О сексуальном воспитании детей около научная стать

Страничка психолога (статья давнишняя, но актуальности не потерявшая)
Автор: Раиса Ежак
 
Просвещайте своих детей сексуально, чтобы потом их не изгнали из рая!- Станислав ежи Лец.
 
Хочу сегодня поговорить с Вами о половом воспитании детей… обличители гей-парадов навеяли, так сказать...
Я, как педагог-психолог, жена, мама, бабушка, мент (инспектор по делам н/летних, капитан) могу сказать, и серьезно, что с детьми должны заниматься вопросами полового воспитания только родители и по желанию родителей — специалисты, предварительно посоветовавшись и обсудив, опять же, с родителями темы, чтобы знать, какую они позволяют осветить на данный момент с их дрожайшими чадами, исходя из возраста ребенка, его пола или каких-то других особенностей подростка…
 
Никаких общешкольных (общеклассных) лекций, да еще, чтобы были вместе и девочки, и мальчики — от таких мероприятий «для галочки», кроме, вреда, нет ничего!!! Причем, этот вред не одномоментный, а который может наложить свой негативный отпечаток на ребенка на всю его дальнейшую жизнь!
 
На вопросы детей надо отвечать, не лукавя, без вранья, вспоминая себя в таком возрасте. Если ребенок спросил, то радуйтесь!!! Вот Ваш час настал, чтобы заслужить доверие, и в дальнейшем быть друзьями со своим дитятей. Раз он спросил, значит, скорей всего, он (она) сам(а) уже что-то узнал(а), но узнал(а) на помойке (это или какой-то фильм низкопробный, или друзья «просветили») и то, что Вы ответите, будет тем мостом доверия между Вами и Вашим чадом.
 
Упаси Вас Б-г соврать — потом расположенность ребенка очень трудно вернуть, если вообще такое возможно! Лучше скажите, что сами не очень, именно в этом вопросе, разбираетесь, спрОсите сами и потом ему расскажете. Сейчас практически у всех есть тырнет, так что можно вместе заглянуть в интересующую ребенка тему, если Вы своими словами не обладаете объяснить, или просто язык не поворачивается выговорить некоторые слова.

Если подросток не спрашивает Вас ни о чем на подобные темы, а уже пора бы, по Вашим подсчетам (возраст у него соответствующий), то не радуйтесь, бо радоваться-то особо нечему. И, если не спрашивает, то это совсем не значит, что он или она не интересуется подобными вещами. Еще как интересуются — Вам не доверяют.
 
Это сто процентов! В таком случае Вам самим надо начать разговор «ПРО ЭТО», т.к. промолчав сейчас, как бы не зарыдать потом. Дети воспринимают такие беседы очень положительно: они начинают доверять родителям свои секреты, рассказывать свои самые-самые тайные тайны. Вам это сделать проще и легче, товарищи родители, т.к. Вы были уже детьми, а они, детки, не были взрослыми.

Про беременность надо рассказать не только девочкам, но и мальчикам — обязательно!!! И чем раньше — тем лучше, пусть в первом классе знают, что это такое, чем в 4-ом со внематочной везти ее на «скорой» с кровотечением в больницу… все проходила с моими подопечными.Еще есть такое понятие, как элементарные правила личной гигиены — это вообще начало всех начал, без этого никуда, никому и никак!
 
Об этом можно говорить с ребенком, не стесняясь, со дня рождения. И главное — быть самому примером для своей кровиночки, тогда можно будет и не говорить ничего, а просто умываться вместе, чистить зубы, принимать душ и т.д., и вот уже потом перейти к вопросам о сексе-кексе, но в первую очередь — о любви!!!Тема эта, конечно, необъятная, и за один раз ее не осветить, даже самую малость, так что у кого есть что спросить, то за ради Б-га, а теперь немного юмора на практически ту же тему — воспитание детей:

СОВЕТЫ ОТ ЛИССЫ МУССЫ!!!
Моя личная просьба к родителям: Аккуратнее будьте с детьми. И признайте за ними право совершать ошибки. Безусловно, нужно учить уму-разуму, но не оставляя кровавых рубцов. Ибо ваша железная принципиальность может сломать в момент юное создание И тогда не удивляйтесь, если ваше дите уйдет в ночь, в наркотики, в черные секты. А можно, как написал кто-то из волшебников, во вредных советах:"Если Вас деточка не слушается, не тратьте время на перевоспитание — сделайте новое чадо. Оно тоже не будет слушаться, но процесс хоть порадует!"

Если ребенок не будет чувствовать, что Ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу! — Надин де Ротшильд
 
Не делайте из ребенка кумира:когда он вырастет, он потребует жертв!— Пьер Буаст
 
Цель воспитания — научить наших детей обходиться без нас! — Эренст Легуве.
До женитьбы у меня было 6-ть теорий относительно воспитания детей; сейчас у меня 6-ть детей и ни одной теории.— Лорд Джон Уилмот
 
Не заставляй детей слишком часто ронять слезы, иначе им нечего будет уронить над твоей могилой! — Пифагор
 
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает! — Эрма Бомбек


Рецензии