Сказка пародия. Почему бегемота назвали бегемотом

Как  то в стародавние времена решили звери собраться вместе и насобирать себе сочных плодов. У каждого были свои обязанности.

Орлы летали над джунглями в поисках плодовых деревьев, обезьяны должны были эти плоды срывать, слоны должны были эти плоды переносить, львы эти плоды охранять, даже попугаям нашлась работа. Попугаи должны были своими веселыми рассказами подбадривать всех работающих зверей.


Только одному толстобрюхому обитателю джунглей звери не могли придумать работу. По деревьям он лазать не мог, летать и подавно.


-Ты пока отдыхай, а потом мы тебе придумаем работу, - решили звери.


И работа закипела. Обезьяны проворно срывали сочные плоды с деревьев, еноты складывали плоды в общую кучу, а попугай всех работников развлекал.


К концу дня животные собрали огромную кучу плодов и так устали, что решили передохнуть. И вот пока животные отдыхали, к плодам пробрался, толстобрюхий  обитатель джунглей, не выдержав, он с жадностью начал поедать все плоды.   


Пасть его была столь огромна, а брюхо ненасытно, что он довольно быстро съел все собранные плоды. Первым это увидел попугай.


- Жмот, жмот, - закричал он. Тогда проснулись все звери.



А попугай продолжал орать,- А теперь БЕГИ ЖМОТ, БЕГИЖМОТ, БЕГИЖМОТ!


С тех пор все звери стали называть толстобрюхого бегижмотом, со временем буква «Ж» выпала из названия, а «И» заменилась на «Е».

Так и появилось у животного название Бегемот.


Рецензии
Задорнов нервно курит за кулисами)))

Добра, и Зелёную,

Сергей Воропанов   28.02.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.