Принцесса и Дракон

Жил был король. Нет, даже не король, ведь королевство его было большим и простиралось на добрых две четверти материка (или даже на целую половину!) и немножко на острова. Так что он был Императором. И у Императора были дети. Принц и принцесса.

Правда, принц рос больше принцессой, целыми днями предаваясь прочтению любовных рыцарских романов (да-да, в этом мире рыцари только приготовились вымереть), а принцесса упражнялась в стрельбе из различного магического оружия и изучала основы воздухоплавания - что все же было более мальчишечьим занятием.

И было все хорошо в императорском мире, благо не знали тогда про конституциональную монархию, про республику не знали, да и по большому счету никому это и не надо было. Во всяком случае народ считал, что один властитель лучше, чем десяток.

Но вот однажды, в не очень солнечный, в не очень пасмурный день над Империей нависла тень будущих неприятностей. Птицы летали низко, люди говорили вполголоса, астрологи делали пессимистичные прогнозы.

Тень же тем временем сформировалась в огромного дракона, извергающего пламя на поселения Империи. На города он нападать не отваживался, скорее всего из-за того, что все маломальские города были защищены воздушным флотом. Однако поселения горели один за другим, а спасшиеся из них говорили о восставших скелетах, которые следовали за драконом. Император скажем был не очень доволен таким положением дел и как любой нормальный правитель решил отреагировать на агрессию со стороны летающего земноводного и его армии неупокоенных косточек. Взял, да и подмахнул указ, выданный ему своим главным военачальником, суть которого сводилась к сбору воздушного флота у границ столицы и отправки его на передовую. Да не только флот он призвал, но и магов там всяких, других военачальников со своими отрядами и так далее. Даже своего сына приписал к одному именитому генералу, надеясь что то привьет ему любовь к военному делу. В одно прекрасное утро армия двинулась на встречу неприятелю.
 
Но дракон обхитрил Императора. Вместе со своей армией, он обошел императорскую армию и напал на столицу. Конечно, немногочисленный гарнизон вряд ли мог что-нибудь противопоставить летающему ящеру величиной с футбольное поле. Последние три корабля воздушного флота сгорели как спички и рухнули неподалёку от замка. И даже принцесса вышла с ним на бой, подняв недостроенный корабль с императорских верфей в воздух, чем нарушила прямой запрет не покидать замок. Император же в этот момент прятался в катакомбах. Как не прискорбно, она тоже не смогла ничего поделать с разбушевавшемся зверем и, по словам очевидцев, сгинула в бою, направив своё судно, охваченное огнём, прямо в ораву скелетов.
Однако, на следующий день дракон улетел, а армия ушла. Император был безутешен, потеря единственной дочери (на которую уже были далеко идущие планы с династическим браком) скосила его. Но вдруг, его придворный маг сообщил ему, что он получил сообщение от некоего Некроманта, который связался с ним через магический артефакт, известный как Палантир. Отправитель назвался Некромантом и сказал, что принцесса у него, да и дракон с армией принадлежит ему и его сподвижникам. А вся эта затея лишь для того, чтобы даровать одной из мятежных областей Империи полную независимость. Правда мятеж там поднялся только вчера. Император здраво рассудив, что это буквально подрыв основ империи решил действовать осторожно и не рубить сгоряча. Он попросил на раздумье у Некроманта две недели. Некромант великодушно дал только одну.

Что же делать? - думал Император. В принципе он предполагал, что все это неспроста. Отдавать мятежные области левым и непонятным личностям он не собирался. Но и терять единственную дочь не хотелось. Значит надо было её найти и спасти. Но куда отправиться искать принцессу? Кого отправить? Да ведь надо сделать так, чтобы операция была совершенно тайная и крайне деликатно выполнена. Такое не доверишь армии или воздушному флоту. А специальные войска поредели после рейда дракона на столицу. И решил он попросить помощи у придворного магического совета. Тот не знал. Тогда он расспросил каждого своего советника о путях решении этой проблемы.

Но такие проблемы раньше не особо чтобы возникали, а посему никто не мог посоветовать ничего дельного. Советник по финансовым делам даже составил примерную смету, сколько будет стоить отход мятежных областей неприятелю, либо, как альтернатива - выращивание новой принцессы. К несчастью, расклад был не в пользу принцессы.

И вот сидел он на своём императорском троне, приунывая и приукрашивая собственные расстройства, да сдабривая их всякими настойками, для облегчения душевных страданий.

Неожиданно к нему постучался один человек. Человек этот был не то чтобы знатного рода, а скорее даже из не очень знатного. При дворе он появлялся редко, а когда появлялся все обходили его стороной. Человека звали Шерал Монламар. И он был обнищавшим дворянином, любящего спускать своё богатство (точнее его остатки) на всякие, не имеющие успеха, мероприятия.
 
Как и обычно, сейчас он пожаловал к Императору с очередным предложением бизнеса, вроде ловли жаб (коих было много в императорских водоемах) и продажи их зарубеж. На приём он был записан ещё до нападения дракона, но так как он был довольно беспардонным ни бедственное положение дел в государстве, ни плохое настроение Императора его не остановило.

Зайдя, Шерал недолго изучал ссутулившуюся фигуру правителя, после чего, неожиданно для многих, молвил:
-Здравствуй достопочтенный государь! Разреши мне развеять твои тягостные думы своим интереснейшим и уместнейшим предложением. Прознал я про твоё горе, посему сразу со всех ног примчался сюда. Я знаю тех, кто мог бы утешить тебя и вызволить принцессу из драконьего плена.

Государь поднял брови в удивлении. Этот прохвост как-то узнал про его планы найти принцессу, (далеко ходить за ответом на вопрос “как?” не надо, Шерал хорошо умел узнавать придворные слухи через прислугу) а значит, возможно и сам Некромант уже в курсе дел, что резко понижает шансы её найти. Но все же он решил узнать, что хочет предложить пришедший:

-Что же это за предложение? Наверное, какой-то рыцарский орден хочет снискать себе славу?

-Нет, что вы государь, никаких рыцарских орденов. Организация весьма серьёзная, правда совершенно не местная. Они всего лишь..., - Монламар запнулся, подбирая слова, - хотят вам понравиться. Скажем, наладить дипломатические и торговые связи на своих условиях между нашей Великой Империей и их государством.

-Ну что же, - Император терялся в догадках, с одной стороны это могла быть опять одна из неудачных идей, наподобие многих, которые Шерал уже предлагал. Но с другой стороны любая помощь сейчас бы не помешала, поэтому Император добавил, - пускай делают что хотят. Приведут мне принцессу, я их хоть золотом обсыплю, хоть таможню без пошлин введу. Только все это должно быть сохранено в полной тайне, иначе смерть тебя ждёт. И твою организацию тоже.

Монламар заулыбался и яростно кивнув, скрылся за дверьми. Император только сейчас начал осознавать, что что-то тут не чисто, ведь известных государст на карте было не так уж и много и со всеми связи были давно налажены. А Шерал тем временем уже на всех парах мчался к своему Палантиру... правда не местного производства. Этот палантир дала ему та самая организация. И он был совершенно не похож на те, что использовали остальные. Это был огромный ящик с торчащей решеткой, как для прожарки котлет и кучей всяких кнопочек, нажималочек, тумблерочков и поворотными ручками. Люди из организации называли этот прибор каким-то неприятным слуху словом. Он напряг память и выудил иностранное слово: радиостанция.
Уединившись в гостиничном номере в столице, (По совместительству - почти единственном уцелевшем номере после налёта дракона) он, используя толстенную книжку и свои незаурядные интеллектуальные способности пытался вникнуть в правила пользования иностранным устройством. Наконец разобравшись с топорными словами, которыми была написана инструкция он смог выйти на связь с таинственной организацией.

- 77-Й слушает, - донеслось из округлых окошек Палантира.

- 77-й, передаёт Шерал Монламар. Мне нужен ге-не-рал Ас-тафь-ев (незнакомые слова дворянин читал с бумажки и по слогам). Скажите, что это по поводу нашего общего и чрезвычайно важного дела.

- Генерал Астафьев, слушаю - неожиданно для Шерала донеслось из динамиков.

- Это Монламар. Я уладил вопрос о вашем союзе с Императором. За вами только достать принцессу. Живую! И дело в шляпе!

- Отлично, Монламар. Оставайтесь в столице, мы вернём вашу принцессу.

Генерал повесил трубку и вышел из кабинета. Ну как кабинета, скорее небольшого вагончика, среди таких же однотипных вагончиков и складов, расположившихся во временном лагере. Сам лагерь располагался на территории Империи, где-то в непроходимых лесах. Чужаки прибыли сюда не совсем из другого государства, как лаконично сказал Монламар Императору, а скорее вообще из другого мира. А организация, была вовсе не организацией, а группой вторжения, которую в документах обычно называют ограниченным контингентом войск.
Ограниченный контингент прибыл из портала, который в свою очередь связывал пещеру в Империи и такую же пещеру где-то на территории Российской Федерации, а если быть точнее под славным городом Снежинск.

Миссия контингента была проста - наладить контакт с местным населением, а также торговые и дипломатические связи с местным правительством. Чем, конечно же, генерал Астафьев и занялся в первую очередь. А эта история с драконом могла продемонстрировать услуги, которые сумела бы оказать Российская Федерация Империи, а также выгоду связей и дружбы между двумя государствами.
Поэтому Астафьев незамедлительно организовал небольшой отряд, состоящую из Мобильной Оперативной Группы №1 и одного расчёта С-500 с полным боекомплектом в отдельную войсковую единицу, назвав её группа “Арзамас”. Благодаря данным беспилотников удалось обнаружить старую заброшенную крепость - в которой и обитал дракон с нагло украденной принцессой. Куда “Арзамас” немедленно и отправился, пытаясь успеть быстрее расползающихся слухов о планирующемся возврате принцессы. Лязгающие машины легко преодолевали бездорожье, коими была укутана территория Империи, быстро двигаясь к пункту назначения. Их путь был достаточно тернист, так как население Империи не привыкло к подобным транспортным средствам на их земле, а поэтому их реакция была непредсказуемой. Кто-то пытался даже атаковать отряд (в чем не преуспел).

Долго ли, коротко ли (а на самом деле за три дня) “Арзамас” прибыл к крепости. Но дабы не выдать своего присутствия, они разместились неподалёку, в разрушенной деревеньке, где развернулся расчёт С-500. Задача МОГ-1 была проста - выманить дракона на открытую местность, там, где зенитный ракетный комплекс смог бы без вреда для окружающих (и самих себя) сбить его.

На том и порешили. Под покровом ночи 12 черных силуэтов пересекли запущенный ров с помощью якорей-кошек и канатов, забрались на остатки стены, и двинулись по внутренним помещениям. По классике жанра, принцесса была в самой высокой башне. Но не по классике жанра – самых высоких башен было две. Правда, группа об этом не знала (но догадывалась, благо данная ситуация в фольклоре встречается сплошь и рядом). Двинувшись к ближайшей группа случайно активировала защитную систему, оставленную Некромантом. Полчища воскресших скелетов попёрли на наших бравых ребят. Но, благодаря хорошей сноровке и огнестрельному оружию, все скелеты снова осыпались на пол, оставаясь там собирать пыль на веки вечные. Группа добралась до первой башни и тщательно её облазив не нашла ничего. Зато дракон нашёл их. Не сказать, чтобы драконы спят очень чутко, наоборот их обычно легко не разбудить. Чем они не очень отличаются от студентов. Разбуженный же дракон во гневе своём страшен и сносит все без разбора. Все дело было в Некроманте, обнаружившим что его система защиты сработала и в крепость проникли посторонние. Он и разбудил дракона, дабы тот разобрался с злостными нарушителями спокойствия - что тот и поспешил сделать. Он карабкался по стенам башни, внутри которой засела оперативная группа, пытаясь жаром выплавить их оттуда, или выцарапать острыми, как бритва, когтями. Однако ни то, ни другое ему не удавалось. Так бы и продолжалось, пока он бы не разломал башню до основания, но в один из его актов насилия над старинным сооружением из леса послышался нарастающий гул вертолётных турбин. Астафьев ознакомившись с данными по местным драконам пожалел, что не отправил ещё и пару танков вместе с “Арзамасом”. Но он быстро исправился отправив к крепости вертолётную группу из двух Ка-52.

И вот теперь эти Аллигаторы (то бишь Ка-52) весело долбили ракетами и пулями мощную броню дракона. Тот же оставив свои притязания к башне двинулся в сторону вертолетов, чтобы разделаться с ними, как с надоедливыми мухами (что он, в принципе, легко бы сделал). Но как только он пересёк стены, в него попала ракета, выпущенная из ЗРК, которая все это время неустанно следила за ним через радары. Осколки прошили дракона насквозь, уничтожив его жизненно важные органы. Издав последний залп огня в сторону леса, отчаянно пытаясь достать сокрушивших его, легендарное существо, людей, он с грохотом рухнул на остатки крепостной стены.

Дракон был повержен, а принцесса обнаружилась в соседней башне вместе с забившимся в угол Некромантом, который все повторял что-то про летающих големов и огненные стрелы. Обоих целыми и невредимыми доставили к Императору, вместе с дипломатической миссией. Император оценил старания Астафьева и объявил, что налаживание связей между двумя государствами теперь приоритетный курс его политики, в уме подсчитывая, каких интересных дел он сможет наворотить.

Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.


Рецензии