Утро Светланы

     Последние два года Светлана не любила просыпаться по утрам... возвращаться из сладких сновидений в реальный мир, в мир, где больше нет ее любимого, того, кого любила она всю свою сознательную жизнь, любила, делила с другими женщинами, прощая постоянные измены, любила, несмотря ни на что. Это было очередное тягостное утро. Светлана с трудом разлепила веки. Нехотя поднялась с дивана и запахнула красный шелковый халат...это был его любимый халат...всё напоминает о нем. Как всё несправедливо. Он ушел, оставив ее одну в этом мире, и теперь она, кажется, совсем одна. Глаза снова увлажнились слезами. Эти два года слезы - ее постоянные спутники. Светлана медленно прошла на кухню, включила чайник. И снова мысли о нем. Какая все таки странная штука жизнь. Ведь он, казалось, и не любил ее вовсе, просто использовал. Он обладал магической силой, он будто притягивал к себе, его невозможно было отпустить, прогнать, забыть, этот мужчина растворился в ней, он ее околдовал. Светлана всхлипнула. За что только ей такие испытания?! Сначала безумно любить его, ждать его поздних возвращений, в том числе от других женщин, чувствовать запах чужого парфюма на его одежды и лицезреть следы от чужой помады; теперь - вспоминать о нем ежесекундно, болеть им, отказываться от общения с другими мужчинами, ввиду их патологического несовершентсва и непохожести на него. Светлана вытерла слезы. Как несправедлива жизнь! Да, он использовал ее. И она прекрасно всё понимает, но от этого лишь становится больнее, потому что эта ее любовь к нему - сродни психическому заболеванию. Он - паранойя, он - навязчивая идея. И ничего нельзя с этим сделать...ничего и никогда...Светлана потерла запястье левой руки, на котором виднелся шрам. Когда-то она, после очередной ссоры с ним, пыталась покончить с собой, вскрыв вены.  Он тогда стоял и смеялся ей в лицо. Ему было всё равно, что с ней. Он просто смеялся, называя ее дешевой циркачкой. А она...она любила его... Эти его многочмсленные любовницы... Как же много их было... А потом... Потом появилась эта его Ленка, Мадлен, как он ее называл. Эта тварь увела у нее - у Светланы, любимого. Об этой Мадлен были все его мысли. Он грезил ею. Светлане тогда впервые стало страшно. Она видела, что он влюблен. Влюблен в эту самую Мадлен, будь она неладна. И ничего с этим не сделать... Светлана сновь промокнула глаза. А теперь его нет. А эта Мадлен счастлива, весела и успешна. А она Светлана и рада бы умереть, да видно не пришел ее час...


Рецензии