Физика. загадка гравитационных волн

Плешанов Александр Дмитриевич
E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск,
код доступа -1216318163

КНИГА - 17

ЗАГАДКА  ГРАВИТАЦИОННЫХ  ВОЛН
(Анализ эксперимента BICEP-2 показывает, что результаты, полученные в ходе эксперимента, ни на прямую, ни косвенно, не подтверждают существование особых гравитационных волн)

Коллаборация BICEP, включающая в основном американских, канадских и европейских ученых, 11 февраля 2016 объявила о том, что в ходе наблюдении за поляризацией реликтового излучения, обнаружен эффект, связанный с существованием первичных гравитационных волн. Волны были зафиксированы 14 сентября 2015 года детекторами гравитационной обсерватории LIGO в штатах Луизиана и Вашингтон. 
Также проявилась аудиозапись, на которой отображен конвертированный звук зафиксированных волн.

На основании полученных результатов предполагается, что гравитационные волны возникли в результате «схлопывания» двух «черных дыр» диаметром всего около 150 км каждая, но массой примерно в 29 раз и в 36 раз больше Солнца. Явление произошло около 1,3 млрд. лет назад. В долю секунды энергия, эквивалентная трем массам Солнца, выделилась в виде гравитационных волн. Сейчас эти волны достигли Земли и были зафиксированы.
Таким образом, как утверждают исследователи, было подтверждено одно из важных положений общей теории относительности Альберта Эйнштейна и открыто новое «окно в Космос» - к «гравитационной астрономии», что, по мнению авторов экспериментак, достойно Нобелевской премии. Открытие также служит подтверждением истинности теории рождения Вселенной «Большого Взрыва» и её современной модификации – теории (модели) инфляции (расширения Вселенной).

Положения современной физики говорят следующее.
Свет поляризован. Существует два вида поляризации: электрическая Е-мода поляризации и магнитная В-мода поляризации.

В эксперименте BICEP  была обнаружена  магнитная В-мода поляризации. Она имеет вихревую структуру. Если представить некую точку на небесной сфере, из которой идет интенсивное излучение (вращающийся луч), то поляриметр покажет, что плоскости поляризации для электрической Е-моды расположенные по радиусу или по окружности вокруг  излучения, т.е. симметрично или образуют зеркальную симметрию.
В случае магнитной В-моды, поляриметр показал  бы  вращающуюся вихревую картину, на которой «винт» вихря направлен в одну или в противоположную сторону.
Во время эксперимента BICEP был увиден такой винт на больших угловых масштабах. Его давно ждали в связи с предсказаниями  инфляционной теории.
Следовательно, эксперимент BICEP, через изучение поляризации реликтового излучения, по-сути, поиска  доказательств реальности инфляционной теории и теории Большого Взрыва, выявили в Космосе вихревые структуры.
С точки зрения внутри-Природной информационной системы, вихревые структуры формируются вращающимися тороидальными замкнутыми кольцевыми шести-элементными (или кратными 6-ти) шаровыми структурами-«зарядами» (см. Парадигма 21. Ч. 3. Тороидальное структурирование Вселенной и Ч. 20. Паули и би-спинорная Природа).
Особенность 6-ти элементной плоской кольцевой структуры тороида заключается в том, что внутри её образуется  «дыра», диаметр которой позволяет свободно пролететь частице, с  диаметром равным диаметру каждого из 6-ти образующих тороид элементов.
Вращающиеся «заряды»-элементы тороида внутренними стенками через периодическое зацепление элементов (в силу феномена «вязкости» элементов Среды) часть движущихся через  «дыру» тороида элементарных частиц забирает себе, на т.н. тороидальную орбите. Этот орбитальный магнитный ток (поле) характеризуется (по науке) электрической Е-модой поляризации.  Орбитальное магнитное поле тороида представляет основу поперечных волн, но не является квантованным.
 Другие частицы тороид гонит «вниз» (или «вверх») в качестве продольных «космических» магнитных вращающихся лучей (потоков–излучений в форме «трубок Майкла Фарадея» и вихрей). Продольный вихревой магнитный поток характеризуется магнитной В-модой поляризации.

Направление магнитного тока – «вверх» или «вниз» зависит от направления вращения 6-ти элементной («электрической») кольцевой структуры и определяется на Земном уровне правилом «правой руки» или правилом буравчика. Данный электро-магнитный модуль (энергетический конус –вихрь) наглядно был продемонстрирован Гансом Эрстедом (1800 г.), а магнитно-электрический («зеркальный») –Майклом Фарадеем и Анри Ампером (см. Парадигма 21. Ч. 22. Физическая суть электромагнетизма).

В плоскости, одна сторона тороида, затягивающая в свою «дыру» частицы (тела) окружающей Среды, Фарадеем названа «стоком» или по другому «чёрной дырой», противоположная сторона тороида, выбрасывающая переработанное вещество (механизмом на принципе высокоскоростной центрифуги) в качестве плазмы, названа «истоком» или «белой дырой».

Тороиды являются «чистильщиками» («пылесосами», «утилизаторами» космического мусора) и механизмами рождения феномена магнетизма.

Тороиды могут быть одиночными, но как правило составляют диполи «горизонтального» типа на одной плоскости расположения (создающих две противоположно-направленные энергии и противоположно-вращающиеся электро-магнитные поля – диски –носителей лучевой и тепловой энергий, отражающих. начало и строение Вселенной). В ходе структурирования материи, диполи имеют также «вертикальное» расположение, с вращением в плоскости, перпендикулярной радиусу двух вращающихся электро-магнитных полей, создаваемых двумя центрами рождения двух энергий «горизонтального» диполя, В иерархическо-«этажном» строении Вселенной таких тороидальных уровней, как показывают алгоритмы структурирования материи, имеется 22. На этих уровнях пара взаимосвязанных тороидов формирует такие образования, как бозоны и фотоны.
В технике тороиды известны – токомаки и колайдеры, используемые в экспериментах расщепления микрочастиц и в решении проблем высоких энергий.
Наука не знает сути тороидальных космических структур.  В космологии тороиды, как источники магнетизма и вихревых структур, не известны, тем более в теории Большого  Взрыва и инфляционной модели. Волны от Взрыва – это модель ударной волны.
Отсюда, закономерный вопрос – на каком основании выявленная в эксперименте BICEP вихревая структура В-мода поляризации реликтового излучения является доказательством истинности теории Большого Взрыва, теории инфляции, существования каких-то особых гравитационных волн?
Более того, выявление магнитной В-моды поляризации является прямым доказательством объективности существования Первичной космической субстанции – элементарных частиц, последующего их само-структурирования в различные формы материи и  строительстве самой Вселенной, отражаемого математическими абсолютными (замкнутыми) алгоритмами, раскрытыми внутри-Природной информационной системой (см. Парадигма 21. Ч.  2. Триадное структурирование и Ч. 4. Дихотомическое структурирование материи).

Основные положения современной науки, касающихся проблематики гравитационных волн и феномена гравитации (притяжения) представляются следующим образом.

Гравитационные волны, что это?
Гравитационные волны порождаются движением гравитирующих тел с переменным ускорением, «отрывающиеся» от источника, свободно распространяющиеся в пространстве и приводящие к изменению (возмущению) гравитационного поля в окружающем пространстве (так называемая «рябь пространства-времени»). Эти возмущения пространства-времени перемещаются со скоростью света. Волны имеют весьма малую величину, с трудом поддающуюся регистрации (а поддавались?).
Волны тяготения — это флуктуации пространственно-временной метрики, которые проявляют себя как колебания гравитационного поля. По этой причине их часто называют пространственно-временной рябью.
Здесь простая констатации – гравитация есть! Гравитационные волны отрываются от источника и возмущают всеобщее гравитационное поле  пространственно-временного континуума.  Явно выраженная тавтология, т.е. нет никакого представления о механизме гравитации.

Альберт Эйнштейн предположил существование гравитационных волн в 1916 г. как следствие открытой им общей теории относительности. Найти эти волны, как считает наука, можно с помощью наблюдений за т.н. реликтовым излучением.
Согласно общей теории относительности, тяготение возникает из-за искривления пространственно-временного континуума. Его структура описывается метрическим тензором, определяющим расстояния между бесконечно близкими точками пространства-времени по всем возможным направлениям.
Источником гравитационных волн служат любые движения материальных тел, приводящие к неоднородному изменению силы тяготения в окружающем пространстве. Движущееся с постоянной скоростью тело ничего не излучает, поскольку характер его поля тяготения не изменяется. Для испускания волн тяготения необходимо ускорение.
Здесь такая же каша. Тяготение возникает в условиях искривления пространства –времени, источником гравитационных волн является ускоренное движение взаимодействующих тел. Сила тяготения измеряется не в Джоулях, как во втором законе Исаака Ньютона, а в метрах. А это явный …..современной науки!

В пустом пространстве гравитационные волны распространяются со скоростью света. Эта скорость практически всегда сохраняется при встрече с материальными объектами, так что гравитационные волны не претерпевают преломления. Экстремально сверхплотное вещество способно уменьшить скорость гравитационных волн, но в прочих случаях этот эффект пренебрежимо мал.
Здесь ближе к истине. Такими способностями обладают элементарные частицы («моны») и высокочастотные («эфирные») магнитные потоки с несущей частотой колебаний не ниже 10 в 21-й степени Гц. Часть элементарных частиц, пролетая сквозь тело планеты Земля, утилизируется ядром геоида, добавляя массу и энергию планете, поддерживая её внутреннюю температуру и давление. Ядро планеты не железное, как утверждает наука, а сверх-плотный «эфирный» газ (высокочастотная плазма) (см. Книгу «Космонавта Джанибекова эффект»).

Амплитуды волн тяготения угасают при удалении от источника, однако  не падают до нуля (фрактальная частота спектра солнечного излучения «радуги» Исаака Ньютона с 7,8 Гц снижается до 3,0 Гц, на несущей частоте 10 в 14-й  степени Гц). Можно сказать, что единожды возникшая волна тяготения (пульсации) обречена на вечную жизнь (волна фрактала 3,0 –«ультра» Гц вечна во Вселенной и составляет электро-магнитный (космический микрочастотный) её фон. В частности, Вселенная должна быть пронизана реликтовыми волнами тяготения, унаследованными от инфляционной фазы. В них закодирована информация о строении «зародышевой» Вселенной, которую, правда, еще надо умудриться расшифровать (но кто её так закодировал? Всевышний?).
Здесь отрицание процессов само-структурирования материи, как основы формирования Вселенной. Однако, существование влияние могущественных сил Космоса на формирования систем (например, Солнечной), отрицать невозможно. Наглядным примером может служить феномен т.н. звезды «Зафира» («Изиды», «Свати»), пригнанной против всех известных законов физики из глубин Космоса и пополнившая массу и энергию нашего затухающего Солнца ( наблюдалась в  1998-2004 гг.).

Волны гравитации поперечны. Это означает, что такая волна искажает структуру пространства в плоскости, перпендикулярной вектору ее распространения. Твердое тело, попавшее в область волнового гравитационного фронта, будет испытывать деформации именно в этой плоскости (какие именно, зависит от характера волны). В простейшем случае пространство периодически растягивается и сжимается вдоль двух взаимно перпендикулярных направлений, лежащих в этой плоскости (?).
Гравитационные волны уносят энергию, которую они отбирают у излучающей материи. Поэтому со временем звезды двойной системы сближаются друг с другом, и продолжительность их оборотов вокруг общего центра уменьшается (выброшенная телом через пульсацию энергии, компенсируется поглощением подобных космических частиц, поэтому сближение и слияние тел по этим причинам маловероятно, прим. А.П.).

Гравитационные волны излучают тесные двойные звезды, пары звезд, разделенных небольшой дистанцией. Причина проста: мощность гравитационного излучения такой системы растет в обратной пропорции к пятой степени ее поперечника.
Самым мощным источником излучения, является столкновение черных дыр, поскольку их массы могут превышать массы нейтронных звезд не только в разы, но и в миллионы и даже миллиарды раз.
Здесь «чёрные дыры» - массивные тела, а не тороидальные структуры.
 Феномен столкновения 2-х «чёрных дыр» проявлен на основе измерений поляризации реликтового излучения или, т.н. космического микроволнового фона. Это электромагнитное излучение, равномерно заполняющее всю Вселенную, – отголосок процессов, происходивших на начальном этапе развития нашей Вселенной. В результате рассеяния на различных частицах (атомах, электронах) реликтовое излучение приобрело линейную поляризацию. Это означает, что вектор электрического поля в электромагнитной волне колеблется в определенной плоскости. Измерение поляризации заключается в определении направления этого колебания и его выраженности (степени).
Гравитационные волны, сжимая пространство, могут приводить к появлению, как   Е-моды, так и В-моды поляризации. В последнем случае структура поляризации имеет характерный спиральный вид; ее часто называют «завитком», а саму моду вихревой.
Такая структура B-моды обусловлена тем, что гравитационные волны, как и электромагнитные, могут иметь левую и правую поляризации. Для электромагнитной волны это означает вращение вектора электрического поля в разные (точнее-в противоположные стороны, прим.А.П. ) стороны.
Обнаружение В-моды поляризации в реликтовом излучении – это  обнаружение гравитационных волн (в чём суть ?). 
В соответствие с внутри-Природной информационной системой, вихрь -  это результат вращения, причём вращения тороидов, создающее, как  плоское вращающееся электро-магнитное поле (поле Макса Планка) и магнитный продольный ток, перпендикулярный плоскости вращения магнитного поля (диска).  При этом,  тороидальные структуры, создающие разнонаправленные вихри, как в теории Большого Взрыва, так и в теории инфляции - отсутствуют. Они существуют в другой теории и модели рождения Вселенной.

 В соответствии с ОТО гравитационные волны порождаются исключительно ускоренным движением массивных тел. Природой этого движения является Большой Взрыв, после которого наступает период инфляции, в ходе которой Вселенная расширяется с чудовищным ускорением и за чрезвычайно короткое время порядка 10-35 с увеличением более чем в 1030 раз. При этом, происходит усиление гравитационных волн, называемых первичными. Это усиление настолько значительно, что созданную ими поляризацию излучения можно обнаружить через 14 млрд. лет. Именно поэтому обнаружение В-моды поляризации в реликтовом излучении означало бы одновременно и подтверждение инфляционной гипотезы (интересно, имеются ли в мире учёные, которые сомневаются, что Вселенная сначала рождается и затем расширяется, т.е.  инфляционирует?).
В чём суть вышеназванного утверждения? Существование вихревой магнитной В-моды доказывает не истинность инфляционной теории, а доказывают объективность существования тороидальных структур Космоса, не просто предсказанием, что они существуют, а через наглядное представление их происхождения, согласующееся с наблюдаемыми опытами Ганса Эрстеда, Майкла Фарадея, Анре Ампера,  Генриха Герца, Макса Планка, т.е доказывает истинность другой модели рождения и формирования Вселенной.
Теория относительности предполагает, что из-за гравитационного притяжения возможен гравитационный коллапс, т.е. стягивание объекта в результате коллапсирования в точку. Тогда гравитация становится такой сильной, что из сингулярной точки не может выйти даже свет, поэтому такой объект образно называется «черной дырой».
Возникает закономерный вопрос, - что происходит в дальнейшем с материей, поглощённой такой «чёрной дырой», она также взрывается? Ответ в инфляционной теории отсутствует.
Если энергии сталкивающихся частиц недостаточно для возбуждения их внутренних степеней свободы (т.е. разрушения их внутренней структуры, прим.А.П), то механическая энергия (а это что такое – кинетическая?) системы не меняется. Изменение механической энергии может также быть запрещено какими-то законами сохранения (момента импульса, чётности и т. п.).
Следует пояснить вышеприведённое утверждение науки..

Энергия любой частицы или тела состоит из кинетической энергии продольного движения плюс энергии вращательного движения. Во вращательном движении «упакована» основная часть энергии частицы. При столкновении частиц (тел) для вызова излучения, энергия столкновения должна обеспечить высвобождения части вращательного движения и перевода её в кинетическую. Часть кинетической энергии выплёскивается в окружающую Следу в качестве ударной волны со всеми её особенностями. Происходит падение общей энергии столкнувшихся частиц (тел) и они могут слиться, т.е.  измениться состав и структура системы.

  Звезды могут испускать гравитационные волны двумя способами: при вращении несимметричных тел и при вращении двух звезд вокруг общего центра под действием взаимного тяготения (науке физика данного тяготения неизвестна).
Дихотомическое (октаедрическое) структурирование (удвоения-раздвоения, т.е. диполяризация) материи показывает, что система двойных звёзд – это промежуточная формация в составе двух взаимодействующих (по типу 2-х шестерёнчатого зацепления) семи-элементных октаедрических шаровых тел, вращающихся в противоположных направлениях, как результат промежуточного распада структуры 15-ти элементного октаедра.
В системе двойных звёзд, как считается, мощным источником гравитационных волн является  система нейтронных звезд. Она  делает сотни оборотов в секунду, а скорость движения при этом достигает трети скорости света.
Источником гравитационных волн могут быть и быстровращающиеся одиночные нейтронные звезды. Оказывается, если нейтронную звезду раскрутить до 1 000 оборотов в секунду, она теряет осевую симметрию, а вращающееся несимметричное тело излучает гравитационные волны. Отсюда вывод науки – гравитационные волны излучают несимметричные  тела (шаровые октаедрические тела симметричны и именно они излучают волны, каторые все  и реализуют феномен гравитации, прим, А.П.).

Короткие, но сильные всплески гравиитационных волн, вероятно, возникают при взрывах сверхновых, которые тоже происходят несимметрично.

Более мощными источниками этих волн будут двойные «черные дыры» — они еще компактнее, а массы у них больше, чем у нейтронных звезд.

В соответствие с положением современной науки, «чёрная дыра» - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
Теоретически возможность существования таких областей пространства-времени следует из некоторых точных решений уравнений Эйнштейна (отдельные из которых представляют простую математичекую манипруляцию, см. Парадигма 21, ч. 20. Паули и би-спинорная Природа). Косвенные свидетельства их существования были известны с 1970-х годов. ОТО предсказывает совпадающие с наблюдениями темпы сближения тесных систем двойных звёзд за счёт потери энергии на излучение гравитационных волн.
 Некорректность утверждения Эйнштейна заключается в том, что потеря телами энергии (массы) на излучение т.н. гравитационных волн всегда компенсируется поглощением телами более мелких и высокочастотных магнитных частиц (излучений). По этим причинам слияние «чёрных дыр» (шаровых тел) маловероятно и неочевидно. Такие шаровые «чёрные дыры» могут слиться, если в одной плоскости они вращаются разно-направленно (по принципу 2-х шестеренчатого зацепления).

Реально, «чёрная дыра» – это в прямом смысле «дыра» (вращающийся  в ту или в противоположную сторону «бублик» или «автомобильная камера» т.е. тороид). Пара таких одиночных  разно-вращающихся тороидов также может слиться, с выбросом излучения, приводящим к возмущению в окружающем пространстве (по типу действия ударной волны).

Различают 4-е сценария образования «чёрных дыр» - два реалистичных: гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной звезды; коллапс центральной части галактики или протогалактического газа; и два гипотетических: формирование «чёрных дыр» сразу после Большого Взрыва (первичные «чёрные дыры»); возникновение в ядерных реакциях высоких энергий.

Но самым интенсивным источником гравитационного излучения являются космологические процессы. Сразу после «рождения» Вселенной плотность и температура вещества были фантастически высокие и двигалось оно с околосветовыми скоростями, интенсивно испуская гравитационные волны (намного превышающими скорость света, см. Парадигма 21. Ч. 26. Закат фундаментализма скорости света).
Здесь физика рождения гравитационных волн опять сводится к ускоренному движению в результате разового Взрыва – к особенностям ударной волны. Импульс ударной волны – затухающий, а реликтовое излучение во Вселенной – непрекращающееся, т.е. беспрерывное. Парадокс!?
Дело в том, что реликтовое поляризованное (по линии центр излучения – периферия Вселенной) рождается не за счёт разового Большого Взрыва, а за счёт непрерывного структурирования материи и вечного её кругооборота в реальном мире (односвременные процессы структурирования и аннигиляции тел до стадии диполей, триплетов и элементарных частиц) в другой модели рождения и функционирования Вселенной.

В первичной плазме после Большого Взрыва имеется неоднородность в распределении различных частиц (фермионов, бозон-фотонов, электронов, протонов  и др., при взрфве это характерно, прим. А.П.). Отсюда, всё это реликтовое излучение – анизотропно. В некоторых направлениях фотоны, достигающие Земли, несколько горячее, другие – несколько холоднее (если они рождаются на разных несущих частотах колебаний 22-х тороидальных уровней, прим.А.П.).
Однако,  дело не только в том, что фотонов в одной области после взрыва было больше или меньше, как считает наука, а в том, что они рождаются различными звёздами, расположенными на разных расстояниях от центра Взрыва (реально – от Центра структурирования) и от Земли,  следовательно, родились в разное время (Прим. А.П.
В тоже время, это рассеяние поляризовано, т.е. фотон приходит поляризованным вдоль некоторого направления, которое определяется тем, откуда пришел фотон (реально, фотон-бозоны формируются тороидальными иерархическими уровнями, создающими противоположно-направленные «вертикльно-радиальные» магнитные потоки-вращающиеся вихри «реликтового» излучения).  В данном случае можно подтвердить положение науки в том, что эта поляризация линейна.
В результате происходит  магнитная поляризация реликтового излучения В-типа.
Вселенная горячая. Инфляционная стадия расширения Вселенной — это стадия гипотетическая, была она или нет, реально науке неизвестно. Тем не менее, она решает очень многие важные проблемы теории «горячего Большого Взрыва». Одно из предсказаний этой инфляционной идеи, которое позволяет ее проверить, — это предсказание существования реликтовых гравитационных волн.

Эксперименты по изучению реликтового излучения используют модель Вселенной, как абсолютно черного тела, на нескольких частотах. Спектр модели абсолютно чёрного тела хорошо известен и определяется  температурой. Если специфические характеристики излучения абсолютно чёрного тела проявляются на различных частотах, то экспериментаторы будут уверены в том, что, зарегистрированный сигнал обусловлен реликтовым излучением, а не чем-то другим.

В эксперименте BICEP  поляризация измерена  на одной частоте, следовательно, нет уверенности, что именно это явление является поляризацией реликтового излучения. Предусматривается, что результаты BICEP  будут проверены  экспериментом Planck (информация опубликована в сентябре 2014 г.),  который измерит поляризацию реликтового излучения на разных частотах.

В отличие от BICEP, Planck наблюдал линейную поляризацию на 4-х  комплексах на частотах 100, 143, 217 и 353 ГГц. Это позволило учесть вклад различных компонент излучения, имеющих разный спектральный индекс и уровень яркости на разных угловых масштабах. В работе Planck был оценен вклад с различных участков неба с разным уровнем экранирования мешающих зон нашей Галактики. Были построены модели излучения (спектры мощности), уточняющие вклад компонент галактического излучения на различных угловых масштабах.
Отдельный раздел работы посвящен излучению B-моды поляризации в области наблюдений обсерватории BICEP. В частности, была проведена экстраполяция спектров мощности в B-моде поляризации, построенных по данным Planck на 353 ГГц на круговых участках карт CMB площадью 400 кв. градусов на высоких галактических широтах, в диапазоне частоты 150 ГГц (как у BICEP).
Наибольшая частота была выбрана, так как изучать поляризацию пыли проще на более высокой частоте, где соответствующий сигнал и исследуемый эффект сильнее.
Если результат BICEP будет подтвержден, то это будет означать однн из самых ярких подтверждений гипотезы Большого Взрыва и появлений, связанных с ним, т.е. инфляционной теории расширения Вселенной.
Для дальнейшего исследования (и прояснения) вопроса с влиянием гравитационных волн на B-моду поляризации требуется совместный анализ данных обоих экспериментов.
 
Экспериментаторы утверждают, что результаты исследований более эффективные с использованием более высоких частот. Частота 150 ГГц - это фрактальная частота 15 Гц (с массой 15 шт. элементов) на несущей частоте колебаний 1010 Гц.
В тоже время, человечество планеты Земля проживает на более высокой несущей частоте спектра колебаний -1014Гц.
Уровень несущей частоты 1014 Гц в радиальной «этажности»  монадного структурирования является средней величиной в диапазоне суб-спектра – 1015 Гц («ультра»-фиолет, т.н. излучение «N», от названия города Нанси во Франции, в лаборатории университета которого,  он был выявлен в 1903 г. профессорами  физики Блондо и Шарпантье, но до настоящего времени не признано наукой) – 1014 Гц («зелёный», оптический уровень, резонирующий с нейросенсорными клетками человеческого глаза) - 1013  Гц («инфра»-красный). Все эти  несущие частоты излучает организм человека.
Доказательством данного положения является жизненный диапазон частот организма человека. Так, несущая частота человеческого организма (исходя из температурного диапазона его жизни – от минус 22; до плюс 42-43;С) находится на «инфра»-красном уровне -1013 Гц, при его фрактальной частоте, также в «инфра»-красной части спектра пульсации - 0,32 – 0,30 Гц (и жизненном частотном фрактале – 3,1 Гц, отклонение от которого приводит к смерти организма).
Такое различие несущих частот колебаний в эксперименте и местонахождения лабораторий, вероятно, должно приводить к каким-то отклонениям от реальной картины исследуемой области пространства.

Почему же изучение поляризации реликтового излучения так важно для космологии? И зачем нужна инфляционная модель Вселенной?
Эта инфляционная модель была создана в попытке объяснить ряд вещей, которые оставались непонятными в рамках теории Большого взрыва в варианте «горячей Вселенной». Одна из таких проблем связана с наблюдаемой крупномасштабной однородностью Вселенной (т.е. отражением упорядоченной структурированности, прим. А.П.). Размер наблюдаемой части Вселенной увеличивается со временем, так как до Земли доходят фотоны каждый раз из  более далеких областей.
Со временем наблюдателю становятся доступны области, между которыми на ранних этапах эволюции Вселенной причинно - следственная связь отсутствовала (этапа хаоса, т.е. законы структурирования реального мира начали действовать намного позднее Большого Взрыва, т.е. только в ходе т.н. инфляции? Прим. А.П.).
Логика понятна – Большой Взрыв – беспорядочный разброс первичной плазмы на подобие ударной волны. Но Вселенная характеризуется наблюдаемой крупномасштабной однородностью (структурированностью). Отсюда, необходимость создания теории механизма структурирования хаотичной послевзрывной субстанции частиц (плазмы). Отсюда, возникает теория инфляции.
Однако однородность  характеристик областей  (без причинно-следственных связей), ближних к центру Взрыва  заставляет думать учёный мир о том, что на самом деле они были также упорядочены (по законам структурирования, прим. А.П.) и на раннем этапе (что подтверждается  внутри-Природной информационной системой, прим. А.П.). Маловероятно, чтобы начальные условия, в которых после Большого Взрыва из плазмы стали формироваться ядра легких элементов (дейтерий, гелий-4, литий-7), во всех этих областях были одинаковы. Если условия были разными, то реликтовое излучение, которое возникло в эту эпоху, должно было бы стать анизотропным. Между тем, как показывают наблюдения, оно напротив характеризуется высокой однородностью.
Для объяснения данного феномена, теория Большого  Взрыва  была модифицирована в  инфляционную модель. Согласно этой модели, на очень ранних этапах после Большого Взрыва, Вселенная расширялась экспоненциально, с очень большой скоростью. Это и есть инфляция, в  переводе с латыни «раздувание» Вселенной. И лишь затем, когда это расширение завершилось, начались стадии эволюции, предусмотренные моделью «горячей Вселенной»: образование фермионов, бозонов, фотонов, нуклонов, атомов и др.
Источником гравитационных волн, по инфляционной теории, являются квантовые возмущения, или квантовые флуктуации (откуда они появились?) гравитационного поля пространства-времени (как оно образовалось?). Сами учёные утверждают, что вразумительной теории квантовой гравитации пока не существует. Отсутствует физика взаимодействия в рамках квантовой теории, т.е. сам механизм гравитации – притяжения (в Природе существует также «зеркальный» феномен – отталкивание, а также промежуточный – устойчивость физику которых, наука также не знает).
И каков результат всех этих умозаключений? 

Из выше изложенного видно, что наука стадию «Начала-Начал» - структурирования хаотичной Первичной космической субстанции элементарных частиц, перенесла на стадию инфляции Вселенной, т.е. сначала её расширения, а затем - структурирования. Добавление в эту модель Большого Взрыва сингулярного состояния (по – сути,  трёхмерной  зоны повышенной плотности элементарных частиц, где формируются центры структурирования материи и Вселенной) является совершенно излишним, т.е. усложняющим и запутывающим многие законы реального Мира. 
По-сути, теория инфляции сама является отрицанием теории Большого Взрыва.
Упразднение теории Большого Взрыва из сушествующей Парадигмы для науки будет совершенно безболезненным действием и даст более ясное представление о Мироздании в целом. Собственно, стадию теории инфляции следует назвать стадией структурирования на уровне «Начала-Начал» и дополнить её результатами расшифровки внутри-Природной информационной системы. Если будем живы, рано или позднее это произойдёт.
На основе выше изложенного можно сделать следующие выводы.

Результатом проекта BICEP является обнаружение в поляризации реликтового излучения особой характеристики –  магнитной В-моды – вихревой вращающейся структуры –продольного линейного «луча» (забытой наукой «трубки Фарадея»), что, по мнению многих физиков, служит важным подтверждением инфляционной модели Вселенной и соответственно теории Большого Взрыва. При этом, этот вихревой луч –продольный магнитный поток В-моды, участники проекта представляют в качестве доказательства существования особых т.н. гравитационных  волн, поиском которых наука занималась со времён Альберта Эйнштейна.
Во-первых, обнаружение вихревой В-моды совершенно не доказывает истинность инфляционной модели Вселенной, т.к. в этой модели отсутствуют механизмы формирования вихрей - тороидальных структур, как источников продольных магнитных потоков (В-мод), поляризованных по линии «центр излучения-периферия Вселенной». Причём, тороидальные структуры лежат в основе, как факта рождения, так  и строения  дипольного (би-спинорного) характера Вселенной. В космологии пока отсутствует существование тороидальных структур (в технике они давно используются – токомаки, колайдеры).
В инфляционной модели Вселенной продольные вихревые потоки формируются Большим Взрывом и, по-сути, представляют ударную волну первичной плазмы, которая на настоящем этапе докатилась до Солнечной  системы и планеты Земля.

Во-вторых, наука права, что «гравитационные» волны – это поперечные волны, распространяющиеся в плоскости перпендикулярной (ортогональной) движению продольного магнитного луча В-моды.  Эти волны рождаются квантовано в ходе регулярной пульсации вращающихся в ту или в противоположную сторону октаедрических структур, которых наука не знает до настоящего времени, т.е они отсутствуют и в инфляционной теории. Квантованность волновых прочесов и энергии – пульсация октаедрических структур.
Пульсация возможна, когда данный октаедрический контур будет заполнен полностью, т.е. превратится в подобие «сплошного тела» (но не абсолютно сплошного). Существует некое количество мелкой массы, которая в контуре создаёт критическую плотность и давление (в науке – «сингулярное состояние») и, которая затем пульсирует (в науке - взрывается). Частотный фрактал «сигулярного состояния» октаедра перед актом пульсации составляет 15,0 (или 7,8=7+8 шт. элементов) Гц.
В отличие от взрывного сценария Большого Взрыва, в ходе пульсации октаедрические структуры не взрываются, а только теряют (около 3-х процентов) своей массы и энергии. Выброшенная масса и энергия (энергии без материального носителя не существует) компенсируется в ходе т.н. эфиродинамического поглощения «реликтового», как анизотропного, так и поляризованного магнитного излучения (закон излучения Густава Кирхгофа, также забытого наукой, прим. А.П.).

В ходе пульсационных процессов, вращающиеся частицы и тела - октаедрические корпускулы в пределах создаваемого ими вращающегося магнитного поля, начинают обзаводиться оболочками в форме квантованных и дискретных электрических кольцевых потоков электронов, через которые эти корпускулы начинают между собой взаимодействовать (наблюдаемый феномен – интерференция волн). Пульсируют все элементы контура, как структурные (протоны), так и суб-структурные (нейтроны), а также суб-суб-структурные и т.д. Эти электрические оболочки на каждом своём частотном (несущем) уровне колебаний взаимодействуют, «увязывают»  элементы в более крупный устойчивый замкнутый контур (молекулу, домен, Солнечную систему, систему звёзд) через магнитное взаимодействие магнитных спинов каждого октаедра.
В «радуге» Исаака Ньютоно квантованный 9-ти «цветный» спектр пульсации – затухающий. Фрактальные его частоты с 7,8 Гц вблизи тела октаедра  снижаются до 3,0 Гц на крайнем удалении от источника. Частицы с фрактальной частотой на каждой несущей частоте колебаний 3,0 Гц если и аннигилируют, то непрерывно компенсируются всеобщей пульсацией и составляют т.н. космический  микроволновый постоянный фон. Частицы 3,0 Гц различных несущих частот «этажной» структуры Вселенной также могут между собой взаимодействовать по закону фрактальности (реверберирования –спецефического варианта резонанса, в частности, возбуждение звуком нижней октавы, звука на верхней в пианино).

Силы взаимодействия между телами в данной интерференционной квантованной модели определяются по второму закону Исаака Ньтона (в Джоулях).

Поперечные волны, как указывает наука, рождаются в ходе вращения ассимеричных (ромбовидных) частиц и тел, вращающихся двойных звёздных образований (а также 3-х, 4-х  и 6-ти звёздных систем), вращающихся в плоскости вокруг единой оси.
Однако, основным источником гравитационных волн и феномена самой гравитации является регулярная пульсация шаровых энергетических октаедрических семи-элементных структур (корпускул –«монад»), в основе которых лежит первичная форма материи - триплет («амер»).
Эти волны представляют собой вращающееся магнитное поле, в рамках которого излучаемые электроны формируют дискретные кольцевые спектральные электрические потоки (волны). Эти волны октаедрических структур (осцилляторов) и реализуют процессы, связанные с гравитацией. В Природе нет никаких особых, называемых наукой «гравитационных» волн - все пульсационные волны являются гравитационными и характеризуются электрической плоской кольцевой поперечной Е-модой «реликтового» излучения.

В результате спектра пульсационных квантованных волн и космического микроволнового фона устанавливается всеобщее взаимодействие космических тел через формирование всеобщей интерференционной решётки. В ходе встречного волнового потока между двумя телами или систем тел, формируются т.н. стоячие волны, т.е. устойчивость системы взаимодействия (называемого законом всемирного тяготения).  Это устойчивость динамичная, как результат всеобщего процесса космической пульсации, т.е. системы тел. Контур Вселенной периодически расширяется-сжимается по всем 3-м возможным направлениям 3-х мерного пространства (выражается в изменении длин волн и частоты колебаний по закону числа «с» Генриха Герца).
Стоячая (устойчивая) волна представляет собой чередование пучностей (область повышенной плотности материальных частиц) и областей разреженности – «ям» или в графическом изображении – «узлов».
На стадии устойчивости системы, тела в рамках поля стоячих волн, находятся в «ямах» и чувствуют себя комфортно. При этом, два тела, находящиеся по  обоим склонам пучности, скатываются в разные стороны, т.е. испытывают расталкивающее (отталкивающее) действие. В тоже время, два тела, находящиеся  на скатах «ямы», стремятся скатиться вглубь «ямы»-узла волны, т.е испытывают стягивающее (сжимающее) воздействие или по другому – тяготение (притяжение, тяжесть –гравитацию). Как правило, в ходе регулярной пульсации положение тел в устойчивой системе не изменяется, они только флуктурируют в определённых границах, а система в целом сохраняет свою структуру.
Другое дело при мощном  взрывном характере излучения – положение тел внутри интерференционной решётки стоячих волн может поменяться местами – «ямы» превратятся в пучности и наоборот. Наступает перегруппировка и система преобразуется.
На уровне «Начала-Начал» притяжение двух без-оболочечных частиц (по аналогии двух шестерёнчатого зацепления) осуществляется за счёт внешних ударов свободных элементов. На микроуровне притяжение частиц с электронными оболочками происходит за счёт т.н. «эффекта паука» (разночастотности элементов по «вртикали» - феномен триплета Зеемана) и различия плотности электронов в их окружении).

В результате  работы независимого российского современного исследователя Юрия Николаевича Иванова, автора нового научного направлении «ритмодинамика» сформулирован математический общий закон взаимодействия тел в рамках всеобщей интерференционной волновой картины (по крайней мере на одной несущей частоте колебаний .

Ln  =  n;; ст (1-(;;/;)2 / 2,  где:
Ln – расстояние между осцилляторами диполя;
n = 1, 3, 5, 7….- любое нечётное число;
; ст  - длина стоячей волны взаимодействия двух осцилляторов внутри формации диполя
;; - сдвиг фаз колебаний осцилляторов диполя.

 Формула показывает, что в зависимости от длины сформированной волны создаётся УСТОЙЧИВОЕ СОСТОЯНИЕ системы, а также  СИЛЫ ТЯГОТЕНИЯ  или наоборот - СИЛЫ ОТТАЛКИВАНИЯ.
При Ln  =  n;; ст (1-(;;/;)2 / 2,  формируется динамичная устойчивость системы.
В случае если Ln  ;  n;; ст (1-(;;/;)2 / 2, на осцилляторы будет действовать расталкивающая сила (импульс). В случае если  Ln  ;  n;; ст (1-(;;/;)2 / 2 -  будет действовать  сила, подталкивающая осцилляторы друг к другу (т.е. сила сжатия или «тяготения»). 
Сила тяготения возникает в результате превышения расстояния (L) между осцилляторами половины (;) длины стоячей волны, сила отталкивания – наоборот - при  более коротком (см.Парадигма 21. Ч. 16. Ритмодинамика и гравитация).

Так что Нобелевскую премию следует давать открывателям сути гравитационных процессов во Вселенной на основе электрической Е-моды поляризации реликтового излучения, т.е разработчикам авторов внутри-Природной информационной системы.
 
К о н е ц

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Москва,  19 февраля  2016 г.


Рецензии