефлекторно  вырабатываться,  а  рука  тянуться  к  этому  шедевру  на  тарелке.  Обычно,  я  покупаю  маленький  мочёный  арбуз,  баклажаны  с  морковкой,  кислую  капусточку  с  клюквой ,  но  при  этом  хрустящую  и  идеально  белую , малосольные  огурчики  и    маленькие    ярко  красные  помидорки ,  чтоб  из  всего  этого  кислотного  царства  выложить  на  блюде  достойную  картину. Именно  поэтому  я  принёс  с  собой  коробочки,  чтобы  ничего  не  помять  в кулёчках.

Что  Вам  сказать, за  продолжить ? Пьянки    точно    доведут  до  цугундера,  не  взирая  даже   на  увлечение   Гегелем. Таки  выгнали  со  всех  универов ,  в  которые  можно  было  влезть  и  начался   журналист,  вы  понимаете  какая  радость  была  с  того  журналистике. Он  решил,  что  надо  перестать  стесняться  и  пошёл  в  разнос. Это  таки  подняло  тираж  и  его  должность  вместе  с  окладом. Потом  он  написал  что – то   о  России ,  Николаю  1 это  так  не  понравилось,  что  он передал   прусскому  королю  своё  «фэ» ,  а  тот ,  чтоб  избежать  гембеля  на  ровном  месте  закрыл  газету  со  своим « извиняйте».
Жена  на  четыре  года  старше  и  около  совершеннолетия  они  тайно  помолвлены / хорошенькое  дело!/,- Вы  видите  какой  ураган   бурлил  у  мальчика  внутрях  из – за  поступка  папаши ?  В  еврейской  семье  всего  этого  никогда  бы  не  было,  а  так  извольте  видеть…. Сморщенное    перекисшее  яблоко,  а  не  сюжет  для  картинки,  я так  это  вижу…  Скромная  свадьба, первый  ребёнок,  которого  почти  сразу  отвезли  тёще,-    всё  в  том  же  духе…
В  поколениях  раввины  передавали  мудрость  детям,  чтобы род  совершенствовался  в  мудрости  и  умении  жить,  передавая  знания  своему  народу.  И  что  этот  женатик  пишет ? Нет,  я  прошу,  вникните :    «ненавижу всей душой еврейскую веру». И  это  такое  спасибо  столетиями хранившим  и  передававшим  традиции  и  правила ,  чтоб   в  мир  пришло  такое  счастье ? Сделаем  паузу,Отвлечёмся,  чтоб  не  поднялось  давление
Я  купил  хороший  чернослив,  немного  говядины,  очень  удачный  кусочек,  мясник  из -  меня  всю  душу  вынул  сопротивляясь  моим  требованиям  как  отрезать  и  сколько  за  это  можно  дать.  Таки  не  малый  груз  получился,  а  что  делать,  если  нужно  ещё  догрузиться  домашним  хлебом,  у  нас  его  все  любят,  тем  более домашнее  маслицо   я  купил  очень  хорошее,  хотя  хотели  втюхнуть  плохое,  по  цене  за  хорошее…
Идти  обратно  тяжелее,  хотя  говорят,  что  дорога  к  дому  короче,  чем  от ; это  они  базар  не  делали,  потому  и  заблуждаются.  По  -  правде,  я  устал  от  размышлений  об  этом  адиёте,  но   меня  приучили  всё  заканчивать,что  начал,  ничего  не  оставляя  «на  пол  пути»,  что  делать ,  если  так  воспитан ?!
Постараюсь  выразить  главное,  потому  оно  уже  видно,  как  беременность  Нонны, из  восьмой  квартиры,  которую  она    имея  мужа,  всё  таки  скрывает.  Зачем  возбуждать  любопытство  у  мирных  соседей ?Пусть  это  будет  на  её совести.
Так  вот. Этот  юрист -  журналист  очень  быстро  забросил  Христову  Веру ,  как  и  дедов -  прадедов  и  стал  атеистом. Вообще  ничего  святого…. Оно  и  проще,  ничего  учить -  читать  не  надо,  ты  уже  всё  знаешь…
 Очень  давно, когда  моя  дочь,  не  внучка,  принесла  в  дом  методичку,  по  которой  нужно  было  написать  реферат,  я ,  конечно,  начал  любопытствовать. На  первой  странице  была  цитата : «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья».
Боже,  какой   закатила  скандал  моя  жена,  когда  дочь  передала  ей  мои  мысли  по  этому  поводу  в  те  далёкие  годы  с  25  съездом  КПСС,  который  тогда  был  для  нас  всё.
Что ?  Уже  догадались? Да! И  вовремя,  я  уже  подхожу  к  луже  у  пятого  парадного… Это  я  описал  за  Карла  Маркса,  что  марксизм,  что  монолит  и  наука,  а  не  религия  и  отсталость. Что  верх  пирамиды,  с  чего  я  собственно  и  начал.  Суть  и  наука,  чтоб  кратко.
Что  ещё ?  Ну  бесконечно  рождались  и  умирали  дети. Сына,  к  примеру  ,  он  звал «  Чёрт  побери». Ой!  Вот  ляпнул  лишнее  и  промочил  ногу,  причём  правую,  где  сустав  бесконечно   ноет  на  погоду. Что  ещё ?  Носил  бороду,  считая  себя  пророком,  после  смерти  жены -  сбрил. За  похороны  и  писать  не  хочу ,  не  хочу  и  всё.  Тем  более ,  что  я  уже  на  своей  аллее  и любимая  увидела  меня  в  окно  и  пошла  открывать  двери  и  приготовиться  ругать  меня  зачем  я  такие  тяжести  ношу,  она  знает  место ,  где  это  можно  купить  ближе  и  дешевле,  она  в  этом  уверена,  даже  не  зная  цен.
И  что  мне  Вам  сказать  из  последнего,-  обращаясь  к  самому  себе,  как  к объективному  собеседнику,-  нет  Вы  скажите,  должен  ли  весь  этот  кошмар  я  рассказывать  своей  внученьке,  забивая  её  головку  с  такими  красивыми  рыжими  волосами,  какие   были  у  моей  бабушки , вот  этим  Марксом ?   Вот  какой  пример  своей  жизнью  он  ей  подал,  со  своим  папашей  вместе ?   Вот  какой  это    философский  монолит   в   этой  пирамиде ?  Видит  Бог,  что  -  то  они  не  то  построили ,  изначально  совершив   кардинальную  ошибку!
Вот  объясните  мне,  какая  сволочь,  выбивает  кирпич  из под  дверей ?  Теперь  при  двух  занятых  руках ,  я  ногой  дверь  никак  не  открою,  а  сумку  ставить  на  грязный  пол  никак  не  хочется,  тем  более  что  недавно  дустом   подвал  потравили.
И  вот  скажите ,  что  я  неправ!


Рецензии