Propaganda Due. Меч и молот

"... в связи с деятельностью неонацистской псевдомасонской ложи "Пи-2" и так далее", - Сергей Кургинян "Судьба гуманизма в XXI столетии", опубликовано в №164 газеты "Суть времени" от 10 февраля 2016 г.
«Propaganda Due» («Пропаганда» № 2 или П2) — итальянская масонская ложа, действовавшая одно время под юрисдикцией Великого востока Италии; с 1976 по 1981 год как дикая ложа. «П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией. «П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством». Всего в "списке Личо Джелли" фигурировали 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей. Под контролем П2 находились 4 издательства и 22 газеты. Через 17 филиалов ложа контролировала почти всю территорию Италии.

Западная печать начала оживленно комментировать сенсационные разоблачения, с которыми выступил английский писатель Дэвид Яллоп, утверждающий, что папа Иоанн Павел I умер не своей смертью, а был отравлен. В своей нашумевшей книге «Именем божьим» (Лондон, 1984) Д. Яллоп пишет, что преступление было совершено противниками намеченных новым папой реформ и перестановок на высших постах в Ватикане, и в первую очередь решения папы убрать с должности директора ватиканского банка епископа американца Марцинкуса. К заговору, в частности, причастна связанная с ЦРУ масонская ложа «П-2», в состав которой входят, согласно опубликованному итальянским парламентом в 1984 г. докладу, руководящие деятели буржуазных партий.
...
Другим несомненным фактом является то, что Пикорелли, «раскаявшийся» член ложи «П-2», который опубликовал список членов «Ватиканской масонской ложи» шантажировал Джелли и некоторых других членов ложи, был убит. Определенно установлен тот факт, что в руках у Джорджо Амброзоли находились чрезвычайно важные свидетельства против Синдоны, и лично у меня не вызывает сомнения, что Синдона заплатил 100 тысяч долларов профессиональному гангстеру Уильяму Арико за убийство Амброзоли. Общим знаменателем всех этих преступлений является ложа «П-2». впрочем, сейчас многие итальянцы и без дополнительных подсказок убеждаются, что «П-2» так или иначе стояла у истоков почти всех скандалов последнего двадцатилетия.
Г.Вачнадзе "Покушение"
http://litfile.net/web/392949/399000-400000

Широко распространено мнение, что Папа Римский Иоанн Павел II был членом иллюминатов. Лучшим показателем внедрения Иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа Римский отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения. Иоанн Павел II сказал об Иерусалиме буквально следующее: “Иерусалим может также стать “городом человека” (City of man)”. “Город человека” — одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры.



С верой в богоизбранный отрезвлённый народ России, о котором пророчествовал Достоевский, и Великую Славянию на основе христианской досхизматической первообразности Павла I и Ф.И.Тютчева начинаю разбор очередной сенсационной публикации известного политика Сергея Ервандовича Кургиняна. 

Подчеркну сразу, что даже после попытки лидера "Сути времени" снять подозрение в масонстве с ложи Пропаганда2 не считаю его Чёрным Папой этой международной террористической организации. Кто же Чёрный Папа? Не Кураев, не Кургинян... Тогда кто? Законный вопрос читателя. Об этом готовлю отдельную доказательную публикацию.
Считаю важным подчеркнуть, что к рядовым сутевцам, с некоторыми из которых участвовал в уличных акциях в Петербурге, моя критика Кургиняна не относится.

После этого достаточно краткого вступления решаюсь продолжить полемику с Кургиняном.

Зафиксируем, что Кургинян в контексте ВТОРИЧНОГО упоминания в этой же статье ПСЕВДОМАСОНСКОЙ ЛОЖИ "Пи-2" утверждает,что она существует и ныне. Этого же мнения придерживается в "Нулевом номере" Умберто Эко.

Кстати,уже абсурдно одновременно называть организацию псевдомасонской и ЛОЖЕЙ. Ложами принято считать прежде всего именно масонские структуры.


Это краеугольный камень полемики с Кургиняном.
Является ли иллюминатская ложа П2 масонской или нет?
Замечу, что уже в публикации в органе движения "Суть времени" о книге Томаса Манна "Волшебная гора",анализируя диалог главных героев Сеттембрини и Нафты,прототипом которого был Вайсхаупт,Кургинян весьма благожелательно отзывается о масонстве.





"Нельзя обсуждать нацистскую элиту и выявлять в ней гётефобов и гётефилов, ориентируясь только на тех нацистов, которые занимали при Гитлере те или иные высокие должности. Да, эти должности занимали Геббельс и Розенберг, формируя вокруг себя круг элитных нацистских гётефилов. Но были и другие выдающиеся нацисты, которые, солидаризируясь с Геббельсом и Розенбергом по многим вопросам, не вошли в верхушку Третьего рейха". Так начинает рассказ о братьях Грегоре и Отто Штрассерах лидер "Сути времени".

Безусловно, необходимо делать различие между революционными баварскими иллюминатами и христианскими иллюминатами, которые не ставили перед собой никаких подрывных целей.
"Суть времени" мне представляется тяготеющим именно к христианским иллюминатам. Как и вступившего в иллюминатскую ложу Гёте. Это важно осознавать при анализе поэтики "Фауста". Все видения о Матерях, которые предлагает Фаусту Мефистофель, есть иллюминатские образы.
Как и сновидение Ганса Касторпа, столь похожее на "Сон смешного человека" Достоевского.

Адам Вайсхаупт писал: "Я предложил такое толкование франкмасонства, которое должно устроить всех, так как оно обращено к христианам любых конфессий, освобождает их от религиозных предрассудков, возрождает и культивирует общественные добродетели, открывает перспективы всеобщего и быстродостижимого счастья в государстве, в котором будут процветать свобода и равенство, в котором исчезнут преграды иерархической лестницы, исчезнут чины и богатство. Мою систему отличает полнота и точность; мои методы эффективны и неопровержимы". Гроссмейстер иллюминатов обладал абсолютной властью. Возможно, Вайсхаупт, воспитанный иезуитами, пытался воссоздать послушание "per inde ac cadaver", с которым полицейские Бога иезуиты относились к Генералу своего ордена.   


Моя идея в том, что иллюминаты с течением времени проникли в Ватикан и подчинили себе все наиболее крупные масонские ложи.
Собственно, Дэн Браун в судьбоносной для Русского Ватикана книге "Ангелы и демоны" подтверждает инфильтрацию иллюминатов в католический Рим.


Г.Вачнадзе свидетельствует об отравлении Иоанна Павла I, а значит и митрополита Никодима (Ротова) на две недели ранее:"Крутыми реформами ватиканских финансов и всей системы управления в папском государстве чужак. Войтыла посягнул на благополучие целого класса церковнослужителей, масонов и деятелей спецслужб, извлекавших баснословные доходы путем грабежа церковной казны и «отбеливания» денег итальянской мафии с помощью банковских махинаций. Предыдущий папа Иоанн Павел I был отравлен в 1978 г. именно по этим же причинам, считают многие серьезные эксперты по ватиканским делам".



Атака клоунов


Дьявол стоит за действующей в России диверсионно-подрывной организацией, связанной с международной торговлей наркотиками, людьми и органами.
Недавно в "Великане" посмотрел фильм "Виктор Франкенштейн",новую версию. Так там один из героев: горбун Игорь,который выступает в цирке в качестве клоуна. Этот же цирк посещает Виктор Франкенштейн,ставящий опыты на людях. Он занимается тем, что похищает органы у цирковых животных.
Первое создание он изготовил как раз из украденных в цирке составных частей.
Франкенштейн избавляет Игоря от горба.За это бывший горбун начинает помогать Франкенштейну в его опытах по созданию существа.
Прочитал и "Цирк уродов", в котором агент ФБР преследует некую секту "Ловцы душ", которую возглавляет психопат Алхимик. Он связан с экспериментами над людьми и поклонением Янусу."Ловцы душ" собирают обладающих различными способностями экстрасенсов и медиумов. Есть и тайный дневник Гарри Гудини, который являлся одним из воплощений дьявола.
Все эти сюжеты и ассоциации кружились в моём сознании,когда подвергся атаке клоунов на Конгрессе Академии Дураков вечером 16 декабря.
Посмотрим, что они ответят на моё Открытое письмо.
Напомню, что общепринятым символом революции фригийский колпак стал не сразу: 19 марта 1792 в Якобинском клубе было прочтено письмо мэра Парижа, осуждавшего ношение красного колпака. 19 июня 1792 в клубе снова вспомнили запрет, но уже на следующий день во время захвата Тюильри санкюлотами король был вынужден надеть красный колпак, поданный ему на пике.
На знаменитой картине Делакруа «Свобода на баррикадах» («Свобода, ведущая народ 28 июля 1830 года») (1831) он украшает голову Свободы. Марианна, национальный символ Франции, изображается в виде девушки во фригийском колпаке.


Ложа особого назначения

"В-третьих, являясь самой влиятельной силой, американские масоны полностью контролируют западноевропейские масонские центры, используя для этого огромные возможности ЦРУ, чему характерный пример — история с масонской ложей "Пропаганда-2".

Эту историю следует рассказать особо, так как она великолепно иллюстрирует характер взаимоотношений, царящий в подпольях мировой закулисы, и методы ее работы.

В 1981 году итальянская полиция, занимаясь расследованием важного государственного преступления, случайно узнала о существовании могущественной масонской ложи под названием "Пропаганда-2", включавшей в себя многих высокопоставленных деятелей Италии. Возглавлял ложу один из руководителей мирового масонства Л. Джелли. Ложа была организована наподобие штаба управления страной и включала в себя около 18 подразделений, контролировавших различные сферы государственной и общественной деятельности, делая особый упор на военное и внешнеполитическое ведомства.

Как признавался один из членов, П. Карпи: "Ложа П-2 объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих "светских" функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств". Ложа была особо законспирирована, ее высокопоставленные "братья" не входили в официальные списки Великого Востока Франции.

В ходе расследования выяснилась причастность ложи ко многим террористическим актам в стране с целью дестабилизировать политическое положение. Одновременно вскрылись факты многочисленных афер. В частности, ложа П-2 в больших масштабах занималась контрабандой золота из Южной Африки и реализовывала его через Цюрих. Лично Джелли был подключен правительством США к операциям по освобождению заложников в Тегеране. Было выявлено участие Джелли в кампании по некоторым президентским выборам в США и Западной Европе. Установлено, что "Джелли принимал участие в инаугурации американских президентов Форда, Картера и Рейгана".

Но самым главным открытием стало установление факта, что ложа П-2 управлялась из США, а все ее уголовные и государственные преступления планировались ЦРУ. Оружие и взрывчатку террористы, действовавшие по указке ЦРУ, получали с баз НАТО.

"Одним из главных направлений работы заговорщиков из ложи П-2, помимо подготовки военных и фашистских выступлений, было переформирование ударных отрядов террористов и подчинение их целям Джелли, то есть ЦРУ. Основным объектом были "красные бригады". Член ложи П-2 полковник секретных служб Италии Спьяцци, участник вышеупомянутых заговоров, дал позже показания, что его агент Фумагалли, как и Соньо, засланный в свое время в "партизаны", имел поручение сформировать первые отряды "красных бригад"...организовать поджоги и взрывы в учреждениях... и поездах...

С баз НАТО для провокаторов были доставлены взрывчатка и оружие, им было отпущено 20 миллионов лир, с тем, чтобы они устраивали нападения на армейские части, убивали пограничников... Оружие для "красных бригад" частично привозилось из Франции. Его доставкой занимались организованные по образцу ложи Джелли "храмовники", масонское отделение, объединяющее высокие чины французской полиции и секретных служб".

Пойманные с поличным масонские конспираторы начинают заметать следы. Наемные убийцы ликвидировали ряд важных свидетелей и лиц, причастных к преступлениям П-2. Убивали судей и адвокатов, рядовых агентов и руководителей преступных организаций. Убивали даже журналистов, проводивших собственные расследования. Корреспондента одного из итальянских журналов М. Пекорелли убили за то, что он сумел проникнуть в тайны взаимоотношений итальянских масонов из П-2 с Трехсторонней комиссией. Журналист был застрелен на пороге редакции, а из архива пропали все документы, связанные с его расследованием. В Лондоне был убит близкий к Л. Джелли банкир Л. Кальви, а его секретарь выкинута из окна многоэтажного здания в Милане.

Таковы методы "работы" мирового масонского правительства, с которыми наша страна близко познакомилась в конце восьмидесятых — девяностые годы…" (О.А. Платонов. "Терновый венец России. Тайная история масонства". Изд. "Родник". 1996 г.).

В дополнение к словам Олега Платонова приведу выдержки из книги Лоллийя Замойского "За фасадом масонского храма", которые наглядно показывают уровень и состав вышеупомянутой ложи "П-2":

"В ночь на 18 марта 1981 года итальянская полиция произвела в городке Кастильон Фибокки обыск в кабинете Личо Джелли. Полиция искала там бумаги, которые могли бы пролить свет на махинации друга Джелли, сицилийского банкира Микеле Синдоны. Синдона был к тому времени под арестом в США, где его ждал суд по обвинению в финансовых махинациях, которые повлекли за собой крах принадлежавшего ему американского банка “Франклин”. Нити преступных комбинаций вели в Италию.

Обыск в кабинете Джелли дал разочаровывающие результаты: документов по синдоновским делам там не было. Были найдены зато какие-то списки с фамилиями, суммами взносов, номерами билетов, которым полицейские вначале не придали особого значения. Однако, когда они попали к премьер-министру Италии Форлани, тот пришел в смятение. Найденные полицией документы имели куда большую взрывчатую силу, чем возможные свидетельства жульничества Синдоны.

Были найдены списки членов ложи “П-2”. Форлани колебался, прежде чем позволить их опубликовать. Он понимал, что в этом случае разразится правительственный кризис: ведь в ложе “П-2” числились три министра его кабинета, причем сразу от трех правящих партий – христианских демократов, социал-демократов (секретарь этой партии П. Лонго) и социалистов. В тех же бумагах значились советник президента Италии Пичелла, главы личных кабинетов министров, десятки парламентариев. Но и это было далеко не все. Среди примерно тысячи имен и фамилий здесь оказались имена всех трех руководителей секретных служб Италии: генералов Сантовито (СИСМИ, служба министерства обороны), Грассини (СИСДЕ, служба министерства внутренних дел) и Пелози (ЧЕСИС, координационный комитет секретных служб).

Сюда следовало прибавить их заместителей, а также двоих бывших руководителей СИСМИ – СИД (старое название службы) генералов Малетти и Мичели. Мичели, ставший депутатом от неофашистской партии, не раз вызывался в суд по обвинению в попустительстве государственным заговорам, имевшим целью установить в Италии военно-фашистскую диктатуру по образцу греческой. Но паноптикум не кончался и на этом. За ними следовали руководители так называемой “финансовой гвардии”, в задачи которой входит борьба с контрабандой, финансовыми злоупотреблениями. К ним примыкали ведущие работники прокуратуры и судебного аппарата во главе с генеральным прокурором Итальянской Республики Спаньюоло…

В списке был представлен внушительный ряд банкиров, крупных промышленников, руководителей государственных предприятий, отборная экономическая элита Италии. Экономические министерства страны были представлены в “П-2” на редкость мощными отрядами: 67 человек от министерства казначейства, 52 – от министерства финансов, 21 – от министерства по делам государственного участия в предприятиях, 13 – от министерства промышленности и торговли. Особое внимание было уделено секторам, ведающим валютными операциями, которые полностью контролировались ложей “П-2”.

МИД тоже фигурировал на весьма высоком уровне. Его группу возглавлял генеральный секретарь итальянского ведомства внешней политики. Его дополнял директор центральной бухгалтерии МИДа. Деньги и формирование кадров дипломатии были в руках Джелли!

Но все рекорды били военные. Министерство обороны дало ложе 152 высших чиновника. К ним следует добавить 195 военных чинов. Лишь один среди них был капитаном, остальные в основном полковники, генералы, а также адмиралы. И какие! Адмирал Торризи возглавлял в конце 70-х годов генеральный штаб итальянских военно-морских сил, а с 1980 по 1981 год – генеральный штаб министерства обороны. Адмирал Биринделли являлся заместителем главнокомандующего военно-морскими силами НАТО по Южной Европе.

Их роднила одна общая черта – это были, так сказать, “беспокойные военные”. Имена их проходили то по одному, то по другому делу о попытках переворотов в стране. В политическом отношении они тяготели к крайне правым взглядам. Биринделли подобно Мичели числился в неофашистской партии “Мовименто сочиале итальяно” (МСИ) и был избран от “миссини”, как сокращенно зовут фашистов в их стране, в парламент.

В заключении парламентской комиссии Италии, расследовавшей деяния ложи “П-2”, констатируется, что ложа Джелли располагала представителями военных “самой высокой квалификации и состояла из персонажей, которые зачастую играли центральную роль в событиях особого значения в недавней истории страны, в том числе подрывного характера”.

Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности. Впрочем, влияние ложи распространялось и за пределы Италии. В нее входили десятки крупных военных деятелей и политиков Аргентины, Бразилии и Либерии. К ложе были близки президент Египта Садат, иранский шах. Списки к тому же были неполными. Сам Джелли в интервью “Эспрессо” от 10 июля 1976 года назвал общее число в 2400 членов, хотя позже опроверг эти данные. Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала до трех тысяч человек.

Конечно, “П-2”, претендовавшую на руководство страной, нельзя отнести к банальным ложам, на которых во всех странах, где развито масонское движение, базируется его повседневная деятельность. Она является особой…Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения. Вот как ее характеризует член “П-2” Пьер Карпи в своей книге “Дело Джеллн”: “Ложа “П-2” объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих “светских” функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств” .

Карпи обходит вопрос о ее назначении, но вряд ли здесь возникает неясность. Такие ложи (а они есть и в других странах) являются ведущими, они – “зеница ока”, если употребить термин Карпи. Их цель – подчинять своему контролю политику этих стран, влиять на их важнейшие решения. Если они достигают таких высот, как в Италии, то способны на фактическую узурпацию власти.

О составе подобных “суперлож” осведомлен лишь Великий магистр, верховный руководитель масонства данной страны. Попасть в них можно лишь благодаря кооптации по воле Великого магистра либо быть принятым по особому ритуалу, исключающему участие лишних лиц. Это посвящение зовется “на острие меча” либо “на ушко магистра”. Они становятся “братьями по памяти”. Члены “суперложи” сами не знают ее полный состав. Входящие в нее влиятельные лица известны лишь Великому магистру либо лицу, его замещающему. Таким лицом, практически отстранившим Великого магистра и Высший масонский совет Италии, стал Личо Джелли... ",-Лоллий Замойский. "За фасадом масонского храма". Москва. Изд. Полит. литературы. 1990 г. С.20–24.

выдержки из книги Николая Боголюбова "Тайные общества XX век", где в частности затрагивается связь Ватикана с ЦРУ и масонством:

"В настоящее время папой Иоанном Павлом II ведется широкомасштабная компания по созданию единой мировой религии, которая впитала бы в себя не только все разновидности христианства, но и вообще все мировые религии…

Цель его действий полностью сокрушить христианство и особенно православие как последний духовный оплот, крепость, стоящую на пути пришествия антихриста в мир… Масонство как сила противоположная христианству прилагает все усилия для уничтожения последнего. Данные приводимые ниже наглядно иллюстрируют правдивость наших слов. Вот что пишет о воздействии масонства на Ватикан известный американский писатель и публицист В. Купер:

“В Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Это легко доказать хотя бы тем фактом, что в 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнет к масонам — то будет отлучен и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны — одно из тайных обществ пытающихся возродить “традиции и обычаи язычников” и “установить царствие Сатаны на земле”. Пьер Комптон в своей книге “Сломанный Крест” прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь...

Комптон тверд во мнении, что несколько СОТЕН ведущих католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ. Он цитирует статью в Italian Jornal, в которой приводится список более семидесяти деятелей Ватикана, включая личного секретаря Папы Павла Шестого, генерального директора “Радио Ватикан”, Первосвященника Флоренции, помощника редактора Ватиканской газеты, нескольких священников и аббатов Ордена Святого Бенедикта. Это только те кто известны, причем те, кто известны в Италии.

Широко распространено мнение, что нынешний Папа Иоанн Павел II — член иллюминатов. Я в это верю, так как сам проводил подобные исследования. Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения”.

Как указывает другой исследователь масонства Й.В. Хельзинг: “То, что сегодняшний Папа знаком с секретным языком Вольных Каменщиков, не только “очевидно” доказывается “рукопожатием Вольных Каменщиков” (специальное рукопожатие, посредством которого посвященные опознают друг друга), но также и его речью в одной из генеральных аудиенций Сентября 15, 1982. Во время нее он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, как о городе бога, и сказал буквально следующее: “Иерусалим может также стать “городом человека” (City of man)”. “Город человека” — одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры.

18 Апреля, 1983 года, Папа принял полный состав “ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ”, приблизительно 200 человек на открытой аудиенции. Данная тайная организация была основана в Июне 1973 Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, по той причине, что такие структурированные организации, как, например, ООН, оказалось, работали слишком медленно над установлением “Мирового правительства”. Эта элитарная организация поставила перед собой задачу объединить воедино все основные силы экономических и промышленных гигантов, так называемых трехсторонних наций — Соединенных Штатов, Японии и Западной Европы — для форсирования окончательного установления “нового мирового порядка”...

Как свидетельствует Й.В. Хельзинг, именно “Во время Второй Мировой войны католическая церковь подверглась сильной инфильтрации со стороны других тайных лож. Среди прочих, ими были ОСС (предшественница ЦРУ), МI 6, члены итальянского “ЧЕРНОГО ДВОРЯНСТВА”, Вольные Каменщики и ложа П-2 (Пропаганда-2), которые все находились под прикрытием “Комитета З00”.

Ложа П-2 является сильнейшей итальянской ложей Вольных Каменщиков. В нее инкорпорирована “ВЕЛИКАЯ ЛОЖА ВАТИКАНА”, которая и инициировала “Скандал П-2” в 1976 году, поскольку в Ватикане составили список членов ложи с именами и датами вступления в нее 121 высших иерархов Церкви, среди которых были кардиналы курии, архиепископы, епископы, прелаты и миряне. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности людей, упомянутых в данном списке, была организована настоящая охота на ведьм, преследовавшая тех, кто этот список опубликовал. Какие-либо комментарии представляются излишними.

Среди имен, упомянутых там, было имя кардинала, государственного секретаря Жана Вийо, Министра иностранных дел Ватикана Агостино Касароли. Кардинала Себастиано Бадджио, Кардинала Уго Полетти и управляющего Ватиканским Банком Епископа Пола Марцинкус.
http://www.interunity.org/g_86.htm

Ложа

Исламское государство* контролирует потоки наркотиков из Афганистана в Европу.
Россия 24

Это ещё одно доказательство связи с ИГ проекта Великая Албания и иллюминатской ложи Пропаганда2.

Безусловно, у иллюминатов ложи Пропаганда2, идеологов Великой Албании, киевской хунты существует секретный, воистину дьявольский, план эскалации нарковойны, этнических чисток и геноцида русскоязычных граждан Юго-Востока Украины,Новороссии,России, который является идеологическим наследником Генерального плана Ост уничтожения ВСЕХ славян.

Противостоит реализации вышеназванного секретного плана орденский Трезвый Петроград при поддержке кремлёвских Меченосцев.

Трезвый Петроград выдвинул в противовес великоалбанскому проект Великой Славянии как здорового ядра третьеримской России.


Идея всемирной революции, которая сметёт всё, была заимствована Троцким (Бронштейном) именно у баварских иллюминатов и Адама Вейсхаупта. И названа перманентной.

Иллюминаты сделали крупные шаги к мировому господству. Они избрали генеральный курс на политический союз с учением Сиона, неотделимым от «Танаха» пророка Моисея, Талмуда с Гемарой и Мишной, с Кабаллой и книгами «Зогар» и «Шулхан-Арух». При участии герцога Орлеанского и графа Мирабо Иллюминаты захватили власть во французском революционном движении, организовав кровавый погром в стране в 1789-1793 гг. Революция сопровождалась многочисленными репрессиями, уничтожением людских ресурсов и громадными потерями материальных ценностей.

Народный академик Ю.К.Бегунов отмечает, что Иллюминаты создали соответствующий документ практического назначения под названием «Новый завет Сатаны». Он сохранился в архиве Баварских Иллюминатов в Мюнхене и был издан в 1795 г. Иллюминаты прозвали его «Новый Мировой порядок».Вот его текст в пересказе Коральфа.

– Первая тайна в деле управления людьми – овладение общественным мнением, причем нужно настолько долго сеять раздоры, сомнения и насаждать противоречащие друг другу воззрения, пока люди не потеряются окончательно и не утратят ориентировку в замешательстве, и не решат, что лучшее в политических вопросах вообще не иметь собственного мнения. Должно возбуждаться народное недовольство, распространяться бездуховная, нечистая и противная литература. Далее задачей прессы является доказывать неспособность не-Иллюминатов во всех областях государственной и религиозной жизни.
– Вторая тайна состоит в том, чтобы во главу угла ставить слабости людей, все дурные привычки, всё достойное сожаления, и все ошибки – до тех пор, пока люди не перестанут понимать друг друга.
– Прежде всего, нужно бороться с силой отдельной личности, поскольку нет ничего опаснее её. Если она обладает творческой духовной энергией, она в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей.
– Посредством зависти, ненависти, раздоров и войны, через лишения, голод и распространения заразы все народы должны быть доведены до того, что они не будут более видеть никакого выхода, кроме того, как полностью отдаться в подчинение Иллюминатам.
– Если какое-либо государство подорвано революцией или вследствие гражданской войны, стоит перед опасностью нападения внешнего врага, то это всегда благоприятный ход событий и работает в нашу пользу.
– Нужно людей приучить к тому, чтобы они брали квитанции, как подлинные монеты, довольствовались внешней стороной, гнались за удовольствиями, находились в непрерывном поиске чего-то нового, запутывались в нем и, в конце концов, следуя за Иллюминатами, этого можно достичь через хорошее вознаграждение масс за их подчинение; этим же можно привлечь их внимание.
– Посредствам развращения общества люди будут лишены всякой веры в Бога.
– Через последовательную обработку словом устным и письменным, а так же специально разработанные формы обмана массы будут склонены в сторону воли Иллюминатов. Способность самостоятельно мыслить должна быть ликвидирована у людей посредством внедрения, преподавания готовых взглядов; духовные силы должны быть подорваны применением пустой демагогии. Свободные мысли, выдвигаемые партиями, должны ораторами Иллюминатов растягиваться настолько, чтобы у людей, утомленных от слушания, вырабатывалось отвращение к ораторам любых ориентаций. В противоположность тому, государственное учение Иллюминатов должно преподноситься в неутомительной форме, чтобы они могли спокойно его воспринимать.
– Массы должны оставаться слепыми, неразумными и лишенными собственного мнения, что бы они не могли дискутировать на темы государственного устройства; управлять ими должна справедливая, но неумолимая сила и принцип безусловного подчинения.
– Мирового господства можно достичь только окольными путями, посредствам целенаправленного подлога всех подлинных свобод законодательства, порядка выборов, прессы, свободы личности, а прежде всего системы воспитания и образования народа и при строжайшем соблюдении тайны обо всех мероприятиях.
– Через целенаправленное расшатывание государственного устройства правительства нужно мучить до тех пор, пока они не будут готовы передать нам всю свою власть ради сохранения мира.
– В Европе надлежит возбуждать непонимание между людьми и народами, расовую и религиозную ненависть для того, чтобы появились непреодолимые расколы, чтобы ни одно христианское государство более не могло найти себе поддержки, потому что все прочие страны будут бояться, а любые союзы против Иллюминатов будут бессмысленными.
– В других частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность, для того, чтобы приучить государства к страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление.
– Путем делегирования президентами прав объявления военного положения вся военная мощь так же окажется в руках Иллюминатов.
– «Непросвещённые государи», напротив того, должны устраняться посредством дворцовых переворотов и агентурных операций, не позволяющих им заниматься государственными делами.
– Путём продажности высших государственных должностей правительства должны быть поставлены в кредиторскую задолженность перед Иллюминатами после предоставления им серии займов, что существенно увеличит их государственный долг.
– Посредством специально отрежиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, производится тем самым подрыв денежного хозяйства и «не-Иллюминатов».
– Сила денег должна стать единственной силой, движущей торговлю и производство, чтобы посредством денег промышленники могли получить и политическую власть. Наряду с Иллюминатами в эту категорию должны попасть и зависящие от них миллионеры; полиция и солдаты должны оставаться неимущими.
– Через введение всеобщего равного избирательного права должно быть установлено безраздельное господство большинства. Через приучение к самостоятельности производится уничтожение семьи и её воспитательной силы. Через образование, основанное на фальшивых данных и лживых учениях, молодёжь должна быть оболванена, уведена в сторону и развращена.
– Связь с уже существующими и основание новых лож вольных каменщиков, продолжающих дело рассеянных организаций, чтобы достичь желаемой цели. Никто не знает их и их целей, и менее всего глупцы из числа не-Иллюминатов, которые будут стремиться к членству в открытых ложах вольных каменщиков, только для того чтобы глаза им успешнее засыпали песком.
– Посредством всех этих мероприятий народы должны подталкиваться к мысли о том, чтобы пригласить Иллюминатов на роль мировых правителей. Новое мировое правительство должно представляться благодетельным руководством – ширмой, к которому прибегают совершенно добровольно (ООН – прим. автора). Если какое-либо государство будет против него возражать, его соседи начнут против него войну. Создание такого правительства потребует организацию мировой войны.

Нетрудно понять, что процитированный текст, хранящийся ныне в Государственном архиве Баварии в Мюнхене, в Фонде Иллюминатов, 1785 г., составил основу знаменитых «Протоколов Сионских Мудрецов».

Два террористических покушения в Ватикане, а именно выстрелы серого волка Мехмета Али Агджи в Иоанна Павла II в 1981 и нападение хищных птиц на украинских голубей мира Папы Франциска,из-за которого у него развился рак мозга, организовала иллюминатская ложа Пропаганда2.
Иллюминаты П2 стоят за проектами Великой Албании,Великого Турана и Исламского государства*.
Ложа П2 организовала отравление митрополита Никодима (Ротова) на приёме у Папы Римского Иоанна Павла I и затем самого Иоанна Павла I.


*ИГ признано террористической и экстремистской организацией,деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Иллюминаты. Дьявол в XXI веке


В центре антихристианского и антироссийского заговора иллюминатской ложи Пропаганда2 находится черномагический Зиккурат на Красной площади.
В подземельях Мавзолея находится ритуальный алтарь для жертвоприношений. О принципиальной возможности этого мне говорил эксперт по московскому метрополитену и писатель Дмитрий Глуховской.
Мавзолей это здание с мумией в фундаменте, сделанное по образу и подобию черномагических Зиккуратов Древнего Вавилона.
Некоторые православные убеждены,что в Зиккурате находятся отрубленные головы членов царской семьи.
О секте похитителей и отрезателей голов пишет в одной из своих книг демонолог Юрий Воробьевский.
Вероятно,что в подземельях Зиккурата находится управленческий центр международного чёрного рынка органов, см.http://www.proza.ru/2014/01/17/1897
Другой резонирующий Зиккурату Храм иллюминатов, в котором совершаются поклонения крылатой статуе Люцифера, находится в американском городе Чарльтон.
Международную террористическую масонскую сеть и ложу Пропаганда2 возглавляет Чёрный Папа,первым из которых был Альберт Пайк.
Иллюминаты традиционно противостоят Ватикану и Обществу Иисуса.Об этой борьбе пишет Дэн Браун в "Ангелах и Демонах".
Не следует путать Чёрного Папу иллюминатов с антипапой. Обычно вопрос о том, кто из претендентов, одновременно оспаривавших папский сан, являлся законным Папой Римским, а кто антипапой, решался уже после исторической «победы» приверженцев одного из них. Относительно некоторых претендентов на папство данная проблема не решена до сих пор.
Пока ещё никто, кроме автора этих строк, не заявил своих претензий на антипапский престол.

В газете "Суть времени" №147 от 30 сентября 2015 года опубликован материал "Операция «Гладио».Эксперты настаивают, что организационные формы сети «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ*". Автор считает,что сеть «Гладио» продолжает действовать.И этот вывод полностью совпадает с высказанным Умберто Эко в "Нулевом номере" мнением. Сеть «Гладио» подконтрольна ложе Пропаганда2.
"Суть времени":"Впервые информация о «Гладио» появилась в Италии в 1990 году, после 40-летнего периода проведения ею тайных операций. Название «Гладио» (по-итальянски «Меч») изначально было дано подпольным вооруженным группировкам, созданным после Второй мировой войны в Италии, но затем стало использоваться по отношению ко всей международной сети в целом. Как выяснилось, эта сеть действовала по крайней мере в 14 европейских странах (не исключено, что по всей Европе) втайне от официальных правительств этих стран, находясь под контролем таких структур, как ЦРУ и МИ6.

Когда о существовании «Гладио» стало известно Европейскому Союзу, была принята резолюция, обязывающая государства провести расследования о деятельности сети. Но большинство национальных правительств предпочли отказаться от этого. В результате к 2014 году парламентские расследования были проведены только в Италии, Бельгии и Швейцарии. Поэтому многие вопросы относительно роли, которую играла и продолжает играть сеть «Гладио», сохраняются".
См.https://gazeta.eot.su/article/operaciya-gladio

*ИГ признано террористической и экстремистской организацией,деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.



Георгий Вачнадзе — советский и российский историк, дипломат и журналист. Доктор исторических наук, профессор, главный редактор портала polpred.com — архива внешнеэкономической информации: полнотекстовый обзор лучших публикаций СМИ из 600 источников по 8 федеральным округам РФ, 230 странам и 42 отраслям; 360 тыс. документов в онлайн базе данных за 1998—2011 гг., ежедневное обновление. Редактор-составитель 1500 томов экономических ежегодников ПОЛПРЕД по странам и отраслям.

Окончил среднюю школу и Тбилисский государственный педагогический институт иностранных языков. В 1964—1970 годах работал журналистом в ТАСС и в Агентстве печати «Новости». В 1967—1992 — доцент факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1970—1995 — старший научный сотрудник отдела социологических проблем пропаганды Института социологических исследований АН СССР (Институт социологии РАН). В 1995—1998 годах — первый секретарь посольства РФ в Мексике. В 1998—2003 — профессор кафедры СМИ Дипломатической академии МИД РФ.


Г.Вачнадзе


КТО ХОТЕЛ СМЕРТИ ПАПЫ?
Воцарение на святом престоле в 1978 г. Иоанна Павла II очень скоро вызвало разочарование и недовольство влиятельнейших правых сил на Апеннинах и за океаном. Сегодня — по прошествии времени и на основе анализа огромного фактического материала — можно назвать те влиятельные империалистические силы, что направляли из-за кулис руку турецкого террориста Агджи. Рассмотрим несколько версий мотивов покушения на площади Святого Петра в Риме.
1. Физическое уничтожение папы в 1981 г. отвечало интересам вашингтонских ястребов, упорно искавших пути покончить с миротворческой религиозной деятельностью и пацифистскими настроениями в западных странах, добиться осуждения во всех странах католической церковью национально-освободительных движений. Убийство папы-поляка, приписанное левым, неминуемо обострило бы политическое положение в ПНР. Выборы нового папы дали бы в руки США еще один шанс иметь, в конце концов, во главе всемирной католической церкви своего ставленника, послушного их воле. В пользу этой версии мотивов покушения говорят многочисленные проявления недовольства вашингтонской администрации политикой Иоанна Павла II в 1978 — 81 гг.
2. Крутыми реформами ватиканских финансов и всей системы управления в папском государстве чужак. Войтыла посягнул на благополучие целого класса церковнослужителей, масонов и деятелей спецслужб, извлекавших баснословные доходы путем грабежа церковной казны и «отбеливания» денег итальянской мафии с помощью банковских махинаций. Предыдущий папа Иоанн Павел I был отравлен в 1978 г. именно по этим же причинам, считают многие серьезные эксперты по ватиканским делам.
3. Ультраправые, неофашистские круги рассматривали Иоанна Павла II как жертву террористического акта, не имеющего себе равных в кампании по систематическому запугиванию итальянского населения, которое таким жестоким способом приучают к мысли о неизбежности устранения всех левых и либералов с политической сцены и прихода к власти правительства «сильной руки».
Все три вышеизложенные основные версии мотивов покушения на Иоанна Павла II представляются автору наиболее реальными и правдоподобными. Исходя из обстоятельств дела Агджи, ясно, что все три версии могли быть реализованы при участии или с ведома западных спецслужб. Центральное разведывательное управление США при всех вариантах не могло не располагать информацией о готовящемся покушении на папу в мае 1981 г. Косвенных улик этой причастности западных спецслужб множеством они подробно изложены в данной главе. Остается сожалеть, что в условиях буржуазного правосудия практически невозможно было ожидать справедливого судебного решения в таком политизированном процессе, как инсценированный суд над невиновным Сергеем Антоновым в Риме.

«Убийство в Ватикане». Так назывался итальянский художественный фильм, который демонстрировался на внеконкурсном просмотре Московского кинофестиваля 1983 г. Мастерский увлекательный киносюжет о взаимоотношениях бывшего семинариста и его наставника. Их нескончаемый диалог о будущем церкви и человека проходит на фоне жизненных неудач молодого человека и карьеры его духовного отца — епископ, архиепископ, кардинал и папа римский. Моложавый и обаятельный, новый папа полон стремлений спасти церковь и угасающую веру. Проект его первой программной энциклики вызывает панику в рядах высших священнослужителей, так как объявляет о решении католической церкви отказаться от своих веками накопленных богатств и обратить их во благо паствы — финансировать образование, здравоохранение и другие социальные нужды. Дни «красного папы» сочтены — он умирает накануне назначенной им самим даты публичного оглашения своей энциклики, погибает от руки своего близкого друга и бывшего ученика, которого папское окружение сумело убедить в неизбежности подобного исхода.
От Иоанна Павла II реакция ожидала решительных действий по укрощению масс строптивых американских и прочих католиков, которые всерьез вознамерились настаивать на своих антимилитаристических, а подчас и антиимпериалистических требованиях. Из ватиканских руководителей последних десятилетий не получилось действенных укротителей движений пацифизма в западных странах, национально-освободительных устремлений народов Азии Африки и Латинской Америки. И кто будет настаивать на том, что эта сдержанность Ватикана не служила поводом для крайнего недовольства официального Вашингтона. Иоанн Павел II рассматривал всемирную католическую церковь как политическую силу конкурирующую, а не подчиненную американскому империализму, что вызывало резкое противодействие не только нынешней вашингтонской администрации, но и ее единомышленников в Италии и в самой ватиканской курии.
Оказались у папы Войты и другие серьезные враги. Новый папа Иоанн Павел II, подобно своему предшественнику Иоанну Павлу I, вознамерился во избежание дальнейших, еще более крупных публичных разоблачений, подрывающих авторитет церкви, оздоровить ватиканскую финансовую систему, уменьшить засилие в ней мафии, масонов и спецслужб. Можно утверждать, что оба названные папы стали жертвами своей нетерпимости в отношении американо-итало-ватиканской олигархии и финансовой мафии.
БАНКИРЫ ГОСПОДА БОГА
Весной 1981 г. отвечал за личную безопасность Иоанна Павла II глава секретной службы Ватикана епископ Поль Казимир Марцинкус. Тогда же появились в западной прессе весьма авторитетные свидетельства доли вины Марцинкуса в последствиях покушения на площади Святого Петра. Он был дважды предупрежден о готовящемся покушении. Но никаких дополнительных мер для охраны жизни папы не предпринял. А ведь Марцинкус был профессионалом — четверка его агентов, прикрывавшая на самом близком расстоянии главу святого престола при появлениях на публике, считалась лучшей в западном мире командой такого рода. Телохранители не помогли. Только после покушения Агджи на Иоанна Павла II стали подвергаться личному досмотру, как в аэропортах, десятки тысяч верующих и туристов, желающих присутствовать на еженедельных кратких проповедях папы у стен ватиканского собора Св. Петра. Отныне папа путешествует в бронированных автомобилях, одевает во время массовых церемониалов пуленепробиваемый жилет, реже появляется на людях, для охраны его жизни во время зарубежных путешествий мобилизуются десятки тысяч солдат и полицейских.
Имя Марцинкуса упоминалось не раз в ходе следствия по делу о похищении и убийстве террористами «красных бригад» лидера христианско-демократической партии Альдо Моро. В записной книжке одного из главных обвиняемых по этому делу был обнаружен не только домашний адрес Марцинкуса, но и номер специального прямого телефона, который известен не более чем десяти людям в Ватикане. В начале 1981 г. полномочия епископа Ортинского в стенах Ватикана значительно урезали. Лишь традиционное нежелание Ватикана выносить сор из избы позволило Марцинкусу сохранить на время свои посты, но это была лишь видимость былого величия.
Хотя в первые дни прихода к власти Иоанна Павла II Марцинкус не мог пожаловаться на предвзятое к себе отношение. За епископом Ортинским не только оставили функции распорядителя финансов и главы секретной службы, но и даже назначили председателем государственной понтификальной комиссии, т. е. министром внутренних дел Ватикана. Воспрянувший духом Поль Казимир Марцинкус с усердием взялся за изучение польского языка, вспоминая те крохи, которые он усвоил в далеком детстве в Чикаго от отца литовского происхождения. Вскоре оказалось, что и знание польского не поможет найти Марцинкусу общий язык с новым папой. Кароль Войтыла считал, что обнародование бюджета Ватикана поможет оздоровить финансовую систему этого государства, пресечь многие махинации, свершавшиеся под сенью Института религиозных дел — банка, чья деятельность никоим образом не соответствовала благонамеренной вывес
образом не соответствовала благонамеренной вывеске. Папа Войтыла подобно президенту Картеру вынужден был заговорить о моральных ценностях главным образом потому, что политика возглавляемых ими государств и институтов утеряла на словах и на деле приверженность даже самым элементарным нормам общечеловеческой морали.
Войтыла стремился постепенно изменить заведенные порядки и расстановку сил в римской курии. Что, как показали события, было небезопасно для него. Об этой глухой борьбе, которая велась внутри ватиканских стен, свидетельствует отрывок из статьи в итальянском журнале «Эспрессо» (19.8.1979) под заголовком «Маневр умелого банкира: Войтыла революционизирует финансы Ватикана».
«Маневр носит настолько революционный характер, что один лишь папа-иностранец мог пойти на это: в конце 1979 г., т. е. по истечении первого года пребывания Иоанна Павла II на папском престоле ватиканское государство обнародует свой бюджет. После многовековых ревностных стараний сохранить тайну Ватикан официально объявит, каковы его поступления и расходы, а следовательно, сумма дефицита. Этому шагу, то есть опубликованию ватиканского бюджета, все еще противится всеми силами наиболее консервативное крыло курии. Но Кароль Войтыла, поддерживаемый новым государственным секретарем кардиналом Агостино Казароли, по-видимому, не испытывает никаких сомнений.
Решение придать гласности бюджет Ватикана назревало уже давно. Ровно год назад, а именно в августе 1978 г., во время конклава, на котором был избран папа Лучани (Иоанн Павел I), довольно многочисленная группа кардиналов — представителей старой гвардии выступила против сотрудников Монтини (Павел VI), которые все еще прочно держали в своих руках власть. Они решительно потребовали, чтобы их ознакомили с финансовым положением Ватикана. Чтобы удовлетворить их требование, сотрудники курии подготовили за ночь своего рода сжатый бюджет, характеризовавшийся дефицитом в размере 11 млрд. лир. Но «мятежным» кардиналам этой цифры было недостаточно: «А где папа берет деньги, чтобы покрыть этот дефицит? — спросили они. Участников конклава не информировали также и о деятельности Института религиозных дел, влиятельнейшего банка Ватикана.
Неужели при Войтыле финансы Ватикана действительно уже не будут наглухо скрыты от посторонних глаз за бронзовыми вратами? И в какой мере решение обнародовать бюджет действительно является революционным? Какие тайны, связанные с имуществом и финансовой деятельностью Ватикана, станут в результате достоянием гласности?»
Выяснилось, что большинство подобных тайн носило ярко выраженный уголовный оттенок.
… 18 июня 1982 г. на Темзе туманным ранним утром полицейский патруль заметил силуэт человека, болтавшегося на веревке под опорами моста Черных братьев, что в двух шагах от лондонского делового квартала Сити. Это был труп 62-летнего Роберта Кальви, скрывавшегося от итальянского правосудия президента — генерального директора «Банко Амброзиано», чей крах был отмечен на первых полосах всех газет западного мира. В карманах Кальви были обнаружены помимо 20 тыс. долларов наличными и чековой книжки два небольших кирпича. Два кирпичика на трупе под мостом Черных братьев — эти масонские символы, ясно указывали на тех, по чьему приказу было совершено убийство итальянского банкира, тесно связанного с масонами, мафией, ЦРУ и Ватиканом. Накануне личная секретарша банкира Кальви также погибла — Грациела Корокер выпала из окна третьего этажа «Банко Амброзиано» в Италии. Вначале оба случая были расценены как самоубийство, но в западной печати неоднократно высказывались предположения о том, что банкир умер не по своей воле. Об этом же спустя несколько месяцев заявили журналистам в Нью-Йорке вдова и сын Кальви, которые обвинили в причастности к его смерти главарей масонской ложи «П-2», власти Ватикана, ЦРУ и мафию, опасавшихся возможных разоблачений их совместной противозаконной деятельности.
Покушение на папу Иоанна Павла II 13 мая 1981 г. совпадает по времени с разворачиванием грандиозного скандала вокруг финансовой аферы — крупнейшей за всю историю папства. Ни один антиклерикал в самом фантастическом детективе не смог бы изобразить более разнообразную картину финансовых и политических махинаций, заговоров, торговли крупными партиями оружия и наркотиков, убийств неугодных лиц, терроризма, чем это было на самом деле.
Летом 1982 г. Ватикан оказался должен Итальянской Республике 1,4 млрд. долларов. Сумма немалая, если учесть к тому же, что святой престол входил в малое число государств в мире, не имевших долгов. Американский епископ Поль Казимир Марцинкус, исполнительный глава финансов Ватикана, даже стал преследоваться итальянской полицией за соучастие в преступной инсценировке краха крупнейшего в Италии частного «Банко Амброзиано». Чуть раньше сели за решетку Микеле Синдона, Массимо Спада и Луиджи Меннини, также главные распорядители ватиканских финансов, был убит находившийся в бегах президент «Банко Амброзиано» Роберто Кальви, обвинен в государственной измене глава тайной масонской ложи «П-2» фашист Личо Джелли.

Все вышеперечисленные финансовые воротилы были масонами, находились в сговоре, хотя и соперничали между собой масштабами экономических преступлений, коррупции, борьбы за личную власть и влияние, стремления выслужиться перед основными своими покровителями и хозяевами из Центрального разведывательного управления США.

http://litfile.net/web/392949/399000-400000


Масонская ложа П2

«Propaganda Due» («Пропаганда» № 2 или П2) — итальянская масонская ложа, действовавшая c 1945 по 1976 год под юрисдикцией Великого востока Италии; с 1976 по 1981 год, как дикая ложа. «П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией. «П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством».
История ложи до 1976 года
Ложа была основана в Турине в 1877 году под названием «Propaganda Massonica». В ложу входили представители дворянства Пьемонта, а также видные чиновники Королевства Италия. Ложа сменила название в 1945 году, когда перешла под юрисдикцию Великого востока Италии (ВВИ), где и находилась до 1976 года.
Официально данная ложа не фигурировала в списках ВВИ, функционируя как секретная личная ложа его великого мастера, обладавшая правом посвящения новых членов, имена которых также не включались в списки членов ВВИ. При возобновлении масонской деятельности ВВИ, после Второй мировой войны, было решено присваивать возобновляющим работы ложам номера путём жеребьёвки; ложе «Пропаганда» достался номер 2 и таким образом она стала именоваться «Пропаганда» № 2, или «П2». Собрания в ней проходили редко и она практически не функционировала.
В 1967 году Личо Джелли, посвящённый в ВВИ в 1965 году в одной из римских лож, был фактически поставлен во главе ложи «П2» тогдашним великим мастером ВВИ.

Официальное прекращение деятельности
 
Растущее влияние Джелли начало беспокоить тогдашнего великого мастера, который в конце 1974 года внёс предложение о прекращении деятельности (усыплении) ложи «П2». На конвенте Великого востока Италии, в декабре 1974 года, за её усыпление проголосовали представители 400 из 406 представленных лож. В марте 1975 года Джелли выступил с обвинениями великого мастера в значительных финансовых преступлениях, забрав свои слова назад только после того, как тот выдал патент на возобновление работ ложи «П2», несмотря на то, что ВВИ прекратил её существование всего за четыре месяца до этого. Ложа «П2» стала регулярной, членство в ней больше не было тайным, и Джелли был назначен её досточтимым мастером. В 1976 году Джелли испросил разрешения временно приостановить работы в своей ложе, чтобы она при этом не была усыплена полностью. Этот юридический нюанс позволил ему сохранить некоторую видимость регулярности своего частного клуба, при этом будучи не подотчётным ВВИ.
В 1976 году «П2» была лишена патента и до 1981 года функционировала подпольно, нарушая законодательство Италии, запрещающее членство правительственных чиновников в тайных организациях. Ложа теряет статус масонской и переходит в разряд диких лож, которые никем не признавались (и не признаются) и общение на масонском уровне с которыми не ведётся.
В 1980 году Личо Джелли в одном из интервью проболтался о своем влиянии в масонских кругах. Разгневанные этим заявлением члены ВВИ провели заседание масонского трибунала, решением которого Джелли в 1981 году был изгнан из ордена, а ложа «П2» закрыта.

Начало расследования деятельности «П2»

В 1980 году полиция начала в отношении Личо Джелли следствие по обвинению в серии подлогов. В марте 1981 года следователи Джулиано Туроне и Гвидо Виола провели обыск на вилле «Ванда» близ Ареццо, принадлежащей Джелли. В руки полиции попадают документы, ставшие причиной самого крупного скандала в Италии. Наибольший интерес представляют 30 записных книжек-досье на крупных политиков, чиновников, финансистов, а также список ложи «П2», который включал 962 фамилии. Полученные улики дали полиции основания заявить о контактах «П2» с мафией, террористами и международными торговцами оружием.
«П2» обвинили в причастности к похищению лидера ХДП Альдо Моро в 1978 году и взрыву на вокзале в Болонье в 1980 году, в возможных связях с ЦРУ.
Туроне и Виола составили доклад на имя президента Италии, в котором сообщили, что «найденная документация свидетельствует о существовании тайной организации, опасной для государственных институтов». Список членов «П2» попадает в личный сейф премьер-министра А. Форлани, который решил обнародовать документ.
 
Обнародование «списка Джелли» и его последствия

20 мая 1981 года список попадает в редакции газет и информагентств. Разражается скандал, который смел кабинет Форлани. В списке оказались министр труда Франко Фоски, министр внешней торговли Энрико Манка, политический секретарь Итальянской социал-демократической партии Пьетро Лонго, вице-министр обороны Паскуале Бандлеро, руководитель спецслужбы СИСМИ генерал Джузеппе Сановито, один из его сотрудников генерал Пьетро Музумечи, прокурор Рима Кармелло Спаньуоло, начальник генштаба адмирал Торризи, вице-президент высшего совета магистратуры Уго Дезилетти, начальник канцелярии премьера Семпирини, генерал Вито Мичели, бывший глава итальянской секретной службы, замешанный в попытке неофашистского переворота в 1974 году. Кроме того, в списке фигурировали имена Сильвио Берлускони и ряда его будущих политических союзников, а также членов хунты аргентинского диктатора Виделы и ультраправого Аргентинского антикоммунистического альянса.
Всего в списке фигурировали 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей. Под контролем «П-2» находились 4 издательства и 22 газеты. Через 17 филиалов ложа контролировала почти всю территорию Италии.
Джелли удалось покинуть страну. Специальная парламентская комиссия расследовала его прошлое и нашла целый ряд весьма компрометирующих знакомств, например, с обвинённым в подлоге банкиром Роберто Кальви и банкиром Микеле Синдоной (в 1979 арестован в США за подлог и убийство). Комиссия вынесла заключение, что деятельность «П-2» попадает под действие 18-й статьи конституции Италии, запрещающей «секретные организации, преследующие, хотя бы и косвенно, политические цели путём создания структуры военного характера».
Однако дальнейшее расследование застопорилось в связи с рядом смертей. От пуль убийц гибли ключевые свидетели, судьи, адвокаты и журналисты, проводившие собственные расследования. На конвенте Великого востока Италии, в марте 1982 года, ни один из великих офицеров, задействованных в этом скандале, не был переизбран на следующий срок.
Убийства, связанные с «Делом Синдоны»
Инспектор «Банко д’Италия» Джорджо Амброзоли, расследовавший деятельность Синдоны, нашёл доказательства его махинаций. В июле 1979 года он дал показания по собранным материалам, но через несколько дней был застрелен у своего дома на улице Мороццо делла Рокка. Только через два года следствию стало известно имя убийцы — Вильям Арико, к тому времени уже отбывающий наказание в нью-йоркской тюрьме «Метрополитэн корекшн сенчэр». Ещё два года шли переговоры о его выдаче Италии, в феврале 1984 года бруклинский суд должен принять положительное решение, но за день до того Арико при попытке к бегству выпал из окна камеры и разбился о камни тюремного двора. Впрочем, от него остаётся признание, что он получил от Синдоны 25000 и 90000 долларов.
Бывший шеф отдела печати «П2» Пекорелли, занимавший пост директора «Обсерваторе политико», писал о связях масонов с итальянскими спецслужбами, которые участвовали в организации побега Синдоны из Италии. 20 марта 1979 года Пекорелли убит выстрелом в рот. 26 мая 1981 года начал давать показания подполковник финансовой гвардии Лугано Росси, член ложи, но 5 июня он погиб (по официальной версии, покончил жизнь самоубийством).
20 мая 1981 года за незаконный перевод крупных денежных сумм за границу был арестован Роберто Кальви, директор «Банко Амброзиано», который после краха Синдоны выполнял роль банкира «П2». За незаконную финансовую деятельность он был приговорён к огромному штрафу в 16,6 миллиарда лир и 4 годам тюрьмы, но до апелляционного суда выпущен на свободу. 11 июня 1982 года Кальви с помощью некоего Флавио Карбони бежал из Италии в Лондон, где давно поддерживал связи с Объединённой великой ложей Англии и ложей «Чёрные братья», и 18 июня того же года был найден повешенным под лондонским мостом «Чёрные братья». Его тело с затянутой сзади петлей было перекинуто через парапет и наполовину опущено в воду, в карманы для увеличения веса положены кирпичи, которые полиция извлекла вместе с 20000 долларов. Около его трупа нашли одну страничку записной книжки с буквой «Ф». Здесь были перечислены фамилии заведующего финансовым отделом ХДП Марио Феррари, банкира Альберто Феррари, директора страховой компании Руджеро Феррари. Вскоре в Швейцарии арестован Флавио Карбони.
Власти США передали Синдону Италии. Он был помещён в тюрьму особого режима Вогера и 20 марта 1986 года приговорён к пожизненной каторге. Накануне, 18 марта, он отправил письмо американскому писателю Нику Тоечизу, где заявлял: Мне теперь нечего терять, и я раскрою тягчайшие преступления, совершенные политиками и финансистами, а через несколько дней, выпив утренний кофе в присутствии двух карабинеров, упал с криком: «Они меня убили!» Экспертиза дала заключение: отравление цианистым калием. Однако следствие закрыли с выводом: «самоубийство, замаскированное под убийство».
Арест и побег Джелли
13 сентября 1982 года Джелли арестован в Женеве при попытке снять 180 миллионов лир с одного из своих счетов и заключён в тюрьму Шан-Доллон. Швейцарские власти начинают переговоры о его выдаче итальянцам, которая назначена на конец августа 1983 года. Однако в ночь на 10 августа 1983 года Джелли совершил побег с помощью тюремного надзирателя Эдуарда Черезы, которому было обещано 2 миллиона франков. Череза вывел Джелли из камеры, спрятал в своем фургончике и перевез на французскую территорию. Следствие установило причастность Черезы, который был осуждён, но вскоре помилован из сострадания к семье. После побега Джелли прибыл во французский городок Анси, откуда на частном самолёте перелетел в Монте-Карло. Затем он на яхте бывшего советника Кальви, известного масона Франческо Пьяченцы, покинул Монте-Карло и отправился в Латинскую Америку.
Вскоре информационное агентство АДН-Кронос сообщило, что Джелли с почётом приняли представители военных властей в Уругвае, где он остановился в одном из своих 20 поместий. Власти Уругвая и Парагвая запретили местной прессе писать о деле «П-2», редактору аргентинского журнала «Кворум» Паллози позвонили неизвестные и предупредили, что он будет убит, если не оставит эту тему.

Добровольная сдача Личо Джелли

26 сентября 1987 года Личо Джелли неожиданно прибыл в Женеву, где добровольно сдался полиции. Через месяц швейцарский следователь Жак Трембле заявил, что следствие закончено: Джелли предъявлено обвинение в подкупе государственного служащего с целью организации побега. В декабре 1987 года суд приговорил Джелли к 16 месяцам тюрьмы условно и запрещению появляться в Швейцарии в течение 10 лет.
В феврале 1988 года он был переправлен в Италию, где заключён в специально оборудованный бункер полицейской школы в Парме. По закону итальянский суд не мог использовать обвинения, которые отверг швейцарский суд, соглашаясь на выдачу, поэтому Джелли было предъявлено только обвинение в организации краха «Банко Амброзиано». Джелли был осуждён, но в соответствии с законом об освобождении лиц, достигших 65-летнего возраста, спокойно вышел на свободу. В конце 1988 года Личо Джелли дал интервью «Джорналэ», в котором заявил о своём возможном участии в ближайших парламентских выборах и о существовании в стране ещё одной подобной «П2» ложи.
 
Киновоплощения

По мотивам истории связанной с ложей «П2», в СССР был снят и вышел в прокат в 1983 году художественный фильм «Тайна виллы „Грета“», в котором режиссёр Тамара Лисициан попыталась отразить политическую ситуацию в Италии, связанную с деятельностью этой ложи.
http://doublemed.ru/p/239166.html


Рецензии
Прошлое не проходит, оно присутствует в настоящем. Постараюсь показать и доказать ту неочевидную на поверхностный взгляд связь между насильственными смертями митрополита Никодима(Ротова) и Папы Лучани,покушениями на Иоанна Павла II и Папу Франциска,убийством Патриархов Алексия II и Ф.Г.Углова, проектом присоединения оставшихся после разрушения СССР территорий к Европе, который вынашивала законспирированная в КГБ и КПСС группа под началом Андропова (Кургинян называет этот проект К-17), диффамационной кампанией протодиакона всея Руси Кураева против питерских "никодимовцев" под маской борьбы с "голубым лобби" в РПЦ, подготовкой Восьмого Вселенского Собора в Константинополе, Отрезвлением России как Крещением Руси Трезвостью и Афоном, переворотом в Киеве и приходом к власти необандеровской хунты,сожжением Одессы, Хазарией-3 Хабада и Коломойского, Новороссией, Орденом новых Меченосцев Кашина и ложей Пропаганда 2, Дэном Брауном и Йоргом Кастнером, Красным светом Кантора и Красной весной Кургиняна.

Анатолий Обросков   24.02.2016 09:43     Заявить о нарушении
Русский крест и "золотой миллиард".План мондиалистских организаций, банкиров и наркокартелей по уничтожению и порабощению народа России включал в себя организацию голода и нарковойну, подрыв продовольственной безопасности с одновременной наркотизацией гражданского населения.
"Золотой миллиард" без русского народа: такова цель мондиалистов.
Известно, что Г. Явлинский, работавший в начале 90-х годов в Гарварде, для перехода России к рынку запросил у Конгресса США помощь в размере 250 млрд. долларов. Конгресс деньги выделил под гарантии необратимости реформ. В качестве этих гарантий США был передан золотовалютный резерв РФ, который инвестирован в экономику США и его возврат весьма проблематичен.
Горбачёв: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и в стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня, чтобы я последовательно занимал всё более и более высокое положение в стране …А для её достижения я должен был заменить всё руководство в КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах".

Анатолий Обросков   15.04.2016 12:51   Заявить о нарушении