зелёная тетрадь. рыбы

***

"так надо" и "по-человечьи", зачастую, ходят в разные кружки и знают друг о друге только понаслышке. нет, пусть кто-нибудь другой из себя бога изображает. а она и без такого счастья голодной не останется...
11.02.2016
15:21


***

"добро тратить нельзя, его надо копить"! добро - в сундук, людЯм - улыбки! и не жалей улыбок, не жалей. не будь жадной. пока взаймы не спросят, не жмись. а попросят - посочувствуй, обними, словом поддержи, советом помоги, но сиди на попе ровно, с сундука - ни ногой! тех, кому должны, люди потом больше всего не любят, а то и совсем ненавидят - оно тебе надо?..
15:33


***

"насрать на всех с высокой колокольни!" - была его любимая присказка.

и вот он стоял на колокольне, положив ладони на высокие перила, доходившие ему до груди, и смотрел вниз. колокольня была высокая, люди внизу казались шахматными фигурками, а окрест пейзажный открывался вид. но красоты оставили его равнодушными. гвоздём в стену, вместо вешалки, торчала в нём мысль, которая вот уже минут семь пребывала в гордом одиночестве на всю голову:

"а не насрать, - думал он, - скат мешает и перила неудобные"...
16:21


***

она сидела с закрытыми глазами, вытянув ноги и сложив руки внизу живота. сидела со спущенными до щиколоток штанами, на унитазе, и с открытой дверью. он толкнул дверь как раз в тот момент, когда она решила сменить позу: подобрала ноги и качнулась вперёд - навстречу резво и весело закрывающейся двери.

хоть и не специально, но хорошей получилась шишка: красной, выпуклой, и как раз посреди лба. а не специально почти всегда, почему-то, получается хорошо.

следующие несколько дней он называл её не иначе, как "мой дивный единорог"!..
16:50


***

- так, а ты не стой столбом, как не родной. давай, впрягайся - свеклу натри! а то я, чё-та, вся верчусь как белка в барабане, а всё равно всё черепахой телепается.
- милая, а что, если вот так вот взять, не побояться, да и вместо свеклы натереть свёклу, как ты на такую смелость мою, тебя учить, посмотришь?..
17:13


***

ему ужасно нравилась лариса демидова, поэтому, на восьмое марта, он купил веточку мимозы - всё, на что хватило денег из копилки - и подарил лене сержантовой. подарил, испугался, поцеловать её в щеку и убежал.
17:21


***

сегодня 105 читателей и 485 прочтений всех произведений этого автора. но не в моей подворотне. у меня и за месяц такого редко когда увидишь.

нет, хочется всё же признания, хочется...

*

слава - это когда могут и не читать, но знать! а хочется, чтобы именно читали. читали люди и душу себе тобой радовали. если же ещё и со славой вместе, так совсем: "одиночество - сука!" - песня мне эта очень нравится. а так, да, не к месту, не к месту...

*

эх, и жаль же мне меня, непризнанного такого. может коньячком эту жаль разбавить немного? нет, не может. нельзя. а то сотру я в этом "немного", неуместное мне в нём "не". как пить дать, - сотру!..
18:05


***

тихой сапой подобравшаяся и незаметно поселившаяся в нём старость, не радовала. добровольцем в старики записываться не стал. природа требовала, но он упорно отмалчивался. и от призыва, трусцой по парковым дорожкам, на время убёг. но чего душа хотела, с тем физиология, нет-нет, да спор заводила. между бывшими, не разлей водой, подружками, словно пробежала чёрная кошка. вечно так, бабы ругаются, а мужик крайним остаётся. напридумывают либидо разных, а ты мучайся!..

*

- да не мучай ты его, - вздохнув, сказала жена. прямо, как серпом по кокушкам сказала.

*

а жёнушке по попушке не мужа бьются кокушки! - о-па, о-па, америка-европа, азия-евразия, что за безобразия!..
19:51
11.02.2016


Рецензии