Механизмы внутри нас

Поиск это не строка в браузере и даже не существительное в именительном падеже.Если вы в нем находитесь, то скорее всего даже не станете это читать.Это то состояние вашей души и сознания, которое мучит и не дает остановиться для раздумий.Поиск хочет заблудить вас в темном лесу разума.Но не потому что, не хочет найти, потому что пытается завязать идейный узел.Задавая себе вопрос, мы не держим в руках его концы.Мозг же, путая нашу проблему , дает нам возможность развязать её.Если же это удается: в наших руках не только начало, но и конец идеи.Решение кроется в вопросе.

Вопрос-дитя поиска.Поиск- сын мечты.

***

Она так проста, что не просит многого, не понимает будущего, почти не видит настоящего, но всегда готова рассказать о прошлом.Она по-детски наивна, хотя очень глубока, по-мужски настойчива, но нежна и лилового цвета.Иногда она постучит три раза в большую дубовую дверь, а ты не услышишь.А если и услышишь, то вспомнишь, что нельзя открывать посторонним, особенно если ты один дома.Она вздохнет разок, ещё подождет немного и уйдет…Говорят, что сама приходит она не часто.Чаще стучатся соседи, им мы открываем, они хлопают дубовым затвором, шумят, кричат, смеются, а потом уходят, так же легко, как их впустили. Иногда, мне становится очень грустно.

Лиловое нечто приходит к каждому, и совсем не каждый его впускает…

***

Вчера было совершенно чудесное небо: улыбчиво-голубое, совсем как весной, светило упругое солнце, от которого резало глаза, звонко щебетали маленькие городские птички.Сегодня-другое дело, небо серое, солнца и вовсе нет, но птицы по прежнему поют.Им не важно какое оно, это небо.В нашей душе все в сущности так же как и в природе. Можно плакать от счастья или от печали, злиться или наслаждаться жизнью, но всегда есть то, что заставит двигаться вперед. Это то, чему всё равно какая “погода” внутри тебя.

Но Франческо Реди давно доказал, что мыши не рождаются из грязного белья, а птицы появляются не из зеленой кроны деревьев. Таков и живой механизм внутри нас. Он не может родиться из душевной пустоты…

У каждого он рождается из чего-то особенного, чего-то синего и глубокого.


Рецензии
Душевная пустота возникает, когда из неё уходит любовь!

Дмитрий Козлов Невельчанин   26.06.2018 16:20     Заявить о нарушении