Что было, когда ничего не было, и как всё началось

Составитель Мариша Лапина.

"Когда ничего не было, было всё, только не знало, как начать быть. Всё лежало и думало, как будет". Всё являлось голограммой, записью образа, матрицей в Первичной Материи, которая в нашем понимании есть непостижимое ничто. Всё лежало зерном этого непостижимого ничто - зерном Абсолюта. Голограмма всего того, что было, в Первичной Материи выстраивала голограмму того, как всё потом целенаправленно будет. Цель бытия была известна заранее.

И мы все тоже были голограммой, и тоже думали, как будем все быть. Меж тем, Первичная Материя через это всеобщее думанье насыщалась всеобщей целенаправленной логической мыслью. И не было времени, не было пространства, и ничего вообще не было. Никто ничего не создавал и не разрушал, стояла Космическая Ночь.
 
Как это представить себе?

Прекрасный цветок лотос, священное растение Индии - древнейшая модель Мира. Семя лотоса (в отличие от любого другого семени, например, зерна пшеницы, представляющего собой резервуар питательного вещества с зародышем) содержит в себе готовое свёрнутое маленькое растеньице в том виде, в каком оно будет в пору цветения. Когда придёт весна, когда солнце нагреет землю и вся природа пробудится, тогда это растеньице в семени тоже начнёт обретать силу жизни и расправляться во взрослое цветущее растение лотос. Так и мир наш начал однажды разворачиваться и приобретать облик тот, который был заложен в нём всеобщим думаньем в непостижимом ничто.

У многих народов с древности моделью Мира был круг.

В конце 70-х годов прошедшего века, в одной из телепередач "Очевидное невероятное" с её телеведущим, учёным Сергеем Капицей, молодые физики демонстрировали, как в круглом тазу с водой возникают водяные вихри. Эти опыты показали, что в любой круглой ёмкости можно создать только 1, 7, 14, 21 и т.д., с кратностью 7, водяных вихрей и никак иначе.

Какое отношение эксперимент с тазом имеет к Миру?

Круглый таз с водой, обладающей специфическими микроструктурой и свойством упругости, с погружёнными в него мешалками, создающими вихри, тоже служит моделью создания Мира, но в другом плане. Отследим это.

На исходе Космической Ночи Первичная Материя (Бог-Мать) была уже до предела насыщена логической голограммой - Божественным Логосом. По достижении критического голографического насыщения Первичной Материи, Логос (Бог-Отец) воспрянул и вспыхнул радостной идеей Сотворения, и тут же неизвестно откуда явилась свивающая энергия и стала пахтать и свивать.

Тогда, согласно легендам востока, в бесконечной и безвременной Первичной Материи, словно в нашем круглом тазу, родились семь вихрей - Семь Сыновей-Богов, об этом говорят также древние легенды. Семерым сказано было: "Идите и сотворите как Сами". Шестеро согласились создавать. Один отказался. Ему велели помогать своим Братьям. Он начал "тянуть" и стал антимиром против шести Миров, "минусом" против шести "плюсов" - в одном едином, целом Абсолюте. Каждый из шести Братьев-Создателей очень постарался, и в итоге, в бесконечности появилось шесть Вселенных.

Мы не можем больше ничего утверждать о пятерых из шести Братьев-Создателей. Но Создатель нашей Вселенной действовал примерно так. Сначала упругая Первичная Материя была свита в твердь бесконечной плотности и температуры. Затем усилием антимира был произведён рывок и произошёл первый частичный спуск свитого (первый квантовый скачок нашей Вселенной), так называемый Большой Взрыв, который сотряс Первичную Материю и задал импульс жизни всему сущему.

Вселенная начала развиваться, расширяться, создавая пространство и время в четырёхмерном измерении - Вселенная расширялась не в пространстве, а с пространством. И было это около 12,8 миллиардов лет назад.
 
Относительно меньшие, отдельные, взрывные процессы со спусканием энергии сверхплотных тел в нашей Вселенной и сейчас происходят повседневно: перенасыщенные энергией звёзды взрываются, образуя новые галактики.
Как и при любом взрыве, различные части получили тогда и получают сегодня различные порции Первичной Материи и энергии. В зависимости от пропорций данных порций в процессе Большого Взрыва произошло слоисто-иерархическое распределение частей Мира. Бог-Отец в этом процессе является руководителем реализации образов голограммы Бога-Матери в бытие - созданием во всей массе хаоса устойчивых или не очень логически упорядоченных структур.

Более высокие ступени иерархической лестницы заняли те части, которые получили в Большом Взрыве наибольший импульс энергии, но наименьшую частицу материи. Эти, условно говоря, лёгкие и активные объекты заполнили самые тонкие (а другими словами, самые высокоэнергетические) слои Мира.

Нижние ступени иерархической лестницы заняли значительно затормозившиеся, тяжёлые и пассивные объекты. Им предстоял наиболее долгий путь развития. Они сформировали низкоэнергетический слой физического мира. Таким образом, Бог "затормозил" Себя, чтобы создать физический мир. 

Во всех слоях Вселенной между объектами её стали постоянно происходить столкновения, объединения, разъединения и передача импульсов, полученных ими в Большом Взрыве. При этом все слои Мира оставались разделёнными и одновременно связанными между собой.

Меж тем, вся эта "тряска" выявила относительно стабильные объекты, соответствующие запрограммированным в зерне Абсолюта. В пространство физического мира сначала выделились элементарные заряженные частицы и, одновременно, противоположно заряженные им элементарные античастицы выделились в антимире, лишь небольшая часть античастиц при этом осталась в слое физического мира. Вращаясь вокруг центра Взрыва, элементарные частицы взаимодействовали,  конденсировались, слеплялись в сгустки вещества, которые потом уплотнялись, округлялись и, в конце-концов, становились звёздами. Наименьшие из звёзд вращались в гравитационном поле больших звёзд, быстро остывали и становились планетами, уже внутри них шли процессы синтеза.

На одной планете в Солнечной системе собралось много воды, кислорода, углерода, водорода, азота, серы, меди и железа. Здесь была сформирована биологическая жизнь - сначала простейшие одноклеточные существа, потом растительность и, наконец, животный мир. Это, конечно, была наша планета Земля. Импульсы Большого Взрыва нашли своё продолжение уже в биологических процессах, идущих на Земле (в моменты деления клеток, при рождении живых организмов и т.д.).
 
Начальные строки Евангелия от Иоанна о создании Мира говорят следующее: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Слово, содержащее образы и логику для создания всего, было Богом. Это вполне понятно и не противоречит рассмотренным выше моделям создания Мира.

В понимании наукой физической картины Мира, и процессов Вселенной основополагающую роль играет барионная материя (она же: атомное вещество, адронная материя, кварк-глюонная плазма) с её свойствами и законами, управляющими ядерными процессами.

Возраст барионного вещества совпадает с архаичным возрастом Вселенной. Непосредственно после Большого Взрыва барионная материя существовала в виде горячей плазмы из кварков. Эксперименты на современных ускорителях сегодня доказали кварковую структуру материи.
 
На момент 10-8с от начала Большого Взрыва, после завершения кварк-адронного перехода, в материи начинались первые ядерные реакции, образовывались первые атомные ядра 1Н, 2Н, 3Не, 4Не, 6Li, 7Li, но затем первичный синтез быстро завершился с падением температуры из-за расширения Вселенной.

В настоящее время барионное вещество Вселенной представлено в виде атомных ядер, которые составляют относительно холодные макроскопические физические объекты. Основная часть всех этих атомных ядер приходится на долю водорода Н (более 70%) и гелия Не (25%), стоящих в самом начале таблицы Менделеева, и лишь около 1% - на долю остальных химических элементов.
В целом, наша Вселенная оказалась асимметричной - аннигиляция частиц с античастицами в ней ничтожно мала, так как макро-скоплений антивещества нет. И это является загадкой для учёных. Но не для нас - после прочитанного выше.

 Литература.

1 Блаватская, Е.П. Тайная доктрина, т.1-3. - М.: ЭКСМО, 2003. - 880с.,944с.,752с.
2 Стульгинский, С. Космические легенды Востока. - Владивосток: Рубеж, 1993. - 160с.
3 Космос. Справочник. / Под ред. Рандзини, Д. / Пер. с итал. - М.: Астрель, 2002 - 340с.
4 Ассовская, А.С., Ложкин О.В. Барионы и эволюция Вселенной./ Подписная научно-популярная серия "Новое в жизни, науке, техники. Физика" - М.: Знание, 1981. - 54с.


Рецензии