Рыжий

По унылой, пустынной летней асфальтированной дороге Мари-Турекского района одной из региональных республик необъятной России, лихо объезжая мелкие препятствия, с Севера на Юг, не спеша продвигалась милицейская «семёрка» с надписью ГАИ на бело-синих бортах.

Сидящий на переднем правом пассажирском сиденье пузатый «летеха» в форме, несвежим серым платком обтёр свой влажный лоб и уныло пожаловался в сторону напарника-сержанта, который одной рукой, двумя пальчиками лениво шевелил рулём: - Чё-та сёдня всё не в жилу…, сенокос хреновый какой-то…, где все…, хоть-бы одного чмошника зацепить. Жарища, Блин…, не могу просто…, надо вечером пивка попить с карасями. И вообще – жрать охота…, пора уже капусты рубануть.

Также потный сержант, перехватил руль левой рукой, отведённым в сторону пальцем другой свободной конечности перекрыл правую ноздрю и в открытое боковое окно профессионально фыркнул соплёй в солнечный день.
Прочитав на объявившейся с права табличке название деревни «Большой Карлыган», шмыгающий носом «гаишник» ответствовал: - Здесь в столовке не дорого кормят, я был…, давай заедем, курева надо купить, да минералки. Ну чё…, в центр сворачиваем или до дома рванем?

Лейтенант пошевелил плечами, повертел затёкшей шеей и согласился: - Давай сворачивай, нам ещё полтинник пилить,   не меньше, супику хоть похлебаем. Фу-у…, жарища. Ну-ка…, ну-ка тормозни …, вот здесь…, здесь, Блин…! Гляди…!!!

А метрах в ста от затаившегося в кустах милицейского наблюдательного пункта…, но ехавший по встречной полосе синий трактор Беларусь, вдруг как-то нагло и уверено, не сбавляя скорости, выпучив свои передние фары, внезапно пересёк трассу и создав вокруг себя облако придорожной пыли, неожиданно резко застыл у самых дверей деревенского магазина.
А далее…
Видимо от удара ноги, в сторону с грохотом откинулась дверца, а затем вслед за объявившимся задним местом, в поле зрения наших «гаишников» нарисовался и сам механизатор в страшно засаленной спецовке.
Затем, неловко перебирая пыльными кирзовыми сапогами, кое как, очень осторожно, спиной в перед, по лесенке колхозник спустился на Родную Землю и пыхтя оперся об огромное заднее колесо своего родного трактора.

Явно резко повеселевший сержант милиции, хлопнул ладошками по рулю, засмеялся и радостно зашептал: - Бля…, ну в натуре…, ты погляди Василич…, вот урод…! Ну пипец…, ты наш дибил! Ха-ха…!

А на пыльной деревенской сцене действия…, теперь уже точно видно что пьяный, с торчащими в разные стороны вихрами нечёсаной, огненно рыжей шевелюры, механизатор икнул, плюнул в сторону и громко протопав по деревянным ступеням крылечка, скрылся в дверном проеме деревенского магазина.

Также малость обрадованный лейтенант протер тряпкой стекло впереди себя, в охотничьей стойке подался вперёд и ответствовал: - Ну, голубь сизый, попался! Писец тебе пришёл. Тут явно лишением пахнет, Рубанем капусты…, но надо с умом. Так…, Блин…! Тут его брать нельзя, свидетелей полно, надо где потише. За ним следом незаметно пойдём, а там поглядим. Ну Рыжий…, доигрался…, дибилоид…! Всё…, ждём пока!

*    *    *

Прошло 10 минут.

Наконец…, после томительного азартного ожидания, перед взорами  блюстителей автомобильного порядка из черноты дверного проема, на солнечный Свет Божий объявился наш рыжий механизатор, который допив из пластикового стакана чего-то жёлтого и отбросив ненужную смятую емкость далеко в сторону, неловко засунул в боковой карман засаленной спецовки полторашку пива, встряхнул бумажным пакетом и очень осторожно направился к распахнутой настежь дверце трактора.
И как ни странно, но нашему герою с первого раза удалось забраться в родную кабину, с пол-тычка получилось завести свой синий Беларусь и…
Пустив в верх сизую струю, слегка дёрнувшись, деревенское транспортное средство уверенно рвануло вперед в направлении милицейской засады.

 -Вот чёрт…, урод долбанный, сюда прёт…! – воскликнул сержант милиции.
Летеха вжался в кресло и зашептал: - Сидим тихо. Пока стоим…, ну Сука…!

А подъехавший трактор поравнялся с сине-белой «семеркой», малость тормознул, о чем-то видимо подумал и вдруг словно прозрев…, вновь пустил высоко в небо свой синий выхлоп..., а далее, закусив удила и заорав диким голосом, Беларусь помчался вперед что есть мочи.

- А – Сука…! – заорал лейтенант – Давай разворачивай. Бля…! Осторожно, в ЗИЛа не вьехай…! Давай за ним. Не уйдёт падла, некуда ему тут деться. Вот урод…!

Сержант азартно завертел головой в разные стороны, жалея служебную машину аккуратно развернулся, пропустил не вовремя объявившегося встречного ЗИЛка и вжавшись в плечи, пустился в погоню.

- Вон туда, вон туда, кажись в проулок свернул гад…! – орёт возбуждённый лейтенант – Точно…! Вон он Сучара…!

И Верно.
Далеко впереди, в самом конце деревенской улочки, среди жилых частных домов и полениц с дровами, распугивая стада гусей с курицами, подпрыгивая на кочках и рытвинах, словно затравленный зверь, потеряв рассудок…, нёсся обезумевший синий трактор Беларусь.

Болтая головой в разные стороны, лейтенант прокричал: - Паша…! Ты осторожнее, колёса здесь не потеряй…, один хрен не уйдёт…! Некуда тут…, вот Сука…!
Но опытный сержант Паша лишь промолчал и вцепившись в руль своей любимой «семерки» с азартом, осторожно выбирая дорогу, уверенно сокращал расстояние между добычей и охотниками.

И вдруг…!
Вдруг, там вдали…, но наш трактор не снижая скорости, видимо выскочил на объездную асфальтированную дорогу вокруг поселка, на миг сбавил скорость и словно испарившись, исчез из поля зрения своих преследователей!

- Вот гад…, Сволочь…!!! Где он…! – кажется одновременно заорали оба гаишника.
- Ну Сука…! Вон он! В поле рванул гадёныш рыжий! – заорал лейтенант.
 - Там деревня Портянур…, я знаю, он туда прёт, надо по объездной и на трассу. Я знаю куда! – сворачивая по асфальту на право, кричит возбуждённый сержант Павлик.
 - Давай осторожнее. Не уйдёт падла…, всё одно наш будет!
И милицейская «семерка» с удвоенным азартом помчалась в объезд по асфальтированной дороге наперерез исчезающему в поле трактору.

*    *    *

 - Блин…! Где его тут его искать! – рыская по сторонам глазами, прочесывает окрестные улочки и переулки возбуждённый лейтенант в насквозь пропотевшей синей рубашке с короткими рукавами.
Сержант Паша также под воздействием адреналина в крови заметно сильно нервничает, но ещё пока успешно контролирует свою правую ступню на педали акселератора.

- Бля…!!! Вон он Сука…!!! – как ненормальный, вдруг радостно заорал Василич.
И точно!
Далеко впереди, в очередном проулке, у ворот дома спокойно простаивал их синий, драгоценный беглец.
А ещё секунду спустя, из хлопнувшей калитки объявился родной рыжий тракторист в засаленной спецовке, резво вскочил в кабину трактора и слегка поспешая уверенно поехал по своим делам.

Но…!
Но не тут-то было!
Ещё через 20 секунд в поле зрения механизатора вдруг объявилась милицейская сине-белая машина седьмой модели «Жигулей» и уверенно остановившись – перегородила нашему трактору дорогу.
Повылезавшие из «семёрки» два гаишника в мокрых рубашках громко смеясь, жестами приказали трактористу заглушить двигатель, а затем в образовавшейся тишине весело прокричали: - Ну что, голубь сизый, допрыгался…! Вылазь давай, чудо рыжее!

*    *    *

Прошло двадцать минут.
Около безмолвно застывшего трактора Беларусь двое сотрудников ГАИ в форме и в фуражках с кокардами на головах, помахивая в стороны руками, покрикивали на собравшихся деревенских зевак: - Всё граждане, расходитесь, успокойтесь, мы уже разобрались, всё в порядке. Гражданин Тутубалин свободен. Мы уезжаем.
А ещё через десять минут, устало крутя в руках свою форменную фуражку, понурый лейтенант в очередной раз спрашивал сержанта сидящего за рулём патрульной «семёрки»: - Вот Сука…, это как так…, а! Ведь трезвый-же падла, как стёклышко. Тутубалин Александр Петрович. Вот Сволочь рыжая! Ничего не понимаю. Ладно…, поехали до дому. Сёдня точно напьюсь! Вот гад…!!!

*     *     *

Огненно рыжий, в засаленной спецовке и кирзовых сапогах мужик, с грохотом пинком открыл входную дверь, ворвался в избу и заорал: - Сашка…!!! Падла…, убью…!!! Ты где…, вылазь Сволочь пьяная!
Но в доме царствовала лишь безмолвная тишина.
И только спустя пять минут безрезультатных поисков, прислушавшись к непонятным глухим звукам из под пола…, в откинувшемся люке подполья, с  гирляндами квашеной капусты в вихрах торчащих во все стороны рыжих, нечесаных волос, в поле зрения нашего тракториста объявился в зюзю пьянющий, ничегошеньки не соображающий, единоутробный брат близнец, забулдыга Сашка Тутубалин.

…Сволочь…!!! Убить тебя мало, алкаша…!!!


*    *    *

К слову будет сказано…, но к вечеру, наши знакомцы, сотрудники гражданской автомобильной инспекции, «капусты» всё-же малость нарубили.
Но это уже вовсе иная история.

Будьте осторожны на дорогах!
Всем удачи!


Рецензии
Ведь нарочно не придумаешь.
На то они и близнецы!
Спасибо за юмор.

Фаина Нестерова   15.08.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.