Об авторе

 Богиня (Елена Атюрьевская)

Любовь — это великая духовная сила, которую никому и никогда не победить!

Богиня (Елена Атюрьевская, создающая свои произведения под сказочным творческим именем) — российская поэтесса, писатель, композитор, певица, народный целитель, Академик русской словесности и изящных искусств АРСИИ им. Державина,профессор,Доктор парапсихологии.
 Елена Александровна родилась в Омской области, в городе Тара. До 15 лет она жила на улице Набережная 24, недалеко от Иртыша и тайги. Природа в полной мере сформировала её душевные качества, наделила внутренней силой,энергией и добротой. Она закончила среднюю школу №2, закончила школу искусств по классу фортепиано и хорового пения. В течении года Елена занималась в танцевальном классе,посещала спортивную школу - получила 2 взрослый разряд по лыжным гонкам. Елена участвовала в военно-спортивной игре "Зарница", получив вымпел "Ворошиловский стрелок" (1 место). Участие в данной игре очень пригодится Елене на непростом жизненном пути. 

В 15 лет Елена уехала в г.Омск и поступила в муз.училище им.Шеболина. Слушая по многу часов пение великих мастеров в Омской музыкальной библиотеке, посещая частные занятия по вокалу и играя с большим успехом  в театральной студии муз.училища, Елена получает фундаментальное музыкально-театральное образование и развитие творческих способностей. В это же время в Омске Елена заканчивает вечернюю школу для получение аттестата.
Понимая, что отделение фортепиано не совсем подходит, Елена бросает муз.училище им.Шеболин. Путь творческого человека всегда не прост. Елена прилетает в Москву для поступления в гнесинский институт.Она прослушивается у  Зары Долухановой, которая отмечает хорошие способности девушки, а также актёрские данные. В момент экзаменов из-за простуды Елена не может петь. Все просьбы педагогов и родителей вернуться в Омск она отвергает.
Елена остается учиться на вокальном отделении в городе Тверь. А через год, встретив свою любовь, уезжает в Санкт-Петербург.
Здесь Елена поёт в хоре Александро-Невской лавры, посещает частные занятия по вокалу, но отвергает ухаживания значимого человека,работающего в консерватории. Понимая, что поступить ей не дадут, она  уезжает на учебу в город Петрозаводск. Вот такой сложный путь к достижению цели. Невероятное желание петь, но при этом идти по свету.
 
 

Впервые её композиторский талант проявился, когда она училась в г. Петрозаводске в музыкальном училище имени К.Э. Раутио, которое закончила по классу вокала. В это же время она сочиняет несколько песен для мультипликационных фильмов, рождается как поэтесса, посещает литературное объединение Союза писателей Карелии, выступает с поэтическими концертами, — там проходят передачи по радио с её участием,как поэтессы и как певицы, появляются первые публикации в газетах.В Петрозаводске у Елены  рождается сын Владимир.Елена возвращается в С-Петербург.

В Санкт-Петербурге она заканчивает Гуманитарный университет профсоюзов. В издательстве «Искусство России» выходит в свет её поэтический сборник «Любовь» с иллюстрациями художника Виктора Михайлова, любовь которого в полной мере помогают творчеству Богини.В это время у Елены  рождается дочь Мария.

В Санкт-Петербурге она создаёт Детский музыкальный театр «Bel cantо», являющийся лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей, для репертуара которого сочиняет музыкальные спектакли: «Ромашка и Василёк», «Розочка и Светлячок», «Три рыбки», «Семечко разума», «Злагея и Азарина», «Великий властелин», «Заколдованная Снегурочка» и др. произведения по мотивам её авторского сборника сказок: «Замок вечности». В это же время выходит в свет сборник песен для детей: «Открывая звёздочки…», сборник фортепианных пьес и произведение для хора: «Святое души».
Елена является автором романа «Небесный рыцарь», книги о здоровье «Семь законов Вечности, чтобы стать счастливым и здоровым». Ею создано новое направление в поэзии – лирико-философский мелодизм. Голосом Богини говорят многие герои мультфильмов. Елена Атюрьевская воспитала много учеников.  С юности и на долгие годы она соединила свою жизнь с художником Виктором Михайловым.
В С-Петербурге она участвует в научном исследовании и становится победителем. Её природные данные идут на благо страны, как и её голос наделенный от природы чудотворной вибрацией и духовной силой. Елена  становится Целебным голосом России.

В поэзии Богиня создаёт новое направление - лирико -философский мелодизм (Стихи "Ао аине", "Теплонами, лученами", "Сколь сколь, колоколь" и т.д.)

Создание прекрасных книг, музыки, песен, воспитание детей и учеников в детском театре, помощь в области здоровья многим людям, полная отдача себя на благо своей страны, порой не жалея своей жизни, говорит о том, что это прекрасная женщина, которую в народе сказочно назвали Богиней по истине несёт этому миру Любовь.

За заслуги перед Отечеством 19 июня 2015 года состоялось Награждение поэтессы, народного целителя Е.А. Атюрьевской (Богини) в Смольном орденом «Золотая ласточка» в номинации Лучшие люди Российской Федерации. Награждала Член координационного совета при администрации президента РФ, почётный академик МАНЕБ Мнацаканова А.А.
В 2020 году за заслуги перед Отечеством Елена награждена оденом "Польза,Честь и Слава"

Елена Атюрьевская (Богиня) является автором сборника сказок «Замок Вечности».

Сказки Богини наиболее любимы народом. Еленой Атюрьевской записано много музыкальных альбомов, её песни скачивают большое количество людей.
В 2015 году в издательстве «Искусство России» вышел в свет фотоальбом В.А. Михайлова с художественными фотографиями Богини, которые являются произведениями искусства. Фотографии Богини используют для создания своих картин художники всего мира.
В С-Петербурге Елена знакомится с гармонистом Игорем Шипковым и создает дуэт "ДУША РОССИИ".Елена и Игорь записали огромное колличество песенных дуэтов, провели множество концертов. Этот дуэт очень любим народом.

 Творчество Богини несёт в себе много добрых идей, а музыкальные произведения имеют яркие, запоминающиеся мелодии.

 

Заслуженный работник культуры, профессор, заслуженный деятель науки РФ А.В. Соколов в своей рецензии пишет:
« … её произведения имеют яркую экологическую и мировоззренческую позицию …»
В своей рецензии на творческую деятельность член Союза композиторов Санкт-Петербурга, заслуженный деятель искусств РФ, профессор О.Н. Хромушин отмечал, что музыкальные спектакли, созданные ею, с успехом идут в руководимом ею музыкальном театре, и её творчество, являясь музыкальным открытием, достойно самого серьёзного внимания.
Композитор В. Успенский отмечал, что она обладает редким мелодическим дарованием.
Известный московский писатель В. Стронгин и драматург В. Зимин в своих рецензиях отмечают её литературный талант, который ярко проявляется и в поэзии, и в драматургии, и в прозе.

 

Полное собрание сочинений Богини (Елены Александровны Атюрьевской) находится в Российской национальной библиотеке, в библиотеке им. Маяковского, в
Научной музыкальной библиотеке консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, в библиотеке Конгресса США в восточно-европейской секции и в других библиотеках. Также произведения Елены Атюрьевской представлены на сайте mirlubvi.spb.ru? Google Play, на её странице ВКонтакте - https://vk.com/boginya78

 

Всё творчество Богини наполнено любовью.Берегите любящих Вас! Они ваша сила!


Рецензии