Инь и Ян
«Снизу, что растёт в Земле» - гостья говорила томно, чарующим голосом: « Дальше – на Земле, над Землёй, потом, что плавает и что летает, а заканчивает эту красоту, - Инь и Ян.
Гости ковыряли в салате картошку, морковку, грибы, яйца куриные и рыбьи яйца. Главное зачаровать, а что дальше, это, как желудок уже после, расскажет. Конечно, бутерброды уже не так смотрелись на тарелках, их просто выбросили, видите ли, запах не тот!
Арбуз был мягкий, и тоже отправили в мусорное ведро.
До Нового года осталось полчаса… И чтобы развинтить обстановку, хозяйка решила сготовить сок из натуральных фруктов. Сказано – сделано! Порезали большую кучу фруктов, включили соковыжималку и за пятнадцать минут кувшин с апельсиновым цветом стоял на столе. Конечно, было и шампанское, и виски, и мартини, но факт упрямая штука: ровно в двенадцать часов все пили вместо шампанского – сок!.. Дарованное Богами, чистый сок был просто восхитителен! Свежесть фруктов, цвет, и запах всё смешалось в голове и гости стали более добрее друг к другу. Анекдоты и прибаутки, тост за тостом, заставляли гостей расслабляться и находить всё новые вкусовые качества в соке. Они смешивали его то с одним напитком, то с другим… И в итоге перемешав всё и попробовав со всем, что с градусом, сок, приобретал всё более изысканный вкус. Все приняли решение, что любой праздник они будут сначала принимать по двести грамм сока, а потом уже что-нибудь более существенное…
А резаный чернослив с белком на самом верху салата, постоянно вырисовывал гибкую структуру двух запятых, под которыми были спрятаны то, великое, что даёт Земля, под интересный и звучным названием "Инь и Ян".
Свидетельство о публикации №216021801568
Большое спасибо за прекрасный рассказ!
С уважением и теплом - Людмила.
Жеглова Людмила Петровна 18.02.2016 16:26 Заявить о нарушении