Три подарка

Давно это было...

Принцесса побывала замужем. И даже у неё был любовник, полагавшийся ей по штату. Художник. Который рисовал её днём и ночью. В разных одеждах и без. В разных позах.

Нет, ночью он не рисовал, это я так, для красного словца. Ночью художник уходил домой к жене и спал там сном младенца.

Это он принцессе так говорил, что младенца. А на самом деле, никто не знает, что, и тем более, как он там делал, когда типа спал в одной постели с женой.

Но принцесса верила Художнику, когда он говорил ей о любви. А говорил он ей о любви, когда писал её портрет или обнажённую натуру.

И это была правда, потому что нельзя написать гениальную картину без любви. А картины у него были все гениальные. Так считали все. И так считала принцесса.

И когда она так считала, она преисполнялась той самой любви, которую излучала сама из его картин.

В общем, тут было сложно разобраться, какой любовью преисполнялась принцесса, вернее к кому. К Художнику или к себе, глядящей на неё с портрета, тем более с обнажёнки.

Да, принцесса любила себя больше всего на свете и ещё тех, кто любил её больше всего на свете.

Хотя здесь затык. Муж любил её больше всего на свете, а она его не любила. Почему? Вот тут-то и затык.

Она думала об этом и старалась понять себя. Но ничего не получалось. Она была благодарна ему за его нечеловеческую любовь к ней. Но... кроме благодарности она к нему ничего не испытывала.

Он накалялся от своей (нечеловеческой) любви и приходил в бешенство, и был страшен, и мог убить, но она его не боялась. Она точно знала, что он ей ничего не может сделать. Его любовь была её охранной грамотой.

А вот за других приходилось опасаться. Он клал под подушку топор. И принцесса боялась заснуть и караулила его "сон", чтобы не пропустить момент, когда он пойдёт убивать юношу, их взрослого сына.

Принцесса клала его, (мужа, а не сына) в психушку. Он, пребывая там, давал отдохнуть от него принцессе. Потом ей становилось жалко его, и она подучивала его, что надо говорить лечащему врачу, чтобы тот решил, что пациент здоров и выписывал его.

Вы удивитесь, почему принцесса не разводилась с ним. А у неё были понятия. Мол, отдана и буду верна. Ну не в смысле верна, а бросить нельзя. потому что он хороший, нет, потому что он любит.

В общем, намучилась она с ним. Считая, что это её крест.

Единственной отдушиной был Художник. И она таскалась с ним по выставкам. Хотя ей было не интересно. Чтобы доставить ему удовольствие.  В благодарность за его любовь.

А он ходил за ней, как пёс, и ловил каждое оброненное ею слово. А она говорила что-то вроде, О! Видно, что художник влюбился. Видишь, как и, изошёл весь розовым. Или, а здесь Она Ему не дала, и из него прёт серая тоска.

Ещё он внимательно следил за её глазами, когда она рассматривал художественные поделки в киосках (на выставках обязательно были такие) и уловив блеск в её глазах, тут же покупал ей очередную безделушку.

Так что она старалась прятать от него свой взглд, но он как-то умудрялся подсматривать.

Вообще, прежде, чем пойти смотреть картины, они шли в буфет. И Художник брал два жульена, про которые, они знали, были великолепны, и какие-нибудь изысканные пирожные, сами по себе произведения искусства.

Всё было очень дорого. И иногда Художник говорил, что он сыт и не хочет есть и брал деликатесы только ей.

Она ела, а он смотрел на неё, любовался и получал удовольствие, не меньшее, чем, если бы он ел сам, а может, большее. Принцесса это понимала и ела с большим аппетитом.

Были и неприятные эпизоды, связанные с их отношениями. Жена Художника иногда прорывалась сквозь дворцовую стражу и кричала под окнами дворца. Обзывая принцессу неприличными словами.

Стража пыталась угомонить разъярившуюся женщину. Но вы сами понимаете, что это невозможно. Угомонить разъярившуюся женщину.

И кроме того, Принцесса запрещала им обижать жену Художника. И тем более наказывать. Принцесса была за справедливость и не могла допустить несправедливость.

Вот такая насыщенная жизнь была у Принцессы.

Любила ли она Художника? А пожалуй, что и нет. Так... опять благодарность.

Всё-таки она была очень благодарной Принцессой.

И она не знала, что впереди её ждёт ЛЮБОВЬ. А всё, что было раньше, было лишь тренировкой.

И здесь выплывает ПОЭТ. Напомню, если вы забыли. Я сама с трудом припоминаю. Ну тот, что из трёх подарков.

Продолжение следует


Рецензии
Похоже что принцесса какая то заложница своих представлений была , тк испытывала к обоим благодарность ,ведь она не виновата в том что не любила ,так что сложно , но если это былатолько тренировка то к чему и кому? Очень интересно

Андрей Степанов 3   17.02.2016 21:17     Заявить о нарушении
Мне понравилось высказывание: Наша Земля по уму должна была бы называться Океан. На водных просторах островки материки. Вода - основная составляющая человека. Без плотной пищи человек может жить довольно долго, без воды вряд ли (так долго). Вода это жизнь.
Что до происхождения человека, то "по образу и подобию", а наполнение - всё та же вода (80 процентов).
Про обезьян говорю ответственно. Нет, от обезьян. Если интересно, можно сделать это доказательно, но это целое будет исследование.

Светлана Бабетта   18.02.2016 23:13   Заявить о нарушении
Андрей! Похоже, я перепутала замечание к твоей рецензии на Лягу. Сори. А про принцессу самой интересно.
Получается, мы любим по необъяснимой причине. Вернее, без причины вовсе. И это от нас не зависит. Это как наваждение. Либо есть, либо нет.

Светлана Бабетта   18.02.2016 23:21   Заявить о нарушении