Плешь

        Плешь.
Стоим у магазина  в молодежной компании. Не выпить ,не закусить  толком не получается в 18 лет. Компания рассыпается  на морозе быстро.У своего дома останавливает нас мужик в пиджаке.Предлагает заработать по быстрому и ничего делать не надо. Главное паспорт принести  в контору,что расположена под домом с торца. Бердников Боря и я устремились домой и к мужику.Он переписал наши данные и направил в кассу.
-Говорите что вагон выгружали с шапками меховыми на Товарном Дворе!-напутствовал  нас мужик.Получено на двоих 50 рублей.Делится нет желания,а
 мужик руку тянет. Пришлось благородно делится суммой. Ему 40 рублей,нам 10 рублей,не по совести все поступили,обман.Взяли водки и возникла молодежная среда,не смотря на мороз.Деньги как пришли ,так ушли легко.Удивительно как олигархи и средний класс существуют и не бедствуют? Бездонное богатство у истинных жмотов!Рассказал кассир  партии « Единой России»,что взнос 100 рублей отдает богач.Роспись и забирает свои деньги обратно.Кассирам слава и их терпению!Рассказывает таксист,как вез приятного по словам и виду  мужчину   в ресторан и торговался с вдохновением купца по оплате проезда.По иронии судьбы забрал таксист его глубокой ночью из ресторана.Совершенный по виду поросенок,мат, деньгами сорил.Помню поступил в 1995 году мастером  в строительную фирму.Директор на служебной машине и позволял себе выпить в рабочее время.Забрал меня на покупку металла ,несколько тонн брали в ассортименте. С порога нам красавица предложила кофе с коньяком.Под градусом и от пышных форм красавицы  мой директор разомлел,еле остановил ненужные покупки.Умно уходил от претензий рабочих,а порой просто банально на глазах бунтовщиков напивался.
-Учись Саша! Не отчитывайся перед подчиненными никогда!-это он мне давал лучший  совет на все времена.Я согласился с ним,за мной стояло  75  суровых мужиков.Они ждут 4 млн.,а на руки получали постоянно по 2 млн. рублей.
 Из теплой прорабской в морозном феврале вышел  в рубашке.
 Пока матерился с водителями,стропальщиками,каменщиками замерз.В итоге пневмония и отсекли правое легкое.Нагрешил,обидел работяг,высокомерие,амбиции.Время тяжелое, приспосабливались к рынку.
Оказывается это было,просто умалчивали при Сталине.
Жил -был полковник Павленко, в форме ходил.Много ряженых ,даже среди соседей.Это у меня сосед  в форме железнодорожника утром мчался на вокзал.Ходил,здоровался и домой анонимки писать.
Ручка была чернильная,грыз,искал музу и плевал в потолок.
Состоял на учете,как тихий псих.Так вот  Павленко нормальный.Служил в звании старшего лейтенанта на фронте,которого в прочем не было.Отступали,оборона Москвы.Присвоил себе звание капитана и подделывал усердно  документы,печати.Вот они ветераны  откуда энергичные берутся.Спрос рождает предложение.Мелочь надоела и стал смелей.Кому война-кому мама!Создал типа стройбата и шабашил на фронте. Тащил вагонами трофеи в Союз и после войны не растерялся.Присвоил себе звание полковника,наград навесил себе и друзьям.
Павленко действовал также как современные  бизнесмены.Отбирал у рабочих   документы,денег не платил ,рабочий день по 16 часов без выходных и мощная охрана.1948 год,а как свежо,актуально!Герой капиталистического труда в социализме!Грызлись подчиненные здорово,до крови .Делили премию не маленькую.От жадности в милицию попали. На вопрос ответили обычный по месту работы. Нет такой!Полковник думали  шпион.Ограбил после войны страну,на наши деньги пара миллиардов всего.Это президент зятю своему  подарил нынче между прочим.Америка сбилась в подсчете  его личных накоплений.
Вот еще случай обмана. Во время похода в Польшу осенью 1939 года подвигов не успели совершить освободители.Рецидивист беглый Голубенко  набрел на  штабной мусор  дивизии. Вытащил  бланки с печатями. Превратился в красноармейца Пургина, наградил себя   орденом Ленина. Отослал  бланк предоставления в Москву, вызвали в Кремль. Обнял героя Калинин,жал его руку в наколках.
Пургин счастлив на зависть ворам. Сталин решил ,что  Хельсинки  наш. Пургин достал бланк и присвоил себе Героя Советского Союза.Бланк в Кремль.
Калинин узнал Пургина,зачастил понимаешь товарищ.Вор  чуть не прослезился от ласковых слов. На машине Калинина  довезли  на банкет  к ворам. При вручении  Звезды пресса была,фотографировали.Милиция узнала по фотографии  в газете своего клиента,изъяли награды и расстреляли.Дважды героем стал ранее его 33-летний вор Веня.Из мест лишения свободы бежал ,но заплутал в тайге. Удачно вышел в село и врач  местный отсек в гангрене  две ноги и руку.
 Веня в 1946 году объявился в  Москве. За 20 тысяч рублей приобрел  наградную книжку дважды Героя Советского Союза. Нацепил на пиджак планки  семи орденамов и трех медалей.С нар жестких в гвардии капитана танковых войск, в инвалида войны.Ревел,что подбили его танк в Берлине,еле вылез.Запомнил и без ошибки озвучивал слово-  фаустпатрон.
Потекли к нему льготы, продукты и от семечек не отказывался Веня.На прием к 20 министрам  попал и не зря.Приняли,помогли,как бывшему работнику отрасли.Щедрость   ЦК ВКП(б)  превзошла ожидания Вени. На самолете доставили в Киев. На аэродроме почетный караул и внесли его в квартиру со всеми удобствами.Безногому идет заграничная обувь,перчатки,модная мужская и женская одежда,котиковое манто с доставкой на дом.
Заврался  парень у министра тяжелого  машиностроения. Наверно штангенциркуль не так назвал в беседе.Министр выдал 2000 рублей,но терзали сомнения.Вызвал охрану и сдан герой милиции.Сталин ознакомился с делом и решил ,что Так судьба наказала жулика сама.Дали 10 лет тюрьмы,отсидел, в дом инвалидов попал. Там  воровство увидел знакомое. Старательно собрал на уровне пола компромат. Руководство  все посадили,а Веня  довольный собой тихо умер.
Особое место страна!Притягивает криминал, как природная «громовая плешь». Молния в землю попадает ,стой. Каждый входящий погибает.Подождать несколько минут и можно танцевать на этом месте.Думаю лупит по нам молния коррупции. Жулики привычные,мы боимся ,стоим.

                18.02.2016г.


Рецензии