Про космос

Давным-давно, так повелось, что котов в космос не пускали.
Все летали; собаки, обезьяны, морские свинки, крысы и даже улитки, а вот котов брать в космос никак не хотели. 
Может быть, потому, что они от страха выпускали когти и царапались. Да только Митя и Василий были не из пугливых. 
Все свои страхи они преодолевали вдвоем. Преодолевали первое сражение с отражением в зеркале, первое сражение с шорохами под кроватью и даже первое сражение с грозными тапками старого дедушки. 

Каждый день коты готовились к покорению космоса. Прилежно учились, вместе таскали сосиски из кастрюли бабы Тони, вместе били вазы и заметали следы, вместе сидели в полночь на крыше и смотрели в ночное небо, вместе зализывали раны после драки за мусорным баком, вместе мечтали однажды пронестись по небу с немыслимой для котов скоростью.

И вот, шлемы закрыты, звёздные карты выучены назубок, все нормативы сданы и отступать больше некуда. Все любители сметаны мира затаили дыхание перед черно-белыми телевизорами.

-Хьюстон! Проблем нету. -говорит Митя.
-Поехали давай! -говорит тут же Василий.

Следом запускаются двигатели ракеты, и два ошалелых от грохота кота устремляются в небо.

-Шерсть дыбом. Полёт нормальный. -докладывает сквозь зубы Митя.

Затем грохот стихает и Василий, не скрывая радости, кричит во всю глотку:

-Хьюстон! Это маленький шаг для человечества, но огромный прыжок для всех рыжих котов!


Рецензии
Все планеты у тебя внутри,
- И того-то нужно,
Взор в себя, и, полети!
Приземлись, - вот рябь на луже...

Дмитрий Александрович Кудрявцев   28.07.2018 20:34     Заявить о нарушении