Случай в маршрутке

Дверь маршрутки отворилась и сидящие в салоне увидели круглое, как луна лицо женщины. Переминаясь с ноги на ногу, она пыхтела, пытаясь войти в автобус, но слишком крупное тело никак не удавалось протиснуть даже боком.

Обратив внимание на тщетные старания пышной дамы, двое мужчин с сочувствием бросились на помощь.

Сидящие в салоне, как в театре, молча наблюдали за происходящим.

Один из пассажиров позволил себе бестактную шутку:
- Ох и тяжела работа... тянуть бегемота.

Кто-то хихикнул. Кто-то осуждающе взглянул на "шутника"

Мужчины с чувством исполненного долга заняли свои места. Уселась и дама. Отдышавшись, она достала кошелёк и передала за проезд купюру достоинством в 200 гривен.

Маршрутка замедлила движение. Водитель усердно отсчитывал сдачу, но отвечая на вопрос выходящей из автобуса старушки, сбился и принялся пересчитывать снова.

- Где мои деньги? - после второй остановки забеспокоилась полная женщина.

- Пожалуйста, подождите, - пересчитывая третий раз деньги, взмолился водитель.

Теперь его сбила со счёта вошедшая в автобус молодая пара.

- Почему так медленно едем? - возмутился "шутник", - я опаздываю.

Водитель, стараясь не отвлекаться, промолчал.

- Мне скоро выходить, - вновь возмутилась полная дама, - где моя сдача?

- Подождите, пожалуйста, ещё немного...

- Нет уж! Теперь будете ждать вы!

Возмущённая дама поднялась и, покачивая крутыми бёдрами, медленно направилась к водителю, категорически заявляя о нежелании проехать свою остановку.

Водитель остановил машину и протянул пачку двугривенных пассажирке. Дама взяла деньги и тоном строгого учителя сказала:

- А теперь я буду проверять ваши знания по арифметике.

- Только не сбивайтесь, - то ли шутя, то ли серьёзно сказал водитель, - я и так уже еду с нарушением графика.

Салон насторожился в ожидании непредсказуемых действий, пристально следя за пухлыми пальцами, пересчитывающими мелкие купюры.

Хотелось опять увидеть дюжих парней, которые могли бы помочь женщине, теперь уж поспешно покинуть автобус. Но не тут-то было. Широкие бёдра красавицы застряли в двери, напоминая плотную пробку туго выходящую из бутылки...

- Вышла! - послышался облегчённый коллективный вздох, оказавшийся преждевременным.

Выбравшись из автобуса, в двери вновь, как круглая луна, показалось её лицо.

- Ну, что ж? - считать деньги вы умеете, - улыбнулась привередливая особа, - теперь можете ехать...


Рецензии
Вот тут: садилась в маршрутку, зашла в автобус. И покачивая крутыми бедрами двинулась к водителю.
Как с такими формами ходить по маршрутке? Тут тощий и то только боком...
О чем миниатюра-то? О формах или о сдаче?
Я глубоко задумался. Да, бедна моя фантазия.

Николай Хребтов   13.04.2016 14:05     Заявить о нарушении
Что маршрутка, что автобус - одно и то же. Пишу разные слова, чтобы не повторяться.
Спасибо за визит, Николай!

Владимир Михайлов 2   13.04.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.