Об авторе
Любовь — это великая духовная сила, которую никому и никогда не победить!
Богиня (Елена Атюрьевская, создающая свои произведения под сказочным творческим именем) — российская поэтесса, писатель, композитор, певица, народный целитель, Академик русской словесности и изящных искусств АРСИИ им. Державина,профессор,Доктор парапсихологии.
Елена Александровна родилась в Омской области, в городе Тара. До 15 лет она жила на улице Набережная 24, недалеко от Иртыша и тайги. Природа в полной мере сформировала её душевные качества, наделила внутренней силой,энергией и добротой. Она закончила среднюю школу №2, закончила школу искусств по классу фортепиано и хорового пения. В течении года Елена занималась в танцевальном классе,посещала спортивную школу - получила 2 взрослый разряд по лыжным гонкам. Елена участвовала в военно-спортивной игре "Зарница", получив вымпел "Ворошиловский стрелок" (1 место). Участие в данной игре очень пригодится Елене на непростом жизненном пути.
В 15 лет Елена уехала в г.Омск и поступила в муз.училище им.Шеболина. Слушая по многу часов пение великих мастеров в Омской музыкальной библиотеке, посещая частные занятия по вокалу и играя с большим успехом в театральной студии муз.училища, Елена получает фундаментальное музыкально-театральное образование и развитие творческих способностей. В это же время в Омске Елена заканчивает вечернюю школу для получение аттестата.
Понимая, что отделение фортепиано не совсем подходит, Елена бросает муз.училище им.Шеболин. Путь творческого человека всегда не прост. Елена прилетает в Москву для поступления в гнесинский институт.Она прослушивается у Зары Долухановой, которая отмечает хорошие способности девушки, а также актёрские данные. В момент экзаменов из-за простуды Елена не может петь. Все просьбы педагогов и родителей вернуться в Омск она отвергает.
Елена остается учиться на вокальном отделении в городе Тверь. А через год, встретив свою любовь, уезжает в Санкт-Петербург.
Здесь Елена поёт в хоре Александро-Невской лавры, посещает частные занятия по вокалу, но отвергает ухаживания значимого человека,работающего в консерватории. Понимая, что поступить ей не дадут, она уезжает на учебу в город Петрозаводск. Вот такой сложный путь к достижению цели. Невероятное желание петь, но при этом идти по свету.
Впервые её композиторский талант проявился, когда она училась в г. Петрозаводске в музыкальном училище имени К.Э. Раутио, которое закончила по классу вокала. В это же время она сочиняет несколько песен для мультипликационных фильмов, рождается как поэтесса, посещает литературное объединение Союза писателей Карелии, выступает с поэтическими концертами, — там проходят передачи по радио с её участием,как поэтессы и как певицы, появляются первые публикации в газетах.В Петрозаводске у Елены рождается сын Владимир.Елена возвращается в С-Петербург.
В Санкт-Петербурге она заканчивает Гуманитарный университет профсоюзов. В издательстве «Искусство России» выходит в свет её поэтический сборник «Любовь» с иллюстрациями художника Виктора Михайлова, любовь которого в полной мере помогают творчеству Богини.В это время у Елены рождается дочь Мария.
В Санкт-Петербурге она создаёт Детский музыкальный театр «Bel cantо», являющийся лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей, для репертуара которого сочиняет музыкальные спектакли: «Ромашка и Василёк», «Розочка и Светлячок», «Три рыбки», «Семечко разума», «Злагея и Азарина», «Великий властелин», «Заколдованная Снегурочка» и др. произведения по мотивам её авторского сборника сказок: «Замок вечности». В это же время выходит в свет сборник песен для детей: «Открывая звёздочки…», сборник фортепианных пьес и произведение для хора: «Святое души».
Елена является автором романа «Небесный рыцарь», книги о здоровье «Семь законов Вечности, чтобы стать счастливым и здоровым». Ею создано новое направление в поэзии – лирико-философский мелодизм. Голосом Богини говорят многие герои мультфильмов. Елена Атюрьевская воспитала много учеников. С юности и на долгие годы она соединила свою жизнь с художником Виктором Михайловым, который работает под творческим именем Небесный Рыцарь.
В С-Петербурге она участвует в научном исследовании и становится победителем. Её природные данные идут на благо страны, как и её голос наделенный от природы чудотворной вибрацией и духовной силой. Елена становится Целебным голосом России.
В поэзии Богиня создаёт новое направление - лирико -философский мелодизм (Стихи "Ао аине", "Теплонами, лучинами", "Сколь сколь, колоколь" и т.д.) Её сборник стихов "Любовь" признан жемчужиной русской литературы.Поэзию автора можно почитать на сайте стихи.ру.
Создание прекрасных книг, музыки, песен, воспитание детей и учеников в детском театре, помощь в области здоровья многим людям, полная отдача себя на благо своей страны, порой не жалея своей жизни, говорит о том, что это прекрасная женщина, которую в народе сказочно назвали Богиней по истине несёт этому миру Любовь.
За заслуги перед Отечеством 19 июня 2015 года состоялось Награждение поэтессы, народного целителя Е.А. Атюрьевской (Богини) в Смольном орденом «Золотая ласточка» в номинации Лучшие люди Российской Федерации. Награждала Член координационного совета при администрации президента РФ, почётный академик МАНЕБ Мнацаканова А.А. Также Елена Александровна награждена и другими наградами.
Сказки Богини наиболее любимы народом - Это легендарные сборники сказок: "Замок Вечности " и "Сказки потустороннего мира". Еленой Атюрьевской записано много музыкальных альбомов, её песни скачивают большое количество людей.
В 2015 году в издательстве Синэл в С-Петербурге вышел в свет фотоальбом "Богиня" Искусство России. Автор Небесный Рыцарь ( В.А. Михайлов). В данном альбоме представлены художественные фотографии Богини (Елены Атюрьевской), которые являются произведениями искусства. Данные Фотографии используют для создания своих картин художники всего мира.
В С-Петербурге Елена знакомится с гармонистом Игорем Шипковым и создает дуэт "ДУША РОССИИ".Елена и Игорь записали огромное количество песенных дуэтов, провели множество концертов. Этот дуэт очень любим народом.
Творчество Богини несёт в себе много добрых идей, а музыкальные произведения имеют яркие, запоминающиеся мелодии.
Заслуженный работник культуры, профессор, заслуженный деятель науки РФ А.В. Соколов в своей рецензии пишет:
« … её произведения имеют яркую экологическую и мировоззренческую позицию …»
В своей рецензии на творческую деятельность член Союза композиторов Санкт-Петербурга, заслуженный деятель искусств РФ, профессор О.Н. Хромушин отмечал, что музыкальные спектакли, созданные ею, с успехом идут в руководимом ею музыкальном театре, и её творчество, являясь музыкальным открытием, достойно самого серьёзного внимания.
Композитор В. Успенский отмечал, что она обладает редким мелодическим дарованием.
Известный московский писатель В. Стронгин и драматург В. Зимин в своих рецензиях отмечают её литературный талант, который ярко проявляется и в поэзии, и в драматургии, и в прозе.
Елена Александровна встречалась со многими известными людьми: в детстве с Яном Френкелем,в юности с Геленой Великановой (исполнительница известной песни "Ландыши"), с писателем Варленом Стронгиным,певицей Зарой Долухановой... Когда училась встречалась с Анной Нетребко (оперная певица),с композитором В.Успенским, с Дмитрием Хворостовским и другими известными людьми...
Полное собрание сочинений Богини (Елены Александровны Атюрьевской) находится в Российской национальной библиотеке, в библиотеке им. Маяковского, в
Научной музыкальной библиотеке консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, в библиотеке Конгресса США в восточно-европейской секции и в других библиотеках. Также произведения Елены Атюрьевской представлены на сайте mirlubvi.spb.ru? Google Play, на её странице ВКонтакте - https://vk.com/boginya78, многие произведения Богини есть на сайте Litres.
Всё творчество Богини наполнено любовью.Берегите любящих Вас! Они ваша сила!
Свидетельство о публикации №216021802030