Наваждение

Лена пробиралась сквозь густые заросли травы, кустов и маленьких хвойных ёлок, ещё не достигших совершеннолетия. Её несло всё глубже через  лес, несмотря на сгущавшуюся темноту и раскаты грома в небе, ясно дающие понять любому нормальному человеку, что скоро будет дождь. Она не могла остановиться. Ей нужно было избежать той участи, которою уготовила ей судьба. Если бы всё можно было изменить, тогда, год назад, она бы сделала всё по-другому, она бы не совершила той ошибки, той роковой оплошности, если бы она могла всё изменить…
Год назад Елена Воронова, довольно таки успешно окончившая институт, девушка развитая не по годам, и самое главное, обладающая ну просто звериной интуицией, воплощала в реальность идею открытия магазина. Идей в голову Елены приходило множество, вот только выбрать одну, ту самую стоящую, было сложно. Но на  этот раз, видимо сложились звёзды, и идея нашлась  - это был магазин магической атрибутики и целебных трав. Эта самая мысль поселилась в голове Елены после возвращения с мужем Игорем из свадебного путешествия по Мексике. Лена долго не принимала во внимание слова подруг, матери и любимого мужа о том, что это не лучшая затея  в таком городе как Петербург. Мать Елены говорила, что вряд ли найдётся множество желающих закупиться магическими штуками или клиентов, мечтающих выздороветь от всех болезней, заварив пакетик травы  «целебного отвара», и что куда более оптимистично открыть салон красоты, юридическую консультацию или на худой конец бутик дизайнерской одежды, открываемый большинством гламурных дам современной России. Но Лена только бросала неодобрительные взгляды в сторону близких людей и настаивала на своём. Она видела в этом магазине не просто воплощение её давней идеи об открытии собственного дела, нет, это было нечто более глубокое, сакральное, непостижимое для серых душ. Она хотела творить чудеса, привнести в этот городок немного магической романтики, она верила в реальный эффект плацебо от употребления, например, безобидного сбора ромашки и мяты, или от покупки натурального камня, который обязательно бы наладил семейные отношения, она хотела дарить людям надежду, надежду  на исполнение их мечты. Свою возможную клиентуру она понимала очень хорошо, она сама, будучи в Мексике с мужем  отыскивала потаённые лавочки и места, в ассортименты которых имелись : зелья любви, амулеты удачи, ладан и свечи от злых духов. Это были вещицы не для обыденных туристов, нет, такие атрибуты нехотя показывали из подполы старые мексиканцы, они уверяли, что каждый атрибут может принести как вред, попав не в те руки, так и неоспоримое счастье, если его использовать по назначению. Лена не верила в россказни, она верила в оригинальность. А это означало, что ей хотелось привезти в Петербург не просто сувениры, а вещи наполненные смыслом и энергетикой.
Период поиска помещения, наработки связей с поставщиками из Мексики, Боливии и Чили, педантичной разработки бизнес-плана, подходил к концу.  И вот, спустя пол года мытарств по налоговым инспекциям, оформления ИП, заключения договоров  о поставке товара, о рекламе, аренде и прочей подготовительной суеты, Елена становилась единственной владелицей магазина «Мир Магии». Магазинчик был невелик, вернее сказать, он совмещал два небольших зала, в первом по стенам были развешаны: амулеты, медальоны, фигурки святых, подковы, кресты из дерева окоте - приносящие удачу, ожерелья из чеснока - отгоняющее зло,  оленьи глаза в баночках-защищающие от сглаза, рядом висели угрожающие маски с причудливо торчащими языками, различные бубны и барабаны. На полках стояли свечи самых разнообразных размеров, форм и цветов, цвета определяли функциональность свечи, золотой песок и  черная соль россыпью лежали на блюдцах с древними рунами. Рядом находился зал поменьше, он был наполнен  порошками из неизвестных ингредиентов, ароматическим мылом  и лосьонами для привлечения любви, денег, удачи, а так же всевозможными комбинациями трав в мешочках: листьями авокадо от воспалений, хирантодендрон для сердца, цветами жакаранды для желудка и многими другими сборами. Сухие гремучие змеи являлись истинной изюминкой витрины, они употреблялись как  лекарство от рака, а сушеные скунсы, укрепляющие кровеносную систему,  подвешенные рядом с кассовым аппаратом при выходе из магазина, вгоняли покупателей в лёгкий шок.
И вот день икс настал, Елена с мужем, мамой и лучшей подругой Марией прибыли по адресу. Торжественную часть решили сделать менее торжественной ввиду немногочисленности гостей, и открытие прошло под красиво улетающие красно-черные воздушные шары и тоненькую ленточку, перерезанную Леной и её мужем Игорем у входа. В качестве работников магазина Лена выбрала двух сестёр, Ольгу и Светлану, которые фактически единственные пришли на собеседование, не считая, пенсионерки из соседнего дома, высказывающей Елене, своё недовольство и смятение касательно продаваемого товара. Девушкам было до двадцати лет, проживали они вместе в съёмной комнатушке на окраине Петербурга и не видели своей жизни без чёрного лака для ногтей, цветных прядей волос и мистических сериалов типа « Сверхъестественное».
Первые две недели «Мир Магии» отработал в практический ноль,  и Елена, уже сомневавшаяся в успехе, решила расширить рекламную компанию и дать своему детищу более широкую огласку, попросту говоря, она подыскала  крупную газету, и, позвонив туда обрисовала картину, «каким  ассортиментом наполнен магазин», и  получив согласие на публикацию рекламного макета, отправилась в офис газеты. Сотрудница проводила  Лену в уютный светлый кабинет к менеджеру Андрею, дабы оформить договор и договорится о размере и виде рекламного макета.
Андрей оказался молодым специалистом, возрастом слегка за тридцать,  и одним из тех немногих представителей мужского пола, кому лысина действительно предавала брутальности и шарма. Мужчина с очаровательной улыбкой, привстал с кресла ,и пожал руку Елене.
-Добрый день, Елена. Вы прекрасно выглядите, наверное, Вам помогают ваши магические штучки? С ноткой очаровательного сарказма начался разговор.
-Добрый, давайте я с порога не буду раскрывать все свои секреты, предпочитаю поговорить о деле. Без каких-либо колебаний ответила Елена.
Задорно улыбнувшись, Андрей продолжил:
- окей, вернёмся  к нашему макету, как бы вы хотели, чтоб он выглядел, что на нём должно быть изображено? С  той же лучезарной улыбкой продолжал Андрей.
Елена объясняла сложное цветовое решение  макета, каким именно продольным орнаментом должен быть украшен правый угол и многие другие пожелания. Андрей пытался слушать, но не произвольно впадал в лёгкий транс от её мягкого, практически обволакивающего ласкового голоса. Перед Андреем сидела  молодая, лет двадцати пяти, немного растрёпанная блондинка, с горящими глазами и ангельской внешностью. Её карие - зелёные глаза подсвечивало  апрельское солнце, и в глубине этих глаз  плясали искры. Достаточно спортивная фигура выдавала в ней любительницу «потягать  железо». Она не была так модной сейчас «анорексичкой», нет, в её теле была та самая гармония, вводящая её в класс девушек, за которыми можно наблюдать часами.
Андрей прервал её на полуслове и озвучил, что в ближайшее время передаст все пожелания дизайнеру и вскоре вышлет рекламный макет и статью о магазине на согласование по электронной почте. Елена поблагодарила своего слушателя, и уже собиралась выходить, но Андрей поспешил добавить, что непременно сегодня после работы заглянет в её магазин, для того, чтобы осмотреться на месте и получить полную информацию о заказе.
Уже на улице зазвонил сотовый, Елена подняла трубку  - это был Игорь.
- ну что пчёлка, как проходит твой день, совсем замоталась? Может, поужинаем сегодня вечером в кафе около дома? там подают твою любимую мексиканскую кухню!
-Как же ты меня понимаешь! Я дико голодная и у меня сегодня ещё столько дел, так что я двумя руками ЗА! постараюсь быть дома к  твоему приходу,  чирикала Елена с улыбкой до ушей.  – И всё-таки ты самый лучший, Воронов.
Елена села в свою « старенькую», по мнению мужа пятилетнюю Honda Accord и двинулась в магазин. Прямо перед   поворотом на нужную улицу из-за угла резко выскочила черная кошка, она кинулась под колёса Хонды и Елена со всей силы ударила ногой в педаль тормоза, скрип стоял на всю округу. Елена при торможении неплохо приложилась головой об собственный руль, и только когда машина заглохла на месте, Лена пришла в себя, вылетела из «старушки-хонды» , встала на четвереньки перед капотом и  начала искать труп кошки под колёсами. Ни трупа, ни кошки, ни даже клочка черных кошачьих волос  видно не было, зато  в этом согнутом состоянии было отлично видно, как к вставшей замертво машине на полном ходу мчит грузовик. Чего стоило в ту минуту ретироваться от машины  и на ногах-пружинах отпрыгнуть вбок, на тротуар, Елена до сих пор не понимала. Открыв глаза она обнаружила себя лежащей пластом на асфальте, и наблюдающей картину ,как небольшой грузовичок с силой таранит её малышку хонду, которая под натиском физической силы отъезжает в бок на пару метров от дороги, в аккурат  под ноги Елене и останавливается в нескольких сантиметрах от лодыжек пострадавшей. Шок и ужас!!! Вернее нет, « это конец» гулко прозвучало у Лены в голове, но наплевав на все законы физики, а может и благодаря им, машина не навредила своей владелице, и Елена отделалась лишь  ссадинами и ушибом головы.
Лена сидела на кушетке в карете скорой помощи и беседовала с врачом, который  заверял её, что она точно родилась в рубашке, а может и в двух, судя по произошедшему инциденту.  Через минут двадцать появился Игорь, с огромными от страха и переживаний глазами, крепко обнял Лену и сказал: - Поехали домой!
Приехав в уютную и такую родную квартиру, Игорь первым делом усадил жену в кресло, укутал пледом и пошёл разорять холодильник.  Кроме пары сэндвичей и кружки горячего шоколада, в доме ничего не нашлось. Лена пребывала в состоянии близком к состоянию овоща, но после фактически насильного кормления с уговорами и тыканьем сэндвичем в область рта, жизнь возвращалась в её тело. Мысли в голове сначала побежали быстрым весенним ручейком, а после и вовсе неслись со скоростью падающей воды Ниагарского водопада. Как она могла взрослый адекватный человек, лезть под машину в центре, пусть и не очень оживлённой дороги?! Вопрос оставался без ответа, но где-то внутри вспоминалось что-то очень важное, дело, которое обязательно нужно выполнить сегодня.  Точно!!!! Сегодня же приходила партия статуэток ацтекских богов.  Елене удалось познакомиться с один русским  эмигрантом, провозящим ценные предметы искусства через границу и мало того, имеющего целую коллекцию неожиданных находок.  Обменявшись электронной почтой спустя несколько месяцев  этот, так скажем, полезный человек и организовал доставку ценнейшей коллекции статуэток ацтекских богов  в Россию, о чём незамедлительно сообщил Елене по телефону, за день до поставки. Елена не могла пропустить такого события, поэтому хлопнув глазами, спрыгнув с кресла, схватив на тумбочке ключи от  AUDI A6 мужа, выбежала вон из квартиры, с криками  о скором возвращении.
Встреча с «арт – логистом» , как он сам себя называл, состоялась в отеле, адрес последнего Елена получила смс  за пол часа до произошедшей аварии. Елена вошла в комфортный люкс,  и пожав руку нелюдимому «контрабандисту», уточнила перечень фигурок Богов, продающихся сегодня. Среди названных, одно имя Богини показалось очень знакомым, Лена попросила показать именно её – фигурку Богини Коатликуэ – ацтекской богини женской самодостаточности, богини земли и огня. В ней одновременно было заключено начало и конец жизни, она могла приносить плодородие, а могла приносить смерть и разрушения. Елена искала именно  этот оригинальный артефакт, он был связан с одним странным случаем , произошедшим с ней в Мексике. Выложив приличную сумму денег, добродушно подаренную матерью Елены на отпуск, Леночка выходила в фойе отеля «Рэдиссон» с вожделенной статуэткой Богини, замотанной в сто пятьдесят слоёв полиэтилена.
На Петербург опускался вечер, и от переизбытка пережитых эмоций, Лена не сразу поняла, как доехала и оказалась в своём магазине. Сестрички - продавщицы Света и Оля чирикали у прилавка, смотря на планшете очередной ужастик . Увидев Лену девушки, немного подскочили с насиженных мест и с заготовленной улыбкой отрапортовали сумму дневной выручки, последние произошедшие события, а так же вынесли из кладовки большой букет с белыми розами. Букет предназначался Елене, об этом свидетельствовала записка с текстом « Хоть я Вас и не застал, мне всё- равно было чрезвычайно интересно посетить это место. Андрей»
-Ещё чего не хватало! К чёрту, только лишнего мужского внимания от тайного поклонника из местной газеты мне не хватало! Шипела Лена сквозь зубы.
Букет остался ночевать в магазине, а Лена поспешила домой, в объятия любимого мужа, который по её мнению был слишком  хорош, даже для неё. Фигура Богини Коатликуэ заняла почётное место в гостиной, в центре антикварного шкафа из Индии.
Следующие май  и июнь пролетели как один день.  Игорь старался не задерживаться на работе, хотя и занимал почётную должность в строительной фирме, требующий полнейшей самоотдачи и ночью и днём. Но он находил лазейки, чтоб провести больше времени с любимой. Он был старше Лены на десять  лет, но это никогда не мешало им дурачиться, драться подушками в спальне, смеяться от души над очередным клипом Бибера, либо вести долгие перипетии на темы связанные с политикой и мировыми войнами. Он  не считал её рьяной карьеристкой, а наоборот понимал, что женщина находящаяся рядом, добавляла в его жизнь взбалмошность, романтику, жажду путешествий и открытий. Она как свежий ветер, была легка и неуловима. «Рутина, быт, серость будней и мне всё надоело…» такие мысли не посещали головы жильцов этой светлой трёхкомнатной квартиры.
Андрей из газеты несколько раз наведывался в магазин, и застав Елену, предлагал пообедать вместе. Такая перспектива общения Елену не радовала, и она находила самые нелепые отговорки, чтобы не ходить в кафе. Хотя понимала глубоко внутри, что Андрей, как минимум, ей приятен.
С завидной регулярностью, три раза в неделю Лена посещала тренажёрный зал,  и приходила к выводу, что  положительный эффект  от тренировок, отражающийся на ягодицах, прессе и ногах, не шёл ни в какое сравнение, с ощущением  «свежей головы» и расстановки «всё по местам» в ящичках памяти.  На занятия Лена приходила не в обтягивающих шортах-трусах, а в обычных тренировочных лосинах, в майке – алкоголичке, с надписью Chicago Bulls, и бейсболке того же бренда. Всё проходило по отрепетированному сценарию тренировки, вот только последнее время  окружающие «спортсмены» вели себя на удивление странно. Тренер Вадик, знающий здесь каждую даму не в лицо, а в точку чуть ниже спины, частенько не спускал глаз с Елены, завсегдатай Артём ,фотографирующий свой рельеф после каждого подхода, крутился рядом с приставучими вопросами « как дела?», даже молоденький  бармен улыбался Елене не переставая, как голливудская звезда каждый раз, во время приготовления кислородного коктейля. Было странно, но Лена списывала это всеобщее внимание на банальное «показалось». Уже прогуливаясь  по подземной парковке к своей отремонтированной малышке – хонде, Лене показалось, что группа из трёх мужчин просто ищет оставленный автомобиль. Но в этот раз  чувство «показалось» подвело Елену как никогда. Достав  брелок с ключами из спортивной сумки,  и произведя характерный звук разблокировки машины, Лена только успела положить сумку на заднее сиденье и закрыть за собой дверь, как вдруг трое мужчин, подошли вплотную и  обратились к ней со странным вопросом .
-Дамочка, а не найдётся немного денег для бедных студентов?
Лена попятилась к машине, но ловкие руки одного из собеседников ухватили её за запястье и подтащили к себе.
- Что-то не похожи вы - товарищи, на студентов, сказала Лена, не дрогнув голосом. Может, разойдёмся полюбовно, я вам даю целых пять минут, на то, чтобы свалить отсюда в неизвестном направлении и параллельно забываю, как выглядят ваши рожи, а иначе, уже завтра вас будет искать  целый взвод полиции  под предводительством моего разгневанного супруга.
Выдав данную тираду, Лена прикусила кончик языка, сказанные слова были не её словами, как – будто кто-то другой и очень смелый,  произносил всё это, просто Елениными губами. Это было то самое чувство, когда ты наблюдаешь за собой, как будто «со стороны».
- Ого! А дамочка - то у нас с характером, сказал самый старший и видимо главный по виду мужчина. Ему было около 40 лет, наколки на ладонях и «нарисованный перстень» на пальце  выдавали в нём  постоянного посетителя из « мест не столь отдалённых».  Худощавый  и слегка сгорбленный фасад, подтверждали догадку.
- Ну как знаешь,  не отдашь деньги и золото сама, будем решать по-другому!!! продолжил второй подельник, который плотно и сильно прижал Лену к себе, подтянув её за руку. Он был значительнее крупнее «главаря», но при этом  габаритов ему придавал не столько  могучий торс, сколько жир, кучно отложившийся во всём теле. Третий же «товарищ» этой прискорбной компании стоял чуть поодаль, в нескольких шагах от  происходящего, дабы контролировать ситуацию, а проще говоря «стоять на стрёме».
Дальше всё происходило как в параллельной реальности, глаза Елены закатились  и вернулись обратно мутно-белыми зрачками, лицо исказилось от гнева, и  внешне Лена стала походить на старуху. Она с лёгкостью вырвала свою руку из лап жирного грабителя, с силой ударила его коленом в живот, а после хлестко и быстро ударила локтем в челюсть,  при этом жирдяй, весом килограмм  в девяносто, отлетел от Лены на метр и упал замертво. Пройдя пару шагов вперёд, Лена ухватила за горло « главаря», нервно моргающего и явно не понимающего «что происходит», приподняла его худощавое тело над  бетонным полом стоянки  на прямой вытянутой руке , нечеловеческим голосом произнесла одно слово – Беги! Глаза всё так же оставались мутно белыми. С силой швырнув мужичка на пол, Лена развернулась на 180 градусов, наблюдая, как третий грабитель бежит со скоростью молодой лани в стороны выезда с парковки. Лена спокойно подошла к машине, села в неё  и уехала, с непроницаемым лицом, как будто она делала это каждый день, избивала мужчин, средней и крупной комплекции, превосходящих её в физической силе.
Игорь бил тревогу! На часах было глубоко за полночь, мобильный Елены молчал, вернее, она просто не брала трубку. В Спорт – клубе администратор ответил, что Елена ушла более трёх часов назад. Позвонив Марии подруге и матери Елены, и услышав отрицательный ответ по поводу её местонахождения, Игорь решил подъехать к магазину Елены.
Магазин находился всего в паре кварталов от дома, поэтому Игорь, недолго думая, прыгнул в машину и поехал туда. Уже подъезжая, он заметил, что во втором зале магазине горит тусклый бликующий свет,  хотя после закрытия, кроме вывески гореть ничего не должно было. Он припарковал автомобиль, и семимильными шагами влетел в незапертую дверь магазина «Мир Магии». В первом зале было темно, и лишь пузатые фигурки склянок с  лосьонами и маслами поблескивали от нечаянно попавших лучиков света из другого зала. Войдя в большой зал Игорь впал в оцепенение. На деревянном полу виднелись очертания круга, присыпанного красной солью, по краям этого  круга стояло множество полу сгоревших чёрных свечей , а в центре круга на коленях сидела обнажённая Елена, прижимающая к груди огромный церемониальный кинжал и окровавленную тушку некого зверька, по всей видимости бывшего толи хорьком, то ли норкой. Лена раскачивалась из стороны в сторону напоминая человеческий маятник, с закрытыми глазами она бесшумно шевелила губами , выговаривая неведомые слова. Игорь, наблюдавший эту картину, несколько секунд не мог заставить себя пошевелится, но разум взял вверх и он кинулся к Лене, заключая её в свои объятия и аккуратно, одной рукой, забирая нож. Лена уставилась на мужа мутно-белыми глазами и через секунду потеряла сознание.
Мария держала руку Елены, поглаживая её и шепча про себя как молитву слова « всё будет хорошо». В больничной палате Лена медленно приходила в себя. Увидеть Машу было необычно. Как так? Только что был спортзал, парковка, а теперь Маша с грустными глазами, нашёптывающая «ты только не нервничай, всё хорошо, ты в больнице». Мозг медленно прогружал информацию о последних сутках, никакой больницы Лена точно не помнила.
- Что случилось? Вялым голосом протянула Елена, - почему я здесь?!
-Ты устала просто, замоталась, ты приехала в магазин и потеряла сознание, тебя ночью нашел Игорь и привёз в больницу, это  хроническая усталость ….видимо.  Прошептала Мария.
-Ничего не помню, не как уезжала из спортзала, не как приехала в магазин, ничего…. Не понимаю. Говорила и говорила Лена. – А где Игорь, где мой муж?!
-Он спит в приёмной на диване, хочешь, я сейчас его позову, просто ты была без сознания больше 48 часов, он всё это время дежурил у твоей кровати. Как только я узнала, я примчалась и отправила его подремать в приемные покои.
Тут проблеск вчерашнего поразил Лену в самое сердце. Воспоминания стучались обрывками: толстяк… бью его в лицо, другой человек убегает…. сажусь в машину, еду на красный, бросаю тачку за углом своего магазина,  захожу, выключаю сигнализацию…..темно, вынимаю хорька, любимца девочек-продавщиц, которого они держат в магазине в клетке за кассовой стойкой…..раздеваюсь, черчу круг, зажигаю свечи….беру нож… отрезаю голову ….ЧТО! о Боже, я убила беззащитное  животное, я убила хорька. Что ……что происходит! Это не Я!
Лена чуть не закричала от промелькнувших воспоминаний.  Она сдержалась и заговорила ровным голосом.
- Маш, я могу тебя попросить? Сказала Лена, посмотрев подруге прямо в  глаза.  – Обещай , что сделаешь всё что я скажу, без лишних вопросов , ты моя лучшая подруга, ты должна мне помочь.
Маша, ошарашенная такой переменой в голосе и в настроении Лены, хлопала глазами и кивала  - конечно, что нужно? Я всё сделаю!
- Во первых, дай мне ключи от твоей машины, во вторых у тебя есть наличка, дай всё что есть. Сними пальто, я в нём пойду. Позаботься о Игоре, скажи ему, что я не сошла с ума, что так надо и пока я не разберусь ,что со мной происходит ему небезопасно быть рядом.  Я сама выйду с вами на связь, когда будет можно. Быстро, Маша, быстро, пока не пришёл врач!!!!!
Лена говорила всё это, отчасти понимая, что она подписывает себе приговор, не муж не подруга не поймут, что на самом деле случилось. Понимала лишь она сама……. Понимала и  вспоминала тот случай, произошедший с ней год назад в Мексике…..
Лена, одетая в пальто подруги и укутанная платком, бежала по больничному коридору в сторону выхода. Краем глаза Елена увидела мужа, спящего на синем больничном диване. Она совершила над собой усилие и промчалась мимо.
Выбегая на стоянку перед больницей, Елена искала бордовый  Volkswagen Polo, принадлежащий Марии. Рядом парковался корейский автомобиль неизвестной марки.
-Елена! Здравствуйте! А я к Вам, я позвонил в магазин, там сказали, что вы попали в больницу. Я очень захотел Вас навестить, громко проговорил водитель машины.
Лена повернулась и сразу узнала в водителе – Андрея, того самого ухажера из газеты. Не найдя нужную машину, Елена не долго думая, подбежала к машине Андрея, села на пассажирское сиденье со словами - поехали!
-И Вам добрый день, что с Вами происходит Леночка, вы сами на себя не похожи, и почему Вы не в палате…? продолжал свою тираду вопросов, Андрей.
-Поехали, Андрей, я всё расскажу по дороге. Только скорее, я Вас прошу!
Андрей на практике оказался отличным  водителем, он мчал по  трассе, умело перестраиваясь из одного ряда в другой, при этом обгоняя респектабельные иномарки, превышающие стоимость его корейского автомобиля в несколько раз. Лена, уставившись в одну точку, погружалась всё глубже в воспоминания и пыталась объединить последние произошедшие события в единую цепочку. Мысли не складывались. Андрей, наблюдая гнетущее состоянии Елены, не спешил задавать вопросы.
-Куда Вас отвезти?
-В гостиницу, в любую, за городом, желательно подальше  от Питера, пожалуйста, я всё компенсирую и бензин и потраченное вами время.
-Не беспокойтесь, я знаю одно хорошее место, абсолютно спокойно продолжал Андрей.  У меня там бабушка живёт, и ехать относительно не далеко. Да и живописно там очень.
После нескольких часов езды по трассе Санкт-Петербург – Москва, парочки поворотов и съездов, Андрей, наконец, свернул с привычной асфальтированной дороги на извилистую тропинку, пролегающую через лес, её «протоптали и наездили» курортники, приезжающие в это место.  Медленно бултыхаясь в корявой колее, машина ползла всё глубже в лес, справа виднелось огромное синее озеро, впадающее в розово-голубое вечернее небо и безлюдный песчаный пляж, по краям украшенный высокими елями. Лена крутила головой и видела вокруг себя  лес, начинающийся  внезапно, старинный и спокойный. Она опустила стекло и вдохнула  воздух, он оказался густым как кисель, с нотками хвои и июльского настроения. У Лены слегка закружилась голова.  Как потом объяснил Андрей, это был посёлок «Шапки», находящийся всего в 80 км от Петербурга. Андрей проводил здесь каждое лето. Родители с радостью отправляли сына к бабушке в их родительский дом, находящийся в начале посёлка. Частных домиков было немного, улицы две, зато за поселением начиналась курортная зона с единичными коттеджами на несколько километров.
Машина Андрея остановилась у большого двухэтажного дома, в глубине леса,  с надписью «коттедж посуточно». Место и вправду было неописуемо красивым.  Дом был наполовину прозрачным.  Его торцевая часть была из стекловидного материла,  через  который отчётливо проглядывалась массивная деревянная лестница на второй этаж, и часть гостиной, с уютной мебелью и  с тлеющими поленьями в камине. Коттедж был, как будто впечатан в лес, так как отдельной территории или дворика у него не было, сразу за задней стеной дома возвышались многолетние сосны и ели.
Лена оставалась в машине, пока Андрей договаривался с хозяином коттеджа, об аренде на несколько суток. Как только хозяйская нива скрылась за поворотом просёлочной дороги, Андрей подошёл к пассажирскому сиденью и пригласил Лену пройти в дом.
Дом оказался внутри деревянным, с большим пушистым ковром в гостиной, с чучелами кабанов и оленей, развешанными по стенам, с большим камином. Лена пересекла гостиную и вошла в столовую, там же она и застыла. Длинный массивный дубовый стол с такими же крупными четырьмя стульями, стоял параллельно огромному окну-витрине, вид из которого был изумительным.  Закат, украшающий небо во все оттенки розового, малинового и кораллового цветов, мирно опускался на темнеющий лес и уже почти чёрное озеро, такого умиротворения и единения с природой Лена давно не испытывала. Отвлёк её от мыслей голос Андрея.
-я перейду на «ты», так проще будет ладно?
-ладно, устало говорила Лена.
-хочешь, прими душ и поспи, спальня и душевая на втором этаже, а как проснёшься, всё мне расскажешь, хорошо?  Я как раз успею съездить  в посёлок ,прикупить еды в местном магазинчике.
-почему ты мне помогаешь? Ты знаешь меня пару дней. Тебе не страшно, вдруг я больная истеричка? Озадаченно спросила Лена.
Андрей улыбнулся, ничего не ответив, – я в магазин!
Лена поднялась на второй этаж, приняла быстро душ, осмотрела себя с ног до головы на предмет ссадин, ушибов, синяков. Ничего подобного не было, она лишь обратила внимания, что и так достаточно аппетитная фигура как будто ещё сильнее округлилась в нужных местах. Показалось….решила она. Лена накинула гостевой махровый халат, натянула тёплые носки повыше и спустилась в столовую.
Андрея всё ещё не было и Лена начала собирать детали происходящих событий по крупицам. Почему-то отправной точкой стало свадебное путешествие по Мексике.
Лена с супругом тогда собирались  в город  Катемако далеко не туристическое место. Вдалеке от Мехико, столицы страны, и, можно сказать, на отшибе. Многие мексиканцы туда даже не ездили – боялись. Окрестности Катемако ещё с доиспанских времён были центром Брухерии - мексиканских культов, использующих магию. По легенде, искусство колдовства и целительства зародилось там более двух тысячелетий назад.
 Лена, любившее всё странное, неизведанное договорилась с молодым мексиканцем за сто песо, чтоб тот провёл их  к настоящей «колдунье» - пожилой женщине-травнице, которая, как и русские бабушки, лечила людей заговорами и отварами из целебных растений. Мексиканец оказался её сыном. Жители окрестных деревень несли ей кто что мог: куриц, свинину, яйца, апельсины, бананы и т. п. Она была индианкой из племени татанаки. Помогала всем. И вот заветная встреча состоялась, Лене безумно хотелось поприсутствовать на проведение обряда. В центре полуразвалившейся хибары, в полумраке горела несколько свечей, «колдунье» привели больную молодую женщину, по всей видимости, женщина была не в себе, её глаза закатились и лишь мутные белки виднелись из - под растрёпанных чёрных волос, она нашёптывала слова на неизвестном диалекте. Лена с Игорем  стояли в уголке молча и просто наблюдали за происходящим.  « Колдунья» с  большой глиняной миской, наполненной черной жидкостью и травами, начала произносить заклинания и обрызгивать  «безумную», та свирепствовала, изгибалась и вырывалась, хотя её держали трое мужчин, по-видимому, самые близкие родственники. Колдунья продолжала своё «изгнание» до тех пор, пока глаза «бесноватой»  не вернулись в исходное положение, а цвет лица перестал быть пепельно-серым.  Колдунья удалилась в дальнюю часть хибары, а Лена будучи чрезвычайно любопытным человеком , приблизилась к молодой мексиканке, которая уже мирно плакала на полу, дабы проверить не  постановочная ли это сцена за деньги.  Лена слегка наклонилась над мексиканкой, как вдруг та, с силой схватила Елену  за руку и начала отчётливо кричать Лене в лицо слова, как ни странно, звучавшие, на абсолютно – русском языке
 « Забудь про свою земную жизнь, ты послужишь нашей Богине!!! Коатликуэ призывает тебя, ты должна стать её прислужницей, ты даруешь ей всё, чем дорожишь, ты принесёшь в её честь  жертвы…. всех кото ты любишь»
 Лена вырвала свою руку и с ужасом обнаружила, что никто не заметил произошедшего. Игорь спокойно стоял всё там же в углу, молодая мексиканка, только что вставшая на колени и кричащая Лене в лицо все эти слова, снова вдруг оказалась лежащей на полу и тихонько всхлипывающей. Колдунья вернулась с новым набором жидкостей и трав, и спокойно начала умывать «потерпевшую». Лена  выбежала на улицу, следом за ней выбежал Игорь. Она не стала рассказывать, что видела и слышала, испугавшись, что новоиспечённый супруг решит , что она спятила. Она списала произошедшее, на галлюцинации, которые возникли в результате горения благовоний и различных травяных сборов.
Мысли летели дальше, Лена уселась перед камином и вновь погрузилась в воспоминания.
Этот ужасный случай Лене получилось  забыть, он как бы сам стёрся из памяти. Дальше было возвращение в Петербург  и  открытие магазина «магической атрибутики и целебных трав», потом тот случай на дороге, с кошкой, якобы попавшей под колёса и с чудесным  спасением Елены. Странная и не совсем запланированная покупка статуи ацтекской Богини. Затем это чрезмерное внимание со стороны мужского пола и в газете и в спорт - зале, потом попытка ограбление на парковке, и опять же неведомое спасение, оккультная ночь  на полу магазина, с принесением в жертву  хорька………. И тут Елену озарило!!!!!
То, что произошло тогда в Мексике, не было  галлюцинацией!!!!! Это произошло на самом деле. Лена сама навлекла беду на себя и свою семью. Только теперь она осознала весь ужас произошедшего! Ей нельзя было присутствовать при проведении обряда, есть вещи, которые не должны показываться людям, непосвящённым. 
Лена кинулась в прихожую, достала телефон из пальто и позвонила тому самому знакомому контрабандисту,  благо его номер был доступен!
- Добрый день, это Елена, мы с вами сотрудничали несколько месяцев назад, Вы помогли получить  фигурку богини Коатликуэ. Простите, что звоню вот так внезапно, но не могли бы Вы ответить мне на несколько вопросов, касательно этого артефакта? Что вы ещё знаете о ней? Кроме того, что это древняя ацтекская Богиня? – взволнованным голосом проговорила Елена.
Человек на том конце провода долго молчал и затем задал лишь один вопрос,
-А что у Вас возникли проблемы?
-Да! Чёрт возьми! У меня куча проблем, я творю непостижимые вещи, со мной происходят аномальные ситуации, я в ужасе…..сказала правду Елена.
-Хм… не ожидал конечно, что ситуация повторится….. Слегка хриплым и спокойным голосом проговорил оппонент.
-Что значит повторится? объясните мне прошу …. !!!!! плакала в трубку Елена.
-Послушайте дамочка, Вас никто не заставлял выбирать из моей коллекции именно эту фигуру. Вы сделали это самостоятельно и осмысленно… Понимаете, с прошлой хозяйкой этой фигуры произошла странная ситуация, женщина, хранившая у себя в доме эту дорогую вещь была зажиточной Испанкой, она проживала в родовом имении на побережье Андалусии, вместе со своими тремя сыновьями и супругом. Спустя год, после того как фигурка появилась в её доме, большинство слуг стало постоянно болеть, некоторые даже умирали, она уволила их всех, дабы оградить сыновей и мужа от возможно начавшейся лихорадки. После того, как семья осталась в доме без прислуги, хозяйка стала ощущать себя странно, у неё участились приступы лунатизма, она бродила по ночам , а на утро ничего не помнила. И вот в одно утро, она так же очнулась после приступа и обнаружила мертвого мужа в гостиной, в центре круга на полу, начерченного его же кровью.. Её сочли душевнобольной и отправили на принудительное лечение. По дороге в больницу она накинулась на трех сопровождающих её мужчин - конвоиров, и выпрыгнула из машины. Её искали три дня, а потом нашли её труп, она сбросилась с обрыва. Дети, прятавшиеся в шкафу,  слава Богу не пострадали, они то и рассказали ужасную историю о том, как их невменяемая мать, пристрелила мужа и всю ночь исполняла некий обряд над его телом.
-Что? О Боже, почему Вы не рассказали мне этого раньше.
-Я считал это притянутым за уши фактом, я не верю в подобные вещи, но сейчас мне страшно за ваших близких. Простите, больше ничем не смогу помочь. Советую удалить мой номер.  Собеседник положил трубку.

Лена с ужасом поняла, что не сможет контролировать собственное тело и если Богиня в очередной раз призовёт её и заставит принести  во славу себе «жертву» , Лена ничего не сможет сделать. Мысли летели лихорадочно-быстро, и вдруг одна единственно правильная мысль озарила голову, нужно успеть до наступления темноты. Ведь случай  на стоянке и принесение в жертву хорька произошли  уже после 23-00, и предыдущая хозяйка артефакта убила мужа ночью, значит у неё есть время. Лена посмотрела на часы , было 21-15, ещё не всё потеряно. Она схватила пальто, обулась и выбежала прочь из дома…

Лена пробиралась сквозь густые заросли травы, кустов и маленьких хвойных ёлок, ещё не достигших совершеннолетия. Её несло всё глубже через  лес, несмотря на сгущавшуюся темноту и раскаты грома в небе, ясно дающие понять любому нормальному человеку, что скоро будет дождь. Она не могла остановиться. Ей нужно было избежать той участи, которою уготовила ей судьба.

Она всё выше и выше поднималась на высокий  отвесный склон, ветки царапали ноги в кровь, она хваталась за траву, за корешки как за верёвки и продолжала подниматься. Яркий раскат молнии взорвался над её головой. Лену не останавливало ничего, она понимала, выход есть.  Дождь пролился с неба сплошной стеной, он хлынул с неимоверной силой, Лена  подняла голову к небу и увидела иссиня  чёрное небо с раскатами молний, устрашающее и будто твердящее  « Остановись! Не делай этого!»  Гостевой  белоснежный халат Елены, по верх которого было надето бежевое пальто, смешался с грязью, илом, глиной , мхом…. Пальто промокшее от дождя тянуло Лену грузом вниз, но она не сбавляла хода своего движения.
И вот цель была достигнута, Елена стояла на краю отвесного обрыва в несколько сот метров, возвышающегося над лесом. Посмотрев вниз Лена, видела макушки деревьев и край озера, протекающего под обрывом. Очередной раскат молнии разверзся прямо над головой Елены, она подошла ещё ближе к самому краю, она была готова, готова прыгнуть, расстаться с жизнью ради сохранности своей семьи, своего любимого мужа, ради матери, ради своих близких друзей и всех, кому она могла навредить. Ещё один шаг, один заветный и дело будет сделано. Лена глубоко вздохнула, зажмурилась и тут  она почувствовала сильнейшую боль и грохот в ушах, то был раскат молнии, угодивший прямо в её тело. Сознание покидало оболочку, и Лена с подкосившимися ногами соскользнула края. Всё происходило как в замедленной съёмке, глаза видели приближающуюся темноту, она летела так медленно, что успевала разглядеть каждый край, каждую выбоину обрыва, оттенки глины, слагающие эту титаническую отвесную стену , Лена в последний раз посмотрела в небо. Приземление было молниеносным, она будто провалилась в тягучую холодную жидкость, боли не было, сознание отключилось……

Андрей вернулся с пакетом еды в коттедж. Уже подходя ближе. Он заметил, что входная дверь открыта настежь. Чутьё не подвело, он кинул пакет на землю, вбежал в дом и громко крикнул «Лена!!! Лена – ты здесь?!»
Ответа не последовало, Андрей лишь заметил отсутствие на вешалке пальто и ботинок Лены. Он понял, что она ушла, но куда? зачем?
Он выбежал на улицу и стал озираться по сторонам, раскат грома озарил уже почерневшее небо, и в эту секунду стало светло как днём.  Андрей посмотрел на скалу за домом и там сквозь зелёно-черный силуэт, он заметил бежевое пятно, карабкающееся к верху. Он понял, это была Лена.

Тело Лены ушло глубоко под воду ночного озера, удар о гладь был настолько мощным, что шансов на спасение не было. Тело, медленно погружалось всё глубже и глубже…..Через несколько секунд после этого, раздался мощный всплеск воды, разорвавший округу гулким звуком. Силуэт мужчины, нырнувшего с более низкого отвеса скалы, еле читался в кромешной темноте. Под водой ничего не было видно. Сильная рука схватила погружающееся тело за грудки пальто, и потянула вверх…

На берегу озера, на песке,  лежала красивая девушка, с мокрыми белыми волосами, её пальто и халат были раскрыты. Спортивный мужчина изо всех сил давил руками ей в грудь, совершая поступательные движения, при этом успевая склониться и вдохнуть кислород в её приоткрытый рот. Ничего не происходило, лишь тишина, после закончившегося дождя и урагана, сопровождала эту пару.


P.S. :   Прошел год.  Лена  налегала на овощной салат и поглаживала заметно округлившийся животик. За столом сидел Игорь, смеющийся и подливающий коньяк в рюмку, теперь лучшего друга семьи - Андрея.  Ароматный шашлык стоял в центре стола. Мать Елены, на чьей даче обосновались гости, суетилась на кухне.  В памяти Елены потихоньку забывался перенесённый ужас: клиническая смерть 4 минуты, возвращение к жизни на мокром песке перед лесным озером, руки Андрея бережно несущего её к дому, скорая помощь, неделя в реанимации после удара молнией и полных лёгких воды. Тройной перелом бедра. Месяц на растяжке в палате интенсивной терапии.  Постепенное возвращение к нормальной жизни. Долгий разговор с мужем, объяснение своего поступка…………. Всё это осталось позади, в другой жизни.
После выписки из больницы ,Лена продала свой  магазин, сдала путёвки в Мексику, обвенчалась с мужем и стала посещать церковные службы каждое воскресенье. Вскоре забеременела. Рецидивов и странных случаев в жизни Елены больше не происходило….


Рецензии