Цветочки

Запах цветов всегда разный. Совершенно неважно где они растут, как попадают к людям и сколько времени они росли. Иногда они хотят нам что-то сказать, но мы никогда не понимаем их. Просто наши виды общения столь разнятся что для каждого мы являемся безмозглыми существами.
Валеска много лет ухаживала за цветами, они росли на свободе в её частном доме и ей казалось что они счастливы и довольны, а их радость передавалась ей эмоциональным путем.
Часто она выходила в сад,  здоровалась с ними, впитывала в себя запах цветов,  пытаясь понять что они хотят ей сказать. Часто она думала что они приветствуют её в ответ, или быть может разговаривают между собой, а она встревает в важные переговоры?
Нельзя сказать что Валеска жила одиноко, у неё часто были гости и она весело проводила время с друзьями, но при этом никогда не навязывала своих идей.
Люди часто радовались её саду так же как и она, потому когда пришли холода, не свойственные региону проживания она молилась чтобы с цветами ничего не случилось.
Однако уход стал попросту невозможен, а сад не подготовлен к жутким холодам, которыми грозил прогноз.
Тогда она решила выкладывать цветы и пересаживать их в горшки,  дабы тепло дома могло укрыть их от ужасов зимы.
Ей удалось спасти десятки видов, безусловно самых любимых,  пытаясь успокоить их от потери друзей она часто опрыскивала дом духами, которые, как она думала смогут обезопасить эмоции цветов.
Но у цветов небыло эмоций.они восприняли действия Валески как попытку общаться, и стали приходить к ней во снах.
Сны простирались далеко за грани разума, недоступного цветам, но вели к звёздам. Они рисовали для девушки картину мира,  погруженного в различные запахи с небом, не похожим на земное. Красные грузовые тучи опускалась на землю и питали бесчисленные сады.
Эти эмоции вкупе с огромными знаниями пришедшими казалось из ниоткуда заставили девушку изменить свою жизнь.
Записавшись в космическую программу, без врожденной красоты и  диплома она умело воздействовать на учёных, и это привело к открытию великих технологий.
А после она решила что отправится к звёздам вместе с цветами,  решив что это их желание. Но она не знала, что на её разум подействовали не они а синтететический наркотик, который создался совершенно случайно из кучи запахов раскрыл её разум. А может цветы так общались между собой.


Рецензии