Бывает. Очень обидно. По Жванецкому

В качестве эпиграфа
Бывает, думаешь утром: «Сегодня все будет хорошо» - и весь день через …опу. А иногда думаешь: «Ну, все вот она …опа» - и таки, как в воду глядел (из разговора двух одесситов)

Бывает, кто-то успевает сформулировать твою идею, раньше тебя самого. Лично твою, продукт твоей мыследеятельности, за несколько месяцев, иногда даже лет. Очень обидно.
 
Ты пробежал всю эту чертову дистанцию 42 километра 195 метров, будь они прокляты, осталось только порвать, своей измученной грудью финишную ленточку, но тут кто-то, из-за спины. В белом. В последний момент. И вся слава, конечно, ему, а ты вообще как будто не причем.  Очень обидно.
 
Или вот, к примеру, ты уже что-то такое чувствовал про всемирное притяжение, мысли какие-то стали появляться с цифрами наперевес. И уже даже от чистой теории ты стал переходить к прикладной механике. Опыты стал проводить со спиртом и женщинами. И уже кое-что стало получаться, с одной, с другой, с третьей. Доказательная база накапливаться стала. И тут на тебе, как яблоко на голову: F=G(m1*m2/r2), здрасте Исаак Батькович, ну прямо с языка снял. Очень обидно.
 
Или песню твою, кто-то другой напишет. И потом доказывай, что это строчки именно из твоей развороченной любовью груди. Ну, ты же не виноват, что он ноты знает, а ты нет. Очень обидно.
 
Или мысль выразит твою, кто то.  А какие к тебе, собственно говоря, претензии, если когда ты еще и писать толком не умел, и в горшок не попадал, он уже писал самому Райкину и попадал прямо в сердце. Очень обидно.
 
Он говорит, что живем так плохо, потому что не верим, то жить можно лучше. Это он мне говорит? А то, я не знаю. Как можно идти в светлое будущее с такими обреченными лицами впереди колоны? Там, в светлом будущем, посмотрят на нас в дверной глазок и скажут, что никого нет дома. Я вас умоляю.
 
Живем плохо, потому что чувствуем, видим и ощущаем разными местами? Я вам скажу больше. Слышим по телевизору одно, видим на улице другое.  Запах хорош, а на вкус совершенно не съедобно. На ощупь, вроде бы возбуждаешься, а глаза открываешь и тут же зажмуриваешься. Выглядит вроде бы пристойно, но стоит принюхаться и все оно. Очень обидно.

В жизни ни чего не совпадает, с тем, с чем стоило бы совпасть. Отсюда такое кривоногое потомство. Зарплата не совпадает потребностями. Красота с умом. Аттестат со знаниями. Ожидания с обещаниями. Возраст с мудростью. Водка с пивом. Кстати о водке. О какой душевной стабильности может, в нашей стране, идти речь, когда в начале месяца на свою зарплату можно купить 100 бутылок водки, а в конце месяца, заняв точно такую же сумму, только 80. Пропадает смысл стремиться в это самое, как выясняется, не совсем светлое будущее. А это очень нервирует родных и окружающих. Очень обидно.
 
Прошлое не совпадает с настоящим. Певец с фонограммой. Мода с погодой. Футболисты с ногами. Голые с баней. Первичные половые признаки с ориентацией. Жизнь со смыслом. Очень обидно.

И лишь одно, наукой не признанное мягкое чувство, ни когда не подводит, хотя уже очень хочется обмануться.

16.02.2016


Рецензии
Текст неплох,содержание отвечает нашей забубенной жизни..если бы ещё разбить на абзацы,добавить красных строк-читалось бы легче...

Сергей Жаков   18.02.2016 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.