Дикий ангел 46

Не медля, девчонки приступили к своему коварному плану, на кухне они терпеливо поджидали свою жертву. И она вскоре явилась, подойдя к буфету с посудой Бернардо провел пальцем по стенке и проворчал.
 - Чисто, но могло быть гораздо лучше.
 И тут Милагрос незаметно дала незаметный знак, и Лина издала поистине душераздирающий вопль.
 - Бернардо!!!
- Сеньор Бернардо! В чем дело?
- Мне что то попало в глаз, мне больно! Очень больно!
 - И что?
 - Может вы посмотрите что там? Посмотрите пожалуйста!
- Может быть, ты попросишь Милагрос?
 Но чертенок тут же категорически отказалась от этой затеи.
 - Нет, для меня нет ничего хуже, чем искать соринку в глазу. Нет.
 - Бернардо, ну не будьте таким жестоким! Помогите, мне очень больно. У меня в глазу сборника, помогите!!! - прикрыв глаз ладонью Лина вовсю стонала, но на Бернардо казалось ее охи не имели никакого действия, он лишь равнодушно пожал плечами.
- Мне что, делать нечего?
 - Я не знаю что случилось, но я ничего не вижу.
 Наконец Бернардо сжалился над "страдалицей", подойдя ближе он взял голову Лины в свои руки и строго приказал.
 - Хорошо, открой глаз.
- Мне очень больно...
- Бедняжка... - сочувственно пропела Милагрос, мотыльком кружась вокруг дворецкого. Благо тот, увлеченный вверенной ему миссией вовсе не замечал чертовку. А Лина продолжала искусно изображать нечеловеческие страдания.
 - Я чувствую, что там что - то режет.
 - Я ничего не вижу.
 - Простите, но мне очень больно. Боль убивает меня!
 - Не двигай глазами! Спокойно.
 И тут внезапно Лина замолчала и радостно заулыбалась.
 - Я прекрасно вижу, все прошло. Больше ничего не болит, вы меня спасли.
 - Я ничего не сделал. - ошарашенно возразил Бернардо, надо же - только что умирала от боли, и нате вам, уже сияет от счастья. А Бабочка вскочила со стула и расцеловала дворецкого.
 - Как ничего не сделали? У вас волшебные руки, Бернардо вы меня спасли! Вы меня вылечили, спасибо! целует и убегает
 - Волшебные руки? - он перевел удивленный взгляд с умчавшейся в даль служанки, на свои руки. И что собственно такого он сделал?

Милагрос осторожно отперла дверь и словно мышка заглянула внутрь. Первое, с чем столкнулся ее изучающий взгляд это ответный хитрый взгляд парня сидевшего в инвалидном кресле.
- Привет. Проходи. - незнакомец приветливо улыбался, но Милли собралась бежать.
- Простите, я...
 - Проходи, не бойся.
- Простите, я не ожидала увидеть здесь...
 - Увидеть парня в инвалидной каляске, верно да? Я знаю, это шокирует... - протирая художественные кисти, парень иронично усмехулся. Похоже что то, о чем смолчала девушка его ни сколько не обидело. - Проходи, не бойся. Очень желая войти, Милагрос все таки отказалась.
- Нет.
 - Тебе повезло, в "Синей бороде" тоже была женщина, которую притягивала к себе закрытая дверь. Когда она ее открыла, то там нашла свою смерть. Да, смерть. - От того как глазки девушки стали испуганными, а бровки нахмурились парень улыбнулся еще шире. Он просто играл с ней, а она все принимала в всерьез.
 -Успокойся, у меня нет синей бороды. Ну проходи. Смотри что хочешь, может найдешь что - нибудь интересное.
Девушка наконец вошла и огляделась, комната напоминала маленькую келью - только кровать у стены застеленная полосатым покрывало и столик с зеркалом на котором стояли давно засохшие кисти и краски. Да в углу на мольберте набросок портрета какой - то обнаженной девушки. Милагрос с интересом вгляделась в нового знакомого, парень что сидел в кресле с укутанными пледом ногами, был молод, лет 25 не больше, и красив. Очень красив, аристократическое лицо обрамленное полу длинными русыми волосами и серыми глазами. Красивый парень, только очень много печали во взгляде, даже когда он улыбался. Его глаза показались девушке странно знакомыми, но тут ее внимание переключилось на рисунки, что лежали на постели парня. Она взяла их в руки и потрясенно вновь посмотрела на инвалида - кто же он?!
 - Это же я...
 - Да, ты. - спокойно ответил он.
 - Кто вы?
- Пабло. Меня зовут Пабло.
 - Пабло?
- Да, Пабло.Как апостол Пабло.
- Почему это... - она потрясла рисунком у него перед носом.
 - Твое лицо... Ну скажем так, я люблю все красивое.
 - Но вы же меня не знали, я не понимаю как вы могли нарисовать меня. - от следующей находки Милагрос вообще пр шла в "восторг" - Что это?! Тито! Это тот самый бродяга дал вам мои фотографии?
- Нет не дал, я их купил.
- Милли, ты в порядке? Кто это? - заглянувшая в комнату Лина с любопытством посмотрела на Пабло, Милагорс зло ответила.
 - Мне бы тоже хотелось это знать.
- Я Пабло. - все так же спокойно и приветливо представился парень.
 - Пабло, конечно... тебе лучше уйти, Бернардо проснулся. Идем, идем. Но уйти девчонки не успели, вошедший дворецкий оглушительно заорал.
- Как вы посмели придти сюда?! Немедленно покиньте эту комнату! Без разговоров уходите! Уходите!
 - Я все объясню!
 Испуганные служанки убежали, но испугался и Бернардо, он представлял что сейчас устроит ему молодой хозяин за поступок этих двух негодяек.
- Простите сеньор, они украли у меня ключ и вошли. Этого больше не повторится, поверьте. Но Пабло лишь с улыбкой спросил.
 - А почему они это сделали?
 - Простите?
- Ну почему эта девушка украла ключ?
 - Наверное запертая дверь возбудила ее любопытство, наверное так?
 - Женщины любят тайны, они не могут устоять перед ними.
 - Это не обуздано, они обе необузданные и делают это не впервые, но вы не беспокойтесь - я приму суровые меры.
 - Она красивая...
 - Простите?
Показав дворецкому лист, на котором была запечатлена юная девушка Пабло мечтательно сказал.
 - Только не говори, что она не красивая.

   - Я такая злая, что сейчас взорвусь! - Милагрос уже полчаса металась по комнате, словно разъяренная кошка. - Меня распирает от злости.
 - Тебе незачем злится, ты должна быть напуганной а не злой. - резонно заметила Лина, закалывая свои длинные огненно - рыжие волосы заколками бабочками, стоя перед зеркалом.
- Напуганной чем?
 - Как чем? Ты не видела Бернардо? Он был похож на льва! И знаешь что? Нам грозит увольнение, по твоей вине.
 - Плевать я хотела на увольнение! Боже, зачем я ушла из монастыря? Все мужчины одинаковые Лина! Все они лгуны и обманщики!
- Знаешь, ты права. Все они одинаковые, все обманщики... Ты говоришь об этом, в инвалидной коляске?
 - Нет, этот парень ничего мне не сделал. Я говорю о Тито.
 - Кто такой Тито? - озорно спросила Бабочка, похоже у ее подруги уже была куча поклонников. Вот только сама Милли шутить была не настроена.
 - Бродяга, который меня преследует. Он меня сфоторгафировал, знаешь что он сделал с моими фотографиями? Продал их парню в каляске.
 - Он это сделал? Выходит бродяга стал профессиональным фотографом.
 - Хочешь сказать - профессиональным кретином? Когда я до него доберусь, пусть он меня выслушает! Так не поступают.
 - Ты права. Иди сюда, - Лина поманила подругу пальцем, и Милли наклонилась к ней поближе. -я хочу кое - что рассказать.
- Что?
 - Если он делает на твоих фотографиях бизнес, он должен пятьдесят процентов тебе.
- Да что ты говоришь?
 - Хорошо, шестьдесят процентов. Что? - Под убийственно - гневным взглядом Лина расхохоталась и показав Милли язык Лина вскочила со стула. Не выдержав, злюка улыбнулась в ответ. ;


Рецензии