Кривые зеркала

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
или
А МЫ ВСЁ ТАМ ЖЕ…

Меня сначала обрадовали! Неожиданно и приятно. Пришло мне письмо с сайта ПРОЗА.РУ, вот оно:
Проза.ру – 29.01.2016 в 11:15
Здравствуйте, Виталий Константинович!


Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Писатель года» за 2016 год.



Вы получаете статус номинанта премии «Писатель года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри.


Процедура проведения конкурса премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Проза.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются членам Большого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.


На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Вручение премий за 2016 год состоится 21 марта 2017 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.


Конкурс на соискание премии «Писатель года» проводится в основной номинации «Писатель года», а также дополнительных номинациях «Дебют», «Фантастика», «Детская литература», «Юмор». Вы можете представить свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. В каждой из них будет выбрано по три лауреата. Премии во всех номинациях представляют собой статуэтку в форме пера на постаменте и возможность издания собственной книги за счет Оргкомитета.


Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:



• на сайте национальной литературной премии «Писатель года»

• по бесплатной горячей линии: 8-800-555-11-25

• по московскому номеру: +7 (495) 215-11-25

• через экспертную систему



Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахах для Большого жюри, выберите номинацию ;


--С уважением,Дарья Стрельцова,Эксперт редакционной комиссии премии «Писатель года»

Да-а, бывают чудеса!!! И это слегка настораживает…
А 16 февраля 2016 года я проанонсировал своё произведение, под названием «ЖЕМЧУЖИНЫ НА НИТИ», в «ленте произведений» сайта ПРОЗА.РУ потратив на это свою 1000 «призовых баллов», честно заработанных мной. Через короткое время оно было удалено с «ленты» модератором сайта. И не только из ленты, но и с моей страницы!!!
И я проснулся от долгого сладкого сна!!! Я – в России! Ничего не изменилось – вокруг всё то же «КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ»! Если вы забыли, напоминаю: это то место где все врут! Так принято здесь, издавна! И как теперь становится безальтернативно ясно – навсегда!
Я не лгу – принципиально. И в той «ЖЕМЧУЖИНЕ» - только правда! Поэтому, ещё надеясь, что решение по удалению принял какой-то зашуганый клерк, я написал им письмо. Вот оно:

Письмо в службу модераторов
Виктор Русин – 17.02.2016 в 08:54
МОДЕРАТОРУ САЙТА «ПРОЗА.РУ»

Вы удалили вчера из списка произведений моё «ЖЕМЧУЖИНЫ НА НИТИ». Считаю это неправильным и недопустимым, никого этим произведением я не оскорбил, и никому не угрожал! Исходя из сказанного, требую либо вернуть всё, как было, либо возвратить мне потраченные 1000 баллов.
ВИКТОР РУСИН.
Этим же вечером мне пришло вот это:

Проза.ру – 17.02.2016 в 15:47
Здравствуйте, Виталий Константинович,
Нарушением Правил сервера являются не только оскорбления и угрозы, но еще и разжигание международной розни и оскорбления по национальному признаку. Приводим некоторые цитаты из Вашего произведения:
"А вот явные враги Родины нашей – это США и Британия", "Поглядите на них, на эту ох»»ю европу – они же безумны!!!", "Чем они лучше еврожопцев?", "Но и америкосы, как псевдонация деградирует всё больше и всё стремительнее – в ногу с европой, а всё это идёт в рамках задуманного и реализуемого процесса…".
Оскорбительные высказывания: "Давайте вспомним: хто есть Чумбайс? Все, кому за тридцать, его должны хорошо помнить – и повторять нету смысла! А ежели кто не очень помнит, спросите у своих пап и мам – тут всё вам и разобъяснят! Теперь о настоящем: вы наверное уже знаете, что этому Чумбайсу, в РФ доверили наше будущее?! Ну, как же – а Сколково!? В курсе? Или я новость вам объявил? Так вот, о нашем и вашем БУДУЩЕМ!!! Сколково – это не просто чьё-то частное будущее, это будущее всего народа РФ – вы это понимаете?! Так недавно ему – Чумбайсу и его ведомству, передали право на будущее генофонда нашего народа! Через науку сельского хозяйства, то есть те же ГМО! Представляете, мошеннику и жульману – будущее всего народа РФ!!! Как?! – спросите вы! А оччень просто, отвечу вам: самый главный патнёр и передал!
И добавлю, он и будет решать: какие ГМО гут, а какие – шлехт!
Дога-адываетесь – чем это кончится? А сам вопрос не в том – ЧЕМ! Это и так ясно! А вопрос вот: СКОКО же он СУЧИЙ ПОТРОХ, ЗАРАБОТАЕТ, ударно выполнив заказ МП по уничтожению народа РФ?!!

9. А знаете, почему он там, где есть – этот самый Чумбайс! При всех его гадких подвигах!? Зна-аете, поди… мамки-то вам рассказывали. Ну а кто не знает, поищите во всемирной паутине – тама всё есть: и как он привёл г-на Пу на трон! И как держал его за… ну да ладно, бывает и так. Но есть такое мудрое наблюдение: скоко верёвочке ни виться, а конец-то будет…" и т.д.

Напоминаем пункт 7.5 Правил публикации: запрещается размещать анонсы произведений, нарушающих Правила сервера. В случае установления факта нарушения Правил сервера в тексте анонсированного произведения, такое произведение удаляется модератором без возвращения пользователю призовых баллов или денежных средств.

Кто объявит сказанное мной ложью? На кого я налил напраслину, кого оболгал? Всё, что сказано мной – было и взято оно из печатных российских источников, и вы все это знаете! Так в чём дело?!
Дело в том, что КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ вокруг нас!
Оно никуда не делось! И они ВСЕ и ВСЕГДА врут: со всех ЭКРАНОВ ПРАВДЫ, из газет с БЕЗУПРЕЧНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ и из всех прочих, короче, ИЗ РУПОРОВ БЕЗУПРЕЧНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ!!!
Как жаль, что мы плыли-плыли… и никуда не уплыли!!!
А вы, может, как и я, думали, что мы отвалили от того берега, где нашим отцам и дедам бесконечно врали?.. Простите за ГОРЬКУЮ правду…


Рецензии
Примите, Виктор, самые искренние соболезнования. Это они точно удалят.

У меня стёрли обычный репортаж "Проза жизни на Проза.ру" с прошлогоднего позорно провалившегося награждения финалистов "Поэт-писатель года. 2014".
Хорошо что я его сохранил, согласившись на уступки малой кровью.

Наилучшего Вам!

Александр Соханский   18.02.2016 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю, КОЛЛЕГА!

Виктор Русин   19.02.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.