для чего нужен Иисус?

Почему так мнего несправедливости кругом? Почему не прекращаются войны? Почему так много разбитых семей?   Почему так много людей живут под постоянным стрессом и страдают от депрессий?  Почему так много людей болеют раком?  Почему так много людей кончает жизнь самоубийством? Почему страдают невинные люди? Почему не кончаются.

Некоторые спрашивают, куда смотрит Бог? Другие говорят, что если бы Бог существовал, то Он не допустил бы столько несправедливости. Да и по ТВ постоянно говорят, что всё на свете возникло само собой, и человек появился от обезьяны, обезьяна от рыбы, рыба ои камня. Говорят об этом вполне серьёзные люди, с учеными степенями. Может это правда? И все мы -просто камни, каким- то образом развившиеся, которые из страха перед природой взяли и придумали своего Бога? Тогда с этой жизнью всё понятно, мы просто живём и умираем и  рассыпаемся в пыль. И тогда мы можем без страха делать всё, что угодно: обманывать, красть, убивать. Бога нет и конец один- камень. Хорошо?

Почему тогда только человек имеет способность создавать прекрасное: музыку, живопись, поэзию- всё это требует воображения! Почему  только человек может строить планы, мечтать, и претворять свои мечты в жизнь?  Почему только человек имеет такое странное свойство, как совесть? И сделав что-то нехорошее может быть мучим этой совестью до такой степени, что может покончить с собой. Этих качеств в животных нет. Значит они не могли быть получены в результате эволюции.

И если животные не могут развить в себе творчество, воображение и совесть, то значит это нам дано нашим Создателем,Творцом. Тогда почему же наш Создатель оставил нас одних в этом ужасном мире? Ведь в Его воле изменить всё: очистить реки, воздух, дать нам достаточно пищи, дать нам всем здоровья и вечную жизнь. Вот тогда бы мы и славили Его за это. А сейчас за что славить? Он нас создал и бросил на произвол. Наверное многие так думали. Но верно ли это?



Когда Бог создал землю, она была удивительно прекрасна. Много любви было вложено Им в своё творение. Но любовь не была взаимной. Бог хотел любви от существа разумного, близкого Ему по духу. Поэтому Он создал первых людей — Адама и Еву- с духом, душой, по образу и подобию Своему: способными понимать прекрасное, любить и славить. Власть над землёй Он передал человеку. Человек не нуждался ни в чём. Он практически стал богом земли. Жизнь в любви, радости и счастье была уготована всем потомкам первых людей. Всем нам. Почему же мир сегогня полон ненависти и горя? Что изменилось?

Произошло то, что должно было когда-то произойти, а именно грех. Дело в том, что только Бог и рождённый от Него Сын — совершенны и грешить не могут. Всё  сотворённое действует согласно заложенным Богом законам и инстинктам, поэтому не грешит. Только ангелы и люди способны ко греху, поскольку руководствуются не инстинктами, но свободным выбором. Они могут выбирать: подчиниться Богу или следовать собственным правилам. Однако неподчинение Господу- грех. Почему?

Всё мироздание, как огромный корабль, где капитаном является Бог. И если кто- нибудь перестанет выполнять свои функции, предписанные капитаном, пострадает вся команда. Мироздание же гораздо сложнее корабля, и механизм его налажен в совершенной точности: земля делает оборот в точно отведённый для этого период времени, расстояние от земли до солнца точно определённо, человек имеет 24 хромосомы..... Малейшее отклонение может привести к смерти. Поэтому грех недопустим. Он, как раковая опухоль, если ей дать волю, может разрастись и привести к смерти всё тело. Грех - это смерть, и он должен быть уничтожен.

Бог знал, что мы согрешим, но что Он мог предпринять, чтобы предупредить последствия греха?
1 Не создавать людей вообще? Но Бог не может жить без взаимной любви.
2 Создать нас, как животных, только с инстинктами, не способных понять Его? Какой смысл? Животные уже созданы.
3 или создать нас как полноправных друзей с сознанием, с правом выбора и  обеспечить для нас способ побороть наш грех.
Он выбрал последнее. И ещё до того, как был сотворён мир, Иисус согласился принять смерть вместо нас, за все наши грехи. И только после этого Он с Отцом создали нас. Если бы Иисус отказался принять смерть за нас, мы бы не были созданы. Но так было велико желание взаимной любви, что Иисус захотел претерпеть за нас муки, только чтобы мы жили.И Отец, зная, как Он будет страдать, видя муки Сына, всё же захотел создать нас, потому что так велико Его желание любить и быть любимым.

К тому времени грех уже появился среди ангелов: самый прекрасный и самый талантливый херувим Люцифер возгордился, стал себя считать умнее и красивее всех остальных ангелов. И однажды он посчитал себя умнее и  талантливее... своего Создателя. Это был грех, но Бог не  отнял жизнь у  Люцифера. Почему?

Бог всезнающ, и Он знал о планах  Люцифера соблазнить людей, но ангелы того не знали. Он не мог изгнать  Люцифера из рая до совершения греха, иначе ангелы могли бы подумать, что Бог несправедлив к Люциферу. Поэтому Бог предупредил Адама и Еву, чтобы они не  подходили к  Люциферу (древу познания добра и зла). Бог хотел уберечь людей от соблазна, но Евой завладело любопытство и она подошла послушать речи Люцифера.

Сначала Ева а потом и Адам обманутые  Люцифером, засомневались в том, что Бог говорит им правду. Люди впервые оказались перед выбором, кого предпочесть и осознанно выбрали  Люцифера. Это был их добровольный выбор! Что это значит? Это значит, что в тот злополучный день наши прародители передали все права на свою жизнь и жизнь всех их потомков , включая всех нас, в руки  Люциферу. Это сатана, чьё имя было изменено с  Люцифер, что значит: свет приносящий, на сатана — предатель. Мы все  с самого рождения  -  во власти сатаны.
Это значит, что он вправе делать с нами всё, что хочет.
А поскольку он людей  ненавидит....




Но, как мы знаем, жертва Иисуса была обговорена до сотворения мира, и в назначенное время Он снял с себя все полномочия, всю славу, оставил всю божественное, превратившсь в семя во чреве Марии. Родившись человеком, Он испытал все ралости и горечи человеческой жизни.Он прошел через все соблазны, не соблазнившись не разу.
И, наконец, претерпев ненависть и предательство, побои и унижения, исполнил Своё слово и отдал жизнь Свою за нас, чтобы Его кровью были очишены грехи наши. Включая первый грех, совершенный Адамом и Евой.

Теперь грехи каждого человека, который, который принимает Его жертву, смываются кровью Агнца Божия. Тот, кто принимает  Иисуса в своё сердце, уже не под грехом наших прародителей. Он уже не принадлежит сатане. Он принадлежит Богу. А значит, как его дитя, может рассчитывать на помощь Его, Его заботу и любовь. Ведь именно этого Бог и хочет. Он хочет взаимной любви! Он хочет помогать тебе. Он хочет излечить тебя от депрессии, от плохий отношений с окружающими, от проблем семейных, от алкоголизма, наркомании, от плохих разрушающих привычек. Он не хочет, чтобы ты страдал.

И теперь, как и раньше, выбор для тебя остаётся тот же: служить себе, что не избавляет тебя от первородного греха.
И служа себе, ты всё же остаёшся под властию своего законного хозяина — сатаны. Или служить Богу! Позволить Ему помогать тебе, любить тебя, опекать тебя. Разве не этого хочет твоё сердце?

Но почему же люди страдают? Может Бог отказался от нас? Нет, Бог верен Своему слову, Бог не меняется, Он навеки тот же. Он — Бог любви, правды, милости.Люди страдают потому, что до сих пор принадлежат по закону сатане. Как может Бог помогать им, если не имеет на то прав по закону?
Прежде чем просить и ожидать помощи от Него, нужно дать Ему сначало право помочь нам.

А для этого нужно вначале просить у  Иисуса прощения за свои грехи.
Нет таких грехов, которых Он не мог бы простить,.ведь даже истинные мужи Бога совершали страшные грехи: Моисей, Давид, Магдалена, Матвей, Павел. И всех их Бог простил и благословил. Потому что они чистосердесно раскаялись в содеянных грехах и просили Бога простить их. Потом мы должны простить обидевших нас. Иначе мы не можем ожидать прощения Бога. Мат.6:15

Для прощения Богу не нужно, чтобы мы истязали себя, самобичевали себя. Ему нужно только наше чистосердечное раскаяние в грехах наших и принятие жертвы Его Сына. Прощение Бога- это Его подарок. Мы это не заслужили, не заслужили даже права на жизнь. И только благодаря Сыну, только благодаря Его проколотым на кресте рукам и ногам, только благодаря Его Крови, мы получаем прощение Бога и спасение. А также вечную жизнь на новой прекрасной земле после воскрешения.

Некоторые думают, что раскаиваться им не в чём, они не совершили никаких грехов. Библия говорит, что безгрешных людей нет. Даже если грех не  был совершён физически, он был совершён в мыслях. Не украли, но позавидовали, не убили, но в мыслях пожелали смерти, не изменяли, но...  И если человек не раскаивается, то грех всё ещё на этом человеке, потому что Библия говорит, что без покаяния нет спасAения.(Лук. 13:3) И это значит, что без раскаяния человек всё еще остаётся под властью сатаны.

Есть ещё одно обстоятельство, которое мы должны обязательно знать: Иисус хочет нас увести с пути, ведущего в вечную погибель, в ад.
Библия говорит, что как в небе, так и в аду мы будем находиться вечно. Одно место пребывания чудно, другое страшно, третьего не существует. Через пять минут после смерти уже никто не скажет, что со смертью всё заканчивается. Всё зависит от наштх отношения с Иисусом. Он — дверь, через которую мы можем пройти в небо и радоваться вечно.

Наступит день, когда Бог отрёт всякую слезу с наших глаз, когда не будет войн, смерти и горя, несправедливости и страха. Люди не будут делать друг другу больно, потому что с нами будет Иисус. Тогда мы окажемся дома, на нашей настоящей родине. А сейчас мы пока в пути.


несколько лет назад скопировала из сетей инета, теперь автора не нашла, СПАСИБО ему!!!


Рецензии
Вы словно моего соседского малыша описали.
Он как только от титьки оторвался, замучал всех - почему? почему!, почему...
Вот так и провёл в раз-очаровании время жизни, не понимая, а что такое настоящая РОДина!?!
И титьку постоянную потерял и Иисуса не нашёл

Солнца Г.И.   05.02.2020 17:36     Заявить о нарушении
Жаль соседского малыша, может поумнеет со временем.
Кто ищет, найдет

Елена Редекоп   08.03.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.