Зимний рассвет

  Небо стало наполняться мягким голубым светом. Он был нежен и несмотря на темноту остальной части небосвода, плавно растекался по небосводу. Солнце пока ещё не было видно, да
и морозность зимней ночи ещё не испарилась, но все равно уже чувствовалось наступление чего-то нового и незабываемого. Утро потихоньку, незаметно, стало оттеснять темноту в прошлое. 
  Природа просыпалась, даже не смотря на зиму.
  Около самого горизонта возникла как бы ниоткуда белая полоска света. Она не разрезала небо, не выделялась на фоне ещё оставшейся темноты, белая полоса просто возникла, став тонкой гранью отделявшей уходящее прошлое и надвигающееся будущее.
   Белый свет разбежался в разные стороны и начал постепенно расширяться, двигая нежную голубизну вперёд по небу. Темнота, нехотя, стала наполняться чем-то светлым и неповторимым. Перетекая из состояния полной темноты в зарождающийся свет.
  А солнце так и не появлялось. Оно оставалось там, за тоненькой чертой горизонта…
  И вот, его первые лучи вырвались из-за края мира. Они рассекли воздух и быстро побежали в разные стороны.
  Яркие, слепящие лучи потянули за собой светящийся диск, окончательно поборовший остатки ночи и растворившегося сна. И наступил зимний рассвет. Морозный и тёплый одновременно. Рассвет нового и прекрасного дня…


Рецензии