Миг

— Утро…

— Почему ты остался? Почему не улетел домой?

— Не хочу улетать отсюда.
 

Фантастические миры Инги Нильсен…


— Моего  родного дома нет. Ты этого не знала. Теперь знаешь. Но я нашел второй дом.
 
— Здесь...

— Да. Тут такое же открытое живое пространство, какое когда-то было в моем мире. Здесь почти такое же солнце, только не хватает одной луны. Я также могу облететь этот мир, сделать не один круг по его орбите. И здесь меня ждут.
 
— Чем дольше я здесь нахожусь, чем дольше вдыхаю местный освежительный воздух, тем больше понимаю, что это мой новый дом.


— В последние дни нашего мира никто не был уверен, что он доживет до следующего утра. В те дни мы ни к кому так еще не привязывались, как к нашему солнцу. Мы с нетерпением ждали наступления рассвета.  Почти все, кто остался в живых тогда, все равно погибли. Они его не дождались.

Я хотел сказать ей, что по своему  родному дому я буду всегда тосковать. Хотя она и так это знала. Она надеялась несколько унять мою тоску,  — не перебить ее. Унять отчасти боль. Что ей и удалось сделать.

Мы стоим плечом к плечу, внимательно всматриваемся в восточную сторону.  Она отличается от всех других сторон света. Что каждое утро мы надеемся там увидеть? Сладкий миг.

— Оттуда веет светом. Надеждой на лучшее будущее. Но если новый день принесет нам горе, мы разделим и его поровну. Вместе мы преодолеем все.
 


Рецензии